You'll lose your mind and play
Free games for may
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Безумный алмаз Дэйв

Небритый Гилмор вешает на гриф видеокамеру и идет играть. Волшебство.

Автор статьи: Майкл Хитли
Источник: Classic Rock, # 1-2 (18) январь/февраль 2003

David Gilmour 'In Concert'
(Capitol) ****

В то время как на экране обросший щетиной, неряшливо одетый Гилмор расхаживал по сцене, непринужденно извлекая вступительные аккорды "Shine On You Crazy Diamond', моя дочь сказала: "Папа, ты тоже так можешь — заставлять людей платить за то, что они слушают, как ты настраиваешь гитару». К счастью, остальная часть этого небольшого сольного концерта 2001 года показала, что Дэйв способен на многое другое, что простым смертным не по плечу.

Вместо обычного флойдовского акустического концерта Гилмор неожиданно включил в свой сет материал Ричарда Томпсона (Richard Thompson), оригинального участника Floyd Сида Баррета (композиции 'Terrapin' и 'Dominoes'), новую песню 'Smile' и даже арию Бизе. В столь изысканной программе ему помогали гитарист/вокалист Нейл МакКол (Neill MacColl), госпел-хор и виолончелист[ка].

Также в DVD вошли кадры с концерта года минувшего, где участвовали Рик Райт и Боб Гелдоф. Последний появляется в 'Comfortably Numb' — единственной продублированной вещи, которую на первом шоу пел Роберт Уайэт (Robert Wyatt). Здесь Гилмор с акустической гитары переходит на электро, дабы исполнить свое великолепное соло. Кстати, шесть его соло сняты камерой, прикрепленной к грифу гитары, «для ненормальных, которые хотят посмотреть на мои маленькие жирные пальцы». Комплект дополняют кадры с репетиции и тексты песен.

DVD, в котором каждый найдет что-то для себя. Но, возможно, Дэвиду не помешало бы в дальнейшем больше заботиться о внешнем виде.

Прислал: Alex_v

  Услуги клининга уборка помещений от 2000 в фирме "Абсолют"
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте