Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2327)

Страница << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

ASTRAL   10.08.2010 19:53
Сейчас слушаю последний альбом Savatage "Poets and madmen". Просто сказка. Рубилово иногда бывает весьма умным:

http://www.youtube.com/watch?v=PojtkN-wlus

Советую альбом всем поклонникам King Diamond и King Crimson

 

InOut   10.08.2010 21:19
А при чем здесь King Crimson?

 

ASTRAL   11.08.2010 08:13
InOut> А при чем здесь King Crimson?

Мне видится многое общее в музыке Savatage с поздним King Crimson. Та же мрачная атмосфера, богатая полифония, разнообразные мелодии. Savatage даже обходит King Crimson по богатству мелодий. А вообще, музыка Savatage, как для поклонников прогрессивного рока / арт-рока, так и для поклонников хард-н-хэви. Группа находится где-то на стыке между творениями King Crimson и King Diamond.

 

ppablito   18.08.2010 23:35
Laurie Anderson "Homeland" (2010).

Я не особый знаток и поклонник творчества Лори, но не могу не признать - она создавала и продолжает создавать неординарные, интересные и периодически революционные вещи. Для меня в ее композициях зачастую слишком много "разговора" - но это специфика и отличительная черта, да и тут есть, к чему прислушиваться ;) Но все равно, после бодрого и контрастирующего с предыдущими треками номера Only An Expert, от представленного здесь материала я начинаю уставать.
Однако, альбом отличный и заслуживающий внимания! Стильная продуманная взвесь акустики, трансовой электроники с фирменными андерсоновскими изысками и "психоаналитического" вокала, некоторые пересечения с работами Гэбриела (что вполне естественно) - причем, разных лет, включая последний его альбом... собственно, Лори самоценна и достаточно непохожа на остальных, так что стоит просто послушать :)

Buckethead "Crime Slunk Scene" (2006).

Охватить более-менее системно творчество Ведроголового у меня все никак не получается: наплодил он много - не мудрено и заплутать, да и не все мое восприятие готово переварить :) Так что, пока предпринимаю экскурсы в разные периоды и крайности ;)
На данном альбоме Buckethead являет лучшие образцы фирменного звучания своего электричества в стилистике жесткой и местами довольно "тяжелой". Альбом инструментальный, самих инструментов немного - ритм-секция да гитары автора с массой примочек, но этого вполне достаточно.
Ведроголовый немыслимо жжот! Это изощренная виртуозность, сочетающая в себе отличную пассажную технику, тяжелые упертые риффы, мелодический минимализм и специфическую работу с эффектами, придающую всему оттенок абсурда. Ну и, конечно, сам герой - эдакий безумный Пьеро с нервными пальцами на грифе, готовом, кажется, обратиться в ходе очередного пассажа в самурайский клинок :) Короче, это надо слышать! И видеть :)
Рекомендую любителям в меру тяжелой и неординарной гитарной музыки.
Периодически слушаю с большим удовольствием :)


 

Alabama   24.08.2010 01:25
Уже несколько дней (периодически) слушаю альбомы Дэнни Коэна (Danny Cohen).
После нескольких старательных прослушиваний трех альбомов, стал меня этот мрачный панк-авангард притягивать. Под слоем нарочито-грязного вокала такой композиторский талант!
Как-то упустил я этого "парнишку", думал что из прошлого века я всех переслушал вдоль и поперек.
Он оказывается начал свой брутальный разнобой еще в 1961-м(!), а внимание на него в массах обратили только в 90-х, и издавать начали с 98-го.
Ну, Фрэнк Заппа и др. выдающиеся личности, как я выяснил, его заценили своевременно.
Приведу краткие рецензии обнаруженные в инете как раз на эти три альбома.

Danny Cohen. Dannyland (2004)
Альбом бывшего американского прото-панк-рокера из ранних 60-х, который 40 лет спустя превратился в трубадура-поэта-песенника. За это время Коэн накопил сотни своих музыкальных зарисовок - трогательных, душевных, неровных и шершавых, потрепанных, как старые антикварные книги, преисполненных черного юмора, с ароматом джаза, блюза и кабаре 20-30 годов прошлого века и чудо, как обаятельных. Стоит заметить, что горячими поклонниками и поборниками творчества Дэнни являются Tom Waits и John Zorn.

Danny Cohen. We're All Gunna Die (2005)
Следуя далеко не оптимистичному названию альбома - "Мы все умрем" - в песнях Дэнни поочередно уходят из жизни вера, надежда, невинность, 60-е, кинозвезды, да и мы сами. Но на тот небольшой отрезок времени, пока все эти понятия живут в его музыкальных зарисовках - Коэн так бережно и заботливо с ними обращается, что невозможно не влюбиться в искренность и честность его отношения. В помощь автору придут аккордеон и гармоника, орган и скрипки. Отличная пластинка для любителей Тома Уэйтса, Ника Кейва, Боба Дилана и Джонни Дауда.

Danny Cohen. Shades Of Dorian Gray (2007)
Дэнни Коэн, отличный эксцентрик от американской поп-культуры, попал под свет софитов в конце 90-х - начале 2000-х, хотя музицировать начал на три десятилетия раньше. Обаянию аутсайдера с недюжинным композиторским талантом подвластны среди прочих Том Уэйтс и Джон Зорн. Коэн вольно прохаживается по жанрам и стилям от ветхозаветной американы до джаза, собирая разношерстные звуки в гармонии на одному ему принадлежащий манер. Вокальная жe манера Дэнни, пропитанная опереточным трагизмом и очаровательным инфантилизмом, делает это блюдо еще более пряным. Комичные гэги и мрачноватые cказки "одноэтажной Америки" крепко переплетаются в коэновских балладах, где тон задают древний электроорган, хмурые реплики духовых и струнные жутковатые ремарки, словно заимствованные из фильмов ужасов.

ЗЫ.Большинство окружающих меня шарахается от этой музыки, а я планирую заиметь еще парочку его недостающих альбомов.))

 

Alabama   26.08.2010 15:06
Не смотря на отсутствие поддержки, настойчиво продолжаю. )))
На мой взгляд, кроме прослушивания чудаковатой музыки Дэнни Коэна, не менее занимательным представляется созерцание под его же музыку оформления его компакт-дисков. Вполне соответствует жанру. Жаль, что его опусы на LP не издавались.
Для потенциально интересующихся даю ссылки на отсканированные мною обложки и буклеты трех CD.
Черно-белые «панорамные» (на 4 страницы) коллажи вынужден был сканировать за два раза с перехлестом, кому интересно, соединяйте сами.

Альбом Dannyland:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/BPH76SKA61.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/63D3eoQ7q4.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/28KB4CqDG3.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/Vny1o627ST.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/p13eynC5IS.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/WvRdeJWR1O.jpg

Альбом We’re All Gunna Die:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/qpTgPsTJO6.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/MRSsv8Hy1Y.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/KlP2ZSGyGw.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/7241qs1CP1.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/axBpsLbezi.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/13CsluChOk.jpg

Альбом Shades Of Dorian Gray:
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/b5nZT4d7dF.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/4yzZP10WbU.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/XPQ3etp1Eg.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/127SOiIk3Y.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/4BNS3T1Eqa.jpg
http://www.pic.ipicture.ru/uploads/100826/2YUqeDYMUU.jpg

P.S. Если не музыка, то может пикчи кому-нибудь понравятся... ))


 

Valerik   27.08.2010 00:33
Не из нового, но из отменного!
Брайна Сетзер (Brain Setzer) один из крутейших гитаристов! Великолепная техника, фантастическое рокабили в стиле 50-х!

А по ссылочке можно посмотреть один из номеров, где участвует не только он, но еще неимоверное количество героев гитары. В частности и любимый тут всеми ДГ ;)

http://www.youtube.com/watch?v=22b1nJoNDDY

 

ppablito   28.08.2010 00:00
Бодро так джеманули! :) Ну и Setzer, само собой, оч хорош!

 

ppablito   09.09.2010 22:06
Gonzales "Solo Piano" (2004)

Случайно набрел на него. Трогательный альбом фортепьянных пьес. Правильнее сказать, наверно, "пианинных" - ибо по звуку это оно (где какое - акустика или электропиано - вопрос отдельный). Звук вообще странный - качество записи (именно записи) не блещет - такое впечатление, что писалось с микрофона и/или на бытовой аппарат :) Возможно, это фишка (во всяком случае, просмотр данного замечательного ролика в таких мыслях укрепляет:))
http://www.youtube.com/watch?v=z-UFfmkkin4&feature=fvw - здесь, правда, все более экспрессивно ;)

Мне этот альбом (особенно, первая половина, пока "грязь в эфире" еще не успевает достать) очень нравится! Скорее даже, мне нравится сам материал - если бы умел играть на ф-но, то играл бы для души что-нибудь подобное. Очень камерно, проникновенно. Нежная такая, лиричная меланхолия.
Ну и у Гонзалеса, конечно, легкие руки. Молодец!

 

ppablito   10.09.2010 21:56
Подумалось - альбом Gonzales "Solo Piano" хорошо сочетается с альбомом Dominic Miller "Third World" (у Миллера, правда, больше джазовых дуновений).
В последние дни в голове они у меня звучат вместе :)
Для полноты созерцательного сплина добавляю сюда избранные треки из "Scratch My Back" и из Antonio Forcione & Charlie Haden "Heartplay"... очень проникновенно выходит :) Даже приходится иногда чуть разбавлять - например, "Монстрами и Роботами" :))

 

ppablito   11.09.2010 21:58
ppablito> Gonzales "Solo Piano" (2004)

Хочу внести некоторые коррективы в слегка поспешный пост :)
Там нет электропиано. Это, думаю, "обычное" пианино, чем и объясняется глуховатый звук и легкая "смазанность" при диминуэндо и пианиссимо, отсутствие "железа" при фортиссимо и в целом нехватка "фортепианной глубины" звучания. Но это компенсируется особой "личной" камерностью - автор играет тут же, рядом и как бы для тебя, смахнув пыль рукавом, подняв верхнюю крышку :) И звук снят ненаправленно, поэтому есть и шумы педалей, и клавиш, и "клацы" ногтей иногда... ну и записано типа по-бытовому. Да, это фишка.

Но как хорош альбом! Беру свои слова обратно насчет преимущественно первой половины :)
Очень мне по душе пришелся, очень...

Кстати, скачал ноты :) При всей моей нелюбви к нотной записи и отсутствию дома нормальной клавиатуры - со временем, даст бог, купим какую-нить полноразмерную клаву и, возможно, вспомню об этих нежных, прозрачных, сентиментальных пьесах, и будем разбирать их с дочкой вместе...
:)

 

Fugazi   13.09.2010 21:41
Вот уже более недели не могу себя заставить поменять диск в проигрывателе!

А виной всему альбом Absencen (Отсутствие) немецкого коллектива Kammerflimmer Kollektief.
Это нечто! Давно не слышал более гармоничной, мелодичной и легкой. (О, где вы романтичные и нежные девушки? Что слушаете?) И одновременно более какофоничной и сложной музыки. (АУ! Поклонники King Crimson!) А фанам флойдовских Помпей проходить мимо совсем стыдно!

Что же это за музыка, спросит пытливый читатель. Это какая-то безумная вакханалия фри джаза, с кучей засемплированной электроники. Но я уверен, что понравится не только любителям джаза и прогрессива, но и многим поклонникам красивой умной музыки. Кто-то услышит King Crimson, кто-то Peter Gabriel и тех же Pink Floyd. И, на мой взгляд, их музыка сверх-кинематографична.

http://www.youtube.com/watch?v=zaJwwcMBBaU&feature=related

Название альбома ОТСУТВИЕ как не что более передает всю музыку (нет, скорее АТМОСФЕРУ)

http://www.youtube.com/watch?v=FumMWL-7y9Q&feature=related

Одним словом вот их сайт там представлены по композиции с каждого альбома

http://www.kammerflimmer.com/

А вот добротное интервью с участниками коллектива

http://www.muzprosvet.ru/kammerflimmer.html

А самое главное 18 сентября (вот и в правду не знаю, куда кидать этот текст) они выступают в Москве в КЦ ДОМ. И билеты не как на легенд рока.


 

maxfloyd   18.09.2010 17:28
Лондонскую группу The Irrepressibles. Выпустили в этом году свой первый альбом. Расцениваются как последователи Боуи и Кейт Буш. In this shirt - супер песня, несколько дней не отпускает.

http://theirrepressibles.ru/




 

Invader   19.09.2010 10:38
Serj Tankian "Imperfect Harmonies"



Особо зацепили Left Of Center и Disowned Inc.

http://www.youtube.com/watch?v=Uh7tsMKv0Lo&feature=player_embedded

 

ppablito   20.09.2010 22:39
maxfloyd> In this shirt - супер песня, несколько дней не отпускает.
Песня действительно потрясающая! Вроде все просто, и корни вполне явные, но как же все сошлось в одном треке - вокал, мелодизм, аранж, экспрессия... Молодцы!
Пошел искать и качать албум...:)

 

maxfloyd   21.09.2010 00:58
ppablito> Песня действительно потрясающая!

Еще оказывается эта песня играла в рекламе Pegeot 308. Рекламу принципиально не смотрю (даже как фон) и не запоминаю, но выходит иногда нужно! :)

http://www.youtube.com/watch?v=yFd5RqWwxVg

 

ppablito   22.09.2010 17:48
maxfloyd> The Irrepressibles
Скачал албум "Mirror Mirror" (2010), послушал... интересно! Правда, за один присест материал тяжеловато "переваривается", но это не беда.
Вокал фронтмена Джейми напоминает мне местами вокализы Меркьюри и Беллами, а замечательным "медовым" вибрато - Роя Орбисона. В музыке же слышатся оттенки Radiohead, Muse и настроение/аранжировки, близкие последнему альбому Гэбриела.
Ниже люди приводят и другие имена (взято у коллег с dcdnet.ru):

<<The Irrepressibles: "Цирковое барокко".

Про группу The Irrepressibles пишут, что это «одна из самых охраняемых тайн Британии». Их песни вне форматов и границ. Как будто бы музыканты Ренессанса переместились в наше время. Возможно, пошловатое определение, но так проще объяснить суть творчества британцев. Пластинка Mirror Mirror сойдет за ответ на ворчание в духе: «Надоели технологии, дайте, наконец, искусства». Заявление претенциозное, но музыке The Irrepressibles годится: в ней столько пафоса и патетики, причем каких-то вневременных, что хватит на половину британской инди-сцены. Они предлагают подзабытое искусство трубадуров — арт-бардак, в котором на образ работает одинаково равноценно и музыка, и визуальная часть, и элементы шоу.

Если в двух словах рассказывать о творчестве этих британцев, то можно просто обойтись перечислением каких-то ментальных связей: артисты Моррисси, Дэвид Боуи, Патрик Вульф, даже — Кейт Буш. Ну и Энтони Хегарти — музыка и вокал у The Irrepressibles такие же кристально-возвышенные: скрипки, фортепиано, минор-минор-минор. При этом, песни британцев не слащавы и не вычурны. Это не пафос ради пафоса. В каждой из песен группы есть нерв, накал, надрыв, четкая классическая драматургия (завязка-противостояние-развязка). Позерство и театральность тут очень к месту: никакой бутафории — у The Irrepressibles действительно такая своя барочная правда.

Коллектив организовал в 2002 году художник и композитор Джейми Макдермот (Jamie McDermott). В группе десять человек. Основная стилистическая направленность у The Irrepressibles — изобразительный оркестр. На деле это значит, что к оркестровым аранжировкам добавляется цирковое театрализированное шоу — с балетом, мейкапом и декорациями вроде гондол и бабочек. Практически каждая песня группы — пьеса, драматическая постановка, пантомима. С музыкой Джейми разбирается, в основном, в одиночку, а хореографию и сценографию коллективу ставят его друзья-режиссеры. Макдермот говорит, что первое время сочинял песни под гитару, и затем исполнял их на каких-то камерных презентациях и выставках. Со временем в голове стали складываться образы будущих постановок. Выступать сольно ему больше не хотелось, проект на уровне идей стал обрастать мясом, шириться, приобретать объем, так что Джейми пришлось пересмотреть концепцию и набрать десять универсальных артистов: музыкантов, танцоров и актеров в одном лице.
Причем, Джейми не приемлет серьезность в творчестве. Говорит, если берешься заниматься музыкой с холодным расчетом, то сделать что-то действительно выдающееся не получится. Основная творческая задача Макдермота — научить подопечных отпускать себя, превращаться в детей, даже — в блаженных. Нет границ, и запретов не существует. Это заметно по музыке The Irrepressibles — она застряла где-то между плит рок-н-ролла, барочного попа и классики. В первых двух жанрах за то, чтобы музыка не рассыпалась, ответственен барабанщик, в третьей — дирижер. У The Irrepressibles нет ни того, ни другого, и музыка держится, объясняет Джейми, исключительно на интуиции — такая, своеобразная метафора той самой непосредственности в творчестве.

(взято отсюда: Влад Азаров http://znaki.fm/articles/9304/) >>


 

InOut   25.09.2010 22:56
ppablito> Gonzales "Solo Piano" (2004)
ppablito> Трогательный альбом фортепьянных пьес

Решил ознакомиться - действительно, очень приятная, трогательная, легкая и светлая музыка. Успокаиващая и настраивающая на созерцательный лад) Спасибо за наводку, Павел!

Мне альбом напомнил работы Яна Тьерсена - похожий минимализм, мелодичность, легкие оттенки настроений, сменяющих друг друга. Киномузыка, которая могла бы неплохо озвучить какую-нибудь французскую сентиментальную картину - с минимумом разговоров, максимумом образов, легкой рефлексией и видами окружающего мира от дождливого городского утра до солнечного летнего полудня где-нибудь в сельском пригороде.

 

ppablito   27.09.2010 23:22
> InOut   25.09.2010 22:56
:)

 

ppablito   29.09.2010 13:59
Hidden Orchestra "Night Walks" (2010)

Два ударника, басист, загадочно-атмосферные клавишные, легкие штрихи вокала (совсем чуть-чуть), струнные/духовые и всякие завораживающие звуки, шумы... тут и электронщина, и джаз, и дыхание классики... ритмично, трансово-созерцательно, многомерно и просто красиво!
Второй день слушаю с большим удовольствием!

Кстати, к PF в материале данного альбома есть (имхо) вполне читаемые отсылки - к Echoes, например - но со "своей колокольни" :)

 

Страница << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте