Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Objects of Fantasy

Автор рецензии: Зульфия Ризаева

В 1946 году сэр Thomas Beecham приступил к созданию оркестра мирового масштаба из лучших музыкантов Великобритании с целью донести самую великую музыку всех времен до каждого уголка Объединенного Королевства. Так появился Royal Philharmonic Orchestra, о котором, как и о Pink Floyd, слагаются легенды. В 1989 две легенды слились воедино — Royal Philharmonic Orchestra под руководством Дэвида Палмера (David Palmer) исполнил целый набор известнейших вещей группы под именем The Music of Pink Floyd: Orchestral Maneuvers (первоначально он носил название Objects of Fantasy).

В состав альбома входят:

1.      Run Like Hell (04:50)
2.      Another Brick in the Wall, part1/The Happiest Days of Our Lives/Another Brick in the Wall, part 2 (07:31)
3.      Goodbye Blue Sky (04:08)
4.      Money (06:50)
5.      Hey You (06:15)
6.      Wish You Were Here (04:39)
7.      On the Turning Away (04:04)
8.      Shine On You Crazy Diamond parts 1-5 (09:57)
9.      When the Tigers Broke Free / Eclipse (06:02)

По моему мнению, Pink Floyd — не та группа, произведения которой можно было бы исполнить лучше, чем это сделали сами музыканты. Хотя, несомненно, задача у королевского оркестра была совсем иной. Далеко не все исполненные композиции приобрели что-то новое от оркестровой аранжировки, а некоторые откровенно подрастеряли в процессе и свои достоинства.

Часть композиций (Goodbye Blue Sky, On the Turning Away, When The Tigers Broke Free, Eclipse) содержат вокал, что кажется несколько излишним. Shine On You Crazy Diamond слишком совершенна сама по себе, поэтому в таком исполнении, извините, не впечатляет. Выделить бы хотелось Hey You — потрясающе исполнена одна из моих любимейших композиций группы. А Wish You Were отметить за непохожесть на оригинал — веселенькими, знаете ли, куплеты получились, а припевы величественно-тревожными.

Для поклонников Pink Floyd данный альбом является оригинальным исполнением до боли знакомых композиций, позволяющим, быть может, взглянуть на них по-новому, к тому же, наслаждаясь бесспорно великолепным Royal Philharmonic Orchestra. Для прочих непосвященных в таинство легендарной группы альбом будет неплохим подспорьем для ознакомления с творчеством PF, с погружением в перспективе уже в оригинал.

Кроме Orchestral Maneuvers, существует еще и второй оркестровый альбом, сыгранный тем же Royal Philharmonic Orchestra (Hits of Pink Floyd 1994 года), который, насколько мне известно, получил более высокую оценку слушателей. Hits of Pink Floyd включает Shine On You Crazy Diamond, Money, Us and Them, Hey You, Another Brick in the Wall, Wish You Were Here, Time, The Great Gig in the Sky, In the Flesh. Мне, к сожалению, он пока не попадался. Кто слушал — поделитесь впечатлениями.

  delphi turbo 7 скачать бесплатно
Кулинарный сайт Smakoed.ru
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте