Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Деревянные столы и стулья для кафе www.mebelten.ru.

Сорок лет назад, зимой 1973-го, в привычной к рождению шедевров лондонской студии Abbey Road британская группа Pink Floyd записала эталонную пластинку The Dark Side Of The Moon и безоговорочно вошла в когорту живых рок-классиков.

Источник: Эхо планеты, № 17, 2013
Автор статьи: Михаил Марголис
 
Muddy_Roger    10.05.2013 09:47
Не имеет какого-то большого значения то, что Михаил Марголис, музобозреватель Известий, передернул позицию Pink Floyd с девятнадцатой на первую в списке нерекомендованных на советских дискотеках групп –
http://pink-floyd.ru/articles/press/after_1989/gnat_metloi.html
Это он приврал для живости изложения последнего абзаца, заказанного ему менеджментом Кенгуру Флойд.
Но если Михаил Марголис обладает достоверной информацией о том, что "в списке запрещенных групп они были и раньше", и не публикует ее, то его действительно следует гнать поганой метлой, как он и сам нескольо раз предлагал.
'Кремлевская сторона Луны' - http://izvestia.ru/news/314748
'Стенобитных дел мастер' - http://izvestia.ru/news/314897
 
Igor    10.05.2013 15:32
Да, что-то его заносит на волне хлёсткой графомании. В таком случае, как правило, статьи начинают изобиловать отсутствием важных оговорок, насыщаются упрощениями. Это касается и личности Райта, которая им постоянно игнорируется. Понимаю, он как бы смотрит "на основное", но нельзя же до дезинформации на этой основе опускаться. "The Division Bell" - cольный альбом Гилмора? А "Animals" и "The Wall" - Уотерса? Никак нет. Даже не в общих чертах. Или вот ещё есть такое мнение Марголиса в другой статье (про Роджера в 2006-м):
"Это был настоящий, неподдельный PF, ничуть не менее аутентичный, чем тот, что приезжал в Москву в 1989-м: просто тот был без Уотерса, ну а этот - без Гилмора."
Как видите, Райта с его клавишными и вокалом для Михаила снова не существует. Ну а уж Мэйсона - тем более... Аутентичность для автора, видимо, заключается в присутствии на сцене кого-то из лидеров (то есть для него абсолютно равноценны версии "Time" как от Трио, так и от Уотерса только потому, что в этой песне Роджер написал текст и сыграл на басу). Но и тут он не учёл, что Гилмор не только поёт, как и Роджер, но также исполняет гитарные соло. Поэтому даже "один на один" Гилмор зачастую аутентичней Роджера (не всегда, конечно; например, в случае с "Pigs on the Wing" правда целиком на стороне Уотерса). А прибавьте к Гилмору Рика и Ника... Ну не люблю я крайностей и нежелания взвесить детали внимательнее... ;-)

 
3Dasha    10.05.2013 16:44
Да, в погоне за броскостью есть перегибы. Одно-единственное(если не ошибаюсь) фото уже превратилось в "навыки манекенщика".

Упоминание лишь троих фронтменов уже стало традицией.
 
george    10.05.2013 17:09
I O оказываицца на сингле выпускали . Причиом 17 ти минутную версию . Большой был сингл !
 
sysyphus    10.05.2013 23:41
На сингле - нет. Но он выходил на французском EP Arnold Layne (5:18).
 
ешь молись люби смотреть торрент
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте