And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)

Страница << < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>

Ace   19.07.2009 17:47
Over> Тут вам и всякие Пелевены, Мураками, Дэны Брауны, Коэльо, Стругацкие
Я бы не ставил Стругацких в один уровень с остальными вышеназванными товарищами :-)

Over> Короче говоря ситуация с литературными вкусами сейчас (и особенно это касается молодого поколения) еще более плачевная, чем ситуацию с музыкальными вкусами.
Ну, по большому счету, книжек вообще почти никто сейчас не читает, большинство предпочитает смотреть фильмы, ну или, слушать аудикниги. Впрочем, мне кажется, что в любой отдельно взятый момент времени звучали подобные слова :) Совсем уж хреново быть не может, и под одну гребенку всех ровнять глупо.

 

Over   19.07.2009 18:00
Ace> Я бы не ставил Стругацких в один уровень с остальными вышеназванными товарищами :-)
Стругацкие угодили в эту компашку за то, что их творчество, на мой взгляд, через чур уж вторично по отношению скажем к Уэлсу, Бредбери, Азимову, или скажем Замятину.

 

ppablito   19.07.2009 18:30
> Over   19.07.2009 18:00
А Мураками за что "угодил" (точнее, чем не угодил)? :)
Я впервые столкнулся с произведениями Харуки Мураками в 2000 г. - в инете случайно нашел "Охоту на овец" в великолепном переводе Д. Коваленина. С тех пор это один из моих любимых авторов. Читал почти все его произведения. Не все по душе, и есть весьма спорные. Но в целом - интереснейший автор! И пусть его ругают за популизм и "продажу Америке" ;)
За эти годы разные произведения Мураками были у меня в фаворе, но неизменно любимое - "Хроники заводной птицы". Почитайте...

Over> А вот такие Писатели как Маркес, или скажем Борхес,
Да, вот еще моя любимая "троица" - Маркес - Борхес - Кортасар :)

 

Over   19.07.2009 18:53
ppablito> А Мураками за что "угодил" (точнее, чем не угодил)? :)
Читал я у него "Кафку на пляже" (в рамках лит-ры 21 века нам надо было прочитать несколько произведений, ну я и взял это (во многом из-за названия) на свою глову). НУ что сказать? Типо роман с претензией на постмодернизм. Никаким постмодернизмом и не пахнет. Автор вроде как и понимает, что нужно использовать метатекст, раз взялся. Но делает это как-то странно, просто тупо заимствует избитый веками сюжет, ну и посредствам аллюзии и Кафку приплетает, ведь надо же себя модернизму противопостовлять. Но ладно бы и дальше автор пытался форму вырабатывать, так нет. На этом практически все. В остальном идет обычный приключенческий "романчег". Короче говоря, обычная поп-беллетристика, для впечатлительных девушек, которые вечерами любят "расслабится и почитать модную литературу". Я правда дочитал все это дело до конца, ибо надо было, но при этом, как говорится "хорошо поблевал".
Естественно после этого читать какие-либо другие его произведения желания отпало на всю жизнь. Но при этом слышал от сведующих людей, что с остальными его романами и рассказами дело обстоит не намного лучше.

PS Кстати есть же еще второй Мураками. Вот его не читал, но говорят, что там еще более полная ж. Мат-перемат на каждой странице, особенно весело смотрящийся при переводе на русский)))

 

ppablito   19.07.2009 19:58
Over> Читал я у него "Кафку на пляже" (в рамках лит-ры 21 века нам надо было прочитать несколько произведений, ну я и взял это (во многом из-за названия) на свою глову).
Over> Естественно после этого читать какие-либо другие его произведения желания отпало на всю жизнь. Но при этом слышал от сведующих людей, что с остальными его романами и рассказами дело обстоит не намного лучше.
Ну что тут скажешь? Это как, извините, прослушать в рамках "программы обучения" один альбом какой-либо группы с серьезной и довольно разнообразной дискографией и сделать вывод о всем ее творчестве на основе начального "не покатило". А насчет "сведующих людей" - как говорится, бог им судья, "сведующих"-то всегда много и по всем вопросам :)

Over> обычная поп-беллетристика, для впечатлительных девушек, которые вечерами любят "расслабится и почитать модную литературу"
Вот чорт! Я узнал о себе много интересного ;)
Ладно, думаю, тут нечего обсуждать :)
Отредактировано пользователем  ppablito 19.07.2009 19:59.

 

AndreX   19.07.2009 19:58
Ace> аудикниги
это, вообще, моральный онанизм!

 

AndreX   19.07.2009 20:00
Over> для впечатлительных девушек, которые вечерами любят "расслабится и почитать модную литературу"
Много знаю девушек, которые очень восхищаются Мураками. Но если на них посмотреть (на девушек), то думаешь, что они вообще читать не умеют...лучше бы Достоевского почитали.

 

Over   19.07.2009 20:00
ppablito> А насчет "сведующих людей" - тут, как говориться, бог всем судья, "сведующих"-то всегда много :)
Как думаете, доктор филологических наук, один из ведущих специалистов России по анализу формы романа второй половины XX в. достаточно сведущ в этом вопросе?)))))
А насчет сравнения с музыкой, то Мураками, если переводить на музыкальную иерархию, ну максимум Бэкстрит Бойз. А то и Джастин Тимберлейк)))

 

ppablito   19.07.2009 20:11
Over> Как думаете, доктор филологических наук, один из ведущих специалистов России по анализу формы романа второй половины XX в. достаточно сведущ в этом вопросе?)))))
Думаю, он замечательный профессионал в своей области. Но я же не об этом :) Вы и музыку не слушаете, если Вам скажут, что не стоит? ;) Почитайте мой пост внимательнее.
Я не собираюсь с Вами спорить и защищать свое мнение. У нас разный жизненный опыт и разные жизни, да и вообще нет смысла, как говорится, мериться х...ми ;)
Разной литературы, как и разной музыки - много. И хорошей, и плохой. Но вот категоричность суждений никогда никому не приносила пользы, тем более, если эти суждения лишь очень частично основаны на своем опыте/восприятии/осмыслении, а большей частью - на авторитетном мнении других. И упаси боже, я не подвергаю сомнению компетентность Ваших учителей - я всего лишь скромный читатель книг и слушатель музыки...:)


 

ppablito   19.07.2009 20:14
Over> А насчет сравнения с музыкой, то Мураками, если переводить на музыкальную иерархию, ну максимум Бэкстрит Бойз. А то и Джастин Тимберлейк)))
Ну, это уж Вам виднее - Вы эксперт в упомянутых выше областях :))
Кстати, Мураками является большим ценителем и знатоком джаза. Но это так...

 

Muddy_Roger   19.07.2009 20:16
Прочитал третий выпуск журнала Набоков онлайн http://etc.dal.ca/noj/current_toc_en.shtml
Сразу чувствуется, есть у автора логофилическая степень или нет - если есть, то пишет неинтересно.
Кстате, хоть бы один из дискутирующих назвал Гарсиа Маркеса Гарсиа Маркесом... извините. :)



 

Over   19.07.2009 20:16
Ну вот допустим я слышал три песни группы "Руки вверх" (думаю вряд ли кто на форуме слышал больше) . Имею ли я право утверждать, что "Руки вверх" дерьмовая группа? Исходя из такой логики нет, пока не переслушаю всю дискографию. А я вот утверждаю, что "Руки вверх" дерьмовая группа. Именно это прилагательное. И разный жизненный опыт здесь совершенно не при чем.

 

Over   19.07.2009 20:21
Muddy_Roger> Кстате, хоть бы один из дискутирующих назвал Гарсиа Маркеса Гарсиа Маркесом... извините. :)
Ну почему же? Руслан назвал, только первую часть фамилии до Г. сократил))

 

ppablito   19.07.2009 20:25
Muddy_Roger> извините. :)
Ничего-ничего :)
> Over   19.07.2009 20:16
Чем-то Ваши аргументы напомнили мне другого спорщика на форуме - г-на Final_Cut - Вы ведь не обиделись, надеюсь? ;) Так вот, как я уже писал Выше - спорить с Вами не собираюсь. Буду признателен, если Вы еще раз перечитаете мои последние посты здесь - может, найдется здравое зерно и для Вас.
Over> И разный жизненный опыт здесь совершенно не при чем.
Жизненный опыт причем ВСЕГДА, уж поверьте. Хотя это и не повод для навязывания своего мнения :)

 

Over   19.07.2009 20:30
ppablito> Буду признателен, если Вы еще раз перечитаете мои последние посты здесь - может, найдется здравое зерно и для Вас.
Посты может и перечитаю, но Мураками читать под дулом пистолета не буду)))
Даже если там что-то и есть достойное прочтение, ничего страшного, уж лучше рискнуть и упустить это, чем рискнуть и испытать столько же отрицательных эмоций, как после прочтения (и при прочтении) "Кафки на пляже" (ковычки ключевые знаки во фразе:)))) )

 

semuschka   19.07.2009 21:32
Кстати, в последнее время огромной популярностью пользуется Ремарк. Буквально целые отдельные полки в магазинах. (ага, а на соседних все тот же коэльо с мураками)
Мне любопытно, с чем связан такой ажиотаж. Вроде бы никаких экранизаций его произведений не было в ближайшее время (или я просто не в курсе?)


 

Over   19.07.2009 21:53
Я тоже давно заметил, что среди современной молодежи, которая еще читает хоть какие-то книги Ремарк, на равне с Хемингуэйем чрезвычайно популярен. Сложно сказать, с чем это связано, но видимо тема потерянного поколения чем-то близка нынешним читателям (вот только чем, убей бог не пойму).
Сам к этим авторам достаточно холодно отношусь. Ну если Хемингуэй еще куда не шло, то у Ремарка всегда все чрезвычайно просто и однообразно как-то. Кто-то грузится, кто-то бухает, кого-то убивают, а кто-то умирает от туберкулеза. Одинаковая простенькая романная форма, одинаковый язык, без особых изысков. Пожалуй только "На западном фронте без перемен" , хоть какое-то на меня впечатление произвел, пусть и не самое яркое. А вот сверхпопулярные "Три товарища", а также "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы", "Время жить и время умирать" вообще никак для меня. Вода-водой. Ну и кстати не удивительно, насколько помню Ремарк после того как переехал жить в США, занимался исключительно тем, что рубил бабло, вдоль и поперек эксплуатируя эту самую тему "потерянного поколения".

 

Di777   19.07.2009 22:13
Гамно ваша Мураками, такая же как и Коэлья!

AndreX> Много знаю девушек, которые очень восхищаются Мураками. Но если на них посмотреть (на девушек), то думаешь, что они вообще читать не умеют...лучше бы Достоевского почитали.

Девушка спрашивает:
- Ты читал последний роман Паблы Коэлья?
- Нет.
- Фу. Ацстой! А чём с тАбой вабще б** абчаться можно?!

Скажете такого не бывает? А я говорю: бывает! Вот он, контингент их почитателей.

 

Valerik   19.07.2009 22:37
to Di777

Ты бы аккуратнее с выражениями. Я хорошо отношусь к обоим писателям и не считаю, что отношусь к упомянутому контингенту. При этом и Достоевского, и Булгакова, и Гончарова и многих других читал и очень люблю. Даже не глядя в гугл могу сказать как их величать по имени отчеству.

Over> Стругацкие угодили в эту компашку за то, что их творчество, на мой взгляд, через чур уж вторично по отношению скажем к Уэлсу, Бредбери, Азимову, или скажем Замятину

Отжег, молодец. Налицо "глубокое понимание" творчества двух великих фантастов нашего времени.

 

beard   19.07.2009 22:39
Тут,недавно,в одной теме примерно так же драконили мэтра рока.
Мол,ничего интересного,попсятина...
Ничего,он пережил.)))
Думаю,Маркес со Стругацкими (и иже с ними) тоже переживут.)))

P.S.Как оживляж форума-нормально! ;-)

 

Страница << < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте