Les Goths - Reve de Silence, album, 1968.
www.youtube.com/watch?v=iHx-szCwbEg
При внимательном прослушивании - довольно интересное психопроговое трио из Франции, и, не смотря на явное подражание местами Хендриксу и Крим, немало и весьма оригинальных изложений.
Практически одноальбомная группа и весьма редкая. Язык английский и французский.
Вначале у них были изданы только два сингла: Le jour etait gris / Out Of The Sun (1968) и I Remember / Turn Over (1969). Эти синглы, насколько я знаю, на виниле никогда больше не переиздавались, нынче культовая редкость, сегодня продаются по 300-450 эвро.
Альбом Reve de Silence был издан целиком впервые только аж в 2011-м году, издан и на LP и на CD.
Лично я впервые услышал эту группу, когда приобрел замечательный бокс-сет 5CD - THE PERFUMED GARDEN (2003), куда входили два трека Turn Over и Out Of The Sun.
Кстати, категорически рекомендую этот сборник THE PERFUMED GARDEN (5CD) всем, кто интересуется историей психоделии, раннего прога и прогрессива, или просто хочет расширить свой кругозор - богатейший подбор, аж 77 групп! , как широко известных, так и весьма редких, плюс отличный 52 страничный буклет с фото и краткими био всех представленных групп. Не пожалеете.