It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чем слушаем mp3 и CD? (сообщений - 437)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

Capone   20.02.2007 20:35
Компактный mp3-плейер при длительных поездках в автобусе просто незаменим. Мне довольно часто приходиться ездить домой к родителям, так как учусь в другом городе, и в дороге без плейера просто не обойтись. Время быстро пролетает и посторонние разговоры не слушаеш (не говорю уже о так горече любимом водителями шансоне). А есле врубить плейер погромче, то и сосредоточится на музыке легко и звуки там разные слышно отлично.

 

DJester   20.02.2007 21:08
Мне карманные MP3 плееры сосвем не по душе, от музыки надо иногда отдыхать. Я дома слушаю много музыки, и когда тебя целый день нет дома, то какое наслаждение получаешь от музыки включив её вернувшись домой вечером.

 

FFNevil   20.02.2007 21:37
DJester> от музыки надо иногда отдыхать.
Вот это кстати верно, не зря Уотерс не пользуется своими айподами :) Я последнее время на улице и в дороге не слушаю музыку. Нужно и правда делать перерывы. Дома слушаю по 5-10 часов в день музыку, поэтому на улице, слушаю звуки улицы. Там и источники звука качественные, и даже не CD-DA, не говоря от MP3 :) А ещё лучше выехать за город и послушать звуки природы.

 

diversant   20.02.2007 22:08
А я почиму-то наоборот, дома музыку слушаю мало, да и слушать дома нетянет, а вот наулице всегда, хотя-бы потому что мне часто приходится ездить по трамваям или маршруткам, и слушать шумы транспорта и радиоприёмники маршрутчиков - мне неочень интересно, уж лучше я послушаю то что мне более интересно, и воспринимается лучше намного.

 

Capone   21.02.2007 21:35
diversant > слушать шумы транспорта и радиоприёмники маршрутчиков - мне неочень интересно, уж лучше я послушаю то что мне более интересно, и воспринимается лучше намного.

Полностью согласен. У меня такая же история.

А дома лучше DVD с концертом Уотерса посмотрю или The Wall - и звук качественнее и интереснее.

 

Gypsy   22.02.2007 20:57
apollo, winamp 5, iTunes.
чаще apollo. и ещё, когда (если) его починят, карманным flash-player'ом iRiver T20 1GB (звук охрененно качественный, как ни странно).

 

nathalie   02.03.2007 22:54
Я не понимаю, как такую узыку можно слушать на МР3 и через ПК. Только лицензионные CD на серьезной Hi-Fi аппаратуре а лучше на SACD (вышел только Dark Side...)

 

Capone   02.03.2007 22:59
>nathalie> на серьезной Hi-Fi аппаратуре а лучше на SACD (вышел только Dark Side...)

не все могут себе такое позволить к сожалению......

 

sinaps   03.03.2007 12:00
Была со мной не так давно такая история. Записал человеку, с кем работал, "amused to death". Вкусы музыкальные у него довольно либеральные были, а записал потому-что он у меня это услышал и узнал "что-то пинкфлойдовское". Через пару дней он подходит и спрашивает про что там поется, я чешу репу, в двух словах объясняю что мол про то, что телевизор - это плохо, что смотреть его вредно, что мол нужно быть хорошими и не нужно быть бяками, сам думаю где искать перевод, а он мне и говорит отчего спрашивает. Говорит, я это слушаю - а у меня слезы появляются.

Да, а записал-то я ему драный mp3, и слушал он это - на чем-то бытовом. Никаких мегавинилов с ламповыми усилителями на соплях девственниц.

PS:
<< - Спасибо тебе, милая птичка! - сказал император. - Я узнаю тебя. Когда-то я прогнал тебя из моего государства, а теперь ты своей песней отогнала от моей постели Смерть! Чем мне вознаградить тебя?

- Ты уже наградил меня, - сказал соловей. - Я видел слезы на твоих глазах, когда первый раз пел перед тобой, - этого я не забуду никогда. Искренние слезы восторга - самая драгоценная награда певцу!

И он запел опять, а император заснул здоровым, крепким сном.>>

Г.Х. Андерсен
Соловей

 

diversant   03.03.2007 15:45
nathalie> Я не понимаю, как такую узыку можно слушать на МР3 и через ПК.

Запросто. Хорошую музыку, качеством неиспортишь. Раньше было и похуже чем щас мп3 + ПК. Я слушал на затёртых винилах и переписанных пожованых кассетах на раздолбаных магнитофонах. Ну и слушал же, и нравилось. Так что мп3 + ПК - это небо и земля по сравнению с тем как я слушал раньше. Но мп3 я не слушаю.

nathalie> Только лицензионные CD на серьезной Hi-Fi аппаратуре а лучше на SACD (вышел только Dark Side...)

Может лучше фирменные, чем лицензионные? Тем более что лицензионные диски у нас например не продают, а фирму - карман не всегда позволяет купить. А по поводу аппаратуры - мне и CD плеера хватает с головой.


Отредактировано пользователем  diversant 03.03.2007 16:01.

 

Fil   03.03.2007 15:53
2 nathalie

Ты просто не поверишь::)), но я всю музыку ПФ слушаю на МП3, и не испытываю никаких угрызений совести по поводу непокупки фирменных и лицезионых СД + хай фай аппаратуры. Мне не нужен слух звукорежисера, чтоб распознать и насладиться великой музыкой.

(против фирмы и лицензии ничего проитив не имею)

 

darkside-81   03.03.2007 19:18
>Тем более что лицензионные диски у нас например не продают
И ну их нафиг... У нас The wall на DVD продавали - урезали всё что можно и запихнули на DVD5.

 

Capone   03.03.2007 20:26
Есле впервые услышал о групе и хочется послушать ее песни, то не бежать же за сразу СD или винилами. Вдруг не понравится - деньги на ветер выбросиш, а mp3 здесь отлично подойдут. Послушаеш и, есле за душу возмет, тогда уж можно и за качеством погонятся.

 

Captan777   04.03.2007 16:20
Сегодня переслушал Wish You Were Here LP EMI / Harvest Records 1C 062 - 96 918 немец.
Никто не убедит меня в том что CD поет хотя бы так же, не говоря о том, что лучше чем винил. Нет в цифре той мягкости, теплоты и нежности, которые есть на виниле, ну нет хоть ты тресни.
Здесь где то писали, что слушают ПФ в МП3 и прекрасно понимают их музыку, крепко сомневаюсь, МП3 чисто информационный формат. (ИМХО)
PINK FLOYD нужно слушать как минимум на фирменном CD (IMHO)




 

diversant   04.03.2007 17:20
Captan777> Здесь где то писали, что слушают ПФ в МП3 и прекрасно понимают их музыку, крепко сомневаюсь, МП3 чисто информационный формат. (ИМХО)

А представь себе как я слушал Delicate Sound на пожованой кассете, на которую записали концерт с хрустящего винила, причем не полностью (нехватило времени на кассете). Причём слушал не так уж и давно, нигде не мог у нас купить этот альбом на CD, и слушал на кассете 10-и летней давности, да и к тому же на раздолбаном магнитофоне. Качество такой кассеты вместе с магнитофоном даже и близко не стояло с мп3. Но слушал же как-то, и нравилось. Так что мп3 - это не так уж и плохо, многие даже не отличат по качеству мп3 от CD.

Captan777> PINK FLOYD нужно слушать как минимум на фирменном CD (IMHO)

Ну а если купить пиратку, 1 к 1 сделаную с фирмы, или переписать фирменный диск на болванке, или лицензию купить - то что, разве от этого музыка ПФ станет хуже, и небудет правильно пониматся?

 

Captan777   04.03.2007 17:59
diversant> А представь себе как я слушал Delicate Sound на пожованой кассете
Представляю, был у меня бобонник "Нота" 304 Моно, даным давно....

diversant> Ну а если купить пиратку, 1 к 1 сделаную с фирмы
Врятли, много сравнавал....по крайне мере мне не попадались.

diversant> переписать фирменный диск на болванке
Согласен, но это не на долго.

diversant> то что, разве от этого музыка ПФ станет хуже, и небудет правильно пониматся?
Вопрос не в том, что музыка станет лучше или хуже.
1 Прозрачность - слышишь каждый инструмент всеми фибрами...
2 Ощущение присутствия, как будто музыкант играет у тебя в комнате или ты сидишь в студии.
в МП3 этого и в помине нет.

 

resistant   04.03.2007 18:05
Полностью согласен с диверсантом.

Ужасно обидно, когда люди так зазнаются. Ну можешь себе позволить хорошую аппаратуру и фирменные диски — и будь ты счастлив. Я бы не отказался послушать "Dark Side" на SACD, да и думаю большинство присутвующих на форуме тоже. Но это не повод оскорблять mp3.

А уж когда доходит до тёрок в духе "тем, кто слушал пинкфлойд на mp3 не дано понять их музыки", меня просто выворачивает. Что за снобизм? Подавляющее большинство любителей и знатоков группы слушают её на земных стандартах. Да, mp3. Да, нефирменные cd. Ну и что? Значит они не тру-фэны что ли? Или это значит "п р е д а т е л ь с т в о"? :)

А насчёт mp3 — меня этот формат вполне устаивает. И я даже рад, что живу во времена mp3:

Во-первых, качество звука мне совершенно не режет уши. Уж извините, не с чем сравнивать. Бюджет моей семьи не может позволить аппаратуру уровня marantz (или как там пишется?). А разницы между фирменным cd через муз-центр panasonic и mp3-192 через колонки microlab хоть убейся не слышу.

Во-вторых, mp3 — формат до жути удобный. На винте может храниться туева хуча музы. Если мой mp3-архив (а он, вообще говоря, сравнительно маленький), "перевести" на cd в соотношении 1 болванка/1 альбом, то получился бы цельный шкаф! Опять же, в квартире и так нет свободного места. Да и найти интересующую тебя mp3-песню при помощи компьютерного интерфейса до безумия просто, не то что копаться в этих стопках дисков.

В-третьих, достачное количество музыки в mp3 можно тоскать с собой в своём плеере. В транспорте, в очередях, по пути домой, на природе — где угодно можно наслаждаться любимой музыкой. И это, имхо, значимый плюс.

Ну и в-четвёртых, без mp3 мой музыкальный кругозор был бы куда уже того, что сейчас при мне. Думаю, тут комментов не требуется. Скажу лишь, что узнавать новую музыку при помощи cd-альбомов — это просто разорение. Да и некоторых исполнителей в России на cd и днём с огнём не сыщешь, но mp3 из инета можно вытянуть без особых проблем.

... Блин, какая-то статья на Pink-Floyd.ru офигенно точно передавала смысл того, что я хочу сказать сейчас. К сожалению, самой статьи не нашёл — так и не вспомнил о чём она была. Но сейчас постараюсь передать смысл:

Как бы не был ужасен носитель, качество издаваемого звука просто не способно испортить хорошую музыку. Её слушали на царапаных пластинках, на жёванных плёнках, на cd с бумбоксов, её слушали по вражескому радио через шумы пограничных заглушек — и всё равно получали от этого удовольствие, ибо музыка от всего этого безобразия не изменялась ни на нотку. Удовольствие от хорошей такой музыки не испортить ничем.

Ну, как-то так...

 

Captan777   04.03.2007 18:32
resistant> Ужасно обидно, когда люди так зазнаются.
Даже и не думал "зазноваться"....:)) просто высказываю свое, скромное мнение по этому вопросу.

resistant> и будь ты счастлив
Я Счастлив....:)))

resistant> на SACD,
знаю людей, которые отказались в пользу винила...
resistant> Но это не повод оскорблять mp3.
Не кто его не оскорблял, называю вещи своими именами.

resistant> "тем, кто слушал пинкфлойд на mp3 не дано понять их музыки",
Здесь наверное не так выразился, "не услышать во всей красе"

 

sinaps   04.03.2007 20:14
Эта... Тут я недавно анекдот рассказывал из своей жизни... Та что-бишь я? А, да, думаю что слушатель слушающий музыканта на пожеванной кассете через хрипучий мафон и плачущий будет милее музыканту чем мегаценитель заценивающий произведение и слушающий его через мега-гига-воспроизводитель на позолоченной бескислородной меди с соплями девственницы взятыми в полнолуние, и который что-то там про фибры.

Да, и дело, кстати, не в удовольствии. Музыка "для удовольствия" - это хм.. даже не знаю. Но что-то другое. Был такой русский художник - Кандинский, рисовал такую абстрактно-беспредметную живопись. И однажды сказал интересную вещь. "нужно что-бы художнику было что сказать, потому-что задача его - не овладение формой, но приспособление этой формы к содержанию". То есть, вопрос не в том, кто большее-сильнейшее мегаудовольствие получил, а в том, что-бы понять что нам сказать пытались.

А может - все и не так совсем, кто-ж его знает.

 

Captan777   04.03.2007 20:39
sinaps> То есть, вопрос не в том, кто большее-сильнейшее мегаудовольствие получил, а в том, что-бы понять что нам сказать пытались.
Именно это я и пытаюсь сказать.

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте