We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



...А за 35 долларов людей собрали в загоны, выделили им один небольшой экран и колонку, оцепили непроницаемой стеной людей в форме, назвав это гордо танцпартером и хвалясь, что, мол, у нас получился такой уютный амфитеатр.

Сразу же возникает несколько вполне логичных вопросов, на которые, увы, вряд ли когда-нибудь получат ответы несколько тысяч поклонников Роджера Уотерса, отдавших немаленькие деньги за возможность посмотреть на концерт со стороны.
 
NIKOLAS    27.06.2006 15:27
Не знаю, нова моя мысль или нет - очень много отзывов о концерте, как ни старался все не перечитал :) ... Я был на концерте, приехал с другом из Питера. Был в секторе для "плебеев" Нам обещали "театрализованное" шоу в рекламе, верно? Думаю, сам Роджер Уотерс был инициатором именной такой расстановки секторов - сектор для богатых, сектор для бедных, которые разделены "секторами" людей в серой одежде с палками. Все это вместе - в наглядном виде концепция одного из альбомов великой группы. Собаки. Свиньи. Овцы. Возможно, это был элемент того самого театрализованного шоу, которое нам обещали. Мы - все бывшие там стали его полноправными участниками. Каждый сыграл свою роль. Таков взгляд, мне кажется, у Роджера Уотерса на наше с вами современное общество, на нашу страну, на состояние наших умов... Ибо, я ни за что не поверю, что музыканты, их техническая группа не принимают решений относительно расположения на площадке своей техники. Тем более, группы подобного масштаба. Роджер Уотерс выступил безусловно для нас, показав нам кто мы есть. Особенно забавно выглядели огневые пушки "стрелявшие" в сторону первых рядов свиней...
 
Valerik    27.06.2006 15:32
Зуль, со всем согласен кроме выбора времени проведения концерта. У Уотерса не полные придурки в орг. группе. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что в Москве, которая расположена не так уж близко к северному полюсу, темнеет летом позже 20-00. Это более чем очевидно.

И, конечно, как бы мы не винили Брайт (и основная вина именно их), но и со стороны Уотерса были свои косяки, к сожалению. Впрочем, это уже возвращение к теме о внезапности тура, что, скорее всего, и стало причиной вот такого раздрая.
 
Valerik    27.06.2006 15:34
to  NIKOLAS

Ты хочешь сказать, что Уотерс специально так расположил народ, чтобы потом ходить в народ, который был обделен всеми прелестями объемного звучания и вообще даже намеком на шоу??? Однозначно это не так. Это косяки организации
 
NIKOLAS    27.06.2006 15:41
Это мое мнение, не более... Оно не очень приятно с одной стороны, согласен. Уотерс - коммунист. А мы сейчас двигаемся по пути, который он презирал всегда, по крайней мере, в свем творчестве. Согласись, сто квадрозвука при опен-эйре на многих не хватит, и все желающие им бы все равно не насладились... Либеральные ценности решили эту проблемму. Мы же всему миру показываем, что за деньги можно купить все - даже Красную площадь группе компаний "Парламент" :)))) !!! :(
 
felix    27.06.2006 15:57
Только что добрался из Москвы в Екатеринбург и поэтому немного отстал в обсуждении концерта. И все же не могу не высказать своего мнения.
Первое и пожалуй главное. Это самое потрясающее событие, думаю, не только в моей жизни, а ей уже не так мало лет.
Второе. Позор. Позор организаторам и позор части зрителей, особенно той части, которая сидела. Мне лично было стыдно за почти семь тысяч зевак, которые пришли на это СОБЫТИЕ либо поглазеть либо себя показать. И пусть меня простят те из них, которые были в сидячих местах, но пытались хоть что-то сделать, но и нам тоже ПОЗОР. Мы очень мало сделали, чтобы ответить Роджеру поддержкой и эмоциями на то, не побоюсь высоких слов, СЧАСТЬЕ, которое он нам привез.
Возвращаясь к организаторам, скажу следующее: Вы опозорили Россию, опозорили Москву, опозорили истинных поклонников - такой организацией концерта. Или деньги не пахнут?




 
resistant    27.06.2006 16:06
Слу, Зуля, классно пишешь, честно. Сильно. Трогает. Всерьёз посочувствовал зрителям только сейчас.
Эту статью вполне можно на английский перевести и запросить размещения на каком-нибудь забугровом буржо-сайте, уровня Brain Damage. Во была б тема! О реальном положении дел в Москве узнала бы европейская общественность. Может повздыхали бы за вас…
(сам себе) Эх ладно харэ мечтать! :(
И вот ещё.
> квадрофонию организаторы настроили только для сидячих трибун
ээ… если я не ошибаюсь (может и ошибаюсь), квадрофонию в принципе нельзя настроить так, чтобы она была везде. Допустим, концерт 2002. Я сидел далекооо не в центре зала, с края если можно так сказать, и очень ощущал то, что звук из колонок за моей спиной вылетает раньше, чем из колонок, которые я вижу глазами. Это нормально. Тоже самое с домашними surround-системами. Все они рассчитаны на то, что слушатель будет находится посередине, причём расположение колонок тоже строго распределено. И если сесть, допустим, рядом с одной из колонок, то того-самого квадро-эффекта не почувствуешь, звук будет разрозненным, а его “части” приходить к ушам с опозданием. Вот. И вполне понятно, почему объёмное звучание было предназначено для сидячих мест. :) Money! Но я не оправдываю организаторов
Конечно, совсем другое дело, когда тебя вообще запихали у одной колонки, и слышишь банальное моно. Это конечно мягко говоря хреново, так как часть звуков в таком случае вообще не издаётся…
Отредактировано пользователем  resistant 27.06.2006 16:08.
 
DB    27.06.2006 16:14
Вообще говоря, колонки при квадрозвуке образуют прямоугольник.

По идее в очерчиваемый прямоугольник и должны попадать все слушатели. Ближе, дальше от каких-либо колонок - вопрос второй.

В данном случае весь танцпартер был вне этого прямоугольника, и колонки были даже повернуты в другую сторону. Т.е. находились даже не возле, а ЗА одной колонкой.
 
dgilmour    27.06.2006 16:21
Казалось бы - концерт Уотерса, о чем еще мечтать? Мы там побывали, послушали и посмотрели, возможно даже в последний раз. Тогда почему неприятный осадок, чем дальше, тем сильнее застилает впечатления?
 
resistant    27.06.2006 16:23
DB> В данном случае весь танцпартер был вне этого прямоугольника, и колонки были даже повернуты в другую сторону. Т.е. находились даже не возле, а ЗА одной колонкой.
Да уж.. Ну это вообще безумие.
 
Zuli    27.06.2006 16:26
resistant> Эту статью вполне можно на английский перевести и запросить размещения на каком-нибудь забугровом буржо-сайте, уровня Brain Damage.
Попробую у них спросить, интересно ли им это.
 
NIKOLAS    27.06.2006 16:28
Никаких негативных впечатлений. Я думал сдохну к концу. Но сдох уже после, так как эта музыка не даст нам помереть. Волшебно. Не уверен, что те кто стоял даже в 20 метрах от первого кольца ментов все слышали... Но как трогательно, что даже "одинм ухом", хоть чуток... Они стояли все равно там и поддерживали музыкантов, и сами наслаждались их игрой, ровно на СТОЛЬКО на СКОЛЬКО могли. До последнего.
Отредактировано пользователем  NIKOLAS 27.06.2006 16:29.
 
V-agifka    27.06.2006 18:05
NIKOLAS: Уотерс - коммунист.

Ага ещё антисемит и негров ненавидит.
Это он Вам сказал, что он коммунист?
 
ReSyding    27.06.2006 20:16
V-agifka> Это он Вам сказал, что он коммунист?
Он сам об этом говорил в нескольких интервью, в том числе одном из последних, опубликованных на этом сайте не так давно.
NIKOLAS> в наглядном виде концепция одного из альбомов великой группы. Собаки. Свиньи. Овцы.
Боюсь, творческий гений Уотерса до такого не дорос. По-вашему, выходит, что коммунист Роджер решил посильнее "бедных" "фэйсом" в "щит" ткнуть, чтобы в тех проснулась классовая неприязнь? Это изврат.
А в принципе, разжигание классовой неприязни запрещено Конституцией РФ... Может, привлечь организаторов по статье?
Да, PS. Зули - отличная статья.
Отредактировано пользователем  ReSyding 27.06.2006 20:17.
 
aktrisa    27.06.2006 20:16
да что же вы? се плохое в концерте нашли?!. вот читаю и думаю, что если бы не была на концерте, то подумала бы , что он не удался! да разве вам не понравилось? а? да разве вы жалете, что побывали на нем!? а вы думаете, что те, кто были на "танцполе" пожалели? я, конечно, не могу судить о том, что ТАМ было и как... но! они сами туда пошли... и слушали свою одну колонку, и смотрели на свой один экран!
Я не знаю как вам... а мне концерт очень понравился))все! совершенно все! быть может это потому, что мне был доступен "нормальный" звук...
Мне кажется, что концерт прошел болие ли мение успешно))
Отредактировано пользователем  aktrisa 27.06.2006 20:18.
 
Anxious    27.06.2006 20:29
ребят, чем воду в ступе толочь (чего не скажешь об авторе статьи), лучше давайте подумаем - а реально ли правда в суд подать на "Брайт"? Есть ли среди местных пинкфлойдовцев юристы? Если исков будет хотя бы тысяча, нето не сможет не вызвать резонанс!!! я вот со своим другом юристом хочу посоветоваться...
 
Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте