Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



"Пинк Флойд" — в субботу начинаем

Автор статьи: Дмитрий Шавырин
Фото: Сергея Жабина

Средства массовой информации в один день ажиотировали рок-аудиторию, в конце прошлого года внезапно сообщив, что в качестве гостей в Москву заехали музыканты группы «Пинк Флойд», считающиеся второй в классической иерархии рок-музыки после «Битлз». Несмотря на свершившийся факт, в это никто не хотел верить. До тех пор пока программа «Взгляд» не показала уныло стоящих Ника Мейсона и Дейвида Гилмора у стойки в аэропорту «Шереметьево-2».


Дэйвид Гилмор


Объявление о переносе одного из концертов Пинк Флойд в Москве
Объявление о переносе одного из концертов Пинк Флойд в Москве
Правда, уже тогда журналисты намеками сообщили: возможны их концерты в начале лета. И вот наконец то, о чем многие мечтали в течение 15-20 лет, свершилось. Вчера поздно вечером спецрейс из Афин доставил на московскую землю легендарный рок-коллектив, являющийся школой для двух или даже трех поколений музыкантов.

До вчерашнего дня Госконцерт особо не радовал столичного зрителя. Либо в Москву приезжали второсортные музыканты, либо «звезды», давно вышедшие «в тираж». И лишь с началом сотрудничества с английской фирмой «Баруччи» в лице ее директора Яцека Слоталы ранее фантастические идеи и планы стали осуществимы. И как бы газеты ни освещали деятельность этого импресарио, главное в своей жизни он уже сделал – привез в Москву «Пинк Флойд», о чьих концертах мы, естественно, еще расскажем.

В начале мая инженер «Олимпийского» вместе с представителями Госконцерта ездил в Лондон на концерт группы. Цель поездки была одна – перенести английское зрелище целиком в Москву без каких-либо отличий, что также в практике Госконцерта будет впервые.

Музыканты, поприветствовавшие нас вчера в Шереметьеве, несмотря на усталость, тоже были счастливы. Ведь и для них наконец осуществилась долгожданная встреча. Сегодня они пригласили журналистов на первую пресс-конференцию, а завтра – в бой.

Прислал:  Raven
Подготовил:  Maxim

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте