Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)

Страница << < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > >>

sleard   21.03.2009 18:58
ASTRAL> Советую всем поклонникам фильма "День сурка".
Что-то не заметил)) Про сурка получше фильм будет :)))

 

Eliza_Floyd   22.04.2009 21:16
прочитала мрачную вещицу Рея Бредбери под названием "451° по Фаренгейту".
посмотрела ещё раз с пребольшим удовольствием любимый триллер Альфреда Хичкока "Психо".

 

Ace   22.04.2009 21:46
Eliza_Floyd> прочитала мрачную вещицу Рея Бредбери под названием "451° по Фаренгейту".
Хорошая книга... Он как в воду глядел... надо бы всем любителям всяких "домов-2" почитать :-)

 

Feigin   23.04.2009 02:07
Неделю назад купил на Петровке книгу о Джиме Моррисоне "No One Here Gets Out Alive", переиздание 2008 года Амфора. До этого ее в продаже как-то не наблюдал. Несколько лет назад читал уже ее, но в електронном виде поэтому сейчас освежаю в памяти.
А с полгода назад прикупил книгу о том же Моррисоне Алексея Поликовского "Моррисон. Путишествие шамана." Где в саму основу книги автор ставит свое отношение к Джиму и его творчеству, а потом уже излагает биографию.
Обе книги по-своему хороши, любителям Дорзов советую.

 

Clogg   23.04.2009 11:53
Quadrophenia.
Один из лучших фильмов что я видел. Даже не взирая на гениальную музыку The Who, фильм великолепен. Думаю, такое кино будет актуально и злободневно всегда. Особенно рекомендуется к просмотру всяческим "неформалам".

 

Eliza_Floyd   23.04.2009 18:38
сейчас читаю взахлеб Агату Кристи "Десять негритят" и "Мышеловку" - 2 потрясающие разум вещи.

 

Lexx   25.04.2009 11:40
посмотрел вчера "танцующие в темноте". плакал бы. очень сильно и долго.

 

InOut   25.04.2009 21:53
Вчера посмотрел картину "Ты, живущий!" (Швеция, 2007).

Фильм потрясающий. Очень странный и очень тонкий фильм. Сюрреалистичная трагикомедия положений в 55 эпизодах. Театр абсурда с поразительным количеством мелких деталей, которые замечаешь не сразу и только если очень внимательно вникать в каждую сцену на экране.

И выходя из кинотеатра, кажется, что фильм еще не закончился и продолжается вокруг тебя.

 

InOut   25.04.2009 22:03
Niki_sk> хорошие книги про биографию русских рок-групп

Если вопрос еще актуален, могу посоветовать книгу-биографию Nautilus Pompilus Леонида Порохни и Александра Кушнира. Подробнейшим образом история становления знаковой группы русского рока рассказана теми, кто присутствовал при этом становлении, развитии и распаде.

Вышла в серии "Стогоff project" в 2007 году, издана санкт-петербургской "Амфорой". Кроме бумажного издания, книга доступна практически в полном варианте на фан-сайте "Наутилуса" по адресу http://nautilus.ru/history/default.htm

В этой же серии изданы книги о "Сплине", "Ночных снайперах", "Ленинграде" и некоторых других представителях среднего и позднего рока и панка в СССР и России.

 

AndreX   14.07.2009 18:27
Прочитал пару книг (давненько этим делом не занимался, а зря)):

1. Сергей Довлатов "Хочу быть сильным"
Сборник отличный! Особняком стоит "Заповедник", который наверное всем нравится, кто его читал. Но для меня самым интересным и самым главным произведением в этой книге является "Ослик должен быть худым". Сильная ирония и смешная реальность, а тамбовский волк вообще просто главный персонаж:)). "Соло на ундервуде" можно полностью скопировать в нашу тему "Афоризмы, крылатые фразы...", так как любая ситуация шедевр!

2. Сергей Минаев "Dухless"
Дааа...когда читал, возникали моменты, типа: "На хрена же я читаю эту, так сказать, книгу", но читать продолжал. Несколько раз (раз 7) улыбался или даже смеялся, иногда ДАЖЕ задумывался!, хотя эта книга посвящена другому поклению, как утверждает сам автор. Что же, после прочтения остались только приятные ощущения, но они останутся (как я думаю) до момента прочтения Бегбедера.

 

semuschka   18.07.2009 14:17
AndreX> Особняком стоит "Заповедник", который наверное всем нравится, кто его читал.

О да. Пожалуй, любимое из Довлатова -)

Я вот "Онегина" перечитала. Сейчас оставляет совершенно иные эмоции, нежели в 9м классе -))
Никогда особо не любила Пушкина. Видимо, в школе прививают к нему некую антипатию -)

И да, книжные развалы рулят. Наконец-то купила С. Моэма "Театр" -)) Ну и много чего еще купила, но это не так важно.

 

sorrow   18.07.2009 19:22
А кто-нибудь знает, почему в книжных не найти "100 лет одиночества" в печатном виде? Есть только аудиокниги.

 

Over   18.07.2009 20:24
sorrow> А кто-нибудь знает, почему в книжных не найти "100 лет одиночества" в печатном виде? Есть только аудиокниги.
У меня дома в двух экземплярах))))

 

Ruslan   18.07.2009 22:14
sorrow> "100 лет одиночества"

да это умопомрачительный роман Г.Г.Маркеса
я его начинал читать 2 года назад, где-то на 50стр остановился, не смог! сбился с имен.
уж больно все плохо шло, вся жизнь, весь род Буэндия, все было плохо, убийственно плохо.
где на одной странице рождались а на следующей уже умирали.
короче в прошлом году я взял её снова! и прочел!
где-то я уже оставлял рецензию, вот не помню где, а сейчас скажу однозначно,
это одна из тех книг которую ты должен прочесть в своей жизни, в свое жизни эта маленькая брешь уже забита!
на пути у меня сейчас Дон Кихот Ламанческий, но это после того как дочитаю
Звезды над Самаркандом исторический эпос про Амира Темура.



 

Rhayader   18.07.2009 23:40
semuschka>Я вот "Онегина" перечитала. Сейчас оставляет совершенно иные эмоции, нежели в 9м классе -))
В целом не люблю поэзию, но Онегина перечитывал не раз, да и вообще Пушкина очень люблю читать - это действительно нечто сверхвысокое. Мне кажется, если бы каждый в России читал Алаксандра Сергеевича, то, например, многих недоразумений не было бы (гопников, нацистов и тп). Конечно, все читают в школе, но это совсем не то! его надо не заставлять читать, а заставлять любить:)

Пытался почитать недавно Пелевина "Generation П" - забросил, слишком он, по-моему, любит отвлекаться и уходить в сторону, выливая на читателя какие-то свои наркотические мысли, которые по большей части и неинтересны. ИМХО. Единчтвенное что у него дочитал (давно было) - это Петька и Пустота.

В последнее время тоже увлекся Маркесом. После "100 лет одиночества"(в электронном виде), которое очень и очень понравилось - читал запоем, прочитал несколько небольших рассказов и сейчас читаю "Недобрый час".

 

Ace   19.07.2009 01:12
Блин, народ, объясните мне тупому, чем эти "100 лет одиночества" такие особенные? Ну вот серьезно же, по сути, ниочем ведь написано. Всякие семейные склоки и интриги, как в типичном бразильском сериале. Единственный забавный момент - это беседы с призраком отца. Остальное - абсолютно тривиально. Ну вот что в нем такого, а?

 

Over   19.07.2009 01:30
Ace> Блин, народ, объясните мне тупому, чем эти "100 лет одиночества" такие особенные? Ну вот серьезно же, по сути, ниочем ведь написано. Всякие семейные склоки и интриги, как в типичном бразильском сериале. Единственный забавный момент - это беседы с призраком отца. Остальное - абсолютно тривиально. Ну вот что в нем такого, а?
Ну как? Основопологающее произведение магического реализма. Уникальная форма. Уникальный язык. Сюжет-то для лит-ры 20 века уже дело второе. Да и он тут весьма неплох. Выверен до мелочей.

 

Ruslan   19.07.2009 09:23
> Ace 
а что тогда на ваш взгляд может представлять ценность в литературе, интересно?

 

Ace   19.07.2009 10:17
Ruslan> а что тогда на ваш взгляд может представлять ценность в литературе, интересно?
То, что выделяется на фоне остального и оставляет после прочтения что-то в сознании. Мне кажется, любое стоящее произведение должно нести в себе какую-то идею, мысль, заставлять думать и оставлять после прочтения что-то - опять же, либо какие-то выводы, либо какие-то мысли с чувствами. Здесь же, под конец книги остается лишь одна мысль - "и что с этого?". Ну пожили, ну накрутили там всего между собой, а толку? Может быть, написано и хорошо, но подобных произведений полно, и все они так же ничего после себя не оставляют.

 

Over   19.07.2009 16:57
Ace> Может быть, написано и хорошо, но подобных произведений полно, и все они так же ничего после себя не оставляют.
Как раз произведений, которые "написаны хорошо" чрезвычайно мало. А вот всякой попсовой муры, которая типо как заставляет задуматься и вроде что-то там несет, и вроде как-то выделяется на фоне остального (хотя на самом деле все наоборот) пруд пруди. Тут вам и всякие Пелевены, Мураками, Дэны Брауны, Коэльо, Стругацкие, список можно продолжать практически бесконечно, и хоть даже большая часть моего списка - авторы разных жанров и направлений, все это - попсятина примитивная, но к сожалению именно они популярны сейчас. ИМХО.
А вот такие Писатели как Маркес, или скажем Борхес, или Вулф, или другие гении зарубежной лит-ры 20 века, к сожалению сейчас практически вообще не читаются и очень мало издаются. Не говоря уже о зарубежной лит-ре последних десятилетий, у нас ведь даже нобелевских лауреатов переводят и издают от случая к случаю, а скажем лауреатов Гонкуровской и Букеровской премий и вовсе практически не переводят. Зато Гарри Поттер переведенный лежит на прилавках уже через пару недель после выхода англоязычной версии.
Короче говоря ситуация с литературными вкусами сейчас (и особенно это касается молодого поколения) еще более плачевная, чем ситуацию с музыкальными вкусами.

 

Страница << < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте