All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Отзывы > Концерты > Отчеты о концертах Уотерса > Концерт Роджера Уотерса в Израиле

Концерт Роджера Уотерса в Израиле

Автор статьи: Алексей из Израиля, по просьбе  Гоши.
Фото: AP

Роджер Уотерс в Израиле4 года назад, ознакомившись со списком европейского тура Роджера, я в очередной раз расстроился, что звезды мировой величины не балуют Израиль концертами – и решил куда-нибудь съездить. Самым простым и удобным вариантом оказалась Прага. Съездили, оттянулись, прониклись...

Прошло 4 года. Я работал, учился, женился... Роджер – тоже... :) В прошлом году, после ошеломительного выступления в Лондоне, несколько раз появлялись слухи, что Пинк Флойд могут выступить в Израиле. В слухи хотелось верить, но что толку-то?!..

В один прекрасный день я узнал, что Роджер собирается заехать в Израиль в рамках мирового тура. Несмотря на высокую цену билета, у меня не было сомнений – идти или не идти. Билеты мы купили заранее – и стали ждать. Известие об изменении места проведения концерта меня не особо расстроило – получилось даже ближе.

Признаюсь честно – к концерту я не готовился. То есть не читал заранее на сайтах и в газетах, что будет и как – иногда в новостях что-то узнавал, про слухи о фонограмме, например. Пошел на концерт почти как чистый лист (почти – так как многолетнее фанатство не изживешь). Готов был радоваться каждой песне.

Роджер Уотерс в ИзраилеНастал День. После нескольких часов в многокилометровой автомобильной пробке протискивания через толпы (народу-то, народу!) мы устроились в метрах ... от сцены. Ждем. Народ потягивает пиво и травку... Разогрев особого впечатления не произвел. Сидим, ждем... Что-то не начинают – уже полчаса прошло...

Как вдруг: Ein zwei drei!!!! Ну вот и дожили, случилось!

In the flesh. Я был удивлен таким веселым началом. Сразу было видно, что ангины у Уотерса нет, петь он будет. Бас-гитара в сторону, взял акустическую и поехала Mother. Во время соло стало ясно, что гитарист приехал серьезный: он много не менял в соло, звучало все на ура. Вдруг на экранах начали мелькать ранние фото, начало было непонятным, но я сказал рядом стоящим, что это скорее всего Set the controls for the heart of the sun. Угадал. Роджер даже не пытался петь шепотом, поэтому песня звучала чуть чуть "приземленной", но все равно классно. Звуки синтезатора открывают Shine on you crazy diamond. Гитарист, простите, не запомнил имя, постеснялся, видимо продолжить part one и все плавно перешло в part three. Саксофон был великолепен в пятой части и дальше в Money и Us and them. Потом была сказочно исполнена Have a cigar. Соло-гитара с точностью до ноты сыграла наследие гилмора. Слов нет! Wish you were here (из раздела «песни для публики») классно исполнена, но я бы хотел что-нибудь вместо нее, так же как, впрочем, вместо Happiest days, Comfortably numb, которые будут сыграны в конце. Southampton dock, The Fletcher memorial home. Тут я понял что Уотерс еще не совсем состарился, есть еще порох и ягоды, но публика что-то не сильно поддерживала, текст, наверно, забыли. Они ждали Another brick 2... и дождутся ведь! Perfect sense – отлично, P.P. Arnold в форме. Следующий номер — Leaving Beirut, я ее слышу впервые. Неплохо, но опять политика. Роджер, не учи нас жить, лучше помоги материально! И тут уже разошелся, начал блеять и пошла пляска — Sheep. Соло пробрало до дрожи.

Роджер Уотерс в Израиле15 минут перерыв — началось сердцебиение..... I’ve always been mad. Супер-исполнение, особенно отмечу Time, Great gig in the sky. А потом были сюрпризы и танцы. Сначала танцы — Happiest days, Another brick. Потом был сюрприз в виде Vera и Bring the boys back home. Я думал что после Comfortably numb будет Run like hell, но он так не думал.

В половине первого концерт закончился. Выехать не представлялось возможным, поэтому мы с женой решили поспать в машине, что и сделали. Проснулись примерно в половине четвертого – а народ все еще разъезжался... До сих пор я не совсем отошел, чувствую невесомость некоторую.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте