Who are you and who am I
To say we know the reason why?
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2348)

Страница << < 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>

Muddy_Roger   11.02.2011 13:41
ppablito>да и не о спорте спич ;)
Немножко дополню Павла, потому что альбом "Дилемма Сагарматхи" послушал, и спич там всё-таки о спорте, точнее о спортивной этике.
Перед покорителями Сагарматхи (он же Эверест, он же Джомолунгма) по жизни встает вопрос - покорять его до победного конца или спасать напарника, висящего на страховке как мешок картохи, и возвращаться ни с чем. В этом и Дилемма.
На альбоме эта сложная душевная борьба, решенная в красках нео-прога, заканчивается обломом: герой слезает с неокученной горы, показывает ей фак и обещает, что ай'лл-би-бак.
В ассоциативном плане можно сказать, что Гилмор с Гималаев остаётся непревзойденным. :)


 

ppablito   12.02.2011 22:49
Muddy_Roger> спич там всё-таки о спорте
Ну да, противоречиво я тут высказался ;)

Альбом вставляет реально!... Хорошо, что при явных отсылках к позднему PF и к Genesis Гэбриелевского периода подобное здесь не воспринимается (во всяком случае, мной) как плагиат или подражательство. Автор имхо действительно все это "пропустил через себя", и на выходе мы имеем оригинальный, хоть и с приятным оттенком известного, продукт.

Muddy_Roger> В этом и Дилемма.
Спасибо за пояснения! Я как всегда текстам уделяю внимание в последнюю очередь :)



 

ppablito   12.02.2011 23:08
Muddy_Roger> Гилмор с Гималаев остаётся непревзойденным. :)
"...I can play lots of different styles. My principal influence come from two guitars players who are totally different. David Gilmor and Allan Holdsworth. In Close to Heaven, I have try deliberately to have the Pink Floyd sound that I like most." (Stephane Desbiens interview, 2008)
:))

 

ppablito   01.03.2011 23:56
Свежеуслышанное подоспело к первому дню весны :)

Avishai Cohen "Seven Seas" (2011)

Этот инструментально-песенный альбом очень лиричен и изысканно легок: здесь в изумительной пропорции сочетаются джаз и традиционные мотивы, прозрачный мелодизм и яркая импровизация, кач и романтизм, задумчивость и огонь!
Ядро оркестровки составляют фортепиано, контрабас и перкуссия. Есть небольшие вкрапления гитары и oud, немного духовых, легкие акценты синтезатора и женский вокализ. Мужской вокал (собственно, Авишай) - на иврите и ладино (один трек).

Все музыканты играют потрясающе: это и великолепное фортепиано, то порхающее и лиричное, то акцентированно-зажигательное, и замечательные ударные (причем барабанщик использует в реальном времени смешанную технику игры ладонями на перкуссии и барабанными палочками по тарелкам и проч. "железу") и, конечно же, контрабас, который то упруго несет тему, то выступает солирующим инструментом, не перегружая, однако, оставляя простор для остальных участников.

Воздух, простор... думаю, это то, что, в числе прочего, отличает данную работу Авишая Коэна & Ко - как и терпкий мелодизм, затрагивающий что-то внутри, рождающий чувства... В этом джазе нет "замороченности джаза", но есть красота, искренность, гармония и страсть!
Отредактировано пользователем  ppablito 29.03.2011 09:56.

 

Ace   10.03.2011 12:49
Сольник Йоги Лэнга (Yogi Lang) из RPWL - "No Decoder" 2010-го года. В стиле группы, но все меньше и меньше подражания ПФ и все больше чего-то "своего". Хороший, в общем.
На альбоме, кстати, Гай Пратт отметился :)

 

InOut   10.03.2011 20:49
Там есть красивая франкоязычная Alison. Очень мне понравилась эта вещь. Любопытное сочетание духа французских баллад из "Стармании", французского аккордеона и флойдовского звука.

В остальном альбом весьма неплох, но никаких прозрений в нем я не нашел. Вполне привычный нео-прог в духе родных Лангу RPWL.

 

Ace   10.03.2011 20:58
Ну я же и не говорю о прозрениях. Просто послушать, по-моему, стоит :)

 

InOut   10.03.2011 21:03
Это несомненно. Альбом очень неплохой.

 

cosmos   11.03.2011 19:07
открыл для себя:
- Подсел конкретно Porcupine Tree - нравятся все альбомы!
- Новая удачная прог-команда Astra - The Weirding (2009)(альбом, единственный пока. можно скачать и ознакомится на рутрекере, я себе уже купил американский)
- Интересные ребята, жаль что больше не поют - Tai Phong
- Эти тоже млодцы, даёшь молодежь - Abigail's Ghost
- Odyssice - тоже класс!

 

Fugazi   13.03.2011 11:50
cosmos> Новая удачная прог-команда Astra - The Weirding (2009)(альбом,

http://www.progarchives.com/mp3.asp?id=3318

На мой не искушенный взгляд это бы надо перенести в тему Флойды и плагиат...

 

cosmos   13.03.2011 12:37

Fugazi
Да, похоже ... Но всё-равно ребята молодцы, не делайте поспешных выводов, прослушайте весь альбом.


 

Fugazi   13.03.2011 13:07
> cosmos 

Ну если вступление принять как реверанс классикам. (Кстати ничего зазорного. Этим и сами многие классики занимались. Правда при полном адекватном понимании произошедшего. А не так как отечественные "мегастары" - музыка народная, автор слов неизвестен!)

Развитие самой темы интереснее. Поэтому не прочь прослушать все творение. Однако попахивает вторичностью. Возможно мнение изменю.


 

cosmos   13.03.2011 15:00
:)
Fugazi представьте какое я получил "первое" впечатление от этой музыки, читая первую книгу Шишкова "Угрюм-река" и слушая Astra в наушниках :)
Еще читал отзывы в музпрессе, одни пишут что ребята опоздали на 40 лет, другие, что шедевральный альбом.
что посоветуете послушать из Мариллион?

 

Fugazi   13.03.2011 18:32
> cosmos

Ну, с Marillion достаточно просто. Идете от первого альбома SCRIPT FOR A JESTER'S TEAR до четвертого CLUTCHING AT STRAWS подряд. Этот их период, с FISHем у микрофонной стойки считается классикой. Из их теперешнего периода могу отметить только пару альбомов: BRAVE и MARBLES.

 

Zuli   13.03.2011 18:35
cosmos> что посоветуете послушать из Мариллион?

Советую эту тему:
http://pink-floyd.ru/forum/marillion/


 

InOut   13.03.2011 18:41
И Астрала в качестве консультанта по периоду Хогарта.

 

cosmos   13.03.2011 22:29
InOut , Zuli , Fugazi спс! Будем лопатить :)

 

ppablito   29.03.2011 00:13
Продолжаю погружение в импровизационно-романтичные пространства Авишая Коэна. Вот уж не думал, что на старости лет :) так джаз проймет! Но этот джаз и этот (точнее, эти) музыканты - это "что-то особенного", ей богу!
Итак:

Avishai Cohen "Continuo" (2006)

Avishai Cohen - upright bass, bass guitar
Amos Hoffman - oud
Sam Barsh - piano
Mark Guiliana - drums, percussion

Инструментальный альбом, сочетающий пронзительный мелодизм, исключительную красоту исполнения, взрывную импровизацию и отличный кач!
Традиции Запада и Востока, джаз и национальная музыка... в этих полотнах смешиваются настроения, времена и стили, и рождается МУЗЫКА - текучая, непредсказуемо-прекрасная...
Сказать, что музыканты играют отлично - не сказать, в данном случае, ничего. Это уровень вдохновенной виртуозности, это великолепно...!

Avishai Cohen Trio "Gently Disturbed" (2008)

Avishai Cohen - bass
Mark Guiliano - drums
Shai Maestro - piano

Все просто. Три инструмента. Три виртуознейших музыканта, изумительно сыгранные и чувствующие - музыку, ритм, друг друга. Этот альбом в сравнении с упомянутым выше Continuo более "джазовый", что, однако, не лишает его чудесных мелодий, которые надолго остаются внутри. Есть здесь и характерные для Коэна переходы от задумчивой отстраненности к головокружительному развитию с невероятной игрой всех участников, и легкие национальные оттенки...

Удивительная особенность многих работ Авишая с коллегами - чуткое равновесие между исключительной технической виртуозностью и теплой лиричной душевностью.
Это как упругие волны - они подхватывают и несут, с ними взлетаешь и падаешь, и возносишься вновь, чтобы замереть на бесконечное мгновение в сверкающей вышине... но в следующий миг океан уже иной, и он увлекает тебя в свои глубины, кружа и кружа, чтобы потом снова устремить в шипящей искрящейся пене к солнцу...
Океан музыки Авишая Коэна.


 

ppablito   07.04.2011 00:33
Вспомнил я тут вдруг о Робе Мартино. Немного обсуждали его стик около года назад, ждали выхода альбома. Альбом, однако, давно уже вышел, и я сегодня начал его слушать...

Rob Martino "One Cloud" (2010)

Инструментальный альбом, все композиции которого сочинил, исполнил на Chapman Stick, лично записал и смикшировал скромный software engineer in the music technology industry из Fredericksburg, Virginia, помимо прочего also holds a master's degree in music from Northwestern University. От оно как :)
Стик Роба звучит замечательно! Это именно электрический стик (не акустика, как у другого сольного стикиста Bob Culbertson, которого тоже как-то обсуждали) - с отличной проработкой и басов (они тут приятно-упругие, жирные), и певучей середины, и высокой тесситуры.
Мартино играет легко, проникновенно и разнообразно. Большая часть материала - воздушно-созерцательная, но при этом хватает и ритмичных моментов. Наложений немного: местами появляются псевдо-клавишные стиковые же подкладки - а так, инструмент и профессионализм Роба позволяют исполнять основные партии в реальном времени - чем, собственно, стик, этот инструмент-оркестр, и хорош.
В общем, все романтично и очень красиво!
Отлично чередуется с последней работой Beardfish (на контрасте) и с последним альбомом Гизина (взаимодополняюще). Рекомендую :)

P.S.: тут подумал - а ведь это, может, и не наложения... послушаю повнимательнее: не удивлюсь, если ВСЕ вообще в реальном времени сыграно. Стик - это что-то. И как на нем умудряются играть?...:)

 

InOut   07.04.2011 00:50
Поищу!

 

Страница << < 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте