The band is just fantastic
That is really what I think
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Один из самых знаменитых альбомов Pink Floyd The Wall в ноябре 2014 года отметил свой 35-летний юбилей выхода в свет, но по-прежнему остаётся актуальным и востребованным, стабильно входит в обойму самых продаваемых альбомов всех времён и народов, и всё говорит о том, что нескоро наступят времена, когда значимость его начнёт проходить. И, я думаю, всем должно быть понятно, что для поддержания такого статуса только музыкальных достоинств недостаточно. Видимо, и в лирике и в концепции должно быть что-то, что близко такому огромному количеству людей. Между тем, читая некоторые описания содержания альбома, иногда ловишь себя на мысли, что перед тобой тяжёлый параноидально-шизофренический бред пациента психиатрической клиники строгого режима. Конечно, и шизофреников в мире немало и наркоманов, но не до такой же степени! В своё время я решил разобраться в этом феномене, для чего попытался проанализировать и осмыслить только то, что есть на самом альбоме, максимально дистанцируясь от всего, что пытаются внушить различные комментаторы.
 
Eugene_sAxe    08.01.2015 22:12
Ну раз When The Tigers Broke Free существовала в 1979м, то флойды поступили мудро исключив её из альбома, потому как она бы только всё сильно запутывала. Без видеоряда, где паренёк находит похоронку, вообще было бы не понятно к чему всё это. Что касается личных отношений Джуд и Роджера, может так оно и было. Я ведь попытался составить более-менее связную картину с точки зрения человека, не находящегося в курсе личных взаимоотношений авторов музыки. Просто взгляд на получившийся результат. Интересно получается, альбом, рождённый под влиянием распадающихся отношений Роджера и Джуд в итоге оказался на много круче, чем сочинённый в то же время Pros and Cons , и посвящённый счастливым, в то время, отношениям Роджера и Кэролайн.
Ну а Vera/Bring The Boys Back Home в любом случае на альбоме вряд ли имеют какое-либо отношение к войне. Если брать оригинальный текст We'll meet again, то там намекается на то, что героиня кого-то куда-то провожает, и всё. В контексте времени появления песни, было понятно про что это. Ну а если брать ситуацию, что наш герой отправляется на мировые гастроли, на долго отрываясь от родного дома, то ситуация как раз очень подходящая. А этот повтор многоголосым хором текста песни во второй её части выглядит несколько забавно (кстати, тот же приём применён и в ABITWp2). Вот Роджер и устроил такой же хоровой ответ: « ну верните уже ребят домой !». Может быть, кстати, и не таким уж и стёбом, как я думал ранее, выглядит то, что Роджер иногда в интервью говорил, что это центральная вещь альбома, а что-то в этом есть. А вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=tBX16iBQ0rI очень изящно обошли этот абсурд с повторением второго куплета хором. Тут в самом конце, ко всему прочему, можно видеть и саму старушку Веру, ещё бодра и энергична.
 
Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте