Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Топливо маловязкое судовое к качеству тяжелых моторных и судового маловязкого Топлива.
срочная установка дверей петербург
Pink-Floyd.ru > Публикации > Список статей в разделе

Список статей
 

Среди произведений великого писателя-фантаста Роберта Хайнлайна есть книга под названием The Number of the Beast. Описываемое там устройство вселенной, при котором наш мир не является уникальным, а параллельно ему существует огромное множество миров, отличающихся порой от нашего лишь незначительными деталями, всё чаще в последнее время находит реальные подтверждения. Границы между этими мирами становятся всё тоньше, и теперь известия оттуда начали проникать к нам чуть ли не лавиной. Есть в этих мирах и свои видео-блогеры, выкладывающие свои видео-обзоры в параллельный ютюб, и кое-чего из этого тоже прорывается к нам. И вот один из таких обзоров удалось сохранить, и здесь представляется возможность почитать его текст, оценить взгляд из параллельного мира на некоторые новинки, так сказать. Дальнейшая речь была произнесена молодым человеком чуть за двадцать, который считает, что очень хорошо разбирается в музыке и уже вполне может просвещать более молодое поколение.

Пауза после записи Amused to Death (1992) длиною в четверть века - гигантский срок. За такое время успели прославиться и уйти целые генерации музыкантов. Сменились целые пласты музыкальной культуры, произошли технологические революции. Огромное число слушателей нового альбома Роджера не застали времени выхода предыдущего сольника, никогда не пользовались виниловыми пластинками, компакт-дисками, кассетами. А многие тогда еще не родились, а сейчас сами стали мамами и папами.

Как стало ясно после выхода альбома “The Endless River”, фанат Пинк Флойд должен жить долго, чтобы услышать новую для себя музыку. И Роджер Уотерс это подтверждает. Теперь и Мистер Пинк Флойд 21 века дошел до слушателя. Наконец-то!!


Автор рецензии:  maxfloyd

Рецензия на сольный альбом Ричарда Райта «Broken china».

Автор: Вячеслав Черненко

«Та ли эта жизнь, которую мы действительно хотим?» - вопрошает Роджер Уотерс названием своего нового альбома. «А та ли эта музыка, которую мы от тебя ждем?» - так и хочется задать встречный вопрос. И ответ на него вряд ли получится однозначным.

Автор статьи:  Павел Иванов

В подтверждение принципа «целое больше, чем сумма его частей», помимо прочего, можно смело приводить как пример и творчество Pink Floyd. В продолжающихся до сих пор ритуальных спорах среди поклонников, кто для группы является наиболее важным участником, аргументами, в том числе, могут служить и сольные альбомы каждого из музыкантов. И первым в их череде оказался вышедший 25 мая 1978 года диск с очень «оригинальным» названием David Gilmour, как сам Дэвид Гилмор позже над этим подшучивал.

Автор статьи:  Eugene_sAxe

В ноябре 2016 года Ник Мэйсон дал интервью Ultimate Classic Rock, в котором рассказал о Pink Floyd раннего периода и планах на будущее.

Частичный перевод этого интервью подготовила  Venca.

Новый огромный бокс-сет The Early Years 1965-1972 представляет собой бесценный сборник съемок и записей группы до того, как они стали мега-звездами. В сборник вошло 27 дисков, включая диски в форматах DVD и Blu-ray, а также пять 7-дюймовых синглов и восстановленные памятные материалы. Все это запечатлевает истоки творчества группы, начиная с их LP Obscured by Clouds и странного появления в American Bandstand Дика Кларка, с переоформления их песен в концептуальные перфомансы и сотрудничества с балетными танцорами, и со штурма обломков Помпеи.

Сет упакован в огромную коробку размером с настоящий сундук сокровищ, выполнен в оригинальном пинкфлойдовском дизайне, и в него включено 7 часов ранее неизданных аудио-материалов и более 7 часов редких съемок. Стоит он прилично ($550 на сайте группы и еще больше на Amazon), однако для настоящих фанатов это не станет преградой – несмотря на то, что некоторые редкие материалы из набора были доступны и ранее на бутлегах, полная коллекция материалов никогда еще не выглядела так изумительно.

Rolling Stone выбрал некоторые материалы из коллекции The Early Years, чтобы рассказать о них подробнее.

Перевод:  Андрей Осипов

Представляем вашему вниманию цитаты из ноябрьского радиоинтервью Роджера Уотерса на NPR Musiс в переводе  Андрея Осипова.

Мы попросили Роджера на время стать диджеем, рассказать о той музыке, которую он любит, а также о том, что привлекает его в этих песнях. Этот разговор – не о его времени с группой Пинк Флойд. Фактически, за время своего часового интервью он ни разу не упомянул о группе, которую покинул более 30 лет назад.

Мы поговорили о готовящейся сольной работе Роджера, а также о запланированном туре под названием „Мы и они”. И самое главное – мы поговорили о той движущей силе, что стоит за классическими музыкальными произведениями 20-го века – о темах политики, денег, жадности и, в конце-концов, надежды.

Этот текст должен был появиться на Pink-Floyd.ru еще год назад. Тогда мне посчастливилось выиграть два билета на концерт Brit Floyd в Кракове, встретиться с музыкантами группы, побывать на саундчеке и даже взять интервью у Дамиана Дарлингтона — музыкального директора группы, гитариста и вокалиста в одном лице. Именно он создал Brit Floyd в 2011 году, отыграв перед этим 17 лет в The Australian Pink Floyd Show.

Накануне концертов Brit Floyd в России представляем вам прошлогоднее интервью с Дамианом Дарлингтоном и фотоотчет с концерта в Кракове.

Ближайшие даты выступлений:

1 ноября — Берлин, Германия
2 ноября — Штутгарт, Германия
4 ноября — Милан, Италия
5 ноября — Падуя, Италия
6 ноября — Базель, Швейцария
7 ноября — Флоренция, Италия
8 ноября — Линц, Австрия
10 ноября — Сплит, Хорватия
11 ноября — Загреб, Хорватия
12 ноября — Острава, Чехия
15 ноября — Забже, Польша
16 ноября — Варшава, Польша
17 ноября — Рига, Латвия
18 ноября — Каунас, Литва
20 ноября — Кремлевский дворец, Москва, Россия
22 ноября — Хельсинки, Финляндия
24 ноября — Ледовый дворец, Санкт-Петербург, Россия
27 ноября — Дворец спорта, Минск, Беларусь

Автор статьи:  Zuli

«У меня полно идей, как все это технически реализовать,» - бывший вокалист и басист Пинк Флойд энергично рассказывает Rolling Stone о своем следующем 5-ти месячном туре по Северной Америке, который начнется 26 мая в Канзасе.

«Us + Them» продемонстрирует совершенно новое аудиовизуальное представление долгой истории Уотерса с Пинк Флойд. Также Уотерс планирует впервые исполнить песни со своего нового студийного альбома, первого со времен Amused to Death 1992 года, который он записывает последний год с продюсером Radiohead Найджелом Годричем (Nigel Godrich).

В эксклюзивном многоаспектном разговоре под шумным кондиционером в своем трейлере Уотерс рассказывает о генезисе своих новых песен, о гордости за свои сценические шоу и о новом мега-боксе Пинк Флойд The Early Years 1965-1972 - 27 дисков с 130 треками и 15 часами видео из до-Дарксайдовской эры, включая самые первые записи группы с ее основателем Сидом Барретом. Он выходит 11 ноября и является прелюдией к открытию первой полномасштабной выставки, посвященной группе The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains. Она открывается в лондонском музее Виктории и Альберта 13 мая 2017 года.

Перевод:  maxfloyd

Вторая часть отчета о концертах Дэвида Гилмора в Италии. Рим, Помпеи, Верона, 2016 год.

Автор статьи:  mister

Первая часть отчета о концертах Дэвида Гилмора в Италии. Флоренция, 2015 год.

Автор статьи:  mister

20.08.2016 David Gilmour-2016

Попробую как-то систематизировать и изложить свои впечатления и мысли по поводу увиденного и услышанного в этом году. Итак, имеется: три концерта Дэвида Гилмора, один во Вроцлаве и два в Тинене. Вроцлав был первым в туре, оба Тинена - последними, так что разница между ними была вполне ощутима - особенно с учетом того, что во Вроцлаве еще был и оркестр (единственный в этом туре).

Автор отчета и фотографий:  Ace

Представляем вашему вниманию отчёт о концерте Дэвида Гилмора в Риме 2 июля 2016 года.

Автор отчета:  Yuri

Автор статьи и фотографий  VaDicK делится своими впечатлениями о концерте Дэвида Гилмора во Вроцлаве 25 июня 2016 года.

Отчет о концерте Дэвида Гилмора в бельгийском Тинене 28 июля 2016 года. Последний концерт летней части тура.

Автор статьи:  Zuli

Второй раз за год побывать на концерте Дэвида Гилмора — это ли не настоящее фанатское счастье? Свои восторги от концерта во Флоренции 15 сентября 2015 года я уже описывала. В этот раз все было очень похоже, но со своими особенностями, конечно же.

Автор статьи:  Zuli

Отчет о двух концертах Дэвида Гилмора в амфитеатре итальянского города Помпеи 7 и 8 июля 2016 года.

Автор:  damage_inc

«Пожалуй, поколение Гилмора произвело три революции в истории человечества. Первая - когда в 1960-е они стали создавать совершенно уникальную, ни на что не похожую музыку. Вторая - внешний вид, когда в конце 1960-х они изменили стандарты »классической мужской красоты«. Третья - уже в 2010-х, когда бывшие наркоманы и дебоширы на восьмом десятке стали давать умопомрачительные 3х часовые концерты, на которых трудно выстоять даже молодым зрителям. Более старики не сидят в своих креслах-качалках, они собирают стадионы и делают убойное шоу! Это потрясающе. В плане звука и света - лучший концерт из всех мной посещенных. Пожалуй, если бы не Пол МакКартни, чье творчество мне ближе всего, концерт Гилмора во Вроцлаве я бы назвал самым крутым шоу, на котором мне довелось побывать».

Представляем вашему вниманию отчет о концерте Дэвида Гилмора во Вроцлаве 25 июня 2016 года. Автор статьи - Максим Елфимов.

В «Чёрную пятницу» 27 ноября 2015 года весь пинкфлойдовский мир был взбудоражен. На интернет-форумах стали появляться сообщения типа: «Зашёл в местный магазин, торгующий дисками, а там… комплект из двух виниловых синглов, конверт в психоделических пятнах и разводах, и надпись «pinkfloyd 1965»! Что это???!». Если официальный релиз, почему его никто не то что не рекламировал – о нём даже не оповестили. Если дерзкая выходка «пиратов», то почему на конверте копирайт Parlophone?

3 мая 2016 года исполнилось 35 лет со дня выхода первого сольного альбома Ника Мэйсона Nick Mason's Fictitious Sports. Каков вклад Ника Мэйсона, Майкла Мантера, Карлы Блэй, Роберта Уайата в создание этой пластинки, можно ли считать ее полноценным сольником Ника, что скрывается за обложкой альбома, о явлении Санта-Клауса, о главных минерологах, о клавинете, тубах и о том, кто вжился в образ Дэвида Гилмора — всё это в статье  Eugene_sAxe.

Британская «уличная» газета The Big Issue, созданная как социальный проект для заработка бездомным, опубликовала откровенное интервью Роджера Уотерса. Его ответы были напечатаны 14 декабря 2015 года в постоянной рубрике «Письмо себе – юному», хотя рубрика эта вполне условна. Предлагаем вашему вниманию их перевод.

Интервью Дэвида Гилмора французскому изданию Ouest France накануне концерта 17 сентября в Оранжe.

Перевод:  sonara

Отчет о концерте Дэвида Гилмора во Флоренции (Италия) 15 сентября 2015 года.

Автор отчета:  Zuli

Представляем вашему вниманию материал о новом сольном альбоме Дэвида Гилмора Rattle That Lock, опубликованный в сентябрьском выпуске журнала Uncut (2015).

Перевод:  maxfloyd

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

 
радио си онлайн
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте