Mama's gonna check out all your girl friends for you
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2326)

Страница << < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>

ppablito   08.06.2009 00:55
andriyt> как раз ищу подобные вещи, но тщетно
Вот есть фортепианный альбом (уже писал о нем здесь ранее) - все несколько по-другому, но очень хорошо:
Leszek Mozdzer, Zbigniew Preisner "10 Easy Pieces For Piano" (2000)




 

andriyt   08.06.2009 01:13
ppablito> Вот есть фортепианный альбом (уже писал о нем здесь ранее) - все несколько по-другому, но очень хорошо
посмотрим, то ли это есть, что я ищу. но, конкретизирую цель, я охарактеризовал бы ее как мультиинструментальный альбом с композициями, которые бы совсем не были похожими друг на друга по общей стилистике, и, скажем так, с уклоном в меланхолию. нахожу такими альбомы одного из моих любимых музыкантов Sebastien Tellier под названиями Politics и Narco... L'Incroyable Verite тоже неплох, как для дебютника. А если на всём протяжении альбома преобладает, скажем, фортепиано, то это, как ни крути.... Хотя, нужно слушать. Да уж. :)

 

semuschka   08.06.2009 12:10
Silver Apples - психоделик-рок из 60х.
С элементами нойза и всякой электроники. Особо порадовали ударные.
Настоятельно рекомнедую ценителям жанра)

Mahavishnu Orchestra
Чумовой качественный джаз фьюжн.



 

Cluster   12.06.2009 20:04
Пара очень впечатливших меня новинок

Tori Amos - "Abnormally Attracted to Sin". Наверное, если бы объем диска не был ограничен 80 минутами, альбомы Эймос были бы еще длиннее. Этот альбом снова забит песнями под завязку. Но в ее случае количество нисколько не идет в ущерб качеству. Альбом довольно разноплановый - здесь и акустические баллады, и рок, и немного трип-хопа, и все это органично сочетается. Настроение довольно грустное, но не давящее. Восемьдесят минут хорошей красивой музыки, очень рекомендую

a-ha - "Foot Of The Mountain". Как обычно, альбом просочился в сеть до официального релиза. Ребята очень удивили стилем альбома - это настоящий синти-поп, причем не тот, который они играли его в начале карьеры, а в его современной версии - в стиле групп вроде Camouflage и Red Flag. Хотя встречаются и более традиционные для группы вещи вроде заглавной "Foot Of The Mountain". Несмотря на холодное синтезаторное звучание, настроение у альбома довольно жизнерадостное. Отличная качественная работа от настоящих мастеров своего дела

 

ppablito   14.06.2009 22:45
Cluster> Tori Amos - "Abnormally Attracted to Sin"
Хороший и достаточно разнообразный для Amos альбом - мне понравился, присоединяюсь к рекомендациям :) Вот только фортепиано хотелось бы в аранжировках побольше. И гитар (но их мне всегда у Tori не хватало :))

Cluster> a-ha - "Foot Of The Mountain"
A-ha - мое "юношеское" увлечение... 9-10-ый класс, я слушал The Beatles, Dire Straits и Аквариум, а Pink Floyd только начинал завоевывать мое сердце, и на подходе был разнообразный арт... Мне всегда нравился мелодизм песен A-ha, но всегда в них чего-то не хватало. Чаще всего - живых инструментов и общей "живости" звука. Конечно, у группы есть релизы, где живья хватает - например, "East Of The Sun West Of The Moon" (1990), но данный альбом воспринимается скорее как эксперимент и оставляет ощущение того, что здесь группа не смогла нащупать свой путь. Для меня "образцовая" A-ha - это альбомы Scoundrel Days и Stay On These Roads, ну и пожалуй поздние Minor Earth Major Sky, Lifelines, Analogue. Печалит только, что во всех перечисленных альбомах, наряду с замечательными песнями, обязательно есть имхо "случайные" номера... и ощущение того, что для "идеального" баланса синтетики и живья нужно все же больше живья :)
По сабжу - "Foot Of The Mountain" меня разочаровал. Сама песня хороша, согласен. А вот альбом в целом, неожиданный уход в кондовый синти-поп... - может, это следование последним тенденциям в поп-музыке (не интересовался), может - желание вернуться к истокам своего пути. Но дебютный Hunting High And Low (1985) был свеж и интересен, да и сейчас хорош, несмотря на наивный саунд и "устаревшие" тембры драм-машины. Чего стоит одна лишь заглавная мега-баллада! А попытки с последним альбомом вернуться в старую реку с новыми возможностями - мне кажется, уж очень на любителя. Хотя, спору нет, все качественно сделано...

 

garry_s   15.06.2009 02:43
> A-ha - мое "юношеское" увлечение...
Ежели примитив саунда, наличие унылых проходных вещей, отсутствие "живья" и уход в кондовость вас печалили тогда и разочаровывают сейчас, то веьсма странно, что ни слова не было сказано о Memorial Beach и его брутальности, которая наверняка должна была удовлетворить столь серьёзного критика.

 

ppablito   15.06.2009 15:04
garry_s> Ежели примитив саунда, наличие унылых проходных вещей, отсутствие "живья" и уход в кондовость вас печалили тогда и разочаровывают сейчас, то веьсма странно, что ни слова не было сказано о Memorial Beach и его брутальности, которая наверняка должна была удовлетворить столь серьёзного критика.
Вау ;) Однако, в моем посте нет такого негатива, как Вы это преподносите :)
Насчет Memorial Beach - тут пробел в моем a-ha-образовании. Сегодня же скачаю и восполню :)

 

Stavrogin   15.06.2009 16:02
Недавно услышал первые два альбома мистера Хау - Beginnings и The Steve Howe Album. Это, доложу я вам, просто шедевры, гоняю их теперь каждый день по несколько раз. Это что-то настолько красивое, жизнерадостное, по-детски прелестное, что невозможно оторваться, прекрасная, разнообразная гитара, приятные мелодии, отличные композиции с уклоном к классическому звучанию, что я очень люблю; особенно хочется отметить одноименную вещь с альбома Beginnings - великолепие, даже наверное получше получилось, чем у господина Лорда :)
Из всего многообразия сольных работ Великих творцов, причастных в прошлом к легендарным коллективам, у меня не наберется наверное и пяти любимых альбомов, а исполнителей и того меньше. До знакомства с сольным Стивом Хау, с удовольствием я слушал только Уэйкмана и Лорда, а теперь аж два сразу таких великолепных альбома!
Обязательно теперь скачаю его следующие альбомы. Надеюсь не разочаруют.
Еще сильнее пожалел, что не пошел на Азию, которую вобщем то никогда не слушал - не идет она у меня - но послушать вживую одного из моих самых любимых гитаристов было большое упущение с моей стороны.

 

Clogg   15.06.2009 17:46
Stavrogin> пожалел, что не пошел на Азию
О да, Хоу в тот вечер был просто великолепен! я, собственно, практически из-за него одного и поехал ;)
Надо бы тоже ознакомиться с его сольными работами, если он там не хуже чем в Yes мочит, тогда это должно быть действительно круто. Вопрос: а что там преобладает - акустика или электро?

 

Stavrogin   15.06.2009 19:13
Преобладает электро, вокал конечно не очень в некоторых местах, но такой душевный и наивный) вообще музыка заводная.. Сейчас вот слушаю Diary Of A Man Who Disappeared улет, чем то даже напоминает великого Морриконе.

 

Clogg   15.06.2009 19:35
Stavrogin> Преобладает электро
вот это очень и очень радует, непременно послушаю

 


 

InOut   16.06.2009 23:49
Группа "Девять". Альбом "Талифа куми" (2008). Группу относят к смеси кабаре, альтернативного шансона (не путать с блатняком) и рока, но пожалуй, напрямую она не относится ни к тому, ни к другому, ни к третьему.

"Девять" - это интеллигентный балаган с элементами театра абсурда. Веселое, жизнеутверждающее и бесбашенное нечто со странными текстами, странной музыкой и странной, нестандартной игрой музыкантов.

По духу напоминает шоу "Несчастного случая", а в музыке - слышны "Звуки Му". Живая и непосредственная атмосфера, разговорная интонация, море иронии. Рваные ритмы и совершенно безумные рисунки ударных (живущих какой-то отдельной жизнью), 6-струнный безладовый бас, тонкие уколы клавишных, диссонансная гармония гитары. Да и вообще всё звучание производит впечатление какой-то распавшейся, распадающейся непрерывно мозаики. Когда как будто отсутствует единый стержень. Но ритм-секция железно держит всю эту замысловатую конструкцию.

А во всем этом отчетливо прослеживается экспериментаторский дух арт-рока (я не знаю аналогов, возможно, отчасти Van der Graaf Generator), немного анархии джаза, чуть-чуть блюза, слегка психоделии.

http://devyat.ru/

 

ppablito   21.06.2009 00:31
Подколотый постом > garry_s 15.06.2009 02:43, ознакомился с альбомом A-ha "Memorial Beach" (1993) - и был приятно удивлен :) Группа предстала в ином свете - то, что на предыдущем альбоме (East Of The Sun West Of The Moon) воспринималось мной как не до конца удачная попытка уменьшения роли "синтетики" в пользу более живого звучания (живья-то там много, и песни есть отличные: моя любимая Slender Frame, каверная Crying In The Rain, Early Morning, да и заглавная тема, но в целом альбом какой-то нестройный и стилистически невыдержанный) - на "Memorial Beach" звучит убедительно и по-хорошему неожиданно. Хотя при прослушивании периодически и всплывают в голове названия некоторых коллективов, это не особо мешает. Музыкантам удалось создать нечто сильно отличающееся от своих предыдущих (да и последующих) работ, принесших им заслуженную известность, но "заперших" группу в достаточно узких стилевых рамках. Garry_s назвал альбом "брутальным" - можно сказать и так. Поп-карамельности нет, альбом достаточно напористый и "сердитый", и даже вокал Мортена Харкета здесь совсем не "ангельский", а адекватный материалу и разный, за что отдельный респект - вдвойне ценно, когда вокалист не просто имеет отличный "материал", но и умеет его по-разному использовать. Да и один из двух "основных" композиторов группы - Пол Ваактаар - здесь наконец-то играет на гитаре, а не присутствует ей где-то в полотне :)
Насчет Ваактаара: не слышал его сольных работ, но меня всегда удивляло, как мало (чтобы не сказать - нет) гитар в аранжировках A-ha. Возможно, это момент "политический" (то бишь, маркетинговый, в силу формата), но вот слушал я как-то концертный альбом A-ha "How Can I Sleep With Your Voice In My Head" (2003) - есть там чуть-чуть лажи (это нормально), есть отличная вокальная работа Харкета (в начале не очень, потом распелся просто супер), есть нормальная живая ритм-секция и клавишные на месте, но вот за гитары...хотелось руки этому Ваактаару оторвать (извините:)) Как можно вообще так играть, если умеешь? А он, думаю, не может не уметь :) Лучше бы вообще не было гитар в концерте, или не вылезал бы с примитивного ритма в подкладке, чем гадить... Короче, не понятно ;)
Так вот, на "Memorial Beach" гитары есть, их достаточно, и они к месту :)
Возникает вопрос - почему группа "похерила" тенденции этого альбома в дальнейшем, и песни с него не звучат в концертах, и стилевые рамки постепенно сужаются, а на последнем альбоме синтетика снова превалирует в полный рост? Ответ знают только сами участники...
А пока что - рекомендую альбом "Memorial Beach". Это другая A-ha, и это здорово! В своем роде, конечно :)

 

InOut   21.06.2009 08:30
М-да... ну так на пАру расписали, что придется скачать и послушать)

К слову, сольник Харкета Letter from Egypt мне очень симпатичен: легкий, изящный, мелодичный, сделанный с большим вкусом - и если бы было чуть больше глубины в аранжировках, мог бы во многих моментах запросто претендовать на стиль "нео-арт-рок".

 

Cluster   21.06.2009 10:37
ppablito> Насчет Ваактаара: не слышал его сольных работ, но меня всегда удивляло, как мало (чтобы не сказать - нет) гитар в аранжировках A-ha
В его сольных работах гитары как раз довольно много. Правда, сами эти альбомы (по мне) гораздо менее интересны альбомов его основной группы. Обычный инди-рок, какого сейчас и так навалом

ppablito> но вот за гитары...хотелось руки этому Ваактаару оторвать (извините:))
Я не специалист в этой области, но у меня гитарные партии на этом концертнике не вызывают негативных впечатлений. Наоборот, мне очень нравится это живое, рОковое звучание. Особенно порадовало соло в "Take On Me";)

ppablito> Возникает вопрос - почему группа "похерила" тенденции этого альбома в дальнейшем, и песни с него не звучат в концертах, и стилевые рамки постепенно сужаются, а на последнем альбоме синтетика снова превалирует в полный рост?
Здесь, я думаю, ответ довольно прост. "Memorial Beach" - самый коммерчески неудачный альбом группы, большинство поклонников все-таки хотело услышать другую музыку, хотя со временем и он был оценен по достоинству. Просто музыканты расчитывают на широкую аудиторию. А песни с этого альбома исполняются на концертах регулярно, на питерском концерте в 2006-м прозвучало целых четыре песни оттуда ("Move To Memphis", "Lamb To The Slaughter", "How Sweet It Was", а закрыла концерт "Dark Is The Night For All"). Вообще, A-ha крайне интересная концертная группа, поскольку они постоянно исполняют что-то из не самых известных своих песен и зачастую применяют для живого исполнения довольно непривычные аранжировки. Поэтому в каждом их выступлении есть некоторая интрига. Кстати, в ноябре они собираются в Россию;)
Насчет стилевых рамок не согласен. Последние альбомы довольно непохожи друг на друга. Если "Lifelines" был довольно форматным, "попсовым", то на "Analogue" пошли заигрывания с пост-роком и колдплееподобным звучанием. А что касается "Foot Of The Mountain", то для любителей синти-попа (к которым я отношу и себя) этот альбом - настоящий подарок.

InOut> К слову, сольник Харкета Letter from Egypt мне очень симпатичен: легкий, изящный, мелодичный, сделанный с большим вкусом - и если бы было чуть больше глубины в аранжировках, мог бы во многих моментах запросто претендовать на стиль "нео-арт-рок".
Да, это прекрасный альбом! Я даже не ожидал от Харкета такого (его предыдущие сольники не пришлись мне по душе)

 

ppablito   21.06.2009 23:11
InOut> сольник Харкета Letter from Egypt мне очень симпатичен: легкий, изящный, мелодичный, сделанный с большим вкусом - и если бы было чуть больше глубины в аранжировках, мог бы во многих моментах запросто претендовать на стиль "нео-арт-рок".
Спасибо, послушаю!
Cluster> а питерском концерте в 2006-м прозвучало целых четыре песни оттуда ("Move To Memphis", "Lamb To The Slaughter", "How Sweet It Was", а закрыла концерт "Dark Is The Night For All"). Вообще, A-ha крайне интересная концертная группа, поскольку они постоянно исполняют что-то из не самых известных своих песен и зачастую применяют для живого исполнения довольно непривычные аранжировки.
Значит, я был не прав, и это хорошо :)
Cluster> то на "Analogue" пошли заигрывания с пост-роком и колдплееподобным звучанием
Ну, это не сравнится с их "заигрыванием" с U2 и INXS на "Memorial Beach" :) - меня это позабавило.

 

Lexx   23.06.2009 21:16
Марс Вольту новую недавно послушал. Однако! Ударки наверно в 10 раз меньше чем обычно, тише, спокойнее, меланхоличнее..сразу какие-то параллели с wish you were here стал проводить. Всем советую

 

Clogg   23.06.2009 21:48
Lexx> Марс Вольту новую недавно послушал. Однако!
О да! Марс Вольта - это нечто, новый альбом тоже очень хорош, хоть и менее навороченно-фьюжновый чем предыдущие.

 

FFNevil   24.06.2009 01:38
Послушал я последний альблом Марс Вольты... Нет, совсем это не моё. Хоть и стало меньше тяжести - осталось одно нытьё, да простят меня их поклонники. Может не расслышал с первого раза.

 

Страница << < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте