Change returns success
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Спецодежда по росту http://spets-snab69.ru
spets-snab69.ru

Рецензия на книгу "Barrett"

Автор статьи:  Petrovich

Книга "Barrett" написана Расселлом Бичером (Russell Beecher) и Уиллом Шутсом (Will Shutes) и, как обозначено в выходных данных, является официальным и авторизованным изданием, подготовленным совместно с the Estate of Roger Keith Barrett aka Syd Barrett. Книга выпущена лондонским издательством Essential Works и напечатана в итальянской типографии Legatoria Editoriale Giovanni Olivotto.

Обложка стандартного издания книги изготовлена из ткани оранжевого цвета, на которой фольгой зеленого цвета нанесена надпись "Barrett". Книга помещена в жесткий картонный футляр зеленого цвета, на котором оранжевой фольгой выполнена черепаха (репродукция картины Барретта Untitled 6).

Книга состоит из 5 основных разделов (первые 4 подготовлены Расселлом Бичером, раздел Art – Уиллом Шутсом):

Introduction – небольшой 9-страничный рассказ о жизни Сида Барретта, проиллюстрированный 14-ю фотографиями из семейного архива. Первая же фотография датирована 1964-м годом, на ней Сид изображен рядом с одной из своих картин (названной Untitled 10 и ныне утраченной). Также представлены несколько детских фотографий и снимков с его девушкой Либби Госден (Libby Gausden)

Photographs: Pink Floyd – подборка примерно из 50 фотографий Сида Барретта в составе групп Tea Set и Pink Floyd в период с 1964 по 1968 годы. Здесь представлены снимки, сделанные на концертах в клубе UFO, зале Roundhouse и одном из первых европейских турне Pink Floyd (в Дании и Швеции в сентябре 1967-го года).

Photographs: Solo – серия фотографий Сида (14 штук), сделанных после ухода из Pink Floyd в период 1969-1971. Среди них – снимки из фотосессии для обложек Madcap Laughs и Barrett, фотография с концерта 06.06.1970г. в Olympia Exhibition Hall и несколько других.

Letters – репродукции (28 иллюстраций) богато украшенных его рисунками писем Сида сестре, девушкам: Либби Госден (Libby Gausden, 1962-1964) и Дженни Спайрс (Jenny Spires, 1964-1965). В конце раздела можно увидеть стихотворение "Little Twig", которое он написал для Вив Бранс (Viv Brans), которая была его пассией летом 1965-го.

Art – раздел целиком посвящен творчеству Сида как художника и содержит большое количество иллюстраций. В нем опубликованы фотографии и репродукции работ Барретта, который начал рисовать еще в школе и был любимцем учителя рисования Хардена (G.A.C. Harden), которого звали также «Гэч» (Gach). В 50-е Барретт посещал детский художественный класс в колледже Хомертон (Homerton College). Первые известные работы Сида датированы 1961-м годом. А в 1962-м году Сиду предложили посещать художественную школу. Его последние работы датированы 2006-м годом. В данном разделе книги подробно изложена биография Роджера Барретта как художника, и приведены фотографии примерно 100 произведений, в том числе, блокнота Fart Enjoy, копия которого прилагалась к юбилейному изданию The Piper At The Gates Of Dawn.

Notes:

Catalogue Raisonné – каталог картин Роджера Барретта.

Endnotes – ссылки на источники.

Appendices – описание блокнотов и тетрадей, в которых Барретт делал рисунки и записи, которые были впоследствии проданы на аукционе.

The Roll of Honour – список первых заказчиков книги.

Picture credits – правообладатели иллюстраций.

Acknowledgements – благодарности авторов.

Книга представляет собой первое издание, которое акцентирует внимание не на музыкальной карьере Сида Барретта или его биографии, а на его творчестве как художника. Изобразительное искусство занимало в жизни Барретта даже более важное место, чем музыка, о чем свидетельствует то, что рисованием он занимался с 50-х годов и до самой смерти в 2006-м. Поклонникам Барретта будет любопытно увидеть также его письма, в которых он также много рисовал и писал стихи: наивные и простые стихотворения, посвященные девушкам, которые Роджер Барретт писал в 16-18 лет.

Таким образом, книга «Barrett» представляет большой интерес и ценность для ценителей творчества Роджера Кита Барретта, которые благодаря ей смогут открыть новые грани его таланта.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте