No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

журнал maxim декабрь 2010 смотреть

Выход нового альбома Pink Floyd оказался приятной неожиданностью для большинства фанов. История Pink Floyd казалась нам законченной: Division Bell был последним альбомом, High Hopes - последней песней. Со смертью Райта надежды на возрождение группы были окончательно похоронены - как оказалось, зря. Теперь последним альбомом считается The Endless River, последней песней - Louder Than Words. Мечты сбылись: группа возродилась, правда, оговорив, что это уж точно в последний раз. Впрочем, довольны этим возрождением далеко не все. Новая запись, кроме похвал и восхищений, вызвала шквал критики. Я отношусь к тем людям, которые не слишком восхищены результатом трудов праведных Гилмора и Ко. И вот почему.
 
george    14.01.2015 04:11
Ну как и обещал - КГ/АМ !!!
То же обсирание , только в мягкой упаковке .
 
   14.01.2015 09:44
Ну вот damage из отдельных выпадов составил ревью. Хоть с половиной от написанного я не согласен, но прочел с удовольствием.
Начну с того, что скажу, какой из альбомов флойдов мне не нравится, точнее альбом, который я целостно слушаю реже всего и в котором мне меньше всего комфортно. Я долго для самого себя пытался ответить на этот вопрос и в последнее время пришел к выводу, что это AMLOR ('87). И это не смотря на то, что бесконечно люблю On The Turning Away, Sorrow, Sings Of Life, Dogs Of War. А вот Learning To Fly, One Slip ( особенно) и Terminal Frost мне видятся не такими уж флойдовскими.
Теперь про упомянутый King Crimson. Для меня PF и KC вместе взятые являются своего рода равновесием, т.е. PF соединяют звуки в гармоническое полотно, а KC, наоборот, разъединяют гармонию в разрозненные звуки. PF ни как не могут в импровизации быть слабее KC, т.к. у флойдов импровизация в ходе джема в крови, учитывая то, что в прог рок они пришли из психоделии, а кримсон миновал эту стадию. Просто импровизация у кримсон скачкообразная, резкая, угловатая, а у флойд плавная, флюидная, и что важно легко возгоняемая.
Больше комментировать данное ревью не вижу смысла: ну чудится человеку свадьба, что тут сделаешь... кто знает может он светлые классические произведения и джаз за попсу считает. Его право.
 
Algie    14.01.2015 10:28
совсем согласен


главные тезисы:


слайд-гитары Гилмора уж слишком много

Endless River не может сравниться даже с Ummagumma

Endless River - бонус к переизданию дискографии Pink Floyd



ну и

я благодарен Pink Floyd и остаюсь предан их музыке
 
Algie    14.01.2015 10:32
P.S.

да кстати



слайд-гитары Гилмора уж слишком много не только на TER - но и вааабще последнее время э
 
Igor    14.01.2015 10:34
Меня поражает категоричность этого ревью. Хотя надо отдать должное автору: он старался быть корректным. Удивляет также всё ещё сохранившееся непонимание сто раз разъяснённых на форуме отдельных смысловых моментов альбома и количество призывов к некой честности и открытости, от которой якобы неискреннее большинство упорно отворачивается. Зря. С таким же успехом можно скептиков укоризненно призывать к честному признанию альбома шедевральным. Автор никак не хочет признать, что в динамике "The Endless River", в концепте этих пресловутых не очень долгих фрагментов как раз и кроется огромная часть его самоценности, уникальности.

В любом случае, спасибо за видение, за мнение. Ведь по своему, для определённой призмы восприятия, они верны. Под этим ревью подписались бы тысячи людей по всему миру. Я лишь не вижу смысла в постоянных попытках навязать своё понимание тем, кто с ним аргументированно не согласен. Зачем? Ну раз встрял в беседу тех, кому альбом кажется удачным... Ну, три раза... А потом зачем?
 
Kuzya    14.01.2015 11:11
"альбом своей основой имеет малопримечательные и сырые музыкальные отрывки"
Это ппц. Брюзжание беспочвенное. Это где сырое на Реке? Примеры в студию!

"Гилмор лукавит, называя отбракованный материал пьесами."
Дамагед свечку держал и знает лучше всех? Напоминает тот ужасный высер...все в курсе какой ;-)

"Большинство трэков длятся примерно две минуты, начинаются невнятно и заканчиваются ничем."
Автор, ты обречён. Дальше не буду читать это маргинальное ревью-убожество...



Я считаю данный альбом именно АЛЬБОМОМ. Это прекрасное завершение пути ПФ. Эпилог. Но никак не заставка к стиральному порошку или фоновая музыка для свадьбы. Вас засмеют в музыкальных кругах, сказав такое. Драйв, энергетика и оригинальные (местами да, повторяющиеся) ходы - этого я реально не ждал от Реки. Я ожидал унылое OAI-образное, а получил чисто флойдовский мощный сборник инструменталов. Кстати, а как же песня? АФФТАР специально пренебрёг ей, т.к. она новая.

Сравнить Реку с Аммагамой? Это просто facepalm. The Endless River - тот диск, который я слушаю и слушаю. И не только я ;-)
А вот Ummagamma что-то нечасто люди слушают. Делать вывод каждому, но со времён Стены я бы этот диск поставил на 1 место. Следом уже идут AMLOR, TDB и TFC.
Отредактировано пользователем  Kuzya 14.01.2015 11:26.
 
Victor    14.01.2015 11:58
Заранее знаю всю суть статьи об альбоме TER за авторством damaged :)
Отредактировано пользователем  Victor 14.01.2015 12:35.
 
dervish    14.01.2015 13:27
Вот это признание автора на мой взгляд объясняет многое:
"Новость о выходе нового альбома любимой группы я воспринял как некое недоразумение, и после прослушивания альбома это впечатление лишь укрепилось."
Т.е. всё творчество Pink Floyd уже было разложено по полочкам и законсервировано. И вдруг - новый альбом. Как посмели? Оценка альбома была предрешена, ещё до прослушивания.
 
sysyphus    14.01.2015 13:36
dervish> Оценка альбома была предрешена, ещё до прослушивания.

Да это и так было заметно, переубеждать его смысла не имело. Мы и не пытались - хотя сам ув. damaged и старался нас научить, как правильно слушать музыку. Мы просто пытались убрать и дым - до выпуска альбома по трём отрывкам автор уже составил своё мнение, поднял тревогу, (чуть не позвонив в скорую помощь, пожарным и жандармам) и продолжал трезвонить до выхода альбома, а потом это уже превратилось в нечто другое.
 
Kuzya    14.01.2015 15:06
sysyphus> по трём отрывкам автор уже составил своё мнение, поднял тревогу, (чуть не позвонив в скорую помощь, пожарным и жандармам) и продолжал трезвонить до выхода альбома, а потом это уже превратилось в нечто другое.

Разве что Гилмору не отправил свои заготовки текстов и обложки, как один критик с форума xD

АХАХХАХА
 
Eugene_sAxe    14.01.2015 15:44
И опять по поводу использования ауттейков. Pink Floyd этим уже очень давно грешат. Вот, к примеру, в начале 1972 года у них в репертуаре появилось очень много новой музыки, а в июне был выпущен новый диск. Но туда, к сожалению, вошло не всё. И только в марте следующего года, наконец-то, появился и диск с ауттейками )))
 
Algie    14.01.2015 16:05
Eugene_sAxe> И только в марте следующего года, наконец-то, появился и диск с ауттейками


вот только на этом диске явно не хватает слайд-гитары Гилмора
 
Chemic    14.01.2015 16:20
Нормально написанная,ничуть не оскорбительная рецензия.Свой взгляд на "the endless river".Имеет право.По большому счету,с мнением damage - соглашусь.Если не знать всей информации (типа - "использование демо","новый альбом за 20 лет","посвящение Райту" и т.д.),а просто слушать как альбом группы "Pink Floyd" - то это скучная,и не очень интересная музыка.Это конечно мое мнение.

Kuzya> Делать вывод каждому, но со времён Стены я бы этот диск поставил на 1 место. Следом уже идут AMLOR, TDB и TFC.

Интересно,как бы оценили альбом,"ярые поклонники",выйди он году в 1995 (например),после завершения тура "The Division Bell" ?
Отредактировано пользователем  Chemic 15.01.2015 10:12.
 
Kuzya    14.01.2015 17:33
Chemic>
Chemic> Интересно,как бы оценили альбом,"ярые поклонники",выйди он году в 1995 (например),после завершения тура "The Division Bell" ?
Chemic> как альбом группы "Pink Floyd" - то это скучная,и не очень интересная музыка.Это конечно мое мнение.
Для таких как ВЫ - это было бы скучной и неинтересной музыкой ;)

А по мне это более драйвовый альбом, нежели Колокол (на мой взгляд TDB ещё затянут).


В 1979 ругали The Wall некоторые мега-критики и "знатоки музыки". Потом что-то подзаткнулись xD
 
Igor    14.01.2015 22:02
На мнение критиков Стены могла в дальнейшнем мощная раскрутка в виде концертов и фильма повлиять. Уверен, что подобное развитие Реки было бы очень позитивным для неё.
Отредактировано пользователем  Igor 14.01.2015 22:07.
 
Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте