Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2326)

Страница << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 > >>

InOut   25.08.2009 23:00
Замечательный альбом басиста Camel Колина Басса In the Meantime заставил познакомиться с предыдущим (и первым) его сольником An Outcast of the Islands (1998).

И на нем - самый настоящий арт-рок. Лично я поставил бы его даже на один уровень с некоторыми "кэмеловскими" альбомами. Участие Латимера сделало альбом более гитарно-ориентированным: основой музыки является множество ярких, характерных и очень узнаваемых по мелодике гитарных соло. А участие еще и барабанщика "Кэмела" Дэйва Стюарта (к слову, сыгравшего тут здорово и живо) привело к тому, что фактически альбом записан составом, являющим собой более половины оригинальной группы времен альбома Rajaz и концертных туров того периода.

По сравнению с In the Meantime музыка более плотная, более насыщенная, структурированная и сложная, с яркими динамичными композициями и элегантными балладами. Есть и инструментальные номера (основанные на ведущей гитаре Латимера), и два настоящих струнных квартета (соответственно First и Second), и басовые соло, и прекрасная полифоничная работа клавишных, флейта, фолково-кельтские оттенки.

 

ppablito   27.08.2009 17:44
Alabama> “Roll on” – четырнадцатый студийный и первый за последние 5 лет сольный альбом культового урбан-блюз, кантри-рок и Талса гитариста JJ Cale.
Послушал пока один раз. Спору нет: J.J. Cale - личность легендарная, самобытная, много на кого повлиявшая (на форуме уже обсуждали). Но имхо уж очень неровным вышел альбом...
Кейл регулярно и откровенно играет "в разнобой" в тех треках, где исполняет партии разных инструментов, а отдельные темы оставляют ощущение домашнего демо или вообще сырой заготовки. Вокал, правда, везде проникновенный, и гости в лице Клэптона и Келтнера оживляют картину, но вот приятной кейловской гитары - преступно мало. И барабаны есть просто чудовищные (что живые, что loop-ы). Короче, расстроился я ;(

 

ppablito   05.09.2009 20:53
Благодаря наводке Muddy_Roger, ознакомился и, можно сказать, влюбился в новый альбом гитарного дуэта Родриго и Гэбриела :)
Итак, Rodrigo y Gabriela "11:11" - я бы определил это как современное прочтение фламенко, с блюзовыми и джаз-роковыми интонациями и без излишней "пассажной замороченности". Все композиции данного альбома посвящены музыкантам, повлиявшим на творческий путь дуэта. Среди них - Carlos Santana, Jimi Hendrix, Al Di Meola, Paco De Lucia, John McLaughlin и др. А также - Pink Floyd :)
Все треки очень хороши - исключительно зажигательно сыграно, отличный звук, прекрасное исполнение! Естественно, в основном это акустика, нейлон, перкуссия (зачастую - традиционно по обечайке и деке гитары), но местами появляется электрическая гитара (в частности, в треке 10 гостит Alex Skolnick), а в финале заглавного трека - фортепиано. Причем финал этот воспринимается как эпитафия Ричарду Райту...
Замечательный альбом, рекомендую!

...эх, мне бы в единомышленники такую "гэбриелу" (тока лучше мужского пола, жена нынче - святое:)) - играл бы с огромным удовольствием что-нибудь подобное... ну, только, может, чуть менее экспрессивно в силу своей нордичности и не столь чисто технически ;)

 

ppablito   08.09.2009 00:56
...Заглавная композиция нового альбома Родриго и Гэбриелы мелодической линией гитары вдруг напомнила мне произведение одного автора, сыгравшего в свое время важную роль в моем "музыкальном взрослении", наряду с Dire Straits, Pink Floyd, Genesis, Yes и King Crimson (все было в такой последовательности). Этот музыкант мало известен в нашей стране, да и вообще не является раскрученной фигурой. Его зовут Paul Greaver (духовное имя - Antar Sudhananda). И гитара в композиции "11:11" напомнила мне солирующие альт и виолончель в пьесе Vespertine с его альбома Returning (1985).
Returning - удивительный альбом! Чистый и светлый, потрясающе мелодичный и проникновенный. Это достаточно простые инструментальные пьесы для классической и акустической гитары, с периодическим участием смычковых, флейты и перкуссии (а в центральной части заглавного трека - с неожиданным островком джаз-рока - барабанами, басом и солирующей электрогитарой). Paul (Antar) создал невероятно гармоничный альбом, в котором текучая созерцательность и пульсация ритма, легкая грусть и радость очарования миром переплетаются прозрачными мелодиями и затрагивают что-то глубоко внутри...
Кассета с Returning попала ко мне в 1987г. - ее привезли моему старшему товарищу знакомые из Америки. И эффект от погружения тогда в эту музыку мне сложно преуменьшить... В те годы и позднее мы искали другие релизы Пола, но нашли только следующий альбом - Joy (1986), также изданный в Штатах на а/к. Он, безусловно, заслуживает внимания, но мне представляется менее захватывающим, нежели Returning. Насколько я понимаю, Greaver не был особо заинтересован в карьере музыканта и продвижении своих произведений - скорее, творчество было (и есть) частью его пути познания и духовной практики...

Я исключительно рекомендую Вам альбом Paul Greaver (Antar Sudhananda) "Returning"!
Это отлично исполненная, очень красивая музыка. И в этом альбоме - целый мир...


 

ppablito   15.09.2009 23:39
Пара альбомов, которые давно услышал первый раз, но как следует расслушал лишь недавно:
Michael Brook with Brian Eno & Daniel Lanois "Hybrid" (1985) и

Al Di Meola, Jean-Luc Ponty, Stanley Clarke "The Rite Of Strings" (1995).

В первом случае ("Hybrid") - медитативная синтезаторно-гитарная электроника, завораживающие саундскейпы... очень под настроение :) Вкрадчивый и обволакивающий шедевр!

Во втором случае ("The Rite Of Strings") - виртуозный и искрометный фьюжн "на троих" - исключительное переплетение гитары, скрипки и баса - легко, изобретательно, мелодично и потрясающе технично!

Оба альбома чрезвычайно интересны. Будучи совершенно разными по выразительным средствам, звуку и концепции - очень хорошо слушаются подряд :) Рекомендую!


 

semuschka   22.09.2009 23:08
Stafraenn Hakon -Gummi

Похоже, в Исландии немало достойно-интересных исполнителей. Вышеназванный - один из них.
Спокойная такая, нордическая музыка. Располагает к релаксации. Перед сном - самое оно (почти как теплое молоко с пряностями)
Кстати, чем-то он похож на Сигур Рос (тоже исландцы)

 

Aelroun   23.09.2009 21:31
semuschka, спасибо большое за наводку! Приятная музыка :) Сегодня жуткий день был, давно я так не уставала, вот сейчас сижу и релаксирую изо всех сил )))

 

semuschka   24.09.2009 15:05

> Aelroun
Всегда пожалуйста -)

 

garry_s   25.09.2009 17:41
Подсадили на группу Hypnos 69, обещали незабвенных Pink Floyd, King Crimson и тэдэ. И не обманули. Третий раз за сегодняшний вечер слушаю альбом 2006 года "The Eclectic Measure".

 

ppablito   30.09.2009 00:26
Сплин "Сигнал из космоса" (2009).
Давненько я не слушал Сплинов. Когда-то, много лет назад, мне нравился сначала их "Коллекционер Оружия", потом "Гранатовый Альбом", потом несколько песен с "25 Кадр"... То, что было у них дальше, как-то прошло мимо моего внимания, кроме отдельных песен, случайно застигнутых в радио-ротациях (пока я окончательно не перестал в машине слушать радио:)) И вот, неожиданно для себя, мне захотелось послушать эту новинку.
Альбом велик - ажно 18 номеров!:) Звук хорош: в меру жесткий и сырой в отдельных треках и воздушно-атмосферный в других - интересное сочетание. При этом, есть много приятных и интересных ритмических решений и неожиданного стилистического "соседства". Сыграно и аранжировано все хорошо - наверно, было бы странно ожидать обратное от уже, можно сказать, заслуженной группы, хотя состав коренным образом менялся, и, к примеру, в очень даже неплохой песне "Маяк" с альбома "Раздвоение личности" барабаны и бас были сделаны имхо из рук вон... Ну да, речь не об этом.
Так вот, альбом "Сигнал из космоса" - безусловно интересен, безусловно на любителя (хотя в нем есть как минимум 3 отличных хита) и вообще производит очень неоднозначное впечатление. Альбом определенно концептуальный, и лишних треков в нем вроде бы и нет... но вот отдельные песни вне контекста альбома я лично воспринимать просто не смог бы ;) С текстами - та же беда. Александр Васильев плодовит, умеет писать образно и красиво, но при этом у него и раньше хорошие стихи соседствовали с откровенной "набивкой", и в новом альбоме данная тенденция представлена во всю, плюс добавилась местами уж совсем расхлябанная небрежность по отношению к стихотворному материалу - правда, с претензией не то на дадаизм, не то на "поток сознания" (но мне было как-то неудобно за автора:)) По мне, так половину текстов здесь лучше вообще не слушать (точнее, не вслушиваться) - я в какой-то момент так "удачно" споткнулся о них, что пришлось себя прям-таки заставить слушать дальше (в порядке эксперимента:)) И эксперимент этот, как ни странно, удался...
Удивительно, но мне нравится этот альбом именно как альбом - он несет вполне стройную смысловую нагрузку и создает совершенно определенное настроение, когда последовательно проходишь сквозь столь разные песни, и с последней из них круг замыкается (хотя, повторюсь - претензий к отдельным темам, если начинать разбираться, может быть достаточно).
Видимо, в этом особый талант автора: он может писать песни, которые одинаково глубоко затрагивают, при том что текст в одном случае играет ключевую роль, а в другом - лишь "рыба" или же предельно банальный и кургузый. И на альбоме "Сигнал из космоса" есть примеры и тех, и других песен. Хороших песен.
Отредактировано пользователем  ppablito 30.09.2009 11:35.

 

FFNevil   30.09.2009 11:26
Чтож, послушал новый альбом Muse. Молодцы! Мне понравилось, определённое движение, что не может не радовать. Да, много "упоминаний", но зато каких. Как всегда, очень много надежд на следующий альбом, посмотрим, куда двинутся и что изобретут :)

 

Cluster   02.10.2009 21:54
Вышел новый альбом Europe "Last Look At Eden". На двух предыдущих альбомах "Европа" зазвучала настолько современно, что эт отпугнуло часть их поклонников, хотя, на мой взгляд, именно тогда группа раскрыла свой потенциал в полной мере. А новый альбом - что-то среднее между этими релизами и работами восьмидесятых. Здесь есть пара баллад (очень удачных) и только один боевик, все остальное - среднетемповые хард-роковые вещи. Появилось заметное влияние блюза. В целом, группа довольно удачно балансирует между классическим хардом и современным альтернативным роком (хотя последнего, по сравнению с предыдущим альбомом "Secret Society", стало гораздо меньше). Можно сказать, что нынешний саунд "Европы" полностью держится на гитаре Джона Норума, который в последнее время раскрылся настолько, что, будь группа популярнее, несомненно был бы регулярным участником всяческих топов гитаристов. Поймал себя на мысли, что в каждой песне жду гитарного соло, и всякий раз ожидание не подводит - все соляки просто бесподобны. В общем, крепкий хард-роковый альбом, рекомендую всем ценителям жанра

 

Aelroun   09.10.2009 20:44
В последнее время всё больше и больше слушаю группу Secret Garden! Давно я не получала ТАКОГО удовольствия от музыки! Воздушное сочетание скрипки и фортепиано, можно слушать часами... Ну что я и делаю ))

 

Cluster   09.10.2009 20:47
Aelroun> В последнее время всё больше и больше слушаю группу Secret Garden! Давно я не получала ТАКОГО удовольствия от музыки! Воздушное сочетание скрипки и фортепиано, можно слушать часами... Ну что я и делаю ))
Да, прекрасная группа! Они в свое время даже выиграли "Евровидение"

 

ppablito   22.10.2009 00:30
Хочу поделиться радостью от альбомов, которые властвуют в моей голове последнюю неделю :) Это "Dark Matter" (2004) и "Frequency" (2009) прог-группы IQ. Собственно, первые впечатления от Frequency я уже описывал в данной теме ранее, и вот теперь Dark Matter...
...прозрачный и глубокий звук, отличные аранжировки и композиция, блестящая игра музыкантов! Для меня этот альбом - замечательное современное прочтение арт-рока 70-х. Здесь вспоминаются, в первую очередь, Genesis образца 1971-1974г.г., а еще - немного Yes, Pink Floyd... Потрясающая клавишная палитра (Martin Orford), исключительные ударные (Paul Cook) и бас (John Jowitt), сольная гитара, сочетающая в себе изобретательно-изящную певучесть игры Хэккета и мелодизм Гилморовских соло (Mike Holmes), своеобразный и узнаваемый вокал (Peter Nicholls - хотя к его тембру я привык и не сразу)... Так мог бы звучать "тот" Genesis сегодня - музыканты IQ демонстрируют великолепный уровень исполнения, достаточно явные "корни" в стилистике и подходе, преобразованные, что ценно, в собственный авторский почерк. При этом, язык не поворачивается упрекнуть группу в подражательстве - настолько все гармонично, цельно и красиво! Короче, восторг, ну просто заболел :) Dark Matter - рекомендую!

На альбоме Frequency, в сравнении с Dark Matter, структура композиций немного упростилась, а в музыке стало "меньше Genesis золотого периода". Немного меньше меллотрона и органных соло в лучших традициях Тони Бэнкса, но больше "космически-волновых" синтезаторных тембров, "атмосферных" хоров и подкладок (в чем, возможно, виновен Mark Westworth, пришедший вместо покинувшего группу Martin-a Orford-a). Альбом, однако, от этого не потерял: он просто другой, но не менее мелодичный, цельный и глубокий! И, как и прежде, исключительно сыгранный - хрустальный воздух клавишных, парящая гитара, безупречная ритм-секция... Это музыка, которая надолго остается внутри. Отличный альбом, рекомендую! :)

 

alis   26.10.2009 19:55
Мне понравилась вокалистка Skunk Anansie,если это не она сама.Хотя слушал и смотрел только её пару клипов,впечатление хорошее,сильно.
Это из нового по теме.
А так,прослушал Битлз,в очередной раз... фразы шедевры!
Сейчас иногда попадаются на слух много молодых интересных музык,много Британцев среди них.
Но названия не запоминаю к сожалению,и стили тоже разные .Ещё как то попался на глаза и уши
Dr.Hook "When you are in love",вроде песня знакомая ,но никогда про эту группу ничего не знал и не слышал.Всё таки в 70 много классной музыки!

 

Katrin   28.10.2009 18:07
из нового мне понравились альбомы beardfish, riverside, transatlantic

 

ASTRAL   28.10.2009 20:15
Katrin> из нового мне понравились альбомы beardfish, riverside, transatlantic

И здесь душа радуется, читая названия групп :)

 

InOut   06.11.2009 21:54
Группа из Норвегии Spiral Architect, альбом A Sceptic's Universe (1999).

Сумасшедший джаз-прогрессив-метал. Музыка очень жесткая (однако не тяжелая. Именно жесткая), рваная, с безумными ломаными ритмами, которые обеспечиваются потрясающей ритм-группой и отменно обыгрывается риффами гитар. Сложный бас имеет характерно-джазовый оттенок и при этом выведен при сведении на первый план, что позволяет отследить каждую ноту его витиеватой партии. Вокал высокий и эмоциональный, довольно необычного тембра, выводящий интересные партии. Клавишных нет, но без них музыка становится только прозрачней: как холодный воздух Скандинавии. Математически точная и выверенная, но не теряющая импровизационности настоящего джаза.

http://www.spiralarchitect.com/


Отзывы и рецензии можно почитать здесь:
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/bands/s/spiral_architect.html
http://darkside.ru/album/94/

А скачать здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2026723
Отредактировано пользователем  InOut 06.11.2009 22:07.

 

FFNevil   06.11.2009 21:59
Заинтересовало, качаю :)

 

Страница << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте