I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2326)

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

Over   26.08.2008 10:18
FFNevil> Мне бы джаз-фанк :)
На счет джаз-фанка не могу помочь. Но вот классический фанк это как раз Браун, Parliament\Funkadelic и Sly & FS=)


Egorka> Да, в них слышны отголоски и King Crimson, и Led Zeppelin, и "перцев", и где-то даже Радиохед,
Заметил, что как раз поклонники Радиохед в первую очередь становтястя поклонниками MV, а вот фаната KC или LZ, которого они заинтересовали бы, никогда не встречал. Так что видимо Радиохед там не "где-то даже", а совершенно отчетливо.

Сам слушать пробовал. Играют хорошо. Но голос просто убивает. Уж не знаю поет все песни один человек или нет, но видимо все-таки один. Так вот когда песни побыстрее голос такой, что перед глазами стоит Джонни Роттен, а когда помедленней - Мэтью Беллами. И сиди гадай что из этого хуже.
Кстати один знакомый поклонник данной группы говорил, что сольные альбомы Родригеса-Лопеса гораздо интересней чем альбомы MV. Дескать он все самые лучшие идеи оставляет для сольников.

 

Muddy_Roger   26.08.2008 11:08
Over>сольные альбомы Родригеса-Лопеса гораздо интересней чем альбомы MV
В этом отношении могу подтвердить: Omar Rodriguez-Lopez "Calibration" мне понравился больше, чем "The Bedlam in Goliath".

Про джаз-фанк ответ простой - Херби Хэнкок, в его динамике последних сорока лет :)
Если взять '69 Fat Albert Rotunda (как бы пионерский), '73 Head Hunters (классика), '83 Future Shock (с брейкденсовым мега-хитом Rockit), '07 River (куча гремми в этом феврале) - то получится недлинный и убедительный обзор.


 

Drake   26.08.2008 18:53
Over> вот фаната KC или LZ, которого The Mars Volta заинтересовали бы, никогда не встречал.
"И скажу вам не тая: незнакомец - это я! (с)
Всегда любил флойд, цеппелинов и кримзон и в восторге от 1-го диска The Mars Volta про "коматориум". Для меня это было открытие. С тех пор, правда, ничего у них не слышал, в том числе и их недавний альбом, поэтому про сегодняшнее творческое состояние группы сказать не могу. А вообще стоило бы открыть по The Mars Volta отдельную тему, группа того стоит.
Egorka> The Mars Volta. Великая команда, которая не молится на слегка уже, извините, подванивающие святыни 60-70-х, а уверенным курсом творит музыку будущего. Да, в них слышны отголоски и King Crimson, и Led Zeppelin, и "перцев", и где-то даже Радиохед, но свежесть ее настолько покоряюща, комбинации звуков настолько парадоксальны
Так не удивительно что "перцев" - Фли и Джон Фрушанте по крайней мере на двух их первых дисках подырывали.

 

_Lapana_   26.08.2008 19:17
Drake> и в восторге от 1-го диска The Mars Volta про "коматориум"

Мне тоже при любви к Кримзо этот альбом очень мил. Остальные правда у Вольты меня совсем не впечатляют. А радиохедов я наоборот пока не понимаю.

А из недавно услышанного большое впечатление на меня произвела группа Arcturus. Говорят, что в начале карьеры они блэк играли, на этот счет ничего не могу сказать, но с 97 года (альбома La masquerade infernale) это уже очень интересная смесь метала и трип-хопа (причем что особо меня поразило - звучит это абсолютно органично)

 

Drake   26.08.2008 19:27
_Lapana_> А радиохедов я наоборот пока не понимаю.
Аналогично, когда мне дали ознакомиться с "ОК компютер", я даже до конца не дослушал, показалось слишком скучно, да и других дел хватало. Возможно это моё упущение, музыка их не попала под настроение, но с тех пор я радиохэда избегаю.

 

Pacifist   26.08.2008 19:30
Услышал недавно группу Mountain - довольно неплохой классичесский блюз-рок в стиле Grateful Dead, их гигантский во всех отношениях гитарист Лесли Вэст рубит на гитарке не плохо так. Вобщем группка на твёрдую 4

 

Over   26.08.2008 21:51
Drake> Так не удивительно что "перцев" - Фли и Джон Фрушанте по крайней мере на двух их первых дисках подырывали.
О точно, я про это тоже слыхал. Фли вроде даже звали к ним на постоянной основе присоединиться

_Lapana_> Мне тоже при любви к Кримзо этот альбом очень мил. Остальные правда у Вольты меня совсем не впечатляют. А радиохедов я наоборот пока не понимаю.
Я кажется начинаю понимать причину, почему кто-то приравнивает Радиохед к богам, а кто-то, и я в том числе, находят их музыку скучной и заурядной. Видимо Хеды производят впечатления, если твои познания в музыки до знакомства с ними были не сильно развиты. А вот если ты слушал PF, KC и прочих, а потом услышал Радиохед шансов что он зацепит мало. Ну согласитесь, какой после Дак сайда и Королевского двора может быть Окей Компьютер.

 

savich   26.08.2008 22:31
Захотел ознакомится с творчеством King Krimson, и даже подсел на песню In The Court Of Crimson King, но вдруг открыл для себя альбомы Yes Going For The One и в очередной раз Pink Floyd Meddle и Wish You Were Here. Немогу никак слезть с этих альбомов, сейчас вот Хендриксом разбавляю! Знаю, что не по теме, но с чего наинать слушать King Krimson? С начала (т.е. с первого альбома) не проходит, не полезло мне начало.

 

Clogg   26.08.2008 23:37
savich> Знаю, что не по теме, но с чего наинать слушать King Krimson?
Конечно же Red (1974).

 

Ill666   27.08.2008 00:43
наткнулся на исполнение High Hopes группой Nightwish)))) какая-то полуметаллическая версия, голос вообще убил...

 

InOut   27.08.2008 17:05
Странно, а мне очень понравился этот кавер, за исключением нескольких моментов. Очень мощно, напористо, драйв и эмоциональность.

 

Ill666   27.08.2008 21:18
InOut> Странно, а мне очень понравился этот кавер, за исключением нескольких моментов. Очень мощно, напористо, драйв и эмоциональность.

так мне тоже понравился, не с первого прослушивания правда, но понравился. Только голос в куплетах слух режет, в припевах почему-то лучше.

ЗЫ: интересно, как бы исполнили эту песню маньяки типа Cannibal Corpse или Napalm Death))))))

 

savich   27.08.2008 23:58
Где-то в этой теме видел упоминание альбома Ballads Before The Rain (Ray Manzarek & Roy Rodgers), загарелсо идеей скачать альбомчег. Классная вещь! Спасибо Рею за то, что в строю до сих пор!

 

sleard   28.08.2008 01:10
Ill666> интересно, как бы исполнили эту песню маньяки типа Cannibal Corpse или Napalm Death))))))
Добавили бы блазбит и спели бы скримом :)

 

Lexx   28.08.2008 09:46
portishead - 3
the rip понравилось, как и радиохеду:)

 

Egorka   28.08.2008 21:44
Говорить об альбомах, подобных Portishead "Third", можно только взахлеб, невпопад и, конечно, не то и не так. Ибо та тяжесть, которую умудрились сообщить своему детищу музыканты, совершенно особого свойства. Какая легкая ноша! Тот случай, когда камень падает не вниз, а вверх, поднимаясь в небеса силой мысли. Филигранные аранжировки, не содержащие ни единого лишнего звука, заставляют затаить дыхание, вокал погружает слушателя в бездну апокалиптического отчаяния. Больше места отведено гитарным партиям, что нисколько не повредило записи, а, наоборот, расширило выразительные возможности фирменного саунда группы. Сердечный скрежет, светлое будущее самоубийцы и душная плесень грязного подвала. Бетт Гиббонс представляется эдакой Аленушкой из русской сказки, лежащей на дне глубокого мутного колодца с непреходящим бременем печали в груди. А на подмогу ей, откуда-то из-за океана человеческого страдания, несутся со скоростью вселенной резвые кони. А в седлах дремотно покачиваются ярко раскрашенные индейцы. Некоторые песни обрываются будто на полуслове, полудыхании, что придает удивительную завершенность общей нервозной атмосфере альбоме. Просто как после стаканчика самбуки, кто не пил, попробуйте!

 

Lexx   28.08.2008 23:41
ух ты!
надо будет внимательнее переслушать..

 

Argentum   29.08.2008 04:57
Lexx, +1 =))

 

Egorka   29.08.2008 23:01
1. The Mars Volta - Amputechture
2. The Mars Volta - The Bedlam In Goliath

1. Ну что тут сказать... Amputechture вышел чуть более "спродюсированным", чем его предшественник, и в то же время более таинственным и мрачным. Мелодии утратили цепляющую жилку, но музыка осталась такой же потрясающей и невообразимо красивой. И мудрой. Неужели далее они последуют этой же дорогой?

2. The Bedlam In Goliath в какой-то степени оправдал опасения, связанные с Amputechture - звук здесь еще более плотный, вязкий, а всплывающие по временам кусочки нероковых инструментов смотрятся хотя и интересно, но все же менее убедительно и естественно, чем, к примеру, на Frances the Mute. Первый трек и вовсе насторожил почти коммерческим гитарным "дисторшеном", но потом, слава Богу, все пошло как по маслу. Такого драйва The Mars Volta пока не выдавали, приятно порадовали вокальные партии и ритм-секция. Чем они удивят нас через годик-другой?

Что говорить, The Mars Volta и здесь пребыли Величайшей Группой Современности. Качайте эти альбомы прямо сейчас, не теряя времени, потому что лет через пять (когда группа окончательно приобретет статус классики рока) послушать их будет просто необходимо всякому уважающему себя любителю музыки, вот только альбомов к тому времени будет уже не четыре, а, может быть, десять. И ознакомиться с таким наследием уже будет сложнее. Так что следите за деятельность легенд, пока они живы и в хорошей форме, потом детям похвастаетесь!


 

Over   30.08.2008 12:10
Egorka> Что говорить, The Mars Volta и здесь пребыли Величайшей Группой Современности.
Провакационное утверждение=)

 

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте