Автор: DawnMist
Источник: Fleeting Glimpse

Set list:
MAROONED
COMING BACK TO LIFE
SORROW

Дэвид Гилмор на концерте Strat PackMAROONED – была удивительна. Для игры он использовал Strat #001. Все три сыгранные песни были полными, электронными версиями, и Marooned не стала исключением. Треки были исполнены Дэйвом, который ещё раз продемонстрировал своё мастерство владением педалью Digitech whammy. Я – гитарист, и я заметил, что #001 имел проблемы на 18-20 ладах на струнах е и В: их звучание не достигало нужного тона, но это не удивительно, при любом раскладе 50-и летняя гитара будет иметь недостатки. Дэвид талантлив, нужно быть очень притязательным гитаристом, подобно мне, чтобы заметить это …, но он просто продолжал играть, как ни в чём ни бывало. Мы услышали полную, 5-6 минутную версию песни. Удивительно.

COMING BACK TO LIFE: он снова использовал #001. Когда я услышал первые ноты, и он начал играть вступление, это действительно задело меня за живое. Меня поразило, что Дэвид Гилмор стоит от меня на расстоянии 10 футов (я был прямо перед ним!), и играет полную электро-версию этой песни, впервые за 10 лет. Его голос был совершенен. Всё тот же ясный, высокий и мягкий тон. В конце песни он играл соло в манере, очень похожей на ту, что была на CD PULSE.

SORROW: Он перешёл на обновлённый Candy Apple '57 с активной электромиограммой. Вступление было на столько мощным, что я чувствовал вибрации в полу и в собственных ботинках. Мы получили целых 10 минут песни, и в заключение соло, версия которого была лучшей из всех, что мне довелось услышать прежде. Он не использовал в конце песни feedback эффект, который присутствовал на концертах The Division Bell, не смотря на это, песня имела очень долгое завершение.

Резюме:
- Дэвид очевидно похудел со времени выступления в Meltdown и выглядит очень хорошо.
- Его пение и гитара были неизменно безупречны.
- #001 приходит в негодность, у Гилмора были с ним проблемы, и мне кажется, что мы в последний раз увидели его игру на этом инструменте.

Другие интересные моменты:
- Судя по всему, Дэвид специально выбрал 3 песни, которые полностью принадлежат ему. Это не совсем радостное событие для тех из нас, кто мечтает увидеть другого поседевшего гения на той же самой сцене и услышать их совместную игру. Дэвид, очевидно, больше не хочет иметь ничего общего с Роджером, и это действительно печально. Можно сказать: вместо того, чтобы сыграть Shine On, он играл собственную Marooned. Вместо Comfortably Numb, мы услышали его собственную вещь Sorrow.

К сожалению Shine On и Comfortably Numb и Marooned и Sorrow относятся к разным эпохам, так что я бы солгал, если бы сказал, что был немного разочарован, что не услышал те 2 песни. Я чувствовал, что многие люди тоже были ОЧЕНЬ недовольны, и я слышал крики “ Comfortably Numb!!!”, в моменты, когда Дэвид Гилмор покидал сцену.

Скажу честно, что я до сих пор нахожусь в неком волнении от того, что пережил. Я был бы ему невероятно благодарен даже в случае, если бы он пришёл на сцену, дёрнул бы за одну струну и ушёл. А я видел, как он стоял и играл 3 полные версии песен Floyd`а прямо передо мной, это было потрясающе. В некоторые моменты на моих глазах выступали слёзы.

Небольшое замечание – я заметил, что во время прочтения вслух всего списка музыкантов, имя Дэвида получило больше приветствий и аплодисментов, чем все остальные имена. Было понятно, что большинство аудитории прибыло сюда, чтобы увидеть именно его. И в тот момент, когда он взошёл на сцену, 10 или 20 человек побежали вниз по проходу и встали на колени (почти в положение молящихся!!!), наблюдая игру Дэвида. И никто не сказал им встать или убраться, потому что я думаю, что вся арена трепетала в этот момент перед величайшим гитаристом мира.

Дэвид присоединился к остальным гитаристам для заключительной песни (он играл только простые аккорды, в то время как остальные, их было около 20-и, один из них Ронни Вуд (Ronnie Wood) пели и играли).

Те, кто не смог посетить этот замечательный концерт, будут рады узнать, что всё шоу было профессионально записано для выпуска на DVD.

Игра Дэйва была восхитительна! Однако он был застенчив, он не общался с аудиторией, и сказал только “спасибо” и “до свидания”.

Когда все гитаристы возвратились на сцену для заключительного номера, Дэвид выглядел очень серьёзным, однако иногда улыбался Гарри Муру (Garry Moore) и Брайану Мэю (Brian May). Инструментальная композиция Marooned была фантастична, он всё ещё может это!! Coming Back To Life, моя не самая любимая вещь, но когда он её исполнил, я полюбил её! Песня Sorrow имела долгое вступление и игралась очень энергично, снова фантастическая игра! Фил Манзанера (Phil Manzanera) был всё время на сцене с Гилмором.

онлайн радио анимэ