Mother should I build a wall
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Отзывы > Фильмы > Рецензия на фильм Забриски Пойнт

Рецензия на фильм Забриски Пойнт

Автор рецензии:  yanis

Забриски Пойнт (Zabriskie Point):
Реж. Микеланджело Антониони, США, 1970 г., 107 минут, в ролях: Марк Фречетт, Дарья Холприн.

Ну очень уж наивно, я не берусь оценивать творчество Микеланджело Антониони и я не смотрел "Фотоувеличение", но, на мой взгляд, фильм не для Пинк Флойд.

Опишем сюжет. Молодой человек подозревается в убийстве полицейского во время студенческих беспорядков и угоне самолета, на котором он летит в пустынный район Аризоны. Первый, с кем он там встречается, — неизбежно длинноногая и выглядящая, как модель, Дария Хэлприн (Daria Halprin), которая, не теряя времени даром, приступает к занятиям любовью с молодым человеком под палящими лучами солнца пустыни. Наш, не менее симпатичный, персонаж (сыгранный Марком Фречетом (Mark Frechete) после этого раскрашивает самолет в психоделические цвета и пытается вернуться на аэродром, где его убивают "свиньи"-копы.

До Антониони не дошло, что Пинк Флойд — это музыка на ассоциациях и чувствах... ну разве что в пустыне психоделичное занятие любовью под Пинков как то возместило пробелы режиссёра... Я как-то не уловил ни одного подтекста... И, вообще, я почувствовал, что музыку к фильму писали Пинк Флойд только в финале фильма. Финал был неплох... Вот если бы "Забриски Пойнт" снял Жан-Люк Годар (Уикэнд) вместе с Джимом Джармушем, то это было бы мировой шедевр! Заметим что антураж Флойдов семидесятых ну очень похож на Выльем Блейка (Джони Деп) из фильма "Мертвец", и, на мой взгляд, этот фильм и никакой другой подходит для флойдовцев... Я нисколько не принижаю достоинства Neil Young-а — создателя потрясающей музыки к фильму, но всё же...

"Как бы там ни было, Антониони в конце концов пришел к выводу, что ему требуется саундтрэк, который звучал бы более по-американски и сопровождал бы приключения его героев с Западного побережья"... ну зачем было тогда приглашать ПФ, спрашивается?
Гомосексуалисты, недовольные белые, обиженные чёрные, торчки, хиппи, Вьетнам — об этом много снято, и фильм "Забриски Пойнт" — не лучший из них...

В колонках играет: Zabriskie Point — Come In Number 51, Your Time I

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте