We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

универ 212 серия скачать бесплатно
Pink-Floyd.ru > Публикации > Отзывы > Альбомы > Рецензия на альбом Ummagumma

Рождение...

Автор рецензии:  Luc

В таинственном мире духов и теней сегодня переполох. Что-то произошло, но еще мало кто понял, что именно. Куда-то исчезла привычная размеренность и вековое спокойствие этой мрачной и всегда манящей своей загадочностью стороны человеческого сознания. Кто-то извне проник сюда.

Глупые создания! Вместо того чтобы разбирать, накопившиеся за столько лет и принявшие довольно устрашающий и опасный размер, кучи своих грязных земных делишек, они суют свой нос в чужие миры, которые специально с особой тщательностью от них скрывались. Ведь тем самым они создают лишь новые проблемы и себе, и другим. Ну что они пытаются передать с помощью нашего абсолютно для них бесполезного мира подсознания? Неужели они решили, что толпа настолько просветлела, чтобы понять этот язык? Большинство из их массы слепы и глухи, тяжелыми сапогами, не задумываясь наступают на красоту. Что уж тут говорить, о мире, звуков цветов и подводных течений?

Но эти исследователи новых миров не сдаются. Поначалу звуки капризны и практически не подвластны, требуется незаурядная фантазия и большой запас энергии, чтобы мало-мальски научится ими управлять. Слушая возвышенные, а зачастую просто красивые произведения раннего творчества Флойдов понимаешь, что жертвы стоили того.

В мире хаоса, свободных вихрей и миллионов возможностей есть все, что пожелаешь увидеть, услышать, почувствовать. Это мир сказки и несбывшихся грез, мир глубоких желаний и неведомых страхов. Это одновременно и пустынное одиночество и умиротворенное блаженство в райском саду. И вот чья-то невидимая, но властная рука опускается на хаос. Начинается движение. Поначалу оно кажется бессмысленным и неуправляемым. Идет борьба необходимости и воли, беспорядка и закона, свободы и власти, хаоса и структуры. Но рука умело и ловко расставляет все по местам. Постепенно рождается нечто новое и с первого взгляда непонятное.

Мы наблюдали рождение нового упорядоченного мира. Гармония и невозмутимое спокойствие, красота и полное сочетание живых сочных красок, атмосфера утонченности и исключительно позитивных эмоций — основополагающие директивы его развития.

История на этом не заканчивается. Нам напоминают о том, что волшебный хаос все еще существует, и маятник не всегда совершает колебания, а стрелки не всегда идут в привычном направлении...

Музыка в альбоме Аммагамма не только тревожит подсознание своей таинственностью, но и заставляет задуматься, включить воображение. Конечно, некоторые не слишком красивые композиции сложно полюбить, почувствовать, но зато голова начинает работать на полную катушку. Другие произведения создают прямо противоположный эффект: сознание самопроизвольно переходит в автономный режим, включается игра воображения, весь Земной шар превращается в теннисный мячик на твоей ладони, ты подбрасываешь его вверх и думаешь о смысле жизни.

 
бильярдные столы купить, minibil.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте