And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

Aist   29.12.2006 11:06
А мы посмотрели Гамлета с Гибсоном, но, блин, не везет с переводами((( вместо адекватного перевода Пастернака там был какой-то доморощенный перевод и это слегка резало слух..но в целом - сильный фильм....как и произведение))

 

Zuf   30.12.2006 15:57
Прочитал книгу Кафки "Процесс".
Очень понравилось. Такой интересный, шизофренический взгляд на судебную систему. По сути, автор книги прав в своих суждениях.

Больше всего понравилось, что главный герой К. работает в банке и ругается на судебных чиновников, что они долго заставляют себя ждать, не рассматривают дел и так далее. Будучи полностью захвачен своим процессом, он немного отсраняется от своих банковских дел и считает совершенно нормальным, заставив клиентов ждать его целый день, уйти из банка, сказав, что ему надо по делам. Да и посетители в банки вели себя точно также, как и в судебных помещениях, но К. этого не замечал...

 

Renton   17.01.2007 00:04
Сейчас читаю книжку "Американский Психопат", автор Брет Эллис. Книга очень жестокая, но неимоверно интересная. Кто-нибудь читал? Или может кино по ней смотрел?

 

maxfloyd   21.01.2007 01:25
Посмотрел "Андерсена" Рязанова. Довольно хорошая работа. Удачный подбор актёров. Рад, что у великого Мастера после разных дуралеев и других старых кляч, наконец появился фильм за который не стыдно. Но, считаю, что "Небеса обетованные" последний его шедевр. Каждому режиссёру своё время, а его закончилось с СССР. Вот исторические и надо было снимать...

 

Zhizz   21.01.2007 02:23
maxfloyd> Каждому режиссёру своё время, а его закончилось с СССР.
Все свои лучшие фильмы (кроме "Небес...") Рязанов снимал по великолепным сценариям Эмиля Брагинского. А когда не стало сценариста, качество фильмов резко снизилось... Теперь Рязанов напоминает Rolling Stones - лучшие годы дааавно позади, но они по-прежнему играют свою музыку. Хочется даже позавидовать.;-)

 

Vodolazov   23.01.2007 11:23
Г.Ф. Лавкрафт - "Грезы в ведьмовском доме" - сборник рассказов. Очень понравилась атмосфера ужаса, которую нагнетает автор, видимо отшельничество сыграло не последнюю роль в миропонимании Лавкрафта.

"Человек-слон"-писать ниче не хочется, кто смотрел - поймут

 

sorrow   25.01.2007 01:07
Само нижеследующее с тегами тут: http://sweet-smell.livejournal.com/2346.html


Январь выдался плодотворным в плане кинокартин. Удачные приобретения имели место быть.
В начале Января я наконец-то посмотрел Сибириаду Кончаловского. Как-то лет этак 5 назад, его показывали по телеку. Но эту киноэпопею не показать за один раз, и смотреть я тогда не стал. Да ещё не каждый день бывал дома. Но название самого фильма запомнилось моментально, описание не запомнил тогда, не знал и про что речь в фильме. Помнил только, как застал момент взрыва и пожара на нефтяной вышке.
Так вот, с фильмом мне очень повезло. Я приобрёл сразу 3 ДВД (что по ссылке) за 10$, а не за 40$, как продают его сами производители. Чисто увлечённый непонятным желанием припереться в "Союз" без особых на то финансовых возможностей, я случайно заметил в самом (конечно же!) углу, где никого нет, этот диск. Пораздумывая минуты 3, я цепко его схватил. Теперь я очень рад такому приобретению.
Фильм посмотрел за 2 захода. Получается где-то по 3 часа на просмотр. Посмотрев, понял, что нынешние зрители избалованы спецэффектами. В Сибириаде настоящая деревня, настоящая буровая установка, настоящая тайга... Фильм этот сделан мастерски. Одна операторская работа чего стоит! А в плане музыкального сопровождения Эдуарда Артемьева я вообще готов превозносить. Все знают "Воскрешение" ППК? Так вот, эта самая мелодия принадлежит Эдуарду и рождена в поисках для Сибириады. Все работы Артемьева в тех фильмах, что я смотрел, мне нравятся бесконечно. И если бы, к примеру, в "Сталкере" не звучал Артемьев, то "Сталкер" бы не смог заставить вас просидеть в экране почти 3 часа. И конечно, в Сибириаде великолепный актёрский состав. Михалков, Гурченко, Соломин, Кононов (поразительно, но настолько быть в роли, чтобы не узнать актёра.. я нигде ещё такого не встречал, Соломина не узнал, видимо из-за его моложавости, но вот Кононова, просмотрев накануне Большую Перемену... Чудеса.), Андрейченко, в которую я опять влюбился, но теперь по-взрослому. Первый раз Наталья Андрейченко покорила моё сердце в детстве. Конечно это была она — Мэри Поппинс. А в Сибириаде у меня захватило дух от неё. Молода ещё была, в Америку не хотела. Голос не прокуренный. Эххх...
В общем, на самом деле трудно рассказывать про этот фильм. Я захлёбнусь просто. Рекомендую.

Теперь про "Остров" немного.
Все шептались про этот фильм или громко били себя в грудь: "Я сходил на ТАКОЙ фильм!" Или "Я плакал (-ла). Меня очень тронуло. Такая сильная киноповесть..." И прочее.
Ребята! Да вы что? Как это так? Тронул? Да это же Житие святого (его наверняка канонизировали после смерти если доразвить тему) при жизни. Такие вещи — обычное дело. Исцеление и чудо в данном ключе синонимы. В каждой области нашей родины есть такие отцы Анатолии, к которым стекаются близлежащие, алчущие исцеления. И уж тем более, в таком месте, что в "Острове", просто обязан быть такой человек, который замаливает грехи и просит у Господа здоровья. А как поступили с потенциальными ещё тогда зрителями? Написали на афише: "Здесь происходит необъяснимое".
Да, этой фразой они привлекли молодого зрителя. Но. Вот я, прочитав афишу с этим слоганом, НИКАК не мог думать, что речь в фильме пойдёт о церкви. На афише явно мистика похлеще, чем дар исцелять людей. Я ждал чувство страха. А в начале просмотра с монастыря начал догадываться что тут и как. Я не критикую фильм нет, наоборот — здорово, что есть в наше время такое кино, что можно снять нерейтинговую картину и завлечь зрителя. Ну, вдобавок, здорово что ещё его сняли не слишком поздно, пока ещё трогают людей те вещи, которые были в быту обычным делом совсем недавно. Ну, можно понять, отваживали нас от Боженьки-то, была Партия. Но, как видите, многим не мешало и в монастыри ездить. Партия ноги не возвращала и духовную паству заменяла добровольно-принудительным трудом, с надоями и посевными с уборочными. К чему это всё я? А, ну к тому, что впечатления от фильма положительные, но не заставил он меня о чём-то там задумываться, переосмысливать. Да и из-за рекламы я ожидал другое развитие событий. Навели на ложный путь, так сказать. Ну да ничего. Ребяткам 89-го, например вполне весьма будет на пользу: не всё же на комедии и блокбастеры шаблонные ходить. Другое кино нужно всегда. Игру Мамонова не комментирую, так как не знаю других его ролей, а вот Сухоруков меня поразил. Широта возможностей его как актёра просто поражает. От оторвы до настоятеля храма... Не каждый сможет, чтобы на тебя не вешали при просмотри прошлые роли другого плана. На Сухорукова одеть маску, что в том же "Брате" невозможно. Преклоняюсь перед ним.

Вспоминал тут о ДиКаприо, о его роли в "Записках Баскетболиста". Мне она очень нравится, как и сам фильм. А в том же "Союзе" увидел, что вышел тут с ним новый фильм "Отступники" На коробке надпись "Бюджет 90 000 000$!!!" Ну я прикинул, что по американским меркам это маловато. Но фильм купил. Остался разочарован. Видимо деньги ушли на гонорары актёрам. Вот что там Николсон делает? Вот что? Я от одного его голоса млел. А тут никакого наслаждения. Остроты нет. Эх... Зато привлёк другой, видимо проверенный временем фильм, да ещё и с Деппом. Будем искать.

В 2006 посмотрел 2 ленты Сокурова: Дни Затмения и потом Русский Ковчег. Дни Затмения купил из-за того, что он снят по мотивам Стругацких, которых я очень люблю. Но комментировать это кино пока не буду. А Русский Ковчег — проект явно достойный множественного внимания. Прекрасный стиль повествования. Смотрел в наушниках, слышал каждый шорох и коментарий. Просто здорово. Фильм стоит посмотреть. Увидел в фильме намёк режиссёра на то, что он бы выбрал себе 19-й век и жил бы там вечно. Ну как бы по его мнению (намёку) получается, что это было лучшее время в России и лучше и ТАК уже не будет. Хочется согласится насчёт того, что не будет. Но соглашаться буду не с Сокуровым, а выбрав настоящее время. Но об этом я позже напишу, это уже совсем Yet Another Movie :) Ковчег понравился и его можно рекоммендовать.

Январь также попросил меня купить диск с Эйфорией. Посмотрел. Лично вот мне. Ну мне, вот такому мне как я себя люблю, фильм не понравился. А вот девушкам понравится точно. А что хотел сказать режиссёр? Ну я над этим не думал, но зато я задумался над тем, что подобные похожие ситуации (без эпитетов и символизма, бытовуха) происходят сплошь и рядом. И что вот в каждой такой, извините, деревне, есть такие герои. Покалеченные судьбы, безысходность, непонятность. Кто им там на их вопросы ответит, кто в душу залезет и пожалеет? Грубый пьяный муж (-ик)? А вопрос "Как дальше жить?" присутствует до самой концовки фильма. Безумное кино, но концовка невольно заставила вспомнить меня (из-за лодки) о Возвращении, которое я смотрел впервые в начале 2006 и остался горд за страну и готов расцеловать режиссёра за фильм. Конечно, Эйфория не об этом, но тоже есть социум. Рекоммендовать Эйфорию не могу, лучше порекоммендую посмотреть или пересмотреть Возвращение, кино, которое очень и очень трогает.

Посмотрел также новый фильм Леденец. Про педофила, который может им и не был. Сюжет описан по ссылке верно. Кино стоит посмотреть хотя бы из-за того, чтобы вы опять испытали (или испытали впервые) ощущение непредсказуемости действий до такой степени, что иногда хочется просто выключить, чтобы не узнать, что же дальше. Психологически испытывает зрителя. Режиссёр молодец. Но критики такому фильму не избежать. Кино острое, напряжённое, интересное. Кстати, в американском фильме — и нет хэппи-энда. Редкий случай. Наверное, режиссёр — иммигрант.

И напоследок вспомнил про Парниковый Эффект. Этого фильма, что странно, не найти у пиратов. Лицензия не убавляется в цене. Как стоил почти 3 года назад, так и стОит. А фильм похож на сказку, но правильно написано — это городская история. Грустная, но приятная. Дебют Саши Якина мне очень понравился. Играет очень уверенно, как для него писано. Жаль, что после такого высокого кино (раз пиратам не дано), мальчик пошёл на ТНТ сниматься в глупеньком сериальчике, о котором и не вспомнят. (Кажется, он ещё и стал увлекаться модным течением больших городов — гомофилией) А вот кино трогающее. Можно и поплакать, если смотрели внимательно и размышляя о судьбах героев. Люблю такое кино.

Пока, в принципе всё. Конечно, чего-то я не упомнил, но пока и этого достаточно.



 

ben_tovit   25.01.2007 21:12
Да, Лавкрафт - это что-то потрясающее! Наверное единственный писатель, которого я прочитал от начала и до конца.
Акутагава Рюноскэ "Зубчатые колёса"
Посмотрел подряд 2 сезона Футурамы :)

 

romanF   30.01.2007 23:34
пересмотрел Сталкера спустя лет 10. Промелькнула мысль, как раньше мне он казался нудным :)

 

Ifrit   02.02.2007 20:54
книга - Чарльз Буковски, "Истории обыкновенного безумия" - кое-где по настрою напомнила дарк сайд)))
фильм - афера томаса крауна, тот который оригинал 1968го года со стивом макуином и фэй дануэй. да, по мне так пирс броснан нервно курит в углу)))

 

Ifrit   02.02.2007 20:58
насчет лавкрафта - может я не то читал, а то меня как то он не вдохновил совсем((

 

ben_tovit   03.02.2007 20:27
Не вдохновил Лавкрафт? Одно из двух: или Вы оптимист или просто попался плохой перевод (это распространено)

 

Kravchin   03.02.2007 20:46
Прочитал книгу. А.Ананьев "Танки идут ромбом".

 

romanF   03.02.2007 23:24
прочитал "99 франков" Бегбедера, впечатлило..

 

beard   11.02.2007 16:24
По тв каналу "Ностальгия" ))) идет передача "Лучшее,1967-1984" от 2-х "бундесовских" программ "Музыкальный магазин" и "Beat-Club".
Полный набор знаковых фигур того времени:Ху,Цеппелины,Блэк Саббат,Элис Купер,Бич Бойз,Кридэнс и т.д.
Отличная подборка!
Не хватает только Битлов,Роллингов и Пинков.)
Всем,у кого есть этот канал,очень рекомендую.Передачу будут повторять в течение недели.

 

Pinker   11.02.2007 17:16
Прочитал "Нужные вещи" Кинга. Замечательная книга! Советую прочитать.

 

Zuf   11.02.2007 17:34
Pinker> Прочитал "Нужные вещи" Кинга. Замечательная книга! Советую прочитать.

Книга интересная, не скрою, но у Кинга есть вещи и получше.

 

ppablito   13.02.2007 13:00
Фильмы:
-"Остров" Лунгина. Фильм хорош, несмотря на вполне ожидаемую "тягучесть" и минимализм. Мамонов и Сухоруков очень хороши. Замечательный финал.
-"Лабиринт Фавна". Всем приверженцам психоанализа :) Сильный фильм! Безысходный и светлый одновременно.
- "Апокалипсис" М.Гибсона. Индейцы навсегда :) Несколько однообразно и затянуто, но в чем-то очень "правильно". И исторически не всегда корректные подробности о майя здесь не причем :) А ягуар - здесь это в большей степени метафора. И страх, как "первый враг"... Ведь это "старый мир индейцев". Гибсон - молодец, в фильме, как говорится, сказано меньше, чем не сказано. Рад, что посмотрел!
- "Престиж". Джекман имхо во всем переиграл Бэйла, и для меня остался здесь "главным" (и чуть ли не положительным, чего явно быть не должно!) фигурантом - похоже, надо "поговорить об этом"...:) Фильм о суетности и опасности (для себя и окружающих) тщеславия и гордыни - в чем бы они не проявлялись. Хороший фильм!
Литература:
Дмитрий Сапунов: произведения "Нобель", "Катарсис", "Экстримсекс", "Сублиматориум". Замечательный и мало известный пока автор. Легкий язык, интрига и тайна, неожиданные смены сюжетов, юмор... Рекомендую! (http://www.sapunov.net)

 

sinaps   13.02.2007 21:29
> Не вдохновил Лавкрафт? Одно из двух: или Вы оптимист или просто попался плохой перевод

Как утверждают, оригинал написан таким языком, что вообще читать почти невозможно :) Тяжелый, монотонный, нудный слог, бесконечные повторения, и в таком роде.

Что, с другой стороны, наверно и является (по большому счету) основным содержанием? :)

PS: самому Лавкрафт нравится :)

 

sinaps   13.02.2007 21:32
По поводу фильма "остров" - честно говоря, мне он показался поверхностным. Как-бы так сказать - бесхитростным. Если привести какой-то пример - то скажем рядом с фильмом "кукушка" его поставить нельзя.

 

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте