And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2326)

Страница << < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Eugene_sAxe   13.10.2018 22:58
NewsPR666> огромный список выпусков, рекомендую
А я категорически не рекомендую! )))

 

Eugene_sAxe   06.12.2018 23:52
В последнее время ради интереса послушал некоторое количество такой музыки, о которой ещё совсем недавно даже и не подозревал. А всё благодаря нашим запретителям и борцам за нравственность. Интересно же, из-за чего такие страсти. Ну рэпчик конечно проходит мимо, а вот некоторые, если можно так сказать, более музыкальные вещи оказались довольно любопытными. Например, детская Френдзона, которую некоторые просто в дерьмо втаптывают показалась мне уж получше чем музыка для детей предшествующих поколений — Ласковый май или там, Руки вверх. Прогресс налицо. Однако самыми интересными и раскручиваемыми оказались далеко не детские IC3PEAK. Никогда бы не подумал, что такое буду слушать. Но вот чем-то цепляет, как ни странно.
Вот здесь даже флойдовское что-то есть и в видео конечно, да и в музыке.
http://www.youtube.com/watch?v=zf99kdFw9b8

А тут обязательно надо комментарии читать, отлично дополняет )))
http://www.youtube.com/watch?v=kTTwGqeNdlE

 

ppablito   08.12.2018 00:43

 

Openair1985   08.12.2018 10:23
согласен, хорошая музыка!

 

Rog   08.12.2018 10:47
Музыка облагораживает нравы. (Аристотель)
Музыка облагораживает нравы, но нравы развращают музыку. (Кшиштоф Билица)
:)

 

Zuli   11.12.2018 01:38
https://open.spotify.com/playlist/438d4Lp7A4QExa2VARayxs

Сет-лист 2018 от Стивена Уилсона.
Включает в себя вещь из Singularity от Jon Hopkins, неожиданное открытие этого года у меня.

 

Chemic   13.12.2018 15:16
Zuli> Singularity от Jon Hopkins, неожиданное открытие этого года у меня.

Я что-то совсем не проникся этим альбомом.Много слышал хороших отзывов, но причин для восторга не увидел.Половина альбома не очень интересный IDM, другая половина что-то типа слащавых "эмбиент" зарисовок.В этом году по части электронной музыки выходили альбомы получше, и IDM-ные, и "эмбиентные".По моему.

 

Chemic   13.12.2018 15:30
"Telegraph" - " Mir " (2018).
Группа из Израиля.Очень приятный мелодичный альбом, плавный обволакивающий звук, много клавиш, флейты и красивых гитарных проигрышей.Очень сильно напоминает (звучанием,мелодикой и атмосферой) группу Camel, периода альбомов "Moonmadness" и "Rain Dances".Все это конечно, ставшее уже нормой, "паразитирование" на наследии "великих (все эти группы с "ретро-звучанием").Кроме раздражения никаких эмоций у меня это не вызывает обычно.Но попадаются иногда "паразиты" которые, надо признать, делают это очень хорошо и душевно.Как например вот эти вот израильские ребята, или вот Robert Reed который старательно изображает Майка Олдфилда.

 

InOut   16.12.2018 15:04
Chemic> "Telegraph" - " Mir " (2018).
Chemic> приятный мелодичный альбом, плавный обволакивающий звук, много клавиш, флейты и красивых гитарных проигрышей
Люблю подобную музыку, поэтому сразу после этого описания скачал альбом. И соглашусь, очень явные коннотации к любимым мною Camel второй половины 70-х, и в целом очень хороший, добротный, приятный альбом, который будет интересен всем, кто любит подобный звук. Chemic, спасибо за наводку.

Но вот вокал не понравился. Даже не сам вокал, а подход к вокалу - обработка голоса фильтрами, отсутствие мелодически хороших вокальных партий, отсутствие нормального голоса у вокалиста. В таких условиях становится плюсом, что такого "вокала" тут немного - альбом практически инструментальный. Стоило тогда вообще к микрофону не соваться.

 

Chemic   18.12.2018 11:11
InOut> и в целом очень хороший, добротный, приятный альбом, который будет интересен всем, кто любит подобный звук.

Вот кстати странно, что очень мало групп работающих на наследии Camel 70-х. Благодатная тема то.Всяких последователей Pink Floyd навалом.
Хотя может быть просто не попадались.

 

Eugene_sAxe   18.12.2018 17:41
Chemic> странно, что очень мало групп работающих на наследии Camel 70-х. Благодатная тема то.Всяких последователей Pink Floyd навалом.
Вполне естественно, хочется подражать более успешным. И если сравнивать статус Pink Floyd и Camel, всё становится ясно.

 

Chemic   20.12.2018 11:47
> И если сравнивать статус Pink Floyd и Camel, всё становится ясно.
>
>
Ничего не ясно.Чем сравнивали ? Линейкой ?
И вот только не надо про количество проданных, места в хит парадах и т.п. ерунды.

 

Fugazi   20.12.2018 19:10
Chemic> Ничего не ясно.Чем сравнивали ? Линейкой ?

Ой, встряну в дискус! Chemic, я как-то эту тему обмусоливал на другом форуме... А интересно, чем Вы сравниваете сравнимое.
Это ведь и правда сравнимое! Обе группы из шоу-биза. Обе, в принципе, играют один жанр. Ну, не попсу же стадионную, согласны?
А теперь главный вопрос - Чем сравнивать то, что "выглядит, как утка, крякает, как утка и ходит, как утка" (duck test) если не в заработанных кровью и потом рублях, долларах, фунтах (кэшем)?

Предложите свой вариант! Можно стеклянными бусами, ракушками, тиражами пластинок... Чем угодно! Опросом обывателей - кто больше из них слышал про какой-то Пинк Флойд и Самель. (О, Самель знаю, трофейные американские сигареты!) Шутка!

Опережая Ваш вопрос, скажу - Не являюсь поклонником стадионной попсы! (Ну, там Мадонны, Робби Уильямса и прочего "рэпа", зашибающих на массовом слушателе) Хотя, что это я, старый пердун? Мадонна и Уильямс нынче классика, а не попса!

И ещё, чтобы не вставать 2 раза. В прошлом споре, человек унижающий моё мнение про "кровные" привёл последний аргумент - Зато, тот кого я люблю собирал в Альберт холле аншлаг не один день! То есть выражаясь языком нашей дискуссии, срубил бабла. То есть вернулись к тому с чего начали!

Итак, слушаю Вашу версию, как сравнить группы одного стиля (жанра), кроме как не их продажами?

И да, только не надо слов "нравится-не нравится" Это категория субъективная. Как говорят французы - О вкусах не спорят!
Спорить о вкусах не будем - Будем сравнивать!

Ваш ход, мюсье!

 

ppablito   26.02.2019 23:00
Doug Kaufman "Ella" (2018)

Из серии - Кауфман, каким мы его любим ) Лаконичное, чуть размытое фортепиано, атмосферные струнные... моменты тишины, которые ни менее важны, чем звук... воздух, настроение...

Пока не могу сказать, что он мне понравился больше предыдущего, The Valley Below (2016) - все же, тот любимый до сих пор. Но в целом, да - достаточно тонкий и деликатный, красивый и не замороченный нью-эйдж. Я не очень часто слушаю такую музыку, но работы Кауфмана мне близки.

 

ppablito   26.02.2019 23:50
Ну вот, собс-но... The D Project "Find Your Sun" (2018).

Канадский гитарист, вокалист, клавишник, композитор и аранжировщик Stephane Desbiens продолжает гнуть свою линию нео-прога, и она по-прежнему хороша, интересна и отличается от коллег по цеху, при том, что основывается на рецептах PF, классических Genesis, King Crimson и... ну да, и на самобытности самого Стефана как музыканта и автора.

Сразу к делу: альбом офигенный )

Как и в предыдущих работах - смесь форм: есть и достаточно замороченные проговые инструменталы, и поп-балладный момент, и блюзовые настроения, и достаточно жесткий рок.
Как и в предыдущих работах: все это отлично сочетается )

Как и в предыдущих работах - гитарная деятельность Стефана разнообразна и замечательна: он вроде и не перегружает техникой, но при этом гитары достаточно много, она разноплановая, порой просто фееричная и абсолютно соответствующая моменту! И да: он стал играть, пожалуй, еще круче )

Нынешний альбом, в отличие от предыдущего, значительно меньше отсылает к сольному творчеству Уотерса (что было, правда, тоже исключительно авторским преломлением).
Здесь чаще вспоминается KC, порой Genesis и пост-Уотерсовский PF - но повторюсь: Стефан создает произведения, которые не назовешь вторичными. Это именно продолжение, переработка, переосмысление.

В общем, здорово! Исключительно рекомендую как данный, так и предыдущие работы The D Project.

Вот только - как теперь перестать просыпаться под треки с The Sagarmatha Dilemma, Making Sence и Find Your Sun?...))

Find Your Sun - Line-up / Musicians

- Stephane Desbiens / guitars, keyboards, vocals, composer
- Isabelle Cormier / violin, backing vocals
- Philippe Desbiens / bass
- Jean Gosselin / drums

With:
- Peter Falconer / vocals
- Fred Schendel / keyboards
- Romain Thorel / keyboards
- Marie Noelle Harvey / violin
- Laura Laberge / cello
- Sylvain Laberge / flutes
- Nathalie Gobeil / bassoon
- Daniel Simon / sax
- Chorale de Saguenay / chorus vocals

 

chuga   27.02.2019 13:08
А есть аналогии с Ли Сандерсом? С его альбомом A promise s of peace

 

ppablito   27.02.2019 23:27
chuga> А есть аналогии с Ли Сандерсом? С его альбомом A promise s of peace
Ничего не могу, к сожалению, сказать, т.к. пока не знаком с его работами.

 

chuga   28.02.2019 12:47
Очень рекомендую. Рок опера о 2мировой. Фоновые спецэффекты в стиле Уотерса.

 

Eugene_sAxe   02.03.2019 00:17
ppablito> The D Project.
Вот только теперь и узнал об их существовании. Пока прослушал только Big Face, Making Sence и Find Your Sun. И очень жалею, что узнал о них так поздно. Спасибо. Сольного Уотерса вроде бы тут и не особо много, гораздо больше ранних Кримзон. Есть что-то и от Yes и от Олдфилда. Короче, то что надо! И в любом случае это интереснее сольного Уотерса образца 2017 )


 

ppablito   03.03.2019 23:31
Eugene_sAxe> Сольного Уотерса вроде бы тут и не особо много
я и не говорю, что много, но в Making Sence, в частности, в заглавной теме и еще парочке вполне читается.
А так, я бы кроме KC упомянул приятные отсылки к классическому Genesis и гилморовскому PF. В последнем (на данный момент) альбоме кримзоновских настроений стало больше.

И послушайте его The Sagarmatha Dilemma - он хоть и срежессирован по звуку, на мои уши, чуть хуже, чем более поздние альбомы, но меня лично очень цепляет.

Eugene_sAxe> И в любом случае это интереснее сольного Уотерса образца 2017
Согласен )

Но вообще, Стефан создает самоценные работы, несмотря на явные "приветы" тем или иным.

 

Страница << < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте