I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Фестиваль ИнПрог'2009

Фестиваль ИнПрог'2009 состоится 24 октября в Москве

ИнПрог-2009Журнал "Inrock" представляет международный фестиваль прогрессивного рока Inprog'2009

24 октября 2009 года, культурный центр "ДОМ", начало в 18:00.

BEARDFISH (Швеция)
THE WORM OUROBOROS (Минск, Белоруссия)
VESPERO (Астрахань, Россия)
JAZZATOR (Москва, Россия)

Информация в Интернете:
http://www.myspace.com/inprogfestival
http://www.inrock.ru/inprog2009
http://www.dom.com.ru
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10852865

Цена билетов: 800 руб. – предпродажа, 1000 руб. – в день концерта.
Билеты в предпродаже появятся в кассе КЦ "ДОМ" в начале сентября.
Количество билетов ограничено!

Коротко о фестивале:

Фестиваль прогрессивного рока "INPROG" (в прошлом году проходивший под названием "Ecco Prog Fest") проводится музыкальным журналом "InRock" (www.inrock.ru) с 2001 года. На фестивале выступали такие выдающиеся представители отечественной и зарубежной музыки, как Samla Mammas Manna (Швеция), Hidria Spacefolk (Финляндия), Nightingale (Швеция), Kostarev Group, Apple Pie, Azazello, "Арсенал", "Квадро" и многие другие. В 2008 году его хедлайнерами стали шведские гранды арт-рока The Flower Kings.

"InProg" призван поддержать развитие отечественной прогрессив-сцены: фестиваль представляет на суд аудитории новейшие достижения российских прог-рокеров, знакомит с лучшими зарубежными представителями жанра. Действуя в широких рамках прогрессивного рока, молодые композиторы и исполнители разных стран продолжают создавать интересную и талантливую музыку. Помочь ей добраться до слушателя – задача фестиваля.

Подробнее об участниках:

Beardfish (Евле, Швеция)

http://www.myspace.com/beardfishband
http://www.insideout.de/catalog/search_result.php?keywords=Beardfish

Шведская группа Beardfish – одно из главных открытий в новейшей волне прог-рока.

"Если вам нравится ранний прог вроде Genesis и Yes, вам понравятся и эти парни..." – говорит барабанщик Dream Theater Майк Портной о Beardfish. Именно он включил диски Beardfish в десятку лучших релизов за 2007 и 2008 год, а в 2009-м пригласил группу для участия в летнем американском турне "Progressive Nation" на разогреве Dream Theater. Увы, финансовые трудности лейбла Inside Out помешали мечте шведов осуществиться. Зато сбудется мечта другая – сыграть в России!

Четверка музыкантов из шведского города Евле (Gävle) собралась не так давно – в 2001 году. Юные прог-рокеры выросли на отцовских коллекциях дисков King Crimson и Gentle Giant, затем к их увлечениям прибавилась музыка Фрэнка Заппы. Разумеется, на Beardfish не могли не сказаться шведские фольклорные традиции и творчество их именитых земляков Samla Mammas Manna. Первые два альбома Beardfish были выпущены "независимо", а следующие три, включая свежайший "Destined Solitaire" (июль 2009), – на авторитетном лейбле Inside Out. Кроме того, недавно команда была в полном составе приглашена в международный прог-проект Энди Тиллисона The Tangent.

Среди множества гиперпафосных и суперсерьезных команд Beardfish выделяются своим чувством юмора. При всей их любви к "старому" арт-року, ребята не прочь поиронизировать над ним, а заодно и над собой. Можно только удивляться, как лихо эти 25-27-летние парни разделываются с "великим наследием" 70-х! Несмотря на узнаваемость интонаций "из прошлого", коллажи из стилевых цитат, Beardfish создают свой собственный музыкальный язык, для которого характерны очаровательная острота и легкость, полифоничность и нешаблонное гармоническое мышление. Одним словом, приставка "ретро" к их творчеству не годится! Хедлайнером "ИнПрога'2009" станут не застывшие в развитии ветераны жанра, а новая, яркая и продолжающая реально прогрессировать команда.

Дискография Beardfish:
"Från En Plats Du Ej Kan Se" (2003)
"The Sane Day" (2006)
"Sleeping in Traffic: Part One" (2007)
"Sleeping in Traffic: Part Two" (2008)
"Destined Solitaire" (2009)

Состав:
Рикард Щёблум (Rikard Sjöblom) – вокал, клавишные, гитара, аккордеон
Магнус Эстгрен (Magnus Östgren) – ударные.
Давид Закриссон (David Zackrisson) – гитара
Роберт Хансен (Robert Hansen) – бас-гитара

The Worm Ouroboros (Минск, Белоруссия)
http://myspace.com/thewormouroboros
http://vkontakte.ru/club6409998

Белоруссия – удивительно музыкальная страна, в которой уже существует довольно сильная прог-роковая сцена. "Князь Мышкин", Rational Diet, Muchas L'Orange, Zombie Zoo, Earworm... В этом списке The Worm Ouroboros – самая молодая, но уже обласканная критиками команда. "Мировой Змей" появился на свет три года назад, а первый свой концерт дал в конце 2008 года. Исполняет белорусский квартет (гитара, бас, клавишные/вокал, ударные) классический арт-рок со звуком а-ля классический Genesis, Van Der Graaf Generator и Camel. "Эти музыканты явно ориентируются на творчество кентерберийских групп – Hatfield And The North, Egg и National Health, при этом они видят суть самого направления, а не просто отрабатывают известные формы", – пишут музыкальные критики.

Выступление на "ИнПроге" станет первым для "Worm..." концертом в Москве, однако команда уже успела выступить на зарубежном прог-фестивале "Baltic Prog Fest 2009" (Кернаве, Литва).

Vespero (Астрахань, Россия)

http://www.myspace.com/vesperohere
http://vesperpages.nightmail.ru/
http://vkontakte.ru/club1037718

Психоделик-роковая команда из Астрахани "Веспер", она же Vespero, считает своими вдохновителями не только и не столько Pink Floyd, а прежде всего немецкую краут-роковую сцену, Hawkwind и Gong. У группы вышло несколько альбомов, бесчисленное множество концертных записей, и есть основания считать, что именно на концертах музыка группы "расцветает" в полной мере. "Веспер" – тот самый случай, когда уже не хочется думать о том, сложна музыка или нет, искать изящные фишки и симпатичные мелодии, – просто ясно, что ребятам удается поймать музу за хвост, в их игре есть настоящая магия момента...

К счастью, в студийных альбомах эта магия отнюдь не теряется. От первого, немного наивного, холодноватого "Словно Луну", до экспериментаторски-построкового "Крабы на Берегу", заканчивая рафинированным психоделик-спейс-роком их недавних творений "Rito" и "Surpassing All Kings" – творчество Vespero всегда безупречно живо и драйвово. С недавнего времени с астраханцами сотрудничает виолончелист из Санкт-Петербурга Владимир Белов ("Птица Си", "Выход"). Недавно Vespero были признана одной из групп-открытий месяца на авторитетном сайте progarchives.com.

Помимо множества удачных концертов в родном городе, на счету "Веспера" – выступления в Москве и Санкт-Петербурге, а также на фестивале "Пустые Холмы'2009", где, несмотря на тяжелые погодные условия, астраханцы сыграли целых два раза и вызвали восторг у публики.

Jazzator (Москва, Россия)

http://www.myspace.com/jazzator

Молодая московская группа – «Открытие Пустых Холмов-2009», мужественно преодолевшая все тяготы пути и прекрасно выступившая в таинственном вечернем тумане. Вокал и ударные – достаточно ли этого, чтобы «джазировать» почтеннейшую публику? Оказывается, вполне! Музыка соткана из чистых мелодический линий и четких, ясно прочерченных ритмических рисунков. Вокал Марины Собяниной, словно на пуантах, взлетает ввысь и опускается в бархат низкого регистра – даже не верится, что в этой юной хрупкой девушке таится такой голосина! Барабанщик Сергей Балашов, не делая ни одного лишнего удара, создает упругую свинговую «подушку». А уж если к ним присоединяется контрабас... а если рояль!... Музыкальность, искренность, легкость, свежесть, техничность – все эти эпитеты лишь частично характеризуют Jazzator, каждое выступление которых насыщено импровизацией и не похоже на предыдущее.

  http://centrzaborov.ru/ заказать забор из профнастила под ключ цена.  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте