I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



То, что произвёл на свет в нынешнем году господин Гилмор, назвать новым альбомом Pink Floyd никак нельзя. Во-первых, сие творение - это не альбом Pink Floyd, а, во-вторых, - это вообще не альбом. Этот "шедевр" стоило бы назвать "Бонус-трэки к The Division Bell". Не больше.

Рецензия Олега Мухина, автора книги "Кирпич к кирпичу".
 
Zuli    20.12.2014 01:03
Как говорится, мнение редакции не совпадает с мнением авторов статей.
 
ppablito    20.12.2014 01:47
Мдаа, как-то уважаемого Олега уж слишком занесло (по-моему мнению, конечно)). Критиканством веет...
Нечасто приходится сталкиваться с рецензией, которую сложно прокомментировать по той причине, что в ней при явном перегрузе негатива фактически отсутствует аргументация, с которой хоть как-то можно работать.
Возьму на себя смелость рекомендовать Олегу для ознакомления соответствующую тему про свежий релиз PF на форуме нашего сайта: там хватает достойных примеров - и острой, но вполне аргументированной полемики, и конструктивной критики, и обоснованных симпатий )
 
Stratocaster    20.12.2014 02:06
Соглашусь с предыдущим оратором, полное отсутствие аргументации позволяет назвать данную статью "высером" автора, обиженного на отказ бывшего кумира внимать бредовым идеям о новом альбоме.
Притом, что само мнение вполне имеет право на существование.
 
Maarek    20.12.2014 02:15
Такой отзыв не имеет права существовать на таком сайте. Полностью не согласен с автором.

Да еще и набрался смелости фанатов назвать глухими: "Обвинять поклонников группы в глухоте (и слепоте) бессмысленно — мы встречаем с восторгом всё, что сотворил наш кумир."

Может вы глухой и не слышите всю прелесть альбома!?
 
squonk    20.12.2014 02:36
Статья как-то пресно без мата выглядит.
А вообще вот это напомнило https://www.youtube.com/watch?v=h7amSrgtINI
 
george    20.12.2014 04:08
Каммент очень краток :- КГ/АМ !!!
Написал бы уж лучше трактат на тему "Онанистичекое самоудовлетворение как основа мужского сущесвования" или "Как стать донором спермы" . Может выручки с оного продукта ему как раз хватит на издание долбаной книжки и он уже не будет здесь побирацца ?!
PS Игорь наверняка накатает целую страницу в духе - олеженька , ты немножко не прав , ты кое в чём заблуждаешся т т. п.
 
Algie    20.12.2014 04:09
лейтмотив рецензии - а король то голый



ноделовидителивтом - что - айайайайай - это вовсе не секрет

маленькое уточнение - король - а если быть еще более точным - короли - (тоесть все пятеро) - какбы не совсем одеты

и это - лично для меня - кординально меняет дело


я здесь гдето уже писал - что выход TER - не изменил 14-позицию Ummagummы - в иерархии альбомов PF по версии меня - итемнеменее - спасибо и за это



ну а без метафор - по фактам - в рецензии все правильно - по фактам - а не по выводам

особено правильно - что поток сладкого елея на ветке про альбом - льющийся преимущественно из одного и тогоже the endless сосуда - откровенно смешон гыгыгы

 
resensor    20.12.2014 09:00
Ну и правильно, что Дэвид посмеялся над его предложением. Чистого космоса захотел чувак)) Спутал с кем-то. Теперь вот отомстил...
 
VelvetVoyage    20.12.2014 09:29
"Каким бы мог быть последний альбом Pink Floyd? Кое-кто скажет, последним альбомом Pink Floyd стал "The Final Cut", кто-то скажет, что "The Division Bell", а кто-то, может быть даже, что "The Wall" или ещё круче — "The Piper At The Gates Of Dawn"."

В ответ, немного утрируя, лишь скажу, что последний альбом Pink Floyd - это "Obscured By Clouds", потому что со следующим(и) они приобрели армию слушателей-снобов, которые пренебрегают всем тем, с чего группа начинала, также как пренебрегают и "Endless River". Потому что имеющий уши, да услышит, что это возвращение к психоделическим корням, тому что они делали на "The Man/The Journey", "A Saucerful Of Secrets", "Ummagumma". (Естественно, с армией снобов, они конечно и нормальных слушателей приобрели побольше, но они не отзываются в подобном духе о таких альбомах)
Отредактировано пользователем  VelvetVoyage 20.12.2014 09:33.
 
VelvetVoyage    20.12.2014 09:36
"Я сказал Дэвиду, что музыка не соответствует нашим стандартам для пинкфлойдовского проекта, и что мы должны начать всё заново. И Дэвид не упрямился и согласился сделать это."

А в этом и была роковая ошибка. В этом единственный, но существенный недостаток альбома 87 года. Нужно было всё-таки Дэвиду поупрямиться, не гнаться за количеством продаж, и послать этого Эзрина на три советских. И продолжать писать психоделию. Для чего больше активизировать Райта, а не пользоваться услугами коммерческих продюссеров для создания радио-хитов. Гилмор это осознал, но позже, поэтому сам недолюбливает эту запись (в том числе за "восьмидесятность", желая переписать его сейчас).
Отредактировано пользователем  VelvetVoyage 20.12.2014 09:38.
 
Greenfield    20.12.2014 10:37
>
Maarek> Такой отзыв не имеет права существовать на таком сайте.

Поддерживаю на все 100!
 
maxfloyd    20.12.2014 11:38
Да любой отзыв человека, любящего ПФ имеет право на существование. Все мы разные.

В данном случае беда, по-моему, в том, что уважаемый рецензент много лет назад стал "святее папы", т.е. внутри него живет участник ПФ. И смотрит он на "Бесконечную реку" не как на альбом своей любимой группы, а на результат труда своих конкурентов, которые отвергли его идеи. У него в голове давно есть последний альбом ПФ, стоит на полке. Он его слышал множество раз, видел обложку, листал буклет... и он называется "Stardome". А этот... какая такая Река?! Нет такой! У меня на последнем альбоме в кредитах Олег Мухин. А это подделка! Фальшивка!

Сложно комментировать такого человека, тем более вступать в виртуальные дискуссии, потеря времени. Его ни в чем не убедишь. Один большой сконцентрированный негатив, основанный лишь на слове "подделка".

> А это Дэвид Гилмор (журнал "Musician", 1988 г.) учит уму-разуму Роджера Вотерса. Осуждает его за то, что тот выпустил "The Final Cut". Напрашивается вопрос: "Скажи-ка, Великий Дядюшка Дэйв, чем же твои песни хороши теперь, если тогда, для "The Division Bell", они не подошли?"

Скажу только, что Гилмор и Мэйсон (а может быть Масон, как в случае с Вотерсом) подробно расказывали о музыке составившей Реку, как о сайд-проекте к альбому 1994, как о его спутнике, на который в то время не хватило времени и сил. Эту музыку не отвергали как никудышную - те несколько десятков треков предназначались для эмбиент-последователя 1994. В силу разных причин он вышел в 2014. Хвала старикам и Богу за это.

Никаких противоречий в словах Гилмора в данном случае нет.
 
Da_Funk    20.12.2014 13:23
Если г-н Мухин так же пишет книги (увы, не знаком с его первой работой), остается искренне надеяться что вторая книга так и не выйдет. Сплошное мастерство едкого комментария и ни капли объективности - многие посты с ПФ.ру больше похожи на рецензии, чем это.
 
george    20.12.2014 13:49
Лично я торжественно обещаю о.мухину , что если обнаружу в макулатурном магазине хоть одну его книженцию , обязательно повешу её на особо почётное место в сортире и буду каждый день использовать по несколько листов в качестве туалетной бумаги , ибо писанина сия на 90% состоит из вотырсовских интервьюшек и его же фоток (с жёнами и любовницами) которые ничего другого и не заслуживают !
 
Igor    20.12.2014 14:07
george> Игорь наверняка накатает целую страницу в духе - олеженька , ты немножко не прав , ты кое в чём заблуждаешся и т. п.
Не надо целую страницу. Тут и так всё ясно. Начиная с "активно общался с Гилмором". Через секретаршу. Я тоже так активно общался с Гилмором. И не только с ним и не только через секретаршу. Но не особо рассказываю об этом, потому что тут хвастаться нечем. Таких "собеседников" у флойдов тысячи. И уж тем более, если основной целью всей этой деятельности становится желание заработать на подписанных ими фотках или некогда труднодоступных бутлегах. А если нет, то тут же следует: "Зажали, суки!". Вспомните хотя бы героический эпизод с возвратом матрёшек, о котором сам Олег похвастался... Короче, критика не просто может быть, но она и должна быть. Но уж точно не такая и не из такой позиции. Доброжелательная критика в принципе не подразумевает подобного тона. А вот избыток желчи - вполне. Избыток желчи не только способствует радикальности, но он подталкивает и к малообоснованным или вовсе необоснованным претензиям. Что мы и наблюдаем. Я не врач, чтобы диагнозы ставить, но я в жизни таких вещей насмотрелся. Да и сам мог подобную ахинею нести. Маленький был, неразумный.
 
Страница 1 2 3

  смотреть папиных дочек новою породию  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте