Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Отчет о концерте Off the wall в волгоградском Дворце спорта профсоюзов 24.04.2009 г.
 
Jonny_f    27.04.2009 15:43
Мои ощущения от концерта в принципе совпадают. Вот только несколько нюансов. (цитировалка что-то не работает, попробую вручную):

>(Когда публика наконец расположилась на своих местах, на сцену вышла какая-то женщина, вяло извинилась за задержку и, добавив ещё что-то, объявила: «Встречайте, легендарные гости». Эти слова были встречены неодобрительным гулом, по которому стало ясно, что зрители, в основной своей массе, знают, кто перед ними будет выступать.)

У меня наоборот сложилось впечатление, что народ пришёл на PinkFloyd. Гул был другого смысла: "наконец-то началось, сколько можно, уже ждать".
Рядом со мной сидела женщина годов так 55 от роду. Она своей соседке рассказывала, как сильно любит PF, слушает их уже 30 лет и сейчас пришла сюда, чтобы быть поближе к легенде. И чтобы потом расказывать знакомым, что видела их вживую. Соседка со своейсемьёй одобрительно кивали головами. Услышав это , я поинтересовался, кого это она имеет ввиду. На, что она немного недоброжелательно ответила, что якобы я читать не умею и там (где там?) всё написано. PF, кто-ж ещё. Я спорить не стал, только обронил фразу, что фактически такой группы нет. Она на меня посмотрела как на идиота.... После 2-3 песен она куда-то ушла.

>(Fluff Fortune (гитара) все соло исполнил хорошо и достаточно близко к оригиналу, за исключением, быть может, только партии в «Any color you like».)

Добавлю ещё Coming back to life. Народ её узнал только после тогл как вокалист начал петь. Вступление вообще другое.
Ещё некоторые связки в песнях, которые PF исполняют очень легко и естественно, нынешним героям плохо удавались, получался како-то сумбур и какафония. Мастерства явно не хватало.

>(На контрасте очень не понравилось исполнение барреттовских песен. Слушать их было невозможно. Это скорее походило на хоровое пение песенок Шаинского, а не на психоделику. Особенно это касается «Bike». В «Astronomy domine» и «Arnold Layne» хоть гитара звучала неплохо, правда в остальном исполнение также было весьма слабое, на мой взгляд.

Мне кажется, ранние песни с точки зрения музыкального исполнения у них получились гораздо удачнее. Особенно «Astronomy domine». На ней я впервые стал опладировать, так-как задело. Хотя по сути я скуп на аплодисменты. Видимо исполнение этих произведений не требовало очень большого мастерства в отличие от исполнения более поздних и группа с ними легко справилась.
Понравилась Sheep даже с изображением дъявола в огне. Мне интересно было как исполнители выкрутятся в моментах когда голос Роджера переходил в звук. Вокалист как мне кажется справился на отлично, заканчивая фразы очень мощно и немного потянув -отрывисто, в противовес орегинальному исполнению.
Особенно понравилась Run like hell.начало как в Пульсе, только более выраженно и этот же прием в середине песни, где технически музыканты не смогли в достаточной мере передать звуки шагов, автомобиля и т.д. Получилось очень эффектно .. этот меняющийся звук гитары (не знаю как это называется) прям захватывал. Очень психоделично. Тут я уже прям поапладировал от души.

>(Также не порадовали заново переписанные речевые вставки в таких композициях как «Sheep», «Learning to fly» и «One of these days». Они звучали совершенно непохоже на оригинал, да и, откровенно говоря, портили впечатление.)

А меня они наоборот порадовали. Если после вступления «Learning to fly" я посчитал, что песня получилась провальной. То в момент данной вставки я мнение изменил. На Пульсе и в альбомной версии эти вставки как-то звучат не ярко, и я всё время делал звук по громче (это же фишка песни). То здесь этот разговор в эфире громкий и отчетливый и он по мере своего продолжения всё громче и прям накаляет обстановку -и тут старт самолёта ( в контексте песни). Прям супер. В One of these days это была не вставка, а вокалист сам произносил фразу.
Не понравились: Young lust -именно тут хотелось оригинального исполнения как музыкального так и голосового.Bike -сумбур, ну и голос.Coming back to life - отсебятина.

>(Во-первых, на «Take it back» раздался громкий хлопок и, судя по всему, перегорел не то усилитель, не то динамик, вследствие чего вроде даже пульт целиком отключился (сам не видел).)

Да, видел как вырубило пульт. Видимо от перегрузки где-то выбил автомат. Чуваки за пультом растерялись, пожимали плечами.

>(Еще показалось, что в репризе «Breathe» что-то не так пошло, но, скорее всего, просто показалось.)

Тоже заметил.
В целом -это наверное лучшее, что видел и слышал Волгоград (ну может ещё Deep Purple), правда я на неи не был поэтому "наверное". Музыканты отработали на 5 баллов. не халявили, играли на 100% своих возможностей. Единственное, звук мне показался излишне громкий. В некоторых моментах до неприятных чуть-ли болевых ощущений. Сам я в принципе люблю послушать музыку громко. А PF, особенно громко. И был я на концерте Роджера в Москве на сидячем партере. Да, там звук был громкий, но очень чистый и дискомфорта никакого не было. .А здесь не хватало какой-то прозрачности что-ли. Резкий, громкий звук. (может я старею?).
После концерта пришли домой-жена быстрее включила Пульс для сравнения. Ну, что тут сказать: небо и земля. Хотя не сожалею, что сходил, а наоборот даже рад. Ещё раз приедут -опять пойду. Шоу состоялось.

Отредактировано пользователем  Zuli 27.04.2009 17:31.
 
Over    27.04.2009 15:54
Jonny_f> У меня наоборот сложилось впечатление, что народ пришёл на PinkFloyd. Гул был другого смысла: "наконец-то началось, сколько можно, уже ждать".
А рядом мо мной наоборот кричали, "какие же они легендарные?!".

Jonny_f> В One of these days это была не вставка, а вокалист сам произносил фразу.
Да, я это заметил. Но сути дела не меняет. Оригинальный выкрик гораздо круче звучит.
 
AndreX    27.04.2009 16:07
Спасибо за отчет и комментарии!
> Улыбнул эпизод, когда не став ждать бисовки, зрители резко начали покидать зал. Зазвучавший проигрыш из «Wish you were here» заставил их рвануть обратно.
Типа - всем надоело и все решили уйти?

20 числа сам пойду на концерт, и поверьте - это будет самый грандиозный концерт, который был в Ставрополе (я имею в виду рок-музыку). Посмотрим-посмотрим - что будет у нас. Также постараюсь и свой отчет написать.
ЗЫ: билеты еще не приобрел, но на днях точно куплю.
 
Jonny_f    27.04.2009 17:14
AndreX> > Улыбнул эпизод, когда не став ждать бисовки, зрители резко начали покидать зал. Зазвучавший проигрыш из «Wish you were here» заставил их рвануть обратно.
AndreX>
AndreX> Типа - всем надоело и все решили уйти?
Не, в другом контексте. Просто, народ лишённый качественных, серьёзных(и не очень) шоу, просто не знаето существовании такой фишки, как бисовка (даже если музыкантов об этом не просят), вот и кинулись все к выходу, чтобы на городском транспорте побыстрее уехать не толпясь.

Over> Jonny_f> В One of these days это была не вставка, а вокалист сам произносил фразу.
Over>
Over> Да, я это заметил. Но сути дела не меняет. Оригинальный выкрик гораздо круче звучит.
Каждому своё. ;)
А так, согласитесь, ввиду незаполненности зала и особой обстановки складывалось такое впечатление, что был не полномасштабный концерт, а частное выступление для своих (избранных), что ещё больше создавало интригующую атмосферу.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте