Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Отзывы > Концерты > Отчеты о концертах Уотерса > В "Олимпийском" выступает легенда

В "Олимпийском" выступает легенда

Елена Киселева

"ПРАВДА.Ру" 2002.05.29/16:29

В рамках мирового турне под названием "In The Flesh" Роджер Уотерс, один из основателей легендарной группы, автор большинства композиций альбомов "Pink Floyd" выступит сегодня в Москве. Вчера он давал единственный концерт в Петербурге.

В подзаголовке турне обозначено — "Mr.Pink Floyd".

Это еще один ход в затянувшейся борьбе между членами группы и крушение еще одной надежды поклонников на объединение "Pink Floyd".

После выхода первого альбома группы (1967) ее покинул и в 80-х годах начал сольную карьеру основатель Pink Floyd Сид Баррет. Лидером стал басист Уотерс. После этого музыканты записали такие знаменитые пластинки, как Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, Animals и The Wall. В это время, отмечают музыкальные критики, влияние Уотерса постепенно превратилось в диктат. В результате группа распалась. Хотя Роджер Уотерс признался. Что он впервые за 15 лет наконец-то заговорил с бывшим товарищем по группе Ником Мейсоном.

Вот какую историю рассказал Роджер: "Мы с друзьями устроили пикник на пляже сразу после Рождества. Сидели, выпивали, и вдруг я увидел Ника Мейсона, с которым не разговаривал уже 15 лет. Он лежал на животе и загорал.

Я подумал: "Что за ерунда? Мы что, враги, что ли?" Поэтому я подошел к нему сзади и начал массировать ему спину. Он резко развернулся, и видно было, что он чуть в обморок не хлопнулся, когда увидел, что это я. Но, в конце концов, смог взять себя в руки и пригласил меня на ужин. И я обязательно пойду как-нибудь, потому что все годы в группе мы были очень близкими друзьями".

После скандального ухода Уотерса из группы в 1984 году, он остался без имени — оставшиеся трое музыкантов выиграли суд за название группы и, выпустив новый альбом, гастролировали по миру. Новые песни были лишь неудачной имитацией работ Уотерса. А он, несмотря на все проблемы, сохранил тягу к эпическим полотнам, проявления которой сотни тысяч людей наблюдали во время его гигантских шоу-концертов "The Wall" в Берлине (1990 год) и "In The Fresh" (турне 1999 — 2000 годов).

Роджер Уотерс выпустил несколько дисков, потом долго молчал, и лишь в 2000 году согласился дать несколько концертов в США. Прием публики был настолько теплым, что Уотерс решился на мировое турне по Америке, Японии, Австралии и Европе.

В России Уотерсу будет оказан особенно теплый прием — ведь одной из "предвыборных фишек" Путина, принесшей ему немало голосов и доверия, было заявление, что он — поклонник "Pink Floyd".

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте