We say goodbye before we've said hello.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Альбомы
 

Ник Мэйсон. Фиктивное соло.
Автор:  Eugene_sAxe
3 мая 2016 года исполнилось 35 лет со дня выхода первого сольного альбома Ника Мэйсона Nick Mason's Fictitious Sports. Каков вклад Ника Мэйсона, Майкла Мантера, Карлы Блэй, Роберта Уайата в создание этой пластинки, можно ли считать ее полноценным сольником Ника, что скрывается за обложкой альбома, о явлении Санта-Клауса, о главных минерологах, о клавинете, тубах и о том, кто вжился в образ Дэвида Гилмора — всё это в статье  Eugene_sAxe.

The Pros and Cons of Hitch Hiking
Автор:  Eugene_sAxe
В то время, когда весной 1983 года на прилавках музыкальных магазинов наконец появилась долгожданная новинка от Pink Floyd — альбом The Final Cut, эта же команда музыкантов, претерпев минимальные изменения в составе, уже напряжённо трудилась над выходом в свет следующего творения его автора — Роджера Уотерса. Основная замена — Дэвид Гилмор, таланты которого как композитора и вокалиста оказались практически не востребованы на последнем альбоме, а он служил, в большей мере, скорее раздражителем для Роджера, чем просто гитаристом. Теперь окончательно оформилось то положение вещей, к которому вела логика взаимоотношений в группе в последние годы. Роджер Уотерс наконец получил полный и безоговорочный контроль над своим творчеством. А в роли гитариста теперь выступал сам легендарный Эрик Клэптон, бывший в своё время кумиром и предметом подражания для Гилмора.

Things Left Unsaid
В январе на Pink-Floyd.ru была опубликована рецензия Павла Горенко на новый альбом Pink Floyd «The Endless River», вызвавшая живую дискуссию в комментариях и на форуме. Михаил Радышевцев прислал редакции сайта статью-ответ на эту рецензию, предлагаем ее вашему вниманию. Let's keep talking!

Сентиментальное путешествие в прошлое
Автор:  damaged
Выход нового альбома Pink Floyd оказался приятной неожиданностью для большинства фанов. История Pink Floyd казалась нам законченной: Division Bell был последним альбомом, High Hopes - последней песней. Со смертью Райта надежды на возрождение группы были окончательно похоронены - как оказалось, зря. Теперь последним альбомом считается The Endless River, последней песней - Louder Than Words. Мечты сбылись: группа возродилась, правда, оговорив, что это уж точно в последний раз. Впрочем, довольны этим возрождением далеко не все. Новая запись, кроме похвал и восхищений, вызвала шквал критики. Я отношусь к тем людям, которые не слишком восхищены результатом трудов праведных Гилмора и Ко. И вот почему.

Стена: если развеять наркотический морок
Автор:  Eugene_sAxe
Один из самых знаменитых альбомов Pink Floyd The Wall в ноябре 2014 года отметил свой 35-летний юбилей выхода в свет, но по-прежнему остаётся актуальным и востребованным, стабильно входит в обойму самых продаваемых альбомов всех времён и народов, и всё говорит о том, что нескоро наступят времена, когда значимость его начнёт проходить. И, я думаю, всем должно быть понятно, что для поддержания такого статуса только музыкальных достоинств недостаточно. Видимо, и в лирике и в концепции должно быть что-то, что близко такому огромному количеству людей. Между тем, читая некоторые описания содержания альбома, иногда ловишь себя на мысли, что перед тобой тяжёлый параноидально-шизофренический бред пациента психиатрической клиники строгого режима. Конечно, и шизофреников в мире немало и наркоманов, но не до такой же степени! В своё время я решил разобраться в этом феномене, для чего попытался проанализировать и осмыслить только то, что есть на самом альбоме, максимально дистанцируясь от всего, что пытаются внушить различные комментаторы.

Бесконечная Река: эссе по мотивам первого прослушивания The Endless River
Первое впечатление – самое верное? Не обязательно. Но оно несомненно – самое первое. Оно, конечно, иногда ошибается, но никогда не обманывает. Оно именно такое, каким мы его получаем – без остатков, наслоений и накруток. Им и поделюсь.

Автор статьи:  Михаил Радышевцев

Рецензия на "The Endless River" - "Коммерсантъ"
Автор: Борис Барабанов
В ближайший понедельник выйдет в свет новый диск группы Pink Floyd «The Endless River». Перед выходными радиостанция Rock FM и компания Warner собрали журналистов и меломанов в арт-центре Vinyl на первое в мире (в силу разницы часовых поясов) прослушивание 52-минутного опуса, выпущенного под легендарным брендом. Удовольствие Бориса Барабанова несколько смазал последовавший за премьерой показ фильма «Dark Side Of The Moon». На его фоне новая пластинка мгновенно потерялась.

David Gilmour – "On An Island" (2006)
Гилмор – семьянин, и с позиции моих восемнадцати лет он скучен и неинтересен. Может быть, когда мне будет столько же лет, сколько ему сейчас, я пойму этот материал лучше...

Славная пара
Двойной альбом A Nice Pair представляет собой переиздание двух первых альбомов Pink Floyd. Он вышел в 1974 году, вскоре после триумфа The Dark Side of The Moon, в связи с расширением армии поклонников группы. Многие из «вновь обращенных» желали составить представление о предыдущих работах Pink Floyd, а потому переиздание могло оправдать себя в коммерческом плане. Все эти сведения, вкупе с некоторыми курьезными обстоятельствами, можно почерпнуть в литературе о группе, например, в «Блюдце, полном чудес» Н. Шеффнера. Нас же прежде всего интересует содержимое альбома.

Слушая "On an Island"
После очередной сессии прослушивания «On An Island» решил описать свои впечатления и мысли. Мнения своего я не изменил: альбом - самый сильный из сольников Дэйва. Музыка, концепция, сольные партии, вокал, вкрадчивая оркестровка, общая воздушность аранжировок, атмосфера и глубина, небесная прозрачность и океанская призрачность...

Рецензия на альбом "On An Island"
Третий сольный альбом гитариста Pink Floyd буквально источает спокойную умиротворенность. Вышедший через 22 года после альбома «About Face», «On An Island», безусловно, пластинка совсем другой направленности...

Предлагаем вашему вниманию перевод опубликованной на сайте Brain Damage рецензии на сольный альбом Гилмора «On An Island» (2006).

Опера Уотерса: есть ли надежда?
Автор:  Zuli
Мы ждали этого события 15 лет. Известие о том, что басист Pink Floyd, главный автор текстов и любитель концептуальных альбомов – все в одном лице - пишет оперу, вводило в некое любопытство: «а что же может из этого выйти?», а несметное количество интервью, которые новоявленный автор классического жанра раздавал направо и налево, подстегивало интерес.

The Dark Side Of The Moon SACD
Через 30 лет после выхода самого популярного альбома Pink Floyd в продаже появилось юбилейное переиздание в формате Super Audio CD. Вашему вниманию предлагается рецензия на этот диск, а также ответы на основные вопросы по особенностям нового формата записи звука.

Рецензия на Amused To Death
Автор: Featus
Третий и последний студийный альбом Роджера Уотерса, выпущенный им после долгого перерыва, стал в то же время и лучшей его работой вне Pink Floyd.

Рецензия на оперу Роджера Уотерса
На сайте Brain Damage опубликована рецензия на оперу Роджера Уотерса «Ca Ira». Предлагаем вашему вниманию перевод этой статьи.

Ободранный Pink Floyd – бывает и такое
Автор: Андрей Сильвестров
Рецензия на альбом Zee – «Identity» (проект Рика Райта).

Критика The Wall
Автор:  Floydovypink
Я решил немного разнообразить хвалебные статьи и слегка покритиковать Пинк Флойд за их альбом The Wall.

Стоя на голове, мечтая о странном
Автор:  Knyaz
Если вдруг меня спросят, какой из альбомов Pink Floyd мне нравится больше всех, то я, не задумываясь, отвечу: «Ummagumma». Задумавшись, правда, обязательно вспомню еще штуки четыре альбома, которые запросто могут претендовать на эту скромную, но ответственную роль. А подумав еще немного, приду к выводу, что любимого альбома, в общем-то, нет - уж слишком они разные, и далеко не всегда подлежат сравнению; на том и «закруглюсь», не придя к определенному решению - ведь что ни говори, отсутствие ответа тоже ответ. Но ведь если разобраться, в начале была «Ummagumma»...

Рождение: рецензия на альбом Ummagumma
Автор:  Luc
В таинственном мире духов и теней сегодня переполох. Что-то произошло, но еще мало кто понял, что именно. Куда-то исчезла привычная размеренность и вековое спокойствие этой мрачной и всегда манящей своей загадочностью стороны человеческого сознания. Кто-то извне проник сюда.

Двухсторонняя Луна
Автор:  Knyaz
Когда берешься писать о вещах, давным-давно ставших Историей, о явлении, которому посвящено множество статей и книг, то руки невольно сами опускаются: твое мнение не прибавит славы и не убавит блеска, и всегда найдутся недовольные, задетые или обиженные написанным. Поэтому я решил схитрить, написав статью по типу «два в одном», предоставляя читателю самостоятельно выбирать, какой из понравившихся сторон стоит уделить внимание, а какой следует пренебречь.

Pink Floyd & Symphony
Автор: Alex_v
Чего же мы ожидаем от симфонического оркестра, интерпретирующего рок-произведения, в данном случае Pink Floyd? Возможно, это странная мысль, но, на мой взгляд, лучше всего для такой интерпретации подошли бы не ПЕСНИ с таких альбомов, как Dark Side или The Wall...

Objects of Fantasy
Автор:  Zuli
В 1946 году сэр Thomas Beecham приступил к созданию оркестра мирового масштаба из лучших музыкантов Великобритании с целью донести самую великую музыку всех времен до каждого уголка Объединенного Королевства. Так появился Royal Philharmonic Orchestra, о котором, как и о Pink Floyd, слагаются легенды. В 1989 две легенды слились воедино...

Все животные равны, но некоторые животные равнее других
Автор:  Zuli
Недели две тому назад попалась мне на глаза книга с изображением розовой свинки на обложке. Знакомые ассоциации немедленно всплыли в голове, в итоге сия брошюра скрашивала пару дней мое время в транспорте.

Саундтрек к фильму More
Автор:  Zuli
В начале 1969 года Пинк Флойд пригласили для написания звуковой дорожки к франкоязычной низкобюджетной мелодраме о молодежи.

The Legend of 1900
Большой и приятной неожиданностью для поклонников творчества Роджера Уотерса стал последний трек «Lost Boys Calling» на звуковой дорожке к фильму “The Legend of 1900”...

Джон Пил. Но с кем, когда и сколько?..
Автор:  Squonk
Речь здесь пойдёт не о самой пластинке, а о том, как её, собственно, называть. Я почему-то всегда считал, что пластинка называется The Peel Sessions - Сессии Пила. Однако на картинке, выложенной на сайте, написано The Peel Session - т.е. Сессия Пила (в единственном числе). Стал разбираться.

Крик, не нашедший отклика
Автор:  Brain_Damage
Антивоенный и антиполитический манифест, оказавшийся последней каплей раздора между Флойдами, послевоенный сон Уотерса, к коему судьба была неблагосклонна, а публика несправедливой. Final Cut – крик, не нашедший отклика.

Милые сказки взрослых мальчиков
Автор:  PsychVasa
Автор рецензии:  PsychVasa, 14 лет

На мой взгляд, «Пайпер...» слушается как сказка или фантазия, на одном дыхании. Все песни оторваны от грязного, бездушного мира и описывают наши фантазии. Сид Барретт сотоварищи смогли перенести фантазии в наш мир и переложить их на музыку.

  смотреть песни наруто с видео  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте