Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2348)

Страница << < 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 > >>

tracelounge   04.04.2015 22:04
Какую из двух?

 

Nat_Sevvil   05.04.2015 11:05
Jesus of Suburbia. Меня всегда удивляло, как песня с большой длительностью может развиваться так, что теряется чувство времени (поэтому так интересен прог-рок). И ещё удивляет, что панк-группа написала концептуальный альбом. Оказывается, не так уж эти два направления несовместимы.

 

AndreX   06.04.2015 13:39
Guillaume Perret & The Electric Epic
Одноименный и "Open Me" альбомы.

Ребята! Это просто чума. Сначала расскажу, что услышал данную группу в гостях у своего друга. Он-интернетный иллюстратор, часами и днями все рисует на своем планшетнике всякую красоту. Приглашает в гости близких людей. Мы приходим к нему, пьем пиво и вино, расслабляемся стаффом, играем в шахматы, читаем книги, в-общем веселимся как можем. У этого друга из колонок постоянно звучит очень качественная и правильная музыка. Так вот...

В один из прекрасных вечеров, сидя у друга дома, расставляя фигуры на доске и закуривая сигарету, после того, как выпустил дым, я услышал первые нотки данных товарищей. Музыка меня сразу же поглотила. Я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Оба альбома пронеслись в один миг.
Душещипательный и мелодичный современный прогрессивный джаз, с вкраплением метала, авангарда и фьюжна. Мелодии цепляются, соло брыкаются, сбивки и композиционные ходы держат в напряжении. От всего этого получаешь неимоверную дозу кайфа.
Котаны, если кто давненько не получал именно кайфа от музыки, как говорится, must listen!

PS: забыл сказать. Так как этот Перрэ - саксофонист, то всем кто любит VdGG и King Crimson "золотых" периодов музыка войдет сразу. И еще. Второй альбом (как я понял) вышел на Tzadik лейбле. Если кто не знает - Tzadik лейбл основал некто Джон Зорн, а этот мужчина абы кого издавать не будет;)

 

Drake   07.04.2015 19:29
> Второй альбом (как я понял) вышел на Tzadik лейбле. Если кто не знает - Tzadik лейбл основал некто Джон Зорн, а этот мужчина абы кого издавать не будет
Исключительно кошерная музыка, перед прослушиванием рекомендуется сделать обрезание и пройти гиюр;-)

 

AndreX   08.04.2015 12:39
Drake> рекомендуется сделать обрезание и пройти гиюр;-)
при чем перед каждым прослушиванием;))

 

AviaThor   08.04.2015 18:15
Решил поплотнее познакомиться с сольным творчеством Allan Holdsworth. Натолкнуло на эту мысль недавнее переслушивание по 100500 разу дебютника UK. Ну ооочень интересный гитарист! Может кто подскажет на каких альбомах он у Бруфорда играл?

 

ppablito   10.04.2015 20:22
> Guillaume Perret & The Electric Epic
AndreX> Одноименный
Ознакомился в версии от Tzadik - там по-разнообразнее инструментально. Занятный такой альбом! Хотя с первого раза целиком не осилил - утомляет все же как-то электросаксофонный саунд ).

Но сначала вставило не по-детски: трек Kakoum - просто праздник какой-то! Его однозначно в рекомендации, дальше - как пойдет ))


Отредактировано пользователем  ppablito 10.04.2015 23:32.

 

ppablito   10.04.2015 23:37
Случайно наткнулся. Вот это вещь!
O R k "PYRE"
(Lorenzo Esposito Fornasari: vocals / Carmelo Pipitone: guitars / Colin Edwin: bass / Pat Mastelotto: drums)

http://www.youtube.com/watch?v=GtNCHPJQw9Y

 

AndreX   13.04.2015 11:03
ppablito> Ознакомился
Очень приятно, что именно вы ознакомились, Павел)

 

ppablito   13.04.2015 17:11
AndreX> Очень приятно, что именно вы ознакомились, Павел)
А зачем мы на "вы"?))

Но согласись: Kakoum- чума)))

 

InOut   25.04.2015 18:39
Послушал новый Glass Hammer. Раньше от этой группы не слышал ничего, кроме названия и того, что ее вокалист теперь в Yes) Но The Breaking of the World заставляет меня ознакомиться с командой подробнее. Довольно необычно слышать от американцев, да притом современных, не пафосный АОРоподобный неопрогрессив, к которому они всегда были склонны, а вполне -классический арт-рок в традициях 70-х годов: с аккуратными,неперенасыщенными "проговыми штампами" аранжировками, элегантными мелодиями, флейтами, мягким и неагрессивным вокалом.

 

Chemic   21.05.2015 15:42
Ozric Tentacles - "Technicians Of The Sacred" (2015).Альбом аж на двух CD.Первый CD - практически электронный эмбиент(местами даже "транс"),неожиданно.Но их последние альбомы я не слышал.Может быть они это давно практикуют ? Второй CD - уже ближе к старым Ozric Tentacles,электронно-гитарный звук.В целом, впечетления очень приятные.Для любителей подобной музыки-самое то.

 

InOut   21.05.2015 16:37
Как писал в новостной рассылке Виталий Меньшиков, озрики обещали на новом альбоме "возвращение к альбому Erpland", то есть как бы надо понимать - как раз этим они занимались изначально, а не на последних альбомах. Но я не слышал у них ни Erpland, ни новинку, так что не могу судить, прав ли Меньшиков)

 

Rasputin   28.05.2015 21:47
Bruno Marini - Electric Church, 2015

http://hipcoderecords.bandcamp.com/album/electric-church

 

Chemic   19.06.2015 19:10
Долгожданный (лично мной) роскошный альбом "The Congregation "(2015) норвежской группы Leprous.Эмоционально,мелодично.Конечно не каждому можно рекомендовать,но кто интересуется современной интересной музыкой послушать стоит.Здесь нет высокотехничных соло (гитары,клавишных),нет стандартных гармоний,но есть,что называется "атмосферой",и чувство что люди занимаются этим "от души".

 

Chemic   19.10.2015 14:30
В связи с неоднократным упоминанием на ветке форума о «The Who» группы «Lynyrd Skynyrd»,решил ознакомиться с творчеством этого коллектива подробнее. Из их дискографии выбрал первый и последний альбомы.
«Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd» (1973) – первый альбом группы. Действительно звучит мощно. Мне, почему звучание (студийное) основной массы американских хард-рок групп (типа Kiss или Grand Funk) кажется «плоским» и простоватым, у «Lynyrd Skynyrd» другое дело – мощный, насыщенный и объемный звук. Но справедливости ради стоит сказать, что это в первую очередь связано с наличием трех гитаристов,но то что делают эти трое – тот же Джимми Пейдж мог в одиночку. Но надо признать что гитаристы у «Lynyrd Skynyrd» равноценные, очень техничные, и судя по информации в буклете играют индивидуальные соло в разных композициях.Самое сильное место первого альбома – это мощные баллады. Особенно понравились - "Tuesday's Gone" (которая напомнила «Let It Be» Битлз и «Wild Horses» Роллинг Стоунз), и знаменитая «Free Bird».Есть на альбоме и отличная хард-роковая вещь «Poison Whiskey»,жаль только что таких вещей мало. В целом альбом мне понравился,если бы еще поменьше «американизмов»,то вообще был бы шедевр.
«Street Survivors» (1977) - последний альбом группы. Этот понравился меньше. Более «гладкий» звук, больше всяких «американизмов» замешанных на буги, кантри, каких-то женских «госпел» подпевках и стандартном (но хорошем) блюзе, да и вся «тяжесть» из звучания группы куда-то испарилась, несмотря на наличие все тех же трех гитаристов. В целом, банальный, чисто «американский» альбом, но очень качественно сыгранный. Мне такая музыка не очень по душе. Особо запомнилась – «That Smell»,которая почему-то напомнила ранний «Dire Straits».


 

Drake   21.10.2015 19:42
Chemic> В связи с неоднократным упоминанием на ветке форума о «The Who» группы «Lynyrd Skynyrd»,решил ознакомиться с творчеством этого коллектива подробнее.
Респект! 1-й альбом у них сила.
Chemic> В целом альбом мне понравился,если бы еще поменьше «американизмов»,то вообще был бы шедевр.
Мне как раз эти американизмы импонируют, видно, что люди играют музыку своей земли. Хотя и "там" тоже не все поначалу их одобряли по ряду немузыкальных причин. Помню такое встречал в одной рецензии -"традиционно консервативные исполнители старого кантри типа Мерла Хаггарда поначалу с подозрением относились к этим длинноволосым музыкантам и их угарно-разгульному образу жизни, а публику либерального толка (ну типа ж-л "Роллинг стоун" и т.п.) отпугивало присутствие на сцене флага Конфедерации" (с). Ну и куды ж тогда крестьянину податься?;-) Приходилось им за свой нонконформизм доказывать свою творческую состоятельность сосредоточенной работой на сцене.
Chemic> В целом, банальный, чисто «американский» альбом, но очень качественно сыгранный. Мне такая музыка не очень по душе. Особо запомнилась – «That Smell»,которая почему-то напомнила ранний «Dire Straits».
Как раз очень небанальный, имхо. Всякие там хитрые гармонии, синкопы. Как раз сходство «That Smell» с отличной гитарной группой Dire Straits (поначалу 2-гитарной) говорит в пользу этого диска. А еще на альбоме есть некое сходство с Нилом Янгом, жаль они так и не успели записать специально для них предназначенную Янгом песню "Powderfinger", повествующую о временах гражданской войны, она предназначалась Нилом для Lynyrd Skynyrd в качестве извинения за обвинение в расизме белых жителей южных штатов (см. инцидент с песнями "Alabama" и "Southern Man" и ответ в "Sweet Home Alabama"). Банален для меня как раз хард-рок британского образца с неестественным андрогинным высоким вокалом (вот почему из них долго могу слушать только Free, вокал Пола Роджерса не противен). А "Street Survivors» - наверное к нему нужно привыкнуть. Он и правда немножко другой по звуку, более трезвый-зрелый что-ли, там один из 3 гитаристов поменялся и пришедший на замену Стив Гейнс принёс свои песни. Песня «That Smell» показательна даже по тексту, такой новый повзрослевший, помудревший Ронни Ван Зант. Это последний их альбом перед катастрофой, даже вышла мистическая история с обложкой с пламенем. И группа на нём какая-то повзрослевшая, что-ли. Впрочем, хит "What's Your Name" - боевичок очень даже. Это была первая услышанная мною песня этой группы, как сейчас помню по Радио России в передаче про блюз, и она сразу меня зацепила. Впорчем слабых песен для меня на этом диске нет.И даже кавер-версия Honky Tonk Night Time Man (aka Jacksonville Kid) того самого Мерла Хаггарда, она тоже в кассу, но тут своё мнение не навязываю, ведь для меня движение в сторону кантри = это лепо, а в сторону хард-рока - скорее нелепо;-)

 

Chemic   23.10.2015 09:18
Drake> Как раз очень небанальный, имхо. Всякие там хитрые гармонии, синкопы.

"Банальный" не то слово наверное.Скажем так - менее яркий чем дебютный."Хитрые гармонии" это хорошо конечно,но это лишь нюансы в общей картине,и это "вылавливается" не сразу.Кстати из "Street Survivors" запомнился еще хороший блюз - "Ain't No Good Life".
В любом случае - знакомство с "Lynyrd Skynyrd" было совсем не лишним,и для расширения кругозора,и для получения удовольствия от прослушивания (в первую очередь).Их первый альбом - «Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd»,однозначно оставляю в коллекции.Так что спасибо за "наводку".

Drake> ведь для меня движение в сторону кантри = это лепо, а в сторону хард-рока - скорее нелепо;-)

Тут,приходится признать,мы движемся в разные стороны.

Drake> Банален для меня как раз хард-рок британского образца с неестественным андрогинным высоким вокалом

Мне как раз интересен американский хард-рок такого плана.При явном подражании британским "звездам",с наложением своего "американского" видения иногда получаются интересные вещи.Например могу рекомендовать :
"Angel" - "Helluva Band" (1976).Смешные, чисто внешне, ребята.Но первые два альбома у них хорошие.Хард-рок,с пронзительным вокалом и с претензией на некую прогрессивность.
"Legs Diamond" - "Legs Diamond" (1977).Мощное,плотное звучание,много клавишных.Можно сказать клон "Deep Purple" или "Uriah Heep",но музыка не глупая,и свои "фишки" у них есть.Особенно хороша - "Rock And Roll Man",с флейтой.

 

Drake   23.10.2015 23:03
Chemic> Их первый альбом - «Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd»,однозначно оставляю в коллекции.
Ну он пожалуй и есть лучший у них и если так можно сказать основополагающий. На 2-м там помню Sweet Home Alabama (надо на яндекс музыке его целиком заслушать будет). У меня как раз в коллекции три их диска: сборник хитов "Classic Lynyrd Skynyrd" (он еще известен какUniversal Masters Collection: Classic Lynyrd Skynyrd), дебютный «Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd» и обсуждаемый нами "Street Survivors" (кстати, обратите внимание на гитарную работу Стива Гейнса в песне №4 "I Know a Little" - во вступлении под звон тарелочек или хай-хета он выдаёт чисто джазовую бибоповую игру без всяких педалей и эффектов в духе Уеса Монтгомери, Джо Пасса,Джоржа Бенсона, а может Чета Аткинса). Так что ребята они были музыкально эрудированные, но готов признать, что умения свои применяли в относительно узком стилевом диапазоне, утыкающемся в американскую корневую музыку и от этой концентрированной ковбойщины ни шагу в сторону. А напр. в Led Zepp мне наоборот всегда нравился широкий диапазон жанров к-рые они могли привлечь при этом сохраняя собственную стилевую узнаваемость (меня только тембр голоса Планта в последнее время раздражать стал, но группу очень ценю, все альбомы замечательные).

> "Angel" - "Helluva Band" (1976).Смешные, чисто внешне, ребята.Но первые два альбома у них хорошие.Хард-рок,с пронзительным вокалом и с претензией на некую прогрессивность.
> "Legs Diamond" - "Legs Diamond" (1977).Мощное,плотное звучание,много клавишных.Можно сказать клон "Deep Purple" или "Uriah Heep",но музыка не глупая,и свои "фишки" у них есть.Особенно хороша - "Rock And Roll Man",с флейтой.
Ответное спасибо за наводку на новые для меня группы! Про "Legs Diamond" я встречал только в рок-энциклопедии Ровесника, а т.к. послушать тогда такое было неоткуда, то уже забылось, что там писали про данную группу, может её участники где еще засветились? Хард с флейтой -это оригинально и изобретательно по аранжировкам.

>


 

Chemic   13.01.2016 15:11
Хотелось бы подвести некоторые итоги, из услышанного за 2015 год. По-моему год был бедноват на хорошие альбомы, но многое прошло мимо меня. А из того что слышал наиболее понравилось вот что:
"Riverside" – «Love, Fear and the Time Machine»
"Leprous" - " The Congregation "
неоднозначные альбомы, но мне понравилось, причём "Riverside" для меня вообще стал как бы альбомом года.
"Iron Maiden" – "The Book Of Souls"
"Symphony X" - "Underworld "
вот не ждал от этих ветеранов метала ничего хорошего, а они и взяли и сделали отличные альбомы.
Steven Wilson – " Hand. Cannot. Erase "
"Faith No More" – " Sol Invictus "
просто хорошие, добротные альбомы, как говорится «и уму и сердцу».
И несколько имен, о которых я услышал только в прошлом году:
"East India Youth" – "Culture Of Volume ", странноватая, но интересная электроника.
"Yak" – " Quest For The Stones ",симпатичный инструментальный альбом.Романтичный,красивый "симфо-прог".Нечто среднее между "Genesis" и "Camel".
"Fjieri" – " Words Are All We Have ",итальянская группа играющая интеллигентную поп-музыку,с элементами джаза,эмбиента.
"Caligula’s Horse" - " Bloom ",этакий «романтический прог-метал».


 

Страница << < 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте