The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Гилмор во Вроцлаве

Автор статьи:  VaDicK

Вся поездка прошла как-то прям легко. Немного правда переживал за польский LOT, т.к в Варшаве значилась пересадка на окрещенный тут кукурузником турбовинтовой Бомбардье :) В итоге, кукурузник оправдал себя с лихвой. В общем, во Вроцлав прилетел на закате. Жара стояла как на Шри-Ланке. Приехав в город, пошел по карте к своему хостелу. Приближаясь к мосту, заметил небольшую толпу людей, жмущихся вдоль ограды, и мгновенно, сквозь деревья, увидел яркий свет, дым, и тут же услышал Hight Hopes — на репетицию наткнулся. Да, кстати, тут уже впечатлил размер сцены, всей этой огромной конструкции. Прям реально, Pink Floyd 87-89г!

На следующий день, взяв велик, объехал весь центр и маленькие островки. Очень понравился Вроцлав. Особенно, едой!) И много русскоговорящих, в т.ч среди персонала ресторанов, да и того же хостела, где я жил — удобно. Конечно же, атмосферу города разбавляли многочисленные и все пребывающие фанаты! Футболки Pink Floyd и David Gilmour были повсюду! Каких только не насмотрелся)











Концерт.

Были мысли, что футбольная тема буквально только что победившей в матче Польши проникнет и на концерт, но, к радости, футбольные фанаты как-то незаметно и быстро заменились флойдовскими :)

Билет у меня был в сектор А. Стал я перед пультом по самому центру — четко, как и хотел! Эта часть сектора была очень маленькой — через пять плотных рядов уже начинался Golden.

Долгое ожидание и... пианист утомили. Конечно, своеобразный разогрев) Зато в своем же секторе я встретил Ярослава! (не помню его ник) Последний раз я его видел тоже в Польше! И тоже перед концертом Гилмора — десять лет назад в Гданьске! Это ж надо было так!



Понравилось начало концерта — красивый и яркий свет, оркестр. Круто, в общем! Отдельно по композициям если, — впечатлило Sorrow — земля прям тряслась! То, что было сыграно OOTD я невероятно рад, но ожидал большего. Как по звуку, так и по освещению. Так и по дыму). OAI за счет нового гитариста звучала куда бодрее и интереснее. Помню еще, как под "молодец" клавишнику хлопали из пульта, когда он отыграл соло в Shine On)





Расстроен немного, что не сыгран альбом RTL целиком — ждал этого. Лазеры понравились! В Оранже ведь их еще не было. А во время исполнения флойдовских композиций хотелось услышать партии перкуссии.

Самые яркие впечатления от мощности звука! Такого не слышал ни в Гданьске, ни в Оранже, ни в Вене тем более. По качеству было похоже на Уотерса в 2002 в Олимпийском. Очень мощно! А вот в плане песен, и их исполнения, понял, что мне хватило Оранжа в том году.

Вообще, странные ощущения на этот раз. Порой музыка не попадала в меня… она была рядом, но не внутри. Очень, очень хочу концерт в Москве! О, как же я хотел бы услышать Us and Them здесь, так сказать, на своей земле…







Под окончание перерыва в пульт пробралась Полли с сыном, скорее всего, Габриэлем. Забавно было слушать наших ребят, которые искали (и находили!) внешние сходства его с Гилмором)

Следующий день во Вроцлаве понравился не меньше предыдущего! Отличная погода — жара ушла, прогулялся по уже знакомым местам и кафе. И уехал на бла-бла-каре в Вену, на следующие 1,5 концерта.

Итог: ныне для меня Гилмор ассоциируется больше с приключением, нежели с Пинк Флойд.
  Салоны красоты Олаплекс отзывы салон Шагги Олаплекс отзывы женский маникюр.  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте