Чего нового услышали. (сообщений - 2348)
AndreX 07.11.2017 12:39
Gucci Mane. И его несколько альбомов, один из которых вот-вот вышел. Читает рэп под трап. Нигга, хастла, все дела) Мне нравится)))
ЗЫ: помнит меня кто еще?)))
Rog 07.11.2017 22:50
> AndreX 07.11.2017 12:39
>.... помнит меня кто еще?)))
ну, это вряд ли ))))
AndreX 08.11.2017 16:17
Rog> ну, это вряд ли )))
вас забудешь)
Давненько не появлялся я тут. Понапропустил всякого наверное. Быстро вчера пробежался по страницам...у Анафемы альбум вышел да?, у Уилсона. Ну это я это я так - кого вспомнил сразу. А кого еще маст послушать из свежаков?
InOut 08.11.2017 16:29
Роджер наш Уотерс жы. И брат его Давид Помпейский.
Отредактировано пользователем
InOut 08.11.2017 22:31.
AndreX 08.11.2017 16:30
нее)) ну этих я же послушал) все-таки пока меня не было я планету нашу не покидал)))
Chemic 11.01.2018 09:26
Несколько запоздалые итоги из услышанного в 2017 году.По моему, скудноватый получился год по части ярких альбомов. Но кое-что интересное все же было .
Из т.н. «классиков» особо понравились:
Roger Waters – «Is This the Life We Really Want» - альбом пусть и не бесспорный, какими-то моментами традиционный, в чем то экспериментальный. Понравился в первую очередь интересным звучанием и аранжировками, темной атмосферой, и какой-то по настоящему «рок-н-ролльной» колючестью.
Mike Oldfield – «Return to Ommadawn» - тут наоборот все сделано точно по тем же «рецептам» что и 40 лет назад, но сделано настолько превосходно, что только остается развести руками – «талант не пропьешь».
Из новой талантливой молодежи:
"Ekos" - " Otra Dimension " – мексиканцы, вроде бы ничего особого, еще одна группа «пережевывающая» наследие «Pink Floyd», но мне понравилось.
"Avandra" - " Tymora " - проект из Пуэрто-Рико (!).Очень интересный и талантливо сделанный прог-метал. Смены темпа, интересные аранжировки, с небольшими вкраплениями электроники, виртуозные соло, немного акустики и хорошие мелодии – все в наличии.
Из электронной музыки :
"Ulver" - " The Assassination of Julius Caesar " – группа которая всегда удивляет. Размеренный неспешный «синтипоп», лишь иногда пускающийся в пляс. Наполненный «темной романтикой», хорошими мелодиями и отличным звуком.
"Tangerine Dream" - " Quantum Gate " – справедливости ради надо сказать что от "Tangerine Dream" тут одно название. Звучание и настрой альбома близки к концу 80-х - началу 90-х годов. Есть хорошие темы, ненавязчивая ритмика и мелодизм.Совершенно необязательный, но приятный альбом.
Еще несколько неплохих альбомов, запомнившихся в прошлом году :
"Pain of Salvation" - " In the Passing Light of Day "
"Cast" - " Power and Outcome "
"Monarch Trail" - " Sand "
"Thunder" - " Rip It Up "
Eugene_sAxe 13.01.2018 23:26
Глен Хьюз на басу и никакого вокала. Действительно что-то новенькое )))
tracelounge 15.01.2018 20:15
Последние пару дней наконец-то взялся за серьёзное расслушивание альбома Foo Fighters "In Your Honor", результатом остался очень доволен. Раньше я если и слушал этот альбом, то очень поверхностно, а сейчас я наконец-то стал запоминать песни с него. Песня-фаворит - на данный момент "Hell", несмотря на длину в 1:57.
tracelounge 16.01.2018 08:51
Из альбомов 2017го я кстати всего два релиза послушал - Paramore "After Laughter" и российский сборник "Союз-60". Не понимаю людей, которые посвящают бОльшую часть своего свободного времени погоне за новьём. Лично мне куда интересней копаться в старых записях, даже до предела заезженных. Вот сейчас я слушаю "Led Zeppelin IV" и вполне доволен происходящим.
Chemic 29.01.2018 17:48
capricorn> JOE SATRIANI "What Happens Next"
Начало альбома очень вдохновило (первая вещь отличный инструментальный «хард», вторая что-то типа «индастриал хард рока»), настолько что на третьей вещи («Thunder High On The Mountain») хотелось воскликнуть «ух ты !».Ну а дальше начались все те банальности, из-за которых я бросил в свое время слушать Сатриани.Высокопрофессиональная инструментальная гитарная музыка, однообразная, с неплохими, но похожими друг на друга мелодиями.Жаль что у Сатриани хватило новых идей только лишь на старт альбома.Ну а звездные гости тут погоды совсем не делают, лишь запись в «трудовой книжке», особенно это касается Хьюза.
InOut 29.01.2018 21:37
У меня очень похожие ощущения от альбома. Начало бодрое и интересное, а потом... а потом я забыл, что что-то слушаю.
Chemic 02.02.2018 12:20
Вдогонку к прошлому году.
"Deluge Grander" - " Oceanarium ".Очень интересный инструментальный "симфо-прог".Как бы "собранные" из множества кусочков продолжительные композиции, весьма прихотливо аранжированы, и с мелодиями полный порядок .Аналоги - это смесь того что называют "кентерберийский" стиль, немного музыки в духе "Camel", плюс немного ранних "Genesis".Из минусов - странноватый звук и большая продолжительность альбома (в один прием тяжело воспринимается).
ANRY 04.02.2018 10:27
из новых открытий пожалуй отмечу русско канадский проект HALF PAST FOUR - такой развеселый прог не лишеный театральности - на ю-тубе много записей этого коллектива и мне очень пораилось как они делают кавера на классиков рока
Chemic 06.02.2018 10:06
capricorn> MAGNUM "Lost On The Road To Eternity" (2018)
Одна из самых стабильных хард-рок групп. Регулярно выпускают хорошие альбомы. Не шедевры конечно, но вполне добротные. И последний кстати очень неплох. Основная беда последних альбомов "Magnum"-слишком длинные альбомы, куда попадает слишком много необязательного "проходняка".Вот когда они выпускали короткие альбомы (например "Chase the Dragon"), где не было ничего лишнего, получались почти что шедевры.
vldom 27.02.2018 12:35
Мегаполис, 2014 г., "Из жизни планет"
tracelounge 03.03.2018 10:29
Сегодня мне удалось наконец-то полностью проникнуться альбомом Eagles "Hotel California" - очень приятная и успокаивающая запись, слушал с огромным удовольствием. Очень цельная запись, выполненная с огромным профессионализмом и демонстрирующая мастерское альбомное мышление участников группы.
Из менее мэйнстримового нужно в первую очередь упомянуть альбом Kiss "Asylum" - этот открытый недавно альбом очень поднял мне настроение, ну а "Who Wants To Be Lonely" - это настоящий пробивной хит на все времена.
hitrec322 05.03.2018 08:19
Последнее время переслушал AC DC Back in black
vldom 05.03.2018 15:30
vldom> Мегаполис, 2014 г., "Из жизни планет"
Как-то никто не отреагировал.
Дополню немного.
(Кстати, посмотрел поиском по форуму, никто здесь этот альбом из знатоков Pink Floyd никогда не упоминал. А зря).
Мне альбом напомнил музыкальные поиски ранних PF, до DSOTM. Поиски и удачные находки некоего джазового контрапункта, наверное... Слаженность разных инструментов... Качество звука... Просто великолепно!
Один из мелких прекрасных моментов:
В композиции "Семь пар нечистых + Любовь" скрипка на 7:29 и дальше -- разве не отсылка к знаменитой загадки скрипки на 5:22 "Wish You Were Here"? Все, кстати, могут услышать ее и там, и там?
Еще раз, прекрасный альбом по музыке, не пропускайте!
Именно знатоки PF имеют преимущество оценить этот альбом правильно.