Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

древние цивилизации земли смотреть онлайн
Как избавиться от блох в доме
Один дома на проверенном сайте! Сегодня экспресс-доставка всем
mezroll.ru

Отчет о концерте Дэвида Гилмора во Флоренции (Италия) 15 сентября 2015 года.

Автор отчета:  Zuli
 
Muddy_Roger    25.09.2015 17:13
Замечательный рассказ и знаменательное концертное событие 15.09! С большим интересом познакомился с прекрасно переданными деталями и подробностями - спасибо!

Zuli>Pulse&Spirit мы читаем уже давно, ссылаясь на него в своих новостях еще с 2004 года. Незнание немецкого компенсируется онлайн-переводчиками, а информацию Вернер часто выдает эксклюзивную. Я решила подойти поздороваться. Оказывается, он тоже видел наш сайт, но не знал, кто за ним стоит.

Вернер тоже ссылался на www.Pink-Floyd.ru в тех случаях, когда информация была эксклюзивной. Например, описание Петровичем концерта на Дворцовой 6/6/2008
http://www.pulse-and-spirit.com/konzerte/6-6-2008-roger-waters-st-petersburg-palace-square/
 
ppablito    26.09.2015 03:02
Спасибо, Зульфия! Прекрасный отчет. Как будто побывал сам...)
 
Berlin113    26.09.2015 14:08
Прекрасно написано. Специально для тех, кто не был. Таких , как я.
Спасибо !
Практически все оценки разделяю.
 
Igor    26.09.2015 14:57
Спасибо большое, Зульфия! Как всегда классно написано.
Правда, в итоге родилось несколько типичных для меня цепляний к словам)) Например, я бы не назвал Полли автором всей лирики к High Hopes, и я не воспринимаю Run Like Hell лишь как вещь Гилмора. Но при этом "The Wall" только с Уотерсом у меня до сих пор не ассоциируется, как бы тот ни старался)))
Ещё немного об отличии моего восприятия некоторых нюансов... Sorrow прозвучала великолепно, как один из гвоздей программы. Гитарное соло, по-моему, по мощи и эмоциональной наполненности совсем не уступает Comfortably Numb, что в оригинале, что в нынешних концертах. Ещё один субъективный момент: вокал Гилмора мне показался как-раз относительно чётким и молодым, порой и слишком звонким для пожилого человека. Даже дочка заметила: "Как на записи звучит!" Наверняка это связано с тем, что мощный концертный звук забивает своими высокими и низкими все шероховатости, которые неизбежно присущи живому пению. К тому же мы нависали над сценой справа (находясь от Дэвида дальше, чем от крыши Альберт-Холла), а ты сидела под открытым небом впереди, где легендарный вокал мог восприниматься иначе, более натурально.
Отредактировано пользователем  Igor 26.09.2015 17:24.
 
maxfloyd    27.09.2015 21:51
> Признаться, я в какие-то моменты настолько погружалась в происходящее, что не могу теперь вспомнить мелких деталей. Концерт — это в первую очередь проживаемые в момент исполнения музыки эмоции, и передать их словами мне кажется довольно сложным. Лучшими концертами в своей жизни я считаю выступления Роджера Уотерса в Олимпийском в 2002 году и Camel в Кракове в июле 2015 года. При этом спросите меня, какой момент концерта мне запомнился больше всего или еще какие-то подробности, я не смогу на них ответить.

Молодец! Хорошо написала, хорошо рассказала!
 
Igor    27.09.2015 21:54
Вот мне всегда было интересно: человек пишет, старается, а отзывов всегда лишь несколько. При том что на сайте зарегены тысячи человек. Где хотя бы десятеро из них? Парадокс. После такой реакции не особо и тянет новые отчёты писать))
 
Zuli    28.09.2015 15:40
 Muddy_Roger, о, я и не знала. Это, может, сам Петрович и отправил? Я уже не помню. Кстати, Вернер сказал, что у нас когда-то была английская версия сайта и он точно это помнит, чего быть не могло, уж я-то знаю.
Отредактировано пользователем  Zuli 28.09.2015 15:40.
 
Zuli    28.09.2015 15:43
 Berlin113,  ppablito,  maxfloyd - спасибо!

Igor> Вот мне всегда было интересно: человек пишет, старается, а отзывов всегда лишь несколько. При том что на сайте зарегены тысячи человек. Где хотя бы десятеро из них? Парадокс. После такой реакции не особо и тянет новые отчёты писать))

Не, Игорь, все в порядке. Тут нет кнопки "like", а что еще сказать, если не по существу? Мне лично многие высказали свою оценку, и я очень рада, что удалось передать свои ощущения от концерта. Отчет я бы все равно написала, хотя бы для самой себя. Так что новым отчетам быть! Были бы поводы.
 
Zuli    28.09.2015 15:47
Igor> Правда, в итоге родилось несколько типичных для меня цепляний к словам)) Например, я бы не назвал Полли автором всей лирики к High Hopes,

Не знаю, каков вклад в процентном отношении там у Полли, но ее влияние, на мой взгляд, очень сильно.

>и я не воспринимаю Run Like Hell лишь как вещь Гилмора. Но при этом "The Wall" только с Уотерсом у меня до сих пор не ассоциируется, как бы тот ни старался)))

Уотерс старается, да, о том и речь.

Igor> Sorrow прозвучала великолепно, как один из гвоздей программы

Это отличия нашего с тобой восприятия.

Igor> вокал Гилмора мне показался как-раз относительно чётким и молодым, порой и слишком звонким для пожилого человека

В CBtL были проблемы, но это, возможно, особенности моего восприятия неальбомной версии. Но у меня нет глобальных претензий к вокалу, все отлично.
 
sindar    30.09.2015 20:04
> Несколько слов о публике. Не мне одной показалось, что реакция зрителей была довольно сдержанной, что особенно нетипично для Италии.
В принципе соглашусь, что общая реакция публики была довольно сдержанной. Но у меня за спиной сидели трое молодых итальянских фанатов, которые весь концерт фонтанировали эмоциями и обсуждали каждую песню. Один из них был настолько эмоционален - встретил вступление Sorrow истошным воплем: "Oooooooo!!! Soooooorroooow!", что я аж заволновался, не станет ли ему плохо:)


> При этом спросите меня, какой момент концерта мне запомнился больше всего или еще какие-то подробности, я не смогу на них ответить.
Есть такая магия. Я после концерта в Пуле думал, что переполнился эмоциями и смогу на втором концерте запомнить больше деталей. Но в итоге только "it's a gas" вместо crime и то, что соло в Time было ближе к альбомной версии. А во всём остальном - мощная лавина эмоций и ощущение магии.

А отчёт отличный!
 
Zuli    11.10.2015 23:32
sindar>Один из них был настолько эмоционален - встретил вступление Sorrow истошным воплем: "Oooooooo!!! Soooooorroooow!", что я аж заволновался, не станет ли ему плохо:)

:)) Возле меня все были довольно сдержанные. Хотя я потом прочитала отчет парня, сидевшего передо мной, он написал, что плакал во время CBtL. Все переживали, но довольно сдержанно.

sindar>А во всём остальном - мощная лавина эмоций и ощущение магии.

Точно! Жаль, что это ощущение нельзя записать на пленку и пересматривать :)

sindar>А отчёт отличный!

Спасибо!
Отредактировано пользователем  Zuli 11.10.2015 23:32.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте