Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2326)

Страница << < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 > >>

Muddy_Roger   02.12.2008 05:52
По наводке Гарри Уотерса послушал вразброс дискографию группы Ween:
2007 La Cucaracha
1992 Pure Guava
1986 The Crucial Squeegie Lip
Переслушивать вряд ли буду, ибо не моё, но назвать Кукарачу абсолютно великолепным рок-альбомом - это откровенный стёб. Как впрочем и вся музыка и лирика группы изобилует стебом, пародиями, аллюзиями, - кароче, камеди-рок и пост-модерн. Но, наверно, для Гарри это и существенно.
На дебютной кассете 1986 года привлек внимание трек "Красный как черт" - явная дань Сиду Барретту, довольно эмоционально.
http://narod.ru/disk/4123889000/Ween-1986-Red_as_Satan.mp3.html


 

tT   05.12.2008 16:34
На мой взгляд самый перспективный отечественный исполнитель.
вот тут http://ru.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q можно посмотреть его клип.
По-моему это открытие года, и мало кто может с Сявой сравниться.
Вообщем обсуждаем творчество данного исполнителя.

зы6 с нетерпением жду его полноценного альбома.

 

Over   05.12.2008 16:45
Баян

 

Rhayader   05.12.2008 18:15
Баян баяном, но еще раз повеселило :)))))))

 

monarch   05.12.2008 21:57
Вчера загрузил новый альбом Аквариума. Называется «Лошадь белая». Музыканты выбрали модель продажи, которую в прошлом году использовали Radiohead — плати сколько можешь или сколько хочешь.

Альбом приятный и добрый. Хотя увидев обложку, я решил, что Аквариум записал что-то мрачное. Все песни понравились, никаких провалов.

 

ppablito   06.12.2008 20:38
> tT   05.12.2008 15:34
> Тема: Сява
Ага, а исчо есть такой "проект" - называется "Нагано"... подобная музыка, увы, всегда будет востребована: ритмичный блатняк'с на (афро-) американский манер, агрессия, слэнг и матерок, неуемная претензия (читай - компенсация заниженной самооценки) и уровень общей культуры ниже плинтуса... зато "качает" ;(

 

ppablito   06.12.2008 20:45
> Лошадь белая
БГ молодец. Этот альбом не слышал, а вот "Беспечный русский бродяга" из относительно "позднего" Аквариума порадовал - забавные эксперименты с электроникой и ритмом в начале и неубиваемый временем БГ-шный стиль в текстах и музыке вообще - как бы его и не ругали за периодическое самоцитирование :)

 

InOut   06.12.2008 22:24
Да, я тоже его как раз слушаю второй день. Альбом хороший, правда, на мой личный взгляд - некоторый перебор с полуакустическими вкрадчивыми балладами - тихими, спокойными. На предыдущих альбомах 2002-2006 гг. больше внимания было уделено ярким, энергичным композициям. На новом диске таких лишь несколько песен.

Но по звучанию - музыка по-прежнему очень светлая. Аранжировки по-прежнему выверенные и точные, но не теряющие при этом своей захватывающей магии, свойственном "Аквариуму" (особенно позднему) - они интересны и необычны, самый настоящий арт-рок. Легкая прозрачность и энергетика альбомов 2000-х уступила место элегантной умиротворенности "Лошади белой".

 

AndreX   06.12.2008 22:59
ppablito> Ага, а исчо есть такой "проект" - называется "Нагано"...
"Ноггано"
У Сявы смысла вообще никакого нет! Даже стебом этого не назовешь...а такие вещи, как
ppablito> ритмичный блатняк'с на (афро-) американский манер, агрессия, слэнг и матерок, неуемная претензия (читай - компенсация заниженной самооценки) и уровень общей культуры ниже плинтуса
к Сяве не подходит ни коим образом!
У Ноггано есть композиции, которые рассказывают о пороках человека, таких, например, как наркомания...
Если будет время и терпение - послушайте трэк "Дурка".
ЗЫ: хотя думаю, что вряд ли...

 

ppablito   07.12.2008 19:49
AndreX> к Сяве не подходит ни коим образом
Возможно. Просто уж совсем это все "не мое" :) Хотя и слэнгом, и "ритмичным матом" (увы) на работе периодически не брезгую - надо еще много работать над собой...;)
AndreX> Если будет время и терпение - послушайте трэк "Дурка"
Слышал, но до конца, правда, ниасилил ;) Что ж, может они и обличители порока "из самого сердца оного" :)

InOut> Легкая прозрачность и энергетика альбомов 2000-х уступила место элегантной умиротворенности "Лошади белой".
Дык возраст ужо у мастера и мудрость, уводящая прочь от сует :)
Спасибо, обязательно послушаю!

 

AndreX   07.12.2008 20:08
ppablito> то ж, может они и обличители порока "из самого сердца оного" :)
Все верно! по-моему такие слова можно написать после того, как отлежать там 25 дней...)))
ppablito> Просто уж совсем это все "не мое"
Это тоже все не мое...как и многих других. Но и у этих ребят есть хорошие вещи, и иногда очень даже сильные.

 

Ace   10.12.2008 02:00
Добрался я до свежевыпущенного альбома Marillion — "Happiness Is The Road"

Трудно однозначно сказать, совсем уж все запущено, или нет, но вот какие мысли приходят в голову: вот есть у Хогарта плохая привычка — ныть. Здесь Хогарт разгулялся вовсю. То ли все остальные участники группы как-то подзабили на запись альбома, то ли авторитет у него увеличился, но практически каждая песня представляет собой такое себе нытье. И вроде ничего по отдельности в каждой песне такого неприятного нет — грустные такие себе баллады, ну и пускай. Все дело в концентрации — всунь несколько таких вещей, чтобы разбавить какой-то из других альбомов, — было бы самое оно. А так, есть конечно, подъемы, когда начинает казаться, что вот-вот, еще немного, и сейчас залабают чуваки, выдадут что-то эдакое изворотливое, длинное и интересное, как умеют... и... и... ничего не происходит, — постепенно все возвращается к общему настроению альбома.

Впрочем, после нескольких прослушиваний, как обычно, начинаешь иначе воспринимать услышанное — и этот случай не является исключением. Лучше всего альбом идет ночью (ну еще бы, когда ж что-то меланхолично-размеренное слушать?): тогда при определенном стечении обстоятельств он может произвести весьма приятное впечталение, чем-то напоминая "Aerial" Кейт Буш.

Да и потом, хуже "Radiation" они точно уже ничего не выпустят :-)

 

DJester   10.12.2008 14:10
Ace> Добрался я до свежевыпущенного альбома Marillion — "Happiness Is The Road"
Ace>
Ace> Трудно однозначно сказать, совсем уж все запущено, или нет, но вот какие мысли приходят в голову: вот есть у Хогарта плохая привычка — ныть. Здесь Хогарт разгулялся вовсю. То ли все остальные участники группы как-то подзабили на запись альбома, то ли авторитет у него увеличился, но практически каждая песня представляет собой такое себе нытье. И вроде ничего по отдельности в каждой песне такого неприятного нет — грустные такие себе баллады, ну и пускай. Все дело в концентрации — всунь несколько таких вещей, чтобы разбавить какой-то из других альбомов, — было бы самое оно. А так, есть конечно, подъемы, когда начинает казаться, что вот-вот, еще немного, и сейчас залабают чуваки, выдадут что-то эдакое изворотливое, длинное и интересное, как умеют... и... и... ничего не происходит, — постепенно все возвращается к общему настроению альбома.
Ace>
Ace> Впрочем, после нескольких прослушиваний, как обычно, начинаешь иначе воспринимать услышанное — и этот случай не является исключением. Лучше всего альбом идет ночью (ну еще бы, когда ж что-то меланхолично-размеренное слушать?): тогда при определенном стечении обстоятельств он может произвести весьма приятное впечталение, чем-то напоминая "Aerial" Кейт Буш.
Ace>
Ace> Да и потом, хуже "Radiation" они точно уже ничего не выпустят :-)
Я недавно решил ознакомиться с творчеством Marillion. Скачал, устроился поудобней и думал сейчас послушаю хорошую музыку. Музыка-то действительно качественная(хорошая), и уж никак не ожидал от себя той реакции, которая имела место быть.
Примерно до пятой песни альбома я слушал с ощутимой долей удовольствия, потом стало наскучивать. Я ждал чего-то неожиданного, чего-то нового, чего-то экспериментального, а вместо этого получал бесконечный вой грустного вокалиста, однообразные мелодии и такое же однообразное настроение, а до конца оставалось ещё 15 песен.. В текстах так-же не стоит искать сюрпризов, ибо никакого глубокого смысла там нет.
С тех я не люблю данную группу и от одного названия мне становится не по себе.

 

Ace   10.12.2008 14:51
DJester> С тех я не люблю данную группу и от одного названия мне становится не по себе.
Ну, когда я их впервые послушал, мне показалось, что это какая-то трибьют-группа Genesis =) Понадобилось, чтобы прошло очень много времени, чтобы заставить себя еще раз попробовать "осилить" их творчество. Со второй попытки получилось значительно лучше)) Сейчас вот одна из моих любимых групп. Так что всему свое время :-)

 

Alabama   10.12.2008 17:14
Самые ценные конечно ранние Marillion, причем с учетом своего времени,
а потом припопсованность появилась, и скучнее - согласен, но смотря как слушать..,
Happiness Is The Road пока полностью не осознал, но неплохой, интереснее предыдущего.
Давшая название альбому Happiness Is The Road смахивает на PF.


 

Egorka   11.12.2008 22:16
В третий раз переслушал альбом Gentle Giant "Octopus" (1972). Это физиологически другая музыка, совершенно кубистическая звукопись. Альбом, вызвавший после первого прослушивания практически рвотный рефлекс, стойкое отвращение (недолго, впрочем, продержавшееся) - после второго, и только сейчас начинающий нравиться. С Gentle Giant я ранее был знаком по альбому "Acquiring the Taste" (1971), а недавно решил ознакомиться с их творчеством целиком. Продолжил прерванное надолго изучение с "Осьминога" (позже выяснил, что он считается их лучшим произведением), и первоначально испытал шок, хотя до этого прослушал немало сложной рок- и академической музыки (Шнитке, Ксенакис, Скрябин, Лигети и т.д.). Мне показалось, что они грешат излишествами, но, хорошенько подумав и вслушавшись повнимательнее, я пришел к выводу, что музыка Gentle Giant все же лишена типично джазовой анархичности. Напротив, все предельно продуманно, взвешенно и даже, я бы сказал, минималистично. Может быть, музыканты излишне стеснены в художественном выражении, что боятся лишний раз повторить уже сказанную фразу, чуть-чуть видоизменив ее? Это не исключено, но переслушать "Octopus" - еще и еще - очень тянет. Кто знает, какие сюрпризы подготовил "Осьминог" при четвертом прослушивании? И как "скрестить" в сознании рядового слушателя (каким я, несомненно, являюсь) вокал и инструменты, противоестественное сочетание которых столь очевидно во многих композициях (та же Knots)?

P.S. Альбом, который я не забуду никогда.

P.P.S. Пока остановился на "Free Hand" (1975).

 

ppablito   12.12.2008 19:56
InOut> Легкая прозрачность и энергетика альбомов 2000-х уступила место элегантной умиротворенности "Лошади белой".
Вчера скачал, слушаю. Альбом отлично сыгран и записан (что немудрено:)). Он ближе в моем понимании к "традиционному БГ", здесь нет каких-либо экспериментов, но это не минус - материал сильный, сделано все здорово. И - что особенно важно для такого "ветерана", как БГ - альбом слушается свежо и легко. Хороший, искренний альбом.

 

AndreX   13.12.2008 15:38
Сейчас сижу и слушаю альбом Coldplay - "Viva la Vida...".
Читал много об этом альбоме и на этом форуме и на других, да вообще в сети...но слушать почему-то не хотелось. Но тут, находясь в магазине дисков, заметил виниловое издание этого альбома. Взял в руки, рассмотрел обложку, прочитал названия песен и все-такое, и впервые в жизни захотел купить альбом группы, которую я вообще не знаю и понятия не имею, что она играет...но вертушки у меня (пока) нет, и поэтому я аккуратно поставил винил на свое место...после возвращения домой решил прослушать эту вещь (чем я собственно и занимаюсь)...
В том, что мне понравится музыка групп 60-70-80-х годов с первого же прослушивания я не сомневался, но вот, что мне понравится современные команды я не думал...так было с Porcupine Tree и отчасти с Radiohead ("Kid A")...теперь к этим добавится и "Coldplay".
Про музыку ничего не буду писать, тем более ppablito пару страниц назад все четко обрисовал, поэтому только эмоции, а они только позитивные.
Очень понравилась композиция "Yes" и заглавная тоже хороша, да вообще весь альбом - отличен!


 

Egorka   13.12.2008 22:52
Miles Davis - In a Silent Way (1969). Просто он работал волшебником.

 

Gollant   14.12.2008 21:32
Майя Кристалинская...

 

Страница << < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте