Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть папиных дочек новою породию

То, что произвёл на свет в нынешнем году господин Гилмор, назвать новым альбомом Pink Floyd никак нельзя. Во-первых, сие творение - это не альбом Pink Floyd, а, во-вторых, - это вообще не альбом. Этот "шедевр" стоило бы назвать "Бонус-трэки к The Division Bell". Не больше.

Рецензия Олега Мухина, автора книги "Кирпич к кирпичу".
 
Zuli    20.12.2014 01:03
Как говорится, мнение редакции не совпадает с мнением авторов статей.
 
ppablito    20.12.2014 01:47
Мдаа, как-то уважаемого Олега уж слишком занесло (по-моему мнению, конечно)). Критиканством веет...
Нечасто приходится сталкиваться с рецензией, которую сложно прокомментировать по той причине, что в ней при явном перегрузе негатива фактически отсутствует аргументация, с которой хоть как-то можно работать.
Возьму на себя смелость рекомендовать Олегу для ознакомления соответствующую тему про свежий релиз PF на форуме нашего сайта: там хватает достойных примеров - и острой, но вполне аргументированной полемики, и конструктивной критики, и обоснованных симпатий )
 
Stratocaster    20.12.2014 02:06
Соглашусь с предыдущим оратором, полное отсутствие аргументации позволяет назвать данную статью "высером" автора, обиженного на отказ бывшего кумира внимать бредовым идеям о новом альбоме.
Притом, что само мнение вполне имеет право на существование.
 
Maarek    20.12.2014 02:15
Такой отзыв не имеет права существовать на таком сайте. Полностью не согласен с автором.

Да еще и набрался смелости фанатов назвать глухими: "Обвинять поклонников группы в глухоте (и слепоте) бессмысленно — мы встречаем с восторгом всё, что сотворил наш кумир."

Может вы глухой и не слышите всю прелесть альбома!?
 
squonk    20.12.2014 02:36
Статья как-то пресно без мата выглядит.
А вообще вот это напомнило https://www.youtube.com/watch?v=h7amSrgtINI
 
george    20.12.2014 04:08
Каммент очень краток :- КГ/АМ !!!
Написал бы уж лучше трактат на тему "Онанистичекое самоудовлетворение как основа мужского сущесвования" или "Как стать донором спермы" . Может выручки с оного продукта ему как раз хватит на издание долбаной книжки и он уже не будет здесь побирацца ?!
PS Игорь наверняка накатает целую страницу в духе - олеженька , ты немножко не прав , ты кое в чём заблуждаешся т т. п.
 
Algie    20.12.2014 04:09
лейтмотив рецензии - а король то голый



ноделовидителивтом - что - айайайайай - это вовсе не секрет

маленькое уточнение - король - а если быть еще более точным - короли - (тоесть все пятеро) - какбы не совсем одеты

и это - лично для меня - кординально меняет дело


я здесь гдето уже писал - что выход TER - не изменил 14-позицию Ummagummы - в иерархии альбомов PF по версии меня - итемнеменее - спасибо и за это



ну а без метафор - по фактам - в рецензии все правильно - по фактам - а не по выводам

особено правильно - что поток сладкого елея на ветке про альбом - льющийся преимущественно из одного и тогоже the endless сосуда - откровенно смешон гыгыгы

 
resensor    20.12.2014 09:00
Ну и правильно, что Дэвид посмеялся над его предложением. Чистого космоса захотел чувак)) Спутал с кем-то. Теперь вот отомстил...
 
VelvetVoyage    20.12.2014 09:29
"Каким бы мог быть последний альбом Pink Floyd? Кое-кто скажет, последним альбомом Pink Floyd стал "The Final Cut", кто-то скажет, что "The Division Bell", а кто-то, может быть даже, что "The Wall" или ещё круче — "The Piper At The Gates Of Dawn"."

В ответ, немного утрируя, лишь скажу, что последний альбом Pink Floyd - это "Obscured By Clouds", потому что со следующим(и) они приобрели армию слушателей-снобов, которые пренебрегают всем тем, с чего группа начинала, также как пренебрегают и "Endless River". Потому что имеющий уши, да услышит, что это возвращение к психоделическим корням, тому что они делали на "The Man/The Journey", "A Saucerful Of Secrets", "Ummagumma". (Естественно, с армией снобов, они конечно и нормальных слушателей приобрели побольше, но они не отзываются в подобном духе о таких альбомах)
Отредактировано пользователем  VelvetVoyage 20.12.2014 09:33.
 
VelvetVoyage    20.12.2014 09:36
"Я сказал Дэвиду, что музыка не соответствует нашим стандартам для пинкфлойдовского проекта, и что мы должны начать всё заново. И Дэвид не упрямился и согласился сделать это."

А в этом и была роковая ошибка. В этом единственный, но существенный недостаток альбома 87 года. Нужно было всё-таки Дэвиду поупрямиться, не гнаться за количеством продаж, и послать этого Эзрина на три советских. И продолжать писать психоделию. Для чего больше активизировать Райта, а не пользоваться услугами коммерческих продюссеров для создания радио-хитов. Гилмор это осознал, но позже, поэтому сам недолюбливает эту запись (в том числе за "восьмидесятность", желая переписать его сейчас).
Отредактировано пользователем  VelvetVoyage 20.12.2014 09:38.
 
Greenfield    20.12.2014 10:37
>
Maarek> Такой отзыв не имеет права существовать на таком сайте.

Поддерживаю на все 100!
 
maxfloyd    20.12.2014 11:38
Да любой отзыв человека, любящего ПФ имеет право на существование. Все мы разные.

В данном случае беда, по-моему, в том, что уважаемый рецензент много лет назад стал "святее папы", т.е. внутри него живет участник ПФ. И смотрит он на "Бесконечную реку" не как на альбом своей любимой группы, а на результат труда своих конкурентов, которые отвергли его идеи. У него в голове давно есть последний альбом ПФ, стоит на полке. Он его слышал множество раз, видел обложку, листал буклет... и он называется "Stardome". А этот... какая такая Река?! Нет такой! У меня на последнем альбоме в кредитах Олег Мухин. А это подделка! Фальшивка!

Сложно комментировать такого человека, тем более вступать в виртуальные дискуссии, потеря времени. Его ни в чем не убедишь. Один большой сконцентрированный негатив, основанный лишь на слове "подделка".

> А это Дэвид Гилмор (журнал "Musician", 1988 г.) учит уму-разуму Роджера Вотерса. Осуждает его за то, что тот выпустил "The Final Cut". Напрашивается вопрос: "Скажи-ка, Великий Дядюшка Дэйв, чем же твои песни хороши теперь, если тогда, для "The Division Bell", они не подошли?"

Скажу только, что Гилмор и Мэйсон (а может быть Масон, как в случае с Вотерсом) подробно расказывали о музыке составившей Реку, как о сайд-проекте к альбому 1994, как о его спутнике, на который в то время не хватило времени и сил. Эту музыку не отвергали как никудышную - те несколько десятков треков предназначались для эмбиент-последователя 1994. В силу разных причин он вышел в 2014. Хвала старикам и Богу за это.

Никаких противоречий в словах Гилмора в данном случае нет.
 
Da_Funk    20.12.2014 13:23
Если г-н Мухин так же пишет книги (увы, не знаком с его первой работой), остается искренне надеяться что вторая книга так и не выйдет. Сплошное мастерство едкого комментария и ни капли объективности - многие посты с ПФ.ру больше похожи на рецензии, чем это.
 
george    20.12.2014 13:49
Лично я торжественно обещаю о.мухину , что если обнаружу в макулатурном магазине хоть одну его книженцию , обязательно повешу её на особо почётное место в сортире и буду каждый день использовать по несколько листов в качестве туалетной бумаги , ибо писанина сия на 90% состоит из вотырсовских интервьюшек и его же фоток (с жёнами и любовницами) которые ничего другого и не заслуживают !
 
Igor    20.12.2014 14:07
george> Игорь наверняка накатает целую страницу в духе - олеженька , ты немножко не прав , ты кое в чём заблуждаешся и т. п.
Не надо целую страницу. Тут и так всё ясно. Начиная с "активно общался с Гилмором". Через секретаршу. Я тоже так активно общался с Гилмором. И не только с ним и не только через секретаршу. Но не особо рассказываю об этом, потому что тут хвастаться нечем. Таких "собеседников" у флойдов тысячи. И уж тем более, если основной целью всей этой деятельности становится желание заработать на подписанных ими фотках или некогда труднодоступных бутлегах. А если нет, то тут же следует: "Зажали, суки!". Вспомните хотя бы героический эпизод с возвратом матрёшек, о котором сам Олег похвастался... Короче, критика не просто может быть, но она и должна быть. Но уж точно не такая и не из такой позиции. Доброжелательная критика в принципе не подразумевает подобного тона. А вот избыток желчи - вполне. Избыток желчи не только способствует радикальности, но он подталкивает и к малообоснованным или вовсе необоснованным претензиям. Что мы и наблюдаем. Я не врач, чтобы диагнозы ставить, но я в жизни таких вещей насмотрелся. Да и сам мог подобную ахинею нести. Маленький был, неразумный.
 
Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте