How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Публикации в прессе > До 1989 > Pink Floyd: в город едут чудаки

Pink Floyd: в город едут чудаки

Источник: Disc and Music Echo – 22 июля, 1967
Автор статьи: Дэвид Хьюз (David Hughes)
Перевод:  3Dasha

Disc and Music EchoМного было написано о «зачем?» и «почему?» Pink Floyd. Делались попытки анализировать их музыку, движущиеся слайды и сверкающие огни, которые являются неотъемлемой частью их невероятно красочного действа.

Объяснения психоделии и хипповых вечеринок уже давались... но, кажется, никто еще не написал о составляющих группу четверых музыкантах и одном осветителе, которые в настоящее время поднимаются по Top Ten со своей второй пластинкой, «See Emily Play».

Позиция сейчас исправлена, благодаря «Disc» и ко-менеджеру Pink Floyd, Питеру Дженнеру.

Однажды в прошлом сентябре, Питер был в особенно плохом настроении – его заставили работать в воскресенье. В качестве компенсации за этот кошмар он решил, что приятный вечер было бы неплохо провести в лондонском клубе Marquee, чтобы посмеяться над значимостью нескольких неизвестных групп, которые надеялись провести первый «хэппенинг» клуба.

Тем не менее, он ступил на Уордор-стрит счастливым человеком. Причина? Он только что встретил четырех молодых людей, уже тогда известных как Pink Floyd.

Студенты

Фактически группа играла вместе по крайней мере 18 месяцев перед той благоприятной встречей, практически без заработка. Роджер Уотерс и Ник Мэйсон оба изучали архитектуру в Политехническом на Риджент-стрит. Рик Райт был в Политехе, затем перевелся в Хаммерсмитский Колледж Искусств, в то же время учась в музыкальном колледже. Сид Барретт учился в Камбервелльском Колледже Искусств. Роджер и Сид почти всю жизнь были друзьями. Они ходили в одну и ту же начальную школу в Кембридже. В конечном счете все четверо объединились в Политехе.

В принципе, они были очередной R-n-B группой, с небольшим различием, что они достаточно много импровизировали. «Я полагаю, что все это даже не было нарочным», — сказал Питер. «Они просто ленивые малые, не хотели практиковаться, поэтому им пришлось импровизировать, чтобы это сошло с рук!» «Эта импровизация, хоть и ужасно сталкивается со стандартами R-n-B, была ключом к успеху Флойдов». «Мы знали, что им было это интересно, и хотели поощрить их играть скорее то, что ОНИ хотели, а не то, что хотела их публика». «Floyd – одна из немногих групп, кто может ценить электрические инструменты как нечто большее, чем просто инструменты с усилением».

Pink Floyd – неотъемлемая часть нового андеграундного движения Лондона. Они отыграли свои первые крупные концерты в Roundhouse, первоначальном доме фриков, а сейчас считают своим домом клуб U.F.O на Тоттенхем Корт Роуд. Они наиболее счастливы, когда играют «таким же, как и они», и до сих пор питают отвращение к выступлениям в клубах, где атмосфера уже была создана.

«Музыка Pink Floyd – это среда», — говорит Питер. «Они предпочитают играть в концертном холле, где атмосфера создается исключительно ими и их музыкой».

Цирк

Хитовая пластинка неминуемо будет значить, что на группу хлынут предложения со всех концов страны. В идеале они бы хотели это сделать с их собственным чудаковатым шоу на колесах.

«Хипповое шоу может быть таким же отпадным событием, как ярмарка или цирк, но мы хотели бы иметь большой шатер и путешествовать по стране. Это можно было бы назвать 'В город едут чудаки'».

Disc and Music EchoА сейчас встречайте, один за другим, Pink Floyd:

Роджер Уотерс (бас-гитара). Родился в Грейт Букхэме 6 сентября 1944 года (1943 года — прим. пер.). 6 футов и 1 дюйм ростом, с черными волосами и зелеными глазами. Любит и изучал архитектуру, но никогда к ней не вернется. Несмотря на прогрессивную музыку Floyd, до сих пор любитель блюза, и на вечеринках его можно услышать играющим старый кантри-блюз на потрепанной гитаре. Любит считать себя жестким парнем, и действительно, он может быть очень злым и жестким. Слушает поп-музыку только тогда, когда чувствует в этом надобность, и очень озабочен реакцией публики и представлением группы на сцене. Увлечен автомобилями и крайне горд своим белым Lotus Super Seven, который полностью неисправен! Когда и если Pink Floyd распадется, возможно, Роджер станет еще одним Чезом Чендлером (Chas Chandler), оставшись в бизнесе как менеджер других групп.

Цыган

Сид Барретт (соло-гитара). Родился в Кембридже 6 января 1946 года. 5 футов и 11 дюймов ростом с черными волосами и зелеными глазами. Человек-загадка группы с цыганcкою душой. Любит музыку, живопись, и просто сидеть и беседовать с людьми – невероятно артистичен. Родился и воспитан на поп-музыке. Был большим поклонником Shadows, сейчас восторгается Beatles, Stones, Донованом и Бобом Диланом. Он – главный писатель группы. Любит сказки и странную одежду. Верит в полную свободу – терпеть не может препятствовать окружающим или критиковать их и ненавидит, когда это делают с ним. Может стать великим художником или музыкальным продюсером.

Ник Мэйсон (ударные). Родился в Бирмингэме 27 января 1945 года (1944 года — прим. пер.). 5 футов и 10 дюймов ростом, каштановые волосы и зеленые глаза. Получает громадное удовольствие, когда он противен людям. Любит, когда его пугаются, потому что на самом деле он – тот, кто едва ли тебя испугает. Большой почитатель барабанщика Cream, Джинджера Бейкера. Наименее упрямый, и расстраивается проще простого. Наиболее отдален от группы. Он едва расстроится, если Pink Floyd потерпит неудачу. Среди амбиций: быть очень богатым, известным, хотел бы писать киносценарии.

Рик Райт (орган). Родился в Лондоне 28 июля 1945 года (1943 года — прим. пер.). Ростом 5 футов и 10 дюймов, каштановые волосы и голубые глаза. Музыкант группы, а также очень угрюмый. Иногда, когда он считает, что его игра плоха, перестанет играть посреди номера. Ближайшая цель: купить меллотрон, чтобы еще больше экспериментировать со своей музыкой. Конечная мечта – стать Коулом Портером (то есть очень успешным автором песен). Написал сотни песен, которые никогда не будут услышаны, так как думает, что они того не стоят.

Зажечь свет!

Питер Уинн Уилсон. Его никогда не слышат, но всегда видят – главный осветитель группы. Был не водящим машину роуд-менеджером группы, а также осветителем в репертуарных и лондонских театрах. Его квартира полна проводов, прожекторов и вилок, а мечтает он о признании как главного осветителя в стране. К тому же хочет построить машину, конвертирующую звук в свет.

  смотреть онлаин аниме блич
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте