Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Фланцы 12х18н10т гост купить фланец воротниковый гост dn65 pn40 12х18н10т.
Волнуетесь? Безупречный репетитор по химии в Москве виртуозно сможет помочь понять алгоритм. Ждём!
repetitor-himia.moscow
Pink-Floyd.ru > Публикации > Фестиваль ИнПрог'2009

Фестиваль ИнПрог'2009 состоится 24 октября в Москве

ИнПрог-2009Журнал "Inrock" представляет международный фестиваль прогрессивного рока Inprog'2009

24 октября 2009 года, культурный центр "ДОМ", начало в 18:00.

BEARDFISH (Швеция)
THE WORM OUROBOROS (Минск, Белоруссия)
VESPERO (Астрахань, Россия)
JAZZATOR (Москва, Россия)

Информация в Интернете:
http://www.myspace.com/inprogfestival
http://www.inrock.ru/inprog2009
http://www.dom.com.ru
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10852865

Цена билетов: 800 руб. – предпродажа, 1000 руб. – в день концерта.
Билеты в предпродаже появятся в кассе КЦ "ДОМ" в начале сентября.
Количество билетов ограничено!

Коротко о фестивале:

Фестиваль прогрессивного рока "INPROG" (в прошлом году проходивший под названием "Ecco Prog Fest") проводится музыкальным журналом "InRock" (www.inrock.ru) с 2001 года. На фестивале выступали такие выдающиеся представители отечественной и зарубежной музыки, как Samla Mammas Manna (Швеция), Hidria Spacefolk (Финляндия), Nightingale (Швеция), Kostarev Group, Apple Pie, Azazello, "Арсенал", "Квадро" и многие другие. В 2008 году его хедлайнерами стали шведские гранды арт-рока The Flower Kings.

"InProg" призван поддержать развитие отечественной прогрессив-сцены: фестиваль представляет на суд аудитории новейшие достижения российских прог-рокеров, знакомит с лучшими зарубежными представителями жанра. Действуя в широких рамках прогрессивного рока, молодые композиторы и исполнители разных стран продолжают создавать интересную и талантливую музыку. Помочь ей добраться до слушателя – задача фестиваля.

Подробнее об участниках:

Beardfish (Евле, Швеция)

http://www.myspace.com/beardfishband
http://www.insideout.de/catalog/search_result.php?keywords=Beardfish

Шведская группа Beardfish – одно из главных открытий в новейшей волне прог-рока.

"Если вам нравится ранний прог вроде Genesis и Yes, вам понравятся и эти парни..." – говорит барабанщик Dream Theater Майк Портной о Beardfish. Именно он включил диски Beardfish в десятку лучших релизов за 2007 и 2008 год, а в 2009-м пригласил группу для участия в летнем американском турне "Progressive Nation" на разогреве Dream Theater. Увы, финансовые трудности лейбла Inside Out помешали мечте шведов осуществиться. Зато сбудется мечта другая – сыграть в России!

Четверка музыкантов из шведского города Евле (Gävle) собралась не так давно – в 2001 году. Юные прог-рокеры выросли на отцовских коллекциях дисков King Crimson и Gentle Giant, затем к их увлечениям прибавилась музыка Фрэнка Заппы. Разумеется, на Beardfish не могли не сказаться шведские фольклорные традиции и творчество их именитых земляков Samla Mammas Manna. Первые два альбома Beardfish были выпущены "независимо", а следующие три, включая свежайший "Destined Solitaire" (июль 2009), – на авторитетном лейбле Inside Out. Кроме того, недавно команда была в полном составе приглашена в международный прог-проект Энди Тиллисона The Tangent.

Среди множества гиперпафосных и суперсерьезных команд Beardfish выделяются своим чувством юмора. При всей их любви к "старому" арт-року, ребята не прочь поиронизировать над ним, а заодно и над собой. Можно только удивляться, как лихо эти 25-27-летние парни разделываются с "великим наследием" 70-х! Несмотря на узнаваемость интонаций "из прошлого", коллажи из стилевых цитат, Beardfish создают свой собственный музыкальный язык, для которого характерны очаровательная острота и легкость, полифоничность и нешаблонное гармоническое мышление. Одним словом, приставка "ретро" к их творчеству не годится! Хедлайнером "ИнПрога'2009" станут не застывшие в развитии ветераны жанра, а новая, яркая и продолжающая реально прогрессировать команда.

Дискография Beardfish:
"Från En Plats Du Ej Kan Se" (2003)
"The Sane Day" (2006)
"Sleeping in Traffic: Part One" (2007)
"Sleeping in Traffic: Part Two" (2008)
"Destined Solitaire" (2009)

Состав:
Рикард Щёблум (Rikard Sjöblom) – вокал, клавишные, гитара, аккордеон
Магнус Эстгрен (Magnus Östgren) – ударные.
Давид Закриссон (David Zackrisson) – гитара
Роберт Хансен (Robert Hansen) – бас-гитара

The Worm Ouroboros (Минск, Белоруссия)
http://myspace.com/thewormouroboros
http://vkontakte.ru/club6409998

Белоруссия – удивительно музыкальная страна, в которой уже существует довольно сильная прог-роковая сцена. "Князь Мышкин", Rational Diet, Muchas L'Orange, Zombie Zoo, Earworm... В этом списке The Worm Ouroboros – самая молодая, но уже обласканная критиками команда. "Мировой Змей" появился на свет три года назад, а первый свой концерт дал в конце 2008 года. Исполняет белорусский квартет (гитара, бас, клавишные/вокал, ударные) классический арт-рок со звуком а-ля классический Genesis, Van Der Graaf Generator и Camel. "Эти музыканты явно ориентируются на творчество кентерберийских групп – Hatfield And The North, Egg и National Health, при этом они видят суть самого направления, а не просто отрабатывают известные формы", – пишут музыкальные критики.

Выступление на "ИнПроге" станет первым для "Worm..." концертом в Москве, однако команда уже успела выступить на зарубежном прог-фестивале "Baltic Prog Fest 2009" (Кернаве, Литва).

Vespero (Астрахань, Россия)

http://www.myspace.com/vesperohere
http://vesperpages.nightmail.ru/
http://vkontakte.ru/club1037718

Психоделик-роковая команда из Астрахани "Веспер", она же Vespero, считает своими вдохновителями не только и не столько Pink Floyd, а прежде всего немецкую краут-роковую сцену, Hawkwind и Gong. У группы вышло несколько альбомов, бесчисленное множество концертных записей, и есть основания считать, что именно на концертах музыка группы "расцветает" в полной мере. "Веспер" – тот самый случай, когда уже не хочется думать о том, сложна музыка или нет, искать изящные фишки и симпатичные мелодии, – просто ясно, что ребятам удается поймать музу за хвост, в их игре есть настоящая магия момента...

К счастью, в студийных альбомах эта магия отнюдь не теряется. От первого, немного наивного, холодноватого "Словно Луну", до экспериментаторски-построкового "Крабы на Берегу", заканчивая рафинированным психоделик-спейс-роком их недавних творений "Rito" и "Surpassing All Kings" – творчество Vespero всегда безупречно живо и драйвово. С недавнего времени с астраханцами сотрудничает виолончелист из Санкт-Петербурга Владимир Белов ("Птица Си", "Выход"). Недавно Vespero были признана одной из групп-открытий месяца на авторитетном сайте progarchives.com.

Помимо множества удачных концертов в родном городе, на счету "Веспера" – выступления в Москве и Санкт-Петербурге, а также на фестивале "Пустые Холмы'2009", где, несмотря на тяжелые погодные условия, астраханцы сыграли целых два раза и вызвали восторг у публики.

Jazzator (Москва, Россия)

http://www.myspace.com/jazzator

Молодая московская группа – «Открытие Пустых Холмов-2009», мужественно преодолевшая все тяготы пути и прекрасно выступившая в таинственном вечернем тумане. Вокал и ударные – достаточно ли этого, чтобы «джазировать» почтеннейшую публику? Оказывается, вполне! Музыка соткана из чистых мелодический линий и четких, ясно прочерченных ритмических рисунков. Вокал Марины Собяниной, словно на пуантах, взлетает ввысь и опускается в бархат низкого регистра – даже не верится, что в этой юной хрупкой девушке таится такой голосина! Барабанщик Сергей Балашов, не делая ни одного лишнего удара, создает упругую свинговую «подушку». А уж если к ним присоединяется контрабас... а если рояль!... Музыкальность, искренность, легкость, свежесть, техничность – все эти эпитеты лишь частично характеризуют Jazzator, каждое выступление которых насыщено импровизацией и не похоже на предыдущее.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте