The one regret, you will never forget.
There'll be no sleep in here tonight
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2315)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Don_Rumata   19.06.2005 07:30
Посмотрел/послушал ELO - Zoom tour live. Очень симпатично, всё те же tune'ы буквально из детства. Только Линн уже не может так высоко горланить, но всё равно хорош. Такой скромный дядя с шотландским (?) акцентом. Ещё интервью с ним интересное. В добавок, был удивлён тем, что на басу играет Мэт Бизонетт, которого я лицезрел в компании лысого гения Джо Сатрани в конце этого марта здесь в Окленде. Материал севершенно разный, манера - тоже, но мастерство - при нём. Радует. И вообще Линн хорошую команду собрал, молодец. В целом, порадовал диск.

Сейчас слушаю Tomas Bodin - Vintage Prog (2004) - очень интересный скандинавский прог. Хаммонд веет Джоном Лордом и Пёрпл в классическом составе, а аккордеон - практически россией. И вообще, много интересных ходов. Нравится, буду слешать ещё, более внимательно

 

squonk   19.06.2005 07:37
Don_Rumata> Только Линн уже не может так высоко горланить, но всё равно хорош.

А "One Day In Paradise"?
Отличнейший концерт, один из моих любимых видео-. ))

 

Don_Rumata   19.06.2005 07:53
Да, там он хорош, это бесспорно. Забавно как он перед исполнением стеснительно оправдывался, что может не смочь вытянуть "8 октав вокала" =) Но и ты согласись, не тот он, что на оригинальных записях. Хотя это и не плохо.

 

squonk   19.06.2005 17:49
Послушал Собака Ручка То - "Spermatoxicozzz!!!"
Рекомендуемые произведения: "Незнакомка," "Собаки," "Ямайка". Качнуть можно здесь http://music.lib.ru/s/sobaka_ruc_to/
Хотя "Ямайку" (а так же "Мамам"), имхо лучше концертные версии вот отсюда http://www.realmusic.ru/cobaka Как-то более лихо звучат (хотя там качество довольно поганое).

 

Alex_White   20.06.2005 09:38
Meat Beat Manifesto. Замечательная группа!

 

Igor   20.06.2005 04:13
Вот это МУЗЫКА! Пару альбомов я услышал девять лет назад. Только их и имею, но не перестаю восхищаться. Красотища невыразимая. Композитор этот живёт в одной общине. (Не буду говорить, в какой именно. Очень хотел бы поделиться, но в итоге получится ''религиозная пропаганда''. И оправдаться не удастся. Ведь газеты всегда правы.) Поэтому долгое время раскруткой материала не занимался. Но вскоре выходят все его альбомы на CD. Когда приобрету, обязательно вышлю самые мощные моменты всем желающим. Или выложу где-нибудь. Бесполезно разрисовывать то, что возможно понять лишь услышав. Скажу лишь, что это музыка будущего. Такой улёт! Даже Вангелис, Морриконе и Артемьев не дотягивают до этого уровня.

Интервью с автором:

Алексей Рагс родился 23 июня 1959 г . в г. Куйбышев. Закончил музыкальную школу, а затем училище и Тамбовский филиал Московского института культуры по классу скрипки.

Вопросы-Ответы по материалам культурной газеты г. Красноярска

Как ты стал композитором?

- Мой отец был скрипачом, и я с детства был окружен музыкой. Раньше не писал, работал звукорежиссером с популярной некогда группой «На-на» и Женей Белоусовым. Началось все, когда я приехал в Красноярск – появились образы, желание творить самому. Я работаю в New Age (в западной культуре направление представлено такими исполнителями, как Марк Айшем, Вангелис) – это музыка, лишенная отрицательных образов, в ней нет конфликта.

Я хочу, чтобы люди услышали себя.

От того, что люди не слышат себя, своей внутренней мелодии, они начинают жить по чужим нормам, подчиняются чужим стандартам, легче соглашаются с чужими шаблонами, такими людьми легко манипулировать. Сегодня очень важно - брать не то, что тебе дают, а то, что ты сам придумал – свое, освободиться от повседневности, погрузиться в себя, услышать песню своей души и понять свою сущность. Обычно после концерта разговариваю со зрителями, они делятся впечатлениями, рассказывают, кто где «путешествовал» - это самое интересное. Я чувствую, что происходит с людьми на концерте. Конечно, нет видения проблем каждого, но есть чувствование пространства.

- Что в этом пространстве ?

- Существуют материальные законы, которые уже научно доказаны: каждый из нас соединен с другим человеком. Я говорю: «Ребята, попробуйте взять своих родственников за руки, попробуйте их вспомнить». И дух человека, не важно, где человек находится, в каком настроении, появляется здесь. К нему переходит вся энергетика, и ему становится легче, хотя причину изменения состояния он не осознает. В городе люди живут, как в коконах. Мы же себя друг к другу не подпускаем. Социум заставляет человека быть в определенных рамках, хотя ему нужно совсем другое. На концерте человек расслабляется, ему становится легче довериться ощущениям.

Часто эти ощущения и есть Истина.

- А как можно объяснить то, что люди слушают музыку, подобную твоей, но ничего подобного с ними не происходит?

- Чисто технически звуков двенадцать, ритмов больше, но тоже не так много, чтобы не повторяться. Здесь весь вопрос в том, чего ты хочешь добиться этой музыкой. Я хочу, чтобы всем людям стало легче. А это достигается только тогда, когда сам в себе что-то преодолеешь, когда самому становится легче. Если у тебя куча проблем, то ты передашь их в этих же звуках, играя ту же самую мелодию. И от этого никуда не денешься, потому что – чем человек наполнен, то он и источает. Я считаю, что ради двух людей,
которым стало легче на концерте,
стоит писать музыку.



 

Igor   20.06.2005 14:05
Ну и почему это сообщение перенесено в ''Что нового услышали''? Это далеко не новое. И даже в "A кроме PINK FLOYD'' ему не место. Отчего же тогда не удалены темы о The DOORS, KING CRIMSON? Потому что там Гиганты, а тут какой-то лёшка рагс? Я не говорю, что я прав. Просто непоследовательно поступаете...

 

IR   20.06.2005 14:10
ИМХО - логично, иначе это был бы топик с единственным (твоим) сообщением и довольно быстро ушел бы вниз, а потом в архив, а так его (АР, т.е.) еще кто-нибудь заценит, глядишь

 

Igor   20.06.2005 14:18
Значит, я неправ. :)

 

Sheep   20.06.2005 16:15
Удалено пользователем  Sheep 02.05.2018 01:31.

 

FatOldPepi   21.06.2005 02:40
"Henry Fool" и "Yezda Urfa" - могу порекомендовать любителям Кримсона, Джентл Джайнт и Йес : ))

 

Alex_White   21.06.2005 10:14
DB, я послушал новый Dream Theater, мне понравилось. Лучше чем Train Of Thought, но хуже чем Metropolis 2 (ИМХО). В последней песне, которая идет 24 минуты довольно отчетливо прослеживаются влияния Floyd и Genesis.

Но в последнее время я что-то подустал от металла, так что предпочитаю слушать сольники Кевина Мура (и его Chroma Key).

 

Petrovich   24.06.2005 08:42
Группу Michael Men Project =)
Состав:
Гленн Хьюз
Джо Линн Тернер
Михаил Мень (кто не знает, вице-премьер г. Москвы)

Услышал одну песню Forgive Her. Ну ниче так. Можно послушать. Классический такой рок.

http://michaelmenproject.com/ - сайт коллектива

 

avor   24.06.2005 14:40
Petrovich> Группу Michael Men Project =)
Да, читал про эту группу. Докатились музыканты ;)

 

Lexx   01.10.2005 19:19
Удалено пользователем  Lexx 02.04.2006 15:17.

 

Alex_White   01.10.2005 19:47
Фигасе, таких сравнений я ещё не встречал:)))) А песня действительно крута!

 

Lexx   01.10.2005 20:26
фигасе
у меня после прослушывания этой песни амнезия !
я ж вроде пост помню во флуд лепил ,а щас вот захожу ,а оно исчезло и тут здесь его нашол,а потом только понял,что это его перенесли,
короче,опять вот слушаю,сейчас 17:30 до конца,гитара как y U2 ,короче заффтра точно побегу эмпэтри покупать .Ато обидно-все что нашел -все тяжеляк,ну из альбомов старых ,а вот эта самая песня-просто как (Atom Heart Mother + Meddle) "разделить на" (звучание U2 + Pink Floyd + Anathema) = (я улетел,больше мне почти ничего не надо!!!!!)
А еще чего то они там фонограму эсэсэсэраффскую взяли ,короче ,полюбому Спейсрок.
Все я вам тут голову наморочил,пора возвращаться в реалъ

 

Lindsey   02.10.2005 19:55
Благодаря этому сайту и здешним людям я узнала о Nine Inch Nails и ANATHEMA. Анафема для меня теперь вторая группа после Пинк Флойд (а это не мало!). Выражаю личную благодарность Шипу и Алексу, который, кстати, первым ответил на мое первое сообщение. Наверное, он самый родной здесь ;)



 

Alex_White   02.10.2005 20:10
Приятно слышать:))

 

Fil   02.10.2005 20:22
Прослушал "Пикник". Не скажу, что они меня чем-то удивили, но по советским и российским меркам это, на мой взгляд, довольно крепкая группа, имеющая свое лицо, осмысленные тексты. Мне понравилось.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте