Hanging on in quiet desperation is the English way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2348)

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Drake   01.10.2020 19:45
ppablito> А еще я наконец добрался до свежего релиза от Wishbone Ash - "Coat of Arms"
Поздравляю с этим недавним муз.открытием! Нас таких теперь всё больше))
Весьма качественная работа получилась к юбилею творческой деятельности.

 

ppablito   01.10.2020 23:35
Drake> Нас таких теперь всё больше))
)))

tracelounge> в рашке
а где это?

 

Drake   02.10.2020 19:04
tracelounge> в рашке
ppablito> а где это?
Это в Сербии такой посёлок городского типа. а в средние века там было одноименное княжество))

 

ppablito   03.10.2020 00:30
Drake> Это в Сербии такой посёлок городского типа. а в средние века там было одноименное княжество))
- Аааа...))

 

tracelounge   03.10.2020 17:57
Кстати, я не вижу для себя ничего плохого в том чтобы слушать группы с т.н. "кошмарной" энергетикой - не тошнит меня от такой музыки и всё тут, и даже более того - я получаю от неё удовольствие. Скажем альбом My Chemical Romance "Three Cheers For Sweet Revenge" 2004-го года - один из моих любимых альбомов музыки последних 30-ти лет, а его открывашка "Helena" - пожалуй одна из самых драйвовых песен которые я когда-либо слышал.
Из более современной музыки планирую как-нибудь послушать дебютник Billie Eilish - уж больно симпатичная деваха, думаю что под её зацикленный дебют я неслабо покайфую.
Так что если меня не тошнит от такой музыки - то я не вижу причин ограничивать себя )

 

Igor   01.11.2020 19:53
Советую вместе с Максом нырнуть в повествовательный мрачняк одной небезынтересной скандинавской команды: https://www.youtube.com/watch?v=CHZcC0bQMf8&t=4591s

 

tracelounge   30.01.2021 02:34
Сейчас вкуриваю по кругу дебютник My Chemical Romance - "I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love" (2002). Ещё не вкурил правда, и иногда даже этот альбом скучновато идёт - но тем не менее я просто нутром чувствую, что если покрутить его по кругу какое-то время, то мне удастся расслышать в нём что-то поистине запредельное в плане драйва. В общем, продолжаю слушать и жду когда меня БОМБАНЁТ!

 

InOut   23.03.2021 10:36
Послушал два альбома товарищей из Израиля Yossi Sassi & The Oriental Rock Orchestra - сольного проекта одного из основателей Orphaned Land гитариста Йосси "Сасси" Саарона: свежий Hear and Dare 2021 года и Illusion of Choice 2018-го. Весьма любопытный ориентальный тяжёлый прогрессив с яркими ближневосточными оттенками, основанный на традиционной еврейской музыке.

Альбомы практически полностью инструментальные, вокала очень мало. Зато много бузуки, флейт, ломаных ритмов и витиеватых мелодий.

 

Drake   23.03.2021 20:41
> Весьма любопытный ориентальный тяжёлый прогрессив с яркими ближневосточными оттенками, основанный на традиционной еврейской музыке. Альбомы практически полностью инструментальные, вокала очень мало. Зато много бузуки, флейт, ломаных ритмов и витиеватых мелодий.
Любопытно, прям заинтересовало. И хорошо, что в основном инструментал, а то язык не очень певучий, лучше просто музыку слушать, без пения, имхо.

 

ppablito   29.03.2021 11:48
Drake> а то язык не очень певучий
эт смотря как материал подан )
Мне вот у одного из моих любимых джазменов Авишая Коэна очень даже заходят работы, где есть вокал на родном языке.

 

ppablito   30.03.2021 11:31
InOut> товарищей из Израиля Yossi Sassi & The Oriental Rock Orchestra - сольного проекта одного из основателей Orphaned Land гитариста Йосси "Сасси" Саарона: свежий Hear and Dare 2021 года и Illusion of Choice 2018-го.

Пока послушал только Illusion of Choice (2018).
Очень интересно! Мелодически здорово, сыграно красиво и с огнем. Замечательно, что масса своих акустических инструментов, "ориентальная" специфика отлично сочетается с достаточно тяжелой проговой ритм-секцией и разнообразными гитарами.
Немногочисленные вокальные номера (на аглицком)) хорошо вписаны в общее полотно.

Чего не хватило: воздуха. Барабаны в большей части треков достаточно грузные (да, драйв, но тем ни менее), а так как клавишных нет вообще - в многочисленных акустических инструментах в подкладке несколько вязнешь. Такой звук непросто выстроить. Эх, Стивена Уилсона на них не было...)

Но в целом - альбом отличный! Думаю, буду слушать и слушать в ближайшее время )

 

Drake   28.04.2021 20:44
ХаРа "Мандрагора" (2021) новейший 3-й альбом этно-роковой группы из Хакассии, много этнических инструментов, есть тувинское горловое пение, но тексты песен понятны, поскольку на русском.
http://sketismusic.bandcamp.com/album/mandragora-skmr-153

 

ppablito   02.05.2021 23:10
Liquid Tension Experiment - 3 (2021)

Тони Левин, Джон Петруччи, Майк Портной и Джордан Рудесс - чего можно ожидать от этих деятелей, когда они объединяются? Вот именно: то же, что и раньше - только еще виртуознее и зажигательнее ) Ну да, несколько тяжеловато переваривается, но оно стоит того )
Очень круто! Инструментальный прогрессивище, беспощадный в своей виртуозности. А еще и драйвовый, и даже мелодичный местами ) Впечатлительным товарисчам, мнящим себя немного музыкантами (типа меня) - категорически противопоказано, ибо непонятно, зачем после такого даже смотреть в сторону инструмента ))

 

InOut   06.05.2021 14:03
Послушал и я это творение. Ну что сказать... Наверное, им было очень интересно всё это играть. Но как это слушать простому человеку, решительно непонятно. И вряд ли Левина, Петруччи, Портного и Рудесса заботило, как это всё будет слушать простой человек.

 

Igor   06.05.2021 18:13
ppablito> Чего не хватило: воздуха. Барабаны в большей части треков достаточно грузные (да, драйв, но тем ни менее), а так как клавишных нет вообще - в многочисленных акустических инструментах в подкладке несколько вязнешь.
Мода сейчас такая, что ли? Минимум реверберации, близкий вокал и грузные барабаны. Убийцы звуковой перспективы))

 

ppablito   07.05.2021 00:57
InOut> Наверное, им было очень интересно всё это играть.
Определенно ))

InOut> И вряд ли Левина, Петруччи, Портного и Рудесса заботило, как это всё будет слушать простой человек.
Думаю, этим озабочены представители немного других жанров )
Шутка, конечно. Любой артист, музыкант, творец неизбежно хочет быть услышанным - что бы он не заявлял ) Другой вопрос - создавать в угоду слушателю или нет. Многие состоявшиеся музыканты заявляют, что пишут, исполняют - прежде всего для себя. Да, есть в этом доля лукавства, но тем не менее.
А круг любителей подобных данному "экспериментов" - не так уж мал.


 

ppablito   07.05.2021 01:08
InOut> Ну что сказать...
Антон, а ты не слышишь там мелодий и работы со звуком у того же Петруччи?
Да, перегружено технической эквилибристикой как минимум двоих участников.
Да, слушать альбом от и до без перерыва тяжеловато.
Однако, помимо вполне обычного для данных музыкантов пассажного безобразия, там хватает разного, что, в моем случае, при первом прослушивании просто утонуло. А потом вдруг стал обнаруживать и внутри треков замечательные отступления, и даже просто отдельные 'потерявшиеся" треки )
Хотя, конечно, все очень на любителя.


 

InOut   07.05.2021 15:33
Там, безусловно, есть интересные ходы, арранжировки, мелодии и неожиданности, но чёрт возьми, всё это с таким трудом выцарапывается из нагромождения сверхскоростных и сверхвиртуозных пассажей и ломаных ритмов, сыгранных только ради того, чтобы блеснуть скоростью, виртуозностью и умением этим ритмы менять с головокружительной ловкостью, что очень скоро всё сливается в один сверхплотный и сверхнасыщенный клубок звуков.

 

ppablito   08.05.2021 13:52
InOut> всё это с таким трудом выцарапывается из нагромождения сверхскоростных и сверхвиртуозных пассажей и ломаных ритмов, сыгранных только ради того, чтобы блеснуть скоростью, виртуозностью и умением этим ритмы менять с головокружительной ловкостьюВозможн, Возможно, это начальные впечатления.
При первом прослушивании альбома треки 1, 2 и 4 перебили мне все - круто, но пришлось брать паузу )
И второе прослушивание я начал уже не с начала, а с пятого трека. И тут вдруг много всего стало обнаруживаться )
Сейчас я с удовольствием слушаю альбом от начала и до конца, хотя периодически проматываю особо забойные номера, потому как они и без того забойные )
Альбом оказался довольно разнообразным по материалу и аранжировочно, в нем помимо технического сумасшествия много мелодических красот.
Занятно, что после такого убойного начала (не спасает даже передышка на 3-ем треке)) дальше есть два медленных трека подряд. И вообще, лично я смог оценить альбом в целом, только прослушав его сначала по частям, а потом полностью )
Да, такой вот занятный релиз.


 

Ill666   30.05.2021 10:13
Мне в LTE3 как раз интереснее всего было слушать ритм-секцию, Левин и Портной хороши)
Скорее даже только ритм-секцию, так как клавишные что есть, что нет, ничем на себя внимание не обратили. А Петруччи - одна из двух причин, по которым мне совершенно не хочется включать тот же Dream Theater, здесь тоже практически вся его игра как будто состоит из однообразных гитарных этюдов для наработки скорости, разве что в медленных вещах слушалось неплохо

 

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте