You're the kind of girl that fits in with my world.
I'll give you anything, ev'rything if you want things.
Syd Barrett (Bike)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2348)

Страница << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>

rupert   01.07.2010 16:00
Всякое:
ART ZOYD - в основном то что они играют можно определить как смесь авангардного рока, фри-джаза и неоклассики. А чем ближе к середине 80-х тем электроннее все это становится. Многие сравнивают Арт Зойд с французами Magma (сами музыканты даже пытались быть похожими), но на мой взгляд это все-таки ближе к Univers Zero. Не скажу что музыку они играли мрачную, но такую же экспериментальную. В арсенале инструментов обычно кроме грубых бас-гитары, виолончелей и скрипок можно услышать авангардного трубача и саксофониста.
BRIAN ENO - многие наверно знают такого, а я только недавно послушал нормально, в основном альбомы связанные с эмбиентом, его наивный глэм-рок мне не понравился, а Рлкси-мьюзик я не слушал.
FAUST - краут-рок, пока не очень понравился - слишком много студийных эффектов, а музыки..
CLUSTER - опять краут, в его электронной ипостаси, о первом альбоме скажу то же что и про Фауст (даже хуже), но остальное довольно интересная музыка, в стиле Шульце и компании..
DEUTER - один из основателей нью-эйджа, много красивой музыки. Сейчас подумал, может еще Китаро скачать..?
ART BEARS, HENRY COW, UNIVERS ZERO, - авангардный рок, а последние скорее неоклассика, которые относят себя, как всем известно, к движению rock in opposition, которым я сейчас занялся - планирую послушать еще SAMLA MAMMAS MANNA (что-то в стиле Заппы) и STORMY SIX (аванг. фолк)



 

Muddy_Roger   07.07.2010 13:28
Tame Impala "Innerspeaker", май 2010.
Австралийское трио. Полтора года назад были группой Dee Dee Dums; теперь гремят по интернетам как группа Ручная импала, то бишь антилопа. Лидер команды Кевин Паркер характеризует ее направление как "вялотекущий психоделический грув с подчеркнуто сноподобной мелодикой".
Дебютный альбомчик понравился, даже сильно, своим ретро-звучанием: поздние Битлы, совсем ранние Флойды, т.п. Очень необычный бонустрек - 30 минут джема с австрал.режиссером Мэтью Сэвиллем.
В качестве примера можно заценить характерный номер "Одиночество как блаженство": с видами Киева, где снимался клип, и украинским актером Игорем Рубашкиным в роли блаженствующего одиночки -
http://www.youtube.com/watch?v=vxvf7gR4-2M


 

Muddy_Roger   10.07.2010 12:39
ppablito>Unitopia "The Garden" (2008)
http://pink-floyd.ru/forum/4ego_novogo_uslyshali_/page~55.html#117580
В мае вышел третий альбом команды, Artificial. Не знаю, куда засунуть свою удивленную ремарку, в Плагиат или сюда )
Альбом начинается прологом, Suffocation, Удуш(ен)ье. Чувак шепчет что-то очень знакомое:
I can't breathe anymore... I can't breathe
I can't breathe anymore... I can't breathe
The air is too thin... too thin... too thin... too thin...
http://pink-floyd.ru/albums/gilmour/david/breathe_anymore.html
:))


 

ppablito   11.07.2010 22:51
> Muddy_Roger   10.07.2010 12:39
Забавно :) Я, правда, как-то на творения Unitopia в последнее время не настроен, но, тем ни менее, просветите - стоит ли немедленно слушать сей албум, каковы общие и частные впечатления (кроме этого безобразия в начале?;))

 

Muddy_Roger   12.07.2010 11:28
Нене, совсем не срочно, факультативно! Как мы уже говорили, клавишник Унитопии эээ... Sean Timms очень хорошо всё помнит, что где когда играл Тони Бэнкс, и считает нужным и в наши дни пропагандировать гений Тони Бэнкса. Ну не среди же меня пропагандировать! - я тоже всё помню, что откуда. ))) Они еще взяли к себе на альбом саксофониста Peter Raidel - вот от этой комбинации я млею. Центральный эпик альбома под фамилией Tesla прекрасно отражает эээ... потенциал коллектива. Ему и можно уделить 13 минут как-нибудь.

 

ppablito   12.07.2010 17:31
Muddy_Roger> я тоже всё помню, что откуда
Мда... и я вот как-то всегда оригинал предпочитаю :)
Альбом Садъ меня поначалу сильно порадовал - свежо так, в меру эклектично и со вкусом. Одна загвоздка: желание возвращаться к нему напрочь пропало после нескольких прослушиваний - да так и не вернулось (как-то попытался - ниасилил). В чем дело - не понятно...
Надо взять себя в руки и заценить свежачок :)

 

ppablito   12.07.2010 20:20
Друзья, оцените - каков отрыв!
http://www.youtube.com/watch?v=RMxobGPj4V8&feature=player_embedded
:)
Сейчас качаю свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)

 

ASTRAL   12.07.2010 20:39
ppablito> Друзья, оцените - каков отрыв!

Да, классно :)

Очень нравится, как Bouree исполнялась на концерте Андерсона с симфоническим оркестром. Вообще, один из самых любимых мной концертов:

http://www.youtube.com/watch?v=EJGyiPrCF2Q

 

ppablito   12.07.2010 21:01
Да, отлично! Хотя, имхо - перебор с академизмом ;)

 

Alabama   18.07.2010 00:04
Никогда раньше не слышал сольники Чарли Уоттса - прославленного барабанщика Роллинг Стоунз, а тут прикупил по случаю альбом Charliy Watts - Long Ago & Far Away (1996,Virgin Records America, Inc).
Для меня этот альбом стал открытием – джаз оказывается!
Исполняются произведения Гершвина, Армстронга, Кармайкла, Эллингтона и др. классиков жанра.
Основу составляет инструментальный квинтет, который так и называется The Charlie Watts Quintet, и в нем Чарли не больше ни меньше как драммер, В составе квинтета довольно известная в джазе личность - альт-саксофонист Peter King (играет в стиле Чарли Паркера).
Квинтет дополняет шестой участник - вокалист Bernard Fowler, основную часть альбома составляют, так сказать, песни. И все это в сопровождении известного всем The London Metropolitan Orchestra из 23 музыкантов.
Задушевный и очень приятный альбомчик, очень советую любителям жанра.
Пришлось окунуться в матчасть и поистребить слегка своё невежество: оказывается Чарли Уоттс с юных лет и навсегда влюблен в джаз. И все сольники, где-то штук семь, как я понял – все джазовые.
Вот уж он намучился с Роллингами. )))


 

ppablito   21.07.2010 00:02
Muddy_Roger> ppablito>Unitopia "The Garden" (2008)
Muddy_Roger>
Muddy_Roger> В мае вышел третий альбом команды, Artificial.
Послушал я свежую Unitopia, причем ажно 3 раза и в разном настроении :)
Кроме начала первого трека (не люблю я так исполненный шепот, да и сами уже писали:)), второго трека Artificial World, вызывающего некоторое уныние шаблонностью основной мелодической линии и третьего трека с отсылками к Битлз (не катит тут и все) - в остальном альбом произвел хорошее впечатление. Налицо рост (имхо) - как творческий, так и профессиональный, стилистический: вокал, слава богу, стал менее "сладким", гитарист отлично играет слайдом и не только, клавишник очень хорош и не так уж часто обращается к Бэнксу (ну, в паре-тройке треков) и ритм-секция крепка и достаточно разнообразна. Звук и аранж, как и на предыдущем альбоме, без особых нареканий - все красиво и правильно. Жаль, что все-таки не дотянулись до некой целостности действа - хотя альбом уже и не столь эклектичен, как предыдущий, и это, в данном случае, плюс. И "собственного лица" на данном альбоме, конечно, больше, чем на предыдущем, но все равно чего-то не хватает.

Возвращаясь к отсылкам: да, мне периодически вспоминаются Aisle Of Plenty, What Do You Want From Me, Wearing The Inside Out да и много еще чего - но, в принципе, это не особо портит впечатление, а возникающий однажды клавишный запил в традициях Dream Theater воспринимается как удачный прикол :)

Резюмируя: альбом Artificial команды Unitopia - интересный пример современного нео-прогрессива, мелодичного, красиво и обстоятельно сделанного, вполне оригинального в целом (не смотря ни на что).
Хотя... все равно чего-то важного там не хватает ;) Возможно - некой глубинной искренности. Остается-таки отголосок ощущения (пусть и в значительно меньшей степени, чем от The Garden), что это как бы "игра"...

 

ppablito   21.07.2010 10:50
ppablito> свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)

Занятный альбом! Музыканты с классическим образованием - флейта, виолончель, контрабас - играют нечто на стыке джаза, классики и хулиганства :) Есс-но, играют здорово, с большой долей юмора и гармоничной живой "грязью". Чего стоят их версии Щелкунчика и Пети и Волка! :)
Альбом, конечно, очень под настроение. Живьем, уверен, воспринимается еще лучше.

 

ppablito   21.07.2010 22:10
> свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)
Однако, есть у них еще свежЕе:
Project Trio, 2010, альбом, носящий одноименное группе название.

Так вот: он меня сегодня вставил не-по-детски :)
Тут все более ритмично и раскачено, чем на альбоме 2009 г., при этом роль перкуссии по совместительству выполняют в процессе игры то обечайка/дека контрабаса, то флейта ("духовым" образом). Музыканты играют напористо, изобретательно и весело. Реальный драйв! Тут уже больше джазовых настроений, чем классики, есть также кантри-флюиды, и даже псевдо-"рэповый" трек с вокалом, что само по себе занятно с таким инструментарием :)
Вообще, хочется употребить термин "прогрессивный рок" - вроде, рока самого и нет, а вот ощущение похожее имеется :)
Короче, молодцы аданазначна! Получаю удовольствие :)

 

ppablito   28.07.2010 23:30
ppablito> альбом Artificial команды Unitopia
Еще раз о нем же: на удивление, альбом у меня прижился и радует!
Но есть одно "НО": я слушаю его, начиная с 4-го трека :) Конечно, я слышал, что там в первых трех происходит, но вот как-то пришел к выводу, что они мешают мне получать удовольствие от последующего материала ;)
Занятно: обвинить себя в предвзятости по отношению к новому творению Unitopia вроде как повода нет, но впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда именно первые треки альбома не нравятся, а вот дальше - претензий нет, даже напротив. Мне кажется - начало альбома получилось данью прежней Unitopia в духе "прог-кабаре" ;)
На нынешнем альбоме (первые три трека опустим) музыкантам вполне искренне (здесь я смягчусь относительно своего предыдущего поста по сабжу) удается и изящный нео-прогрессив, и крепкие поп-рок баллады (без ущерба для общего впечатления, в отличие от предыдущего альбома). И сами темы хорошо запоминаются, но при этом не вязнут в зубах. Похоже, у группы случился свой стиль :) И конечно же, нельзя не признать - сыграно и озвучено все отменно! Ну а кивки в сторону Бэнкса, чуть-чуть Genesis и PF - я в данном случае готов с этим мириться ;)

Вообще, Artificial воспринимается мной как-то по-летнему утренне-вечернему (с нынешней погодой) - когда воздух дрожит особой "южной" дрожью, но еще (или уже) не раскален, а горизонт чист, и километры асфальтового пути стремительно исчезают за спиной...


 

Clogg   28.07.2010 23:41
Как-то тут товарищ damage_inc агитировал сходить на концерт норвежской группы Ulver. На концерт у меня не получилось выбраться, а вот их альбом Perdition City (2000) на днях послушал. Очень кайфовый. Мрачная смесь чего-то электронного (наверное, трип-хоп + немного эмбиента) и арт-рока. Такая музыка очень подошла бы к саундтреку к какому-нибудь скай-фай фильмецу про страшное тоталитарное будущее. Отдельно выделю очень приятный мягкий вокал, что весьма неожиданно для лысого бородатого экс-металлиста.
И, кстати, такая холодная, отстранённая и жутковатая музыка очень освежает мозги в жаркую погоду, так что всем советую.

 

FFNevil   28.07.2010 23:46
Clogg> норвежской группы Ulver
Заинтересовало, и названии раньше слыхал уже. Надо послушать

 

AndreX   29.07.2010 15:49
И я послушаю.

 

ppablito   29.07.2010 22:47
Muddy_Roger> В качестве примера можно заценить характерный номер "Одиночество как блаженство": с видами Киева, где снимался клип, и украинским актером Игорем Рубашкиным в роли блаженствующего одиночки -
Хороший клип, доставляет :) Вот тока момент с кулаком и овчаркой не понравился.

Вообще, приятно ребята играют, и характеристика К.Паркера вполне уместна :)

 

InOut   03.08.2010 22:28
Обнаружил я группу англо-немецкую, Yargos, основанную мультиинструменталистом Виландом Хофмайстером аж в 1973 году. Меня альбом привлек тем, что ведущим вокалистом там отметился Эндрю "Мак" МакДермотт, создавший в 1998-2007 гг. узнаваемое лицо британской прогрессив-металической команде Threshold.

Дебютный альбом (несмотря на более чем 30-летнюю историю) вышел у Yargos лишь в 2005 году и называется To Be or Not to Be. Представляет собой несколько нетипичный в аранжировках и общей атмосфере прогрессив-метал с обилием электроники в клавишах, сэмплов, арт-роковых элементов, фортепьянных партий, струнно-оркестровых партитур и хоровых распевок.

Гитары вплетены в общую канву, ритмы разные и в меру ломаные, плотный (хотя довольно специфический) звук ритм-секции, странноватая мелодика. В общем, немного непривычно звучит команда. Кто-то даже сравнил их с Pet Shop Boys по части электронного звука клавиш, пульсации сэмплов...

Состав проекта (может, кому-то эти имена что-то скажут):
Виланд Хофмайстер - гитара, клавишные, фортепьяно, программирование (также участник Anaxas);
Эндрю МакДермотт - вокал (Threshold, Sargant Fury, Powerworld);
Анка Гратерол - вокал и бэк-вокал (Rosy Vista, Pallas и Jane);
Андрес Кениц - соло-гитара (Human Fortress);
Питер Пихль - бас (Running Wild и Nektar);
Осси Пфайфер - ударные, фортепьяно, клавишные (Moon'Doc, Human Fortress).

В 2009 вышел второй альбом этого проекта под названием Magical Karma.

 

ASTRAL   10.08.2010 18:43
Очень много положительных отзывов слышал ранее о группе Savatage, но начал знакомство с этим замечательным коллективов только сейчас. Прослушал невероятно талантливую рок-оперу "Streets" 1991 г. Здесь присутствует всё: драйв безудержного харда, трэш, душещипательные баллады, отличный разнообразный вокал, хард-н-арт...

Очень порадовал боевичок "Jesus saves" с альбома "Streets":

http://www.youtube.com/watch?v=7lF9Rp9ZwwA

 

Страница << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте