You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


ШТРАФ 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ. Нарушения ч. 6 ст. 5 закона О рекламе .
socexpertiza.ru
Вес запчасти ямз. Запчасти ямз тмз .
agro-service.com.ua

Журнал "INROCK" и STARLESS RECORDS представляют

Пятый международный фестиваль прогрессивной музыки INPROG-2006

9 апреля, клуб "Б2", начало в 18:00

Вячеслав Горский и группа "Квадро" (Москва) с арт-рок-сюитой "Легенда о рыцаре"
EXIT project (Москва, арт-фьюжн/электроника)
Blind Vandal (Архангельск, гитарный прог-фьюжн)
Ole Lukkoye (Санкт-Петербург, этно-транс, презентация нового альбома "Куманейра")
"Кафтан Смеха" (Москва, арт-рок-театр)

Билеты на 9 апреля: 300 р. в предварительной продаже в клубе, 350 р. в клубе в день концерта.

23 апреля, клуб "Б2", начало в 18:00

Маленькие Трагедии (Курск, арт-рок)
Extrovert (Иркутск, прог-метал)
Nightingale (Швеция, AOR/прог-рок) — хэдлайнер фестиваля

Билеты на 23 апреля: 700 р. в предварительной продаже в клубе, 800 р. в клубе в день концерта.

VIP-места (5 этаж, без коктейля) — 1000 р.

Специальное предложение: при одновременной покупке билетов на оба дня цена 900 р. Данное предложение ограничено и действует только при покупке билетов в клубе. Требуйте белые конверты с надписью InProg'2006, там лежат два билета со скидкой!

Также билеты на "InProg" продаются на Горбушке (точка "Метал&Progressive"), в "ЗигЗаге" (м. Арбатская), "У Дрозда" (м. Кузнецкий Мост).

В списке участников возможны изменения и дополнения.

Фестиваль прогрессив-рока "InProg" проводится музыкальным журналом "InRock" при поддержке российских прогрессивных лейблов Starless и RAIG, портала progmusic.ru, журналов "Салон AV" и "Автозвук", других ведущих музыкальных изданий. Фестиваль проводится с 2001 года и вызывает постоянный интерес российских слушателей прогрессивного рока.

Ежегодно "InProg" представляет на суд аудитории все самое интересное и талантливое, что есть в отечественном прогрессив-роке. Поддерживая традиции международного культурного сотрудничества, "InProg" приглашает в качестве хэдлайнера культовую шведскую группу Nightingale (23 апреля). Как и в 2005 году, фестиваль решено проводить в течение двух дней, однако интервал между этими датами будет составлять две недели. За этот промежуток времени публика сможет, как говорится, прийти в себя и собраться с новыми силами. За два дня на сцене самого популярного московского клуба успеют выступить как мэтры, так и молодые коллективы из разных городов России и не только.

Если вы — поклонник классического рока и вам дорог сам дух 70-х, вы жаждете разнообразия и цените в музыке прежде всего индивидуальность, то прогрессив-рок — это именно то, что вам нужно. Совершите музыкальное путешествие по звуковым мирам прошлого, окунитесь в атмосферу прекрасного, испытайте сильные, волнующие чувства, воспарите ввысь, к самым звездам и погрузитесь в бурлящий звуковой океан — вы почувствуете, что прикоснулись к живительному источнику, который даст необходимый отдых душе и пищу пытливому уму.

9 АПРЕЛЯ — ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ

Подробнее об участниках:

Композитор и клавишник Вячеслав Горский (группы "Арсенал", "Квадро", New Romantic Jazz и др.) — личность выдающаяся во всех отношениях. В каких только жанрах он не работал: джаз, фанк, нью-эйдж, этно, а теперь и арт-рок! Создать цикл в лучших традициях Рика Уэйкмана и Гэри Брукера было давним желанием Вячеслава. "Легенда о рыцаре" (2005) — это история любви и странствий, рассказанная голосами рояля, рок-группы и струнного квартета. Романтическое настроение и благородная красота, прекрасные мелодии и классически выверенные аранжировки (в записи участвовали известные российские и зарубежные музыканты) — вот подкупающие качества этой чудесной арт-рок-сюиты, которая будет впервые исполнена для широкой публики. На фестивале Вячеслав Горский выступит с легендарной группой "Квадро", в которой, помимо маэстро, участвуют Руслан Капитонов (барабаны), Алексей Лебедев (бас-гитара) и Александр Гончаренко (гитара). Группа "Квадро" откроет фестиваль.
www.vgorsky.ru

EXIT project — группа постоянно меняющаяся. Сегодня они играют электронный лаундж, завтра — гитарный фьюжн, послезавтра — смесь первого, второго и чего-то еще. EXIT project — флагманы движения Free!Music, целью которого является популяризация свободного распространения музыки в коммерческих и некоммерческих целях. Наиболее результативным воплощением идеи на данный момент стало издание альбома EXIT project "Hack The World" тиражом 50.000 экз. в качестве бесплатного приложения к журналам "Салон Audio Video" и "Автозвук".
www.exitproject.ru

Московские самородки "Кафтан Смеха" – больше чем рок-группа. Это передвижной театр с целой толпой актеров-музыкантов и просто актеров, причудливыми декорациями, видеоэкраном, собственным сценическим освещением и интересной музыкой. Спектакль состоит из разнообразных действий – от театра теней во вступлении до вполне прогрессив-роковых композиций, ориентальных вокализов, разговорно-музыкальных фрагментов в духе поздних Pink Floyd, зловещих диалогов фигур с вылепленными из вязкого теста лицами-масками. Атмосфера всепоглощающего маразма, безумия и отличное качество исполнения, сыгранность в самых "заковыристых" партиях... все это не может не привлечь внимание прог-фэнов.
http://www.kaftansmeha.ru

Неизменные опросы вот уже который год называют гитарное трио лучшей командой Blind Vandal Архангельска, а музыкантов — виртуоза шести струн Александра Фирсова, бас-гитариста Вадима Тряпицына и барабанщика Валерия Харева — лучшими инструменталистами. Таковы заслуженные плоды семнадцатилетней работы. Уже по внешнему виду Фирсова легко понять, что за музыку исполняют "Вандалы". А когда во время позапрошлогоднего московского мастер-класса великого Джо Сатриани его архангельский коллега вышел на сцену, хотелось протереть глаза — не мог же Джо раздвоиться! К счастью, Александр и гитарой владеет так, что не стыдно перед грандами — в чём можно убедиться, послушав новый диск группы "Magic Crystal" (2005).
www.blindvandal.ru

Питерскую группу «Оле Лукойе» часто укоряют в том, что она, пренебрегая отечественной публикой, дома играет редко. Действительно, одна из самых оригинальных и высококлассных русских этно-трансовых команд прекрасно вписалась в европейскую музыкальную тусовку и разъезжает по зарубежным фестивалям — от фольклорных до авангардных. В музыке «Оле Лукойе» современная электроника сочетается с ориентальным вокалом, русская жалейка уживается с африканскими барабанами джамба, языческий колорит — с суровой «готичностью». Три альбома группы вышли на лейбле немецкой группы Faust — Klangbad, а новейший "Куманейра" издан в России. Презентация альбома "Куманейра" состоится в рамках фестиваля (для особо устойчивых: видеоперфоманс!).
www.olelukkoye.ru

"На закуску": московская сборная по прогу "Moscow Progressive Rock All-Stars" и джем-сейшн.

23 АПРЕЛЯ — ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ

С тех пор, как композитор и клавишник арт-роковых "Маленьких трагедий" Геннадий Ильин уехал на постоянное место жительства в Германию, группа собирается и дает концерты в родном Курске лишь два раза в год. Однако в последнее время концертно-студийная деятельность команды активизировалась: в 2003 году "Трагедии" в обновленном составе выступали на фестивале "СКИФ" в Петербурге, в конце 2004-го — записали двойной альбом "Новый Фауст", который скоро будет издан московским лейблом MALS. Трудно вообразить, но в этом альбоме музыкальный язык группы стал еще более сложным, изощренным, прогрессивно-ориентированным! Именно с этим сверхъестественной силы материалом группа впервые за долгое время посетит Москву.
http://www.littletragedies.com

Extrovert - новое имя "Стихии" из Иркутска. С этой великолепной прогметаллической командой постоянные слушатели могли познакомиться еще на первом прог-сборнике "Музыка для мозгов" (СAV№4/04). C тех пор в жизни иркутян изменилось многое — барабанщик Денис Попов переехал в Москву, где очутился в рядах "Братьев Грим", сменился вокалист, а в довершение всего группа прекратила сотрудничество с иркутским музыкальным театром, где целых десять лет радовала горожан постановками "Jesus Christ Superstar". Музыканты рассматривают случившееся как закономерный шаг в развитии коллектива, и собираются двигаться дальше — за границу. Судя по одноименному треку с дебютного альбома "Разбудив Океан", для покорения зарубежья у группы есть все шансы.
http://www.extrovert.ru/

Nightingale (Швеция) — музыкальный коллектив композитора, певца и мультиинструменталиста Дэна Свано (или Дана Сванё, как правильнее по-шведски), одного из самых значительных музыкантов в экстремальном металле 90-х годов. Бывают музыканты, которые все свои силы отдают одной группе — Свано не из их числа. Его кредо, кажется — перепробовать в музыке всё. В своей основной группе Edge of Sanity он прошёл путь от элементарного дэт-метала до концептуальных прог-дэтовых опусов; именно Дэн помог сделать первые шаги Opeth...

От экстремального джаз-металла в Pan.Thy.Monium, прог-дэтового сольного альбома "Moontower" до тру-хэви проекта Steel и нео-прогрессива Odyssey — трудно поверить, что всю эту музыку сочинил и спел один человек!

Обычно Дэн, убедившись, что способен сочинять в каком-то стиле, записывает песни три-четыре и быстро охладевает к проекту. Иная судьба — у Nightingale, который шаг за шагом превратился из сольного проекта Свано в настоящую группу (с участием старшего брата Дэна — Дага). Стилистику проекта Дэн описывает как "грустный АОР", разумеется, всё гораздо сложнее и многоплановее: в этой музыке есть черты и готик-рока, и хард-рока, и прогрессива. Без сомнения, это подарок и для любителей интеллектуального прог-рока, и для завзятых металлистов.

Официальный сайт nightingale.ultimatemetal.com.

Из истории фестиваля:

В 2005 году фестиваль проводился в мае в московском клубе "Апельсин". Впервые InProg вышел на международный уровень — его хэдлайнерами стали культовая шведская группа Samla Mammas Manna (авант-прог) и финская Hidria Spacefolk (спэйс-рок), выступали также Olive Mess из Латвии и российские коллективы Tanquam (Ярославль), Kostarev Group, Disengage, Invisible Front, "Маримба Плюс", "Затерянный Мир", группа Андрея Сучилина "До Мажор Нео".

В 2004 году фестиваль проводился в апреле в московском клубе "Б2" и его хэдлайнером стал легендарный джазовый музыкант, Народный артист России Алексей Семенович Козлов и группа "Арсенал" со специальной арт-роковой программой. Другими участниками были "Метрополис" (Нижний Новгород"), Kostarev Group, Disengage и NYL (Москва).

В 2003 году фестиваль проводился в феврале в московском клубе "Релакс" (два дня) и клубе "Орландина" (Санкт-Петербург). Хэдлайнером всех выступлений стали тындинцы Azazello, вместе с ними отыграли Face-X (Cанкт-Петербург), Kostarev Group, Nova Art, NYL и Оргия Праведников (Москва).

Первый "ИнПрог" состоялся в декабре 2001 года в московском "Р-клубе" и был приурочен к норвежским гастролям группы Azazello из Тынды. В поддержку российских талантов перед ответственной поездкой выступили Face-X (Санкт-Петербург), NYL, Nordream, Elisium (Москва). Концерт стал первым мероприятием за многие годы, собравшим артистов прогрессив-роковой направленности. Общественный резонанс оказался таким заметным, что фестиваль решено было сделать регулярным.

Фестивальные события всегда имеют значительный резонанс в "бумажной" (журналы "Афиша", "Ваш Досуг", "Большой город", "Салон Audio Video" и др.) и электронной прессе, на общественных интернет-форумах, причем как в качестве анонсов, так и последующих обсуждений.

По вопросам сотрудничества и аккредитации, а также более подробной информации о Международном фестивале прогрессивной музыки InProg-2006 обращайтесь к организаторам фестиваля.

Владимир Миловидов: v_impaler @ mail.ru

Елена Савицкая: soundstudio @ mail.ru

Адрес клуба "Б2": м. "Маяковская", ул. Большая Садовая, 8. тел. 2099909, 2099918.

Начало концертов в 18:00.

Дополнительная информация:

  • http://www.inrock.ru/inprog2006
  • www.b2club.ru
  •   коттеджные поселки симферопольское шоссе москва  
     
    © Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
    О сайте