Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Рецензия с подробным пересказом сюжета на фильм Барбета Шредера More (1969), опубликованная в 40-м выпуске журнала Brain Damage.
 
Zuli    16.04.2005 21:22
К сожалению, автор рецензии выбрал беспристрастный способ описания фильма и подошел к нему исключительно с позиций соответствия музыки содержанию. Не спорю, для заядлых флойдоманов это самое главное. Однако я постараюсь изложить в этом комментарии свои впечатления от фильма.

Итак, очередной фильм о хиппи-наркоманах. Мне он достался в весьма неплохого качества avi-формате, на английском языке и с французскими субтитрами. Стефан, молодой и наивный немец, отправляется автостопом в Париж, на поиски тепла и приключений. Познакомившись с Эстель, Стефан едет следом за ней на Ибицу, где его ждет тепло и приключения, любовь и наркотики, ревность и безумие, битва с ветряными мельницами и борьба с собой, ломки и смерть от передозировки.

Режиссер, показывая историю Стефана, пытается предостеречь других от подобной участи. По мере движения к концовке фильма невероятно красивые виды острова Ибица, где происходит основное действие More, сменяются захламленными жилищами и грязными подворотнями. Хотя многие моменты сюжета показаны лишь условно, Шрёдеру удалось показать губительную опасность наркотиков.

По сравнению с La Vallee More выглядит более динамичным и, так скажем, более чувственным. Что касается музыки, то именно в More она выглядит более гармонично "вписанной", чем в "Долине". За исключением Ibiza Bar, звучавшей почему-то в Париже, музыка Pink Floyd всегда приходится к месту, служит как фоном, так и прекрасным дополнением действию, охотно верится, что главные герои слушают именно Pink Floyd. Многие композиции в More явно написаны под фильм, тогда как в альбоме Obscured By Clouds вещей, подходящих по сюжету к фильму La Vallee, немного.

В целом фильм несколько скучноват, но поучителен. "Он пpавильно говоpит о наpкотиках. Увеpен, если бы там о них говорились неправильные вещи, мы бы не стали работать." — говорит Райт о More.
 
Muddy_Roger    22.08.2006 10:09
Trivia:
В 1972 году Мимси Фармер снялась в роли Маргариты в фильме югославского кинорежиссера Александера Петровича (Aleksandar Petrovic) "Мастер и Маргарита" по роману М.Булгакова.
 
Zuli    23.08.2006 23:17
Muddy_Roger, спасибо за интересный факт :)
Не могу представить себе ее в роли Маргариты...
Правда, судя по описанию на imdb.com, фильм там скорее по мотивам романа...
 
george    03.07.2014 11:34
Пожалуй вся суть раскрывается в етом диалоге: Друг Чарли - Валим обратно в Париж.
- Почему ?
- Почемууу ?"
Она уже разрушила двух мужиков, хочешь быть третьим ?!

Отредактировано пользователем  george 03.07.2014 11:36.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте