All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall
Roger Waters (Outside The Wall)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Деревянные столы и стулья для кафе www.mebelten.ru.

Сорок лет назад, зимой 1973-го, в привычной к рождению шедевров лондонской студии Abbey Road британская группа Pink Floyd записала эталонную пластинку The Dark Side Of The Moon и безоговорочно вошла в когорту живых рок-классиков.

Источник: Эхо планеты, № 17, 2013
Автор статьи: Михаил Марголис
 
Muddy_Roger    10.05.2013 09:47
Не имеет какого-то большого значения то, что Михаил Марголис, музобозреватель Известий, передернул позицию Pink Floyd с девятнадцатой на первую в списке нерекомендованных на советских дискотеках групп –
http://pink-floyd.ru/articles/press/after_1989/gnat_metloi.html
Это он приврал для живости изложения последнего абзаца, заказанного ему менеджментом Кенгуру Флойд.
Но если Михаил Марголис обладает достоверной информацией о том, что "в списке запрещенных групп они были и раньше", и не публикует ее, то его действительно следует гнать поганой метлой, как он и сам нескольо раз предлагал.
'Кремлевская сторона Луны' - http://izvestia.ru/news/314748
'Стенобитных дел мастер' - http://izvestia.ru/news/314897
 
Igor    10.05.2013 15:32
Да, что-то его заносит на волне хлёсткой графомании. В таком случае, как правило, статьи начинают изобиловать отсутствием важных оговорок, насыщаются упрощениями. Это касается и личности Райта, которая им постоянно игнорируется. Понимаю, он как бы смотрит "на основное", но нельзя же до дезинформации на этой основе опускаться. "The Division Bell" - cольный альбом Гилмора? А "Animals" и "The Wall" - Уотерса? Никак нет. Даже не в общих чертах. Или вот ещё есть такое мнение Марголиса в другой статье (про Роджера в 2006-м):
"Это был настоящий, неподдельный PF, ничуть не менее аутентичный, чем тот, что приезжал в Москву в 1989-м: просто тот был без Уотерса, ну а этот - без Гилмора."
Как видите, Райта с его клавишными и вокалом для Михаила снова не существует. Ну а уж Мэйсона - тем более... Аутентичность для автора, видимо, заключается в присутствии на сцене кого-то из лидеров (то есть для него абсолютно равноценны версии "Time" как от Трио, так и от Уотерса только потому, что в этой песне Роджер написал текст и сыграл на басу). Но и тут он не учёл, что Гилмор не только поёт, как и Роджер, но также исполняет гитарные соло. Поэтому даже "один на один" Гилмор зачастую аутентичней Роджера (не всегда, конечно; например, в случае с "Pigs on the Wing" правда целиком на стороне Уотерса). А прибавьте к Гилмору Рика и Ника... Ну не люблю я крайностей и нежелания взвесить детали внимательнее... ;-)

 
3Dasha    10.05.2013 16:44
Да, в погоне за броскостью есть перегибы. Одно-единственное(если не ошибаюсь) фото уже превратилось в "навыки манекенщика".

Упоминание лишь троих фронтменов уже стало традицией.
 
george    10.05.2013 17:09
I O оказываицца на сингле выпускали . Причиом 17 ти минутную версию . Большой был сингл !
 
sysyphus    10.05.2013 23:41
На сингле - нет. Но он выходил на французском EP Arnold Layne (5:18).
 
ешь молись люби смотреть торрент
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте