Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2327)

Страница << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>

rupert   01.07.2010 16:00
Всякое:
ART ZOYD - в основном то что они играют можно определить как смесь авангардного рока, фри-джаза и неоклассики. А чем ближе к середине 80-х тем электроннее все это становится. Многие сравнивают Арт Зойд с французами Magma (сами музыканты даже пытались быть похожими), но на мой взгляд это все-таки ближе к Univers Zero. Не скажу что музыку они играли мрачную, но такую же экспериментальную. В арсенале инструментов обычно кроме грубых бас-гитары, виолончелей и скрипок можно услышать авангардного трубача и саксофониста.
BRIAN ENO - многие наверно знают такого, а я только недавно послушал нормально, в основном альбомы связанные с эмбиентом, его наивный глэм-рок мне не понравился, а Рлкси-мьюзик я не слушал.
FAUST - краут-рок, пока не очень понравился - слишком много студийных эффектов, а музыки..
CLUSTER - опять краут, в его электронной ипостаси, о первом альбоме скажу то же что и про Фауст (даже хуже), но остальное довольно интересная музыка, в стиле Шульце и компании..
DEUTER - один из основателей нью-эйджа, много красивой музыки. Сейчас подумал, может еще Китаро скачать..?
ART BEARS, HENRY COW, UNIVERS ZERO, - авангардный рок, а последние скорее неоклассика, которые относят себя, как всем известно, к движению rock in opposition, которым я сейчас занялся - планирую послушать еще SAMLA MAMMAS MANNA (что-то в стиле Заппы) и STORMY SIX (аванг. фолк)



 

Muddy_Roger   07.07.2010 13:28
Tame Impala "Innerspeaker", май 2010.
Австралийское трио. Полтора года назад были группой Dee Dee Dums; теперь гремят по интернетам как группа Ручная импала, то бишь антилопа. Лидер команды Кевин Паркер характеризует ее направление как "вялотекущий психоделический грув с подчеркнуто сноподобной мелодикой".
Дебютный альбомчик понравился, даже сильно, своим ретро-звучанием: поздние Битлы, совсем ранние Флойды, т.п. Очень необычный бонустрек - 30 минут джема с австрал.режиссером Мэтью Сэвиллем.
В качестве примера можно заценить характерный номер "Одиночество как блаженство": с видами Киева, где снимался клип, и украинским актером Игорем Рубашкиным в роли блаженствующего одиночки -
http://www.youtube.com/watch?v=vxvf7gR4-2M


 

Muddy_Roger   10.07.2010 12:39
ppablito>Unitopia "The Garden" (2008)
http://pink-floyd.ru/forum/4ego_novogo_uslyshali_/page~55.html#117580
В мае вышел третий альбом команды, Artificial. Не знаю, куда засунуть свою удивленную ремарку, в Плагиат или сюда )
Альбом начинается прологом, Suffocation, Удуш(ен)ье. Чувак шепчет что-то очень знакомое:
I can't breathe anymore... I can't breathe
I can't breathe anymore... I can't breathe
The air is too thin... too thin... too thin... too thin...
http://pink-floyd.ru/albums/gilmour/david/breathe_anymore.html
:))


 

ppablito   11.07.2010 22:51
> Muddy_Roger   10.07.2010 12:39
Забавно :) Я, правда, как-то на творения Unitopia в последнее время не настроен, но, тем ни менее, просветите - стоит ли немедленно слушать сей албум, каковы общие и частные впечатления (кроме этого безобразия в начале?;))

 

Muddy_Roger   12.07.2010 11:28
Нене, совсем не срочно, факультативно! Как мы уже говорили, клавишник Унитопии эээ... Sean Timms очень хорошо всё помнит, что где когда играл Тони Бэнкс, и считает нужным и в наши дни пропагандировать гений Тони Бэнкса. Ну не среди же меня пропагандировать! - я тоже всё помню, что откуда. ))) Они еще взяли к себе на альбом саксофониста Peter Raidel - вот от этой комбинации я млею. Центральный эпик альбома под фамилией Tesla прекрасно отражает эээ... потенциал коллектива. Ему и можно уделить 13 минут как-нибудь.

 

ppablito   12.07.2010 17:31
Muddy_Roger> я тоже всё помню, что откуда
Мда... и я вот как-то всегда оригинал предпочитаю :)
Альбом Садъ меня поначалу сильно порадовал - свежо так, в меру эклектично и со вкусом. Одна загвоздка: желание возвращаться к нему напрочь пропало после нескольких прослушиваний - да так и не вернулось (как-то попытался - ниасилил). В чем дело - не понятно...
Надо взять себя в руки и заценить свежачок :)

 

ppablito   12.07.2010 20:20
Друзья, оцените - каков отрыв!
http://www.youtube.com/watch?v=RMxobGPj4V8&feature=player_embedded
:)
Сейчас качаю свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)

 

ASTRAL   12.07.2010 20:39
ppablito> Друзья, оцените - каков отрыв!

Да, классно :)

Очень нравится, как Bouree исполнялась на концерте Андерсона с симфоническим оркестром. Вообще, один из самых любимых мной концертов:

http://www.youtube.com/watch?v=EJGyiPrCF2Q

 

ppablito   12.07.2010 21:01
Да, отлично! Хотя, имхо - перебор с академизмом ;)

 

Alabama   18.07.2010 00:04
Никогда раньше не слышал сольники Чарли Уоттса - прославленного барабанщика Роллинг Стоунз, а тут прикупил по случаю альбом Charliy Watts - Long Ago & Far Away (1996,Virgin Records America, Inc).
Для меня этот альбом стал открытием – джаз оказывается!
Исполняются произведения Гершвина, Армстронга, Кармайкла, Эллингтона и др. классиков жанра.
Основу составляет инструментальный квинтет, который так и называется The Charlie Watts Quintet, и в нем Чарли не больше ни меньше как драммер, В составе квинтета довольно известная в джазе личность - альт-саксофонист Peter King (играет в стиле Чарли Паркера).
Квинтет дополняет шестой участник - вокалист Bernard Fowler, основную часть альбома составляют, так сказать, песни. И все это в сопровождении известного всем The London Metropolitan Orchestra из 23 музыкантов.
Задушевный и очень приятный альбомчик, очень советую любителям жанра.
Пришлось окунуться в матчасть и поистребить слегка своё невежество: оказывается Чарли Уоттс с юных лет и навсегда влюблен в джаз. И все сольники, где-то штук семь, как я понял – все джазовые.
Вот уж он намучился с Роллингами. )))


 

ppablito   21.07.2010 00:02
Muddy_Roger> ppablito>Unitopia "The Garden" (2008)
Muddy_Roger>
Muddy_Roger> В мае вышел третий альбом команды, Artificial.
Послушал я свежую Unitopia, причем ажно 3 раза и в разном настроении :)
Кроме начала первого трека (не люблю я так исполненный шепот, да и сами уже писали:)), второго трека Artificial World, вызывающего некоторое уныние шаблонностью основной мелодической линии и третьего трека с отсылками к Битлз (не катит тут и все) - в остальном альбом произвел хорошее впечатление. Налицо рост (имхо) - как творческий, так и профессиональный, стилистический: вокал, слава богу, стал менее "сладким", гитарист отлично играет слайдом и не только, клавишник очень хорош и не так уж часто обращается к Бэнксу (ну, в паре-тройке треков) и ритм-секция крепка и достаточно разнообразна. Звук и аранж, как и на предыдущем альбоме, без особых нареканий - все красиво и правильно. Жаль, что все-таки не дотянулись до некой целостности действа - хотя альбом уже и не столь эклектичен, как предыдущий, и это, в данном случае, плюс. И "собственного лица" на данном альбоме, конечно, больше, чем на предыдущем, но все равно чего-то не хватает.

Возвращаясь к отсылкам: да, мне периодически вспоминаются Aisle Of Plenty, What Do You Want From Me, Wearing The Inside Out да и много еще чего - но, в принципе, это не особо портит впечатление, а возникающий однажды клавишный запил в традициях Dream Theater воспринимается как удачный прикол :)

Резюмируя: альбом Artificial команды Unitopia - интересный пример современного нео-прогрессива, мелодичного, красиво и обстоятельно сделанного, вполне оригинального в целом (не смотря ни на что).
Хотя... все равно чего-то важного там не хватает ;) Возможно - некой глубинной искренности. Остается-таки отголосок ощущения (пусть и в значительно меньшей степени, чем от The Garden), что это как бы "игра"...

 

ppablito   21.07.2010 10:50
ppablito> свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)

Занятный альбом! Музыканты с классическим образованием - флейта, виолончель, контрабас - играют нечто на стыке джаза, классики и хулиганства :) Есс-но, играют здорово, с большой долей юмора и гармоничной живой "грязью". Чего стоят их версии Щелкунчика и Пети и Волка! :)
Альбом, конечно, очень под настроение. Живьем, уверен, воспринимается еще лучше.

 

ppablito   21.07.2010 22:10
> свежий албум Project Trio "Brooklyn" (2009)
Однако, есть у них еще свежЕе:
Project Trio, 2010, альбом, носящий одноименное группе название.

Так вот: он меня сегодня вставил не-по-детски :)
Тут все более ритмично и раскачено, чем на альбоме 2009 г., при этом роль перкуссии по совместительству выполняют в процессе игры то обечайка/дека контрабаса, то флейта ("духовым" образом). Музыканты играют напористо, изобретательно и весело. Реальный драйв! Тут уже больше джазовых настроений, чем классики, есть также кантри-флюиды, и даже псевдо-"рэповый" трек с вокалом, что само по себе занятно с таким инструментарием :)
Вообще, хочется употребить термин "прогрессивный рок" - вроде, рока самого и нет, а вот ощущение похожее имеется :)
Короче, молодцы аданазначна! Получаю удовольствие :)

 

ppablito   28.07.2010 23:30
ppablito> альбом Artificial команды Unitopia
Еще раз о нем же: на удивление, альбом у меня прижился и радует!
Но есть одно "НО": я слушаю его, начиная с 4-го трека :) Конечно, я слышал, что там в первых трех происходит, но вот как-то пришел к выводу, что они мешают мне получать удовольствие от последующего материала ;)
Занятно: обвинить себя в предвзятости по отношению к новому творению Unitopia вроде как повода нет, но впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда именно первые треки альбома не нравятся, а вот дальше - претензий нет, даже напротив. Мне кажется - начало альбома получилось данью прежней Unitopia в духе "прог-кабаре" ;)
На нынешнем альбоме (первые три трека опустим) музыкантам вполне искренне (здесь я смягчусь относительно своего предыдущего поста по сабжу) удается и изящный нео-прогрессив, и крепкие поп-рок баллады (без ущерба для общего впечатления, в отличие от предыдущего альбома). И сами темы хорошо запоминаются, но при этом не вязнут в зубах. Похоже, у группы случился свой стиль :) И конечно же, нельзя не признать - сыграно и озвучено все отменно! Ну а кивки в сторону Бэнкса, чуть-чуть Genesis и PF - я в данном случае готов с этим мириться ;)

Вообще, Artificial воспринимается мной как-то по-летнему утренне-вечернему (с нынешней погодой) - когда воздух дрожит особой "южной" дрожью, но еще (или уже) не раскален, а горизонт чист, и километры асфальтового пути стремительно исчезают за спиной...


 

Clogg   28.07.2010 23:41
Как-то тут товарищ damage_inc агитировал сходить на концерт норвежской группы Ulver. На концерт у меня не получилось выбраться, а вот их альбом Perdition City (2000) на днях послушал. Очень кайфовый. Мрачная смесь чего-то электронного (наверное, трип-хоп + немного эмбиента) и арт-рока. Такая музыка очень подошла бы к саундтреку к какому-нибудь скай-фай фильмецу про страшное тоталитарное будущее. Отдельно выделю очень приятный мягкий вокал, что весьма неожиданно для лысого бородатого экс-металлиста.
И, кстати, такая холодная, отстранённая и жутковатая музыка очень освежает мозги в жаркую погоду, так что всем советую.

 

FFNevil   28.07.2010 23:46
Clogg> норвежской группы Ulver
Заинтересовало, и названии раньше слыхал уже. Надо послушать

 

AndreX   29.07.2010 15:49
И я послушаю.

 

ppablito   29.07.2010 22:47
Muddy_Roger> В качестве примера можно заценить характерный номер "Одиночество как блаженство": с видами Киева, где снимался клип, и украинским актером Игорем Рубашкиным в роли блаженствующего одиночки -
Хороший клип, доставляет :) Вот тока момент с кулаком и овчаркой не понравился.

Вообще, приятно ребята играют, и характеристика К.Паркера вполне уместна :)

 

InOut   03.08.2010 22:28
Обнаружил я группу англо-немецкую, Yargos, основанную мультиинструменталистом Виландом Хофмайстером аж в 1973 году. Меня альбом привлек тем, что ведущим вокалистом там отметился Эндрю "Мак" МакДермотт, создавший в 1998-2007 гг. узнаваемое лицо британской прогрессив-металической команде Threshold.

Дебютный альбом (несмотря на более чем 30-летнюю историю) вышел у Yargos лишь в 2005 году и называется To Be or Not to Be. Представляет собой несколько нетипичный в аранжировках и общей атмосфере прогрессив-метал с обилием электроники в клавишах, сэмплов, арт-роковых элементов, фортепьянных партий, струнно-оркестровых партитур и хоровых распевок.

Гитары вплетены в общую канву, ритмы разные и в меру ломаные, плотный (хотя довольно специфический) звук ритм-секции, странноватая мелодика. В общем, немного непривычно звучит команда. Кто-то даже сравнил их с Pet Shop Boys по части электронного звука клавиш, пульсации сэмплов...

Состав проекта (может, кому-то эти имена что-то скажут):
Виланд Хофмайстер - гитара, клавишные, фортепьяно, программирование (также участник Anaxas);
Эндрю МакДермотт - вокал (Threshold, Sargant Fury, Powerworld);
Анка Гратерол - вокал и бэк-вокал (Rosy Vista, Pallas и Jane);
Андрес Кениц - соло-гитара (Human Fortress);
Питер Пихль - бас (Running Wild и Nektar);
Осси Пфайфер - ударные, фортепьяно, клавишные (Moon'Doc, Human Fortress).

В 2009 вышел второй альбом этого проекта под названием Magical Karma.

 

ASTRAL   10.08.2010 18:43
Очень много положительных отзывов слышал ранее о группе Savatage, но начал знакомство с этим замечательным коллективов только сейчас. Прослушал невероятно талантливую рок-оперу "Streets" 1991 г. Здесь присутствует всё: драйв безудержного харда, трэш, душещипательные баллады, отличный разнообразный вокал, хард-н-арт...

Очень порадовал боевичок "Jesus saves" с альбома "Streets":

http://www.youtube.com/watch?v=7lF9Rp9ZwwA

 

Страница << < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте