Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Отзывы > Альбомы > Саундтрек к фильму More

Саундтрек к фильму More

 Автор рецензии: Зульфия Ризаева

В начале 1969 года Пинк Флойд пригласили для написания звуковой дорожки к франкоязычной низкобюджетной мелодраме о молодежи, снятой режиссером Шредером (Barbet Schroeder). Фильм сегодня помнят исключительно благодаря третьему альбому группы: картина была популярна только во Франции, что, кстати, способствовало распространению известности Пинк Флойд за пределами Великобритании. При записи альбома группе была предоставлена полная свобода творчества и большие гонорары, чем прежде. Для Флойд это была реальная возможность доказать то, что они могут работать самостоятельно.

Альбом More не есть мой любимый альбом, он не считается лучшим в дискографии Флойдов, да и как может быть хорош саундтрек к малоизвестному фильму, которого не то что нет в прокате — даже скудны сведения, сообщающие, что, мол, фильм о жизни хиппи на Ибице? Замечу, отвлекаясь от темы, что если речь идет о таких жемчужинах как куиновский Kind Of Magic, то можно и не знать, о чем фильм, а просто наслаждаться хорошей музыкой.

Отчего ж не насладиться и альбомом More? Попробуем?

В состав More входят:

  1. Cirrus Minor 5:15
  2. The Nile Song 3:25
  3. Crying Song 3:34
  4. Up The Khyber 2:13
  5. Green Is The Colour 2:58
  6. Cymbaline 4:49
  7. Party Sequence 1:10
  8. Main Theme 5:31
  9. Ibiza Bar 3:16
  10. More Blues 2:12
  11. Quicksilver 7:10
  12. A Spanish Theme 1:05
  13. Dramatic Theme 2:16

Как видно, альбом составлен из недлинных композиций, большинство из которых — обычные песни, а не инструменталы (чаще у группы бывало в то время наоборот). Встречаются как приятные для прослушивания акустические баллады Уотеpса, так и написанные почти в стиле современного панк-рока The Nile Song и Ibiza Bar. 

  скачать одноклассники бесплатно dvd  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте