Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Flower Kings и Ecco Prog Fest

Flower Kings и Ecco Prog Fest

Ecco Shoes и журнал "InRock" представляют Международный фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST'2008

The Flower Kings (Швеция), Apple Pie (Курск), Kostarev Group (Москва), Batisfera (Москва).
29 ноября 2008 года, начало в 18:00
Клуб "Б2" — http://www.b2club.ru/performances/29-11-2008

Фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST проводится торговой маркой ECCO при поддержке музыкального журнала "InRock" (www.inrock.ru), российских рекорд-лейблов MALS и "Союз Music", ведущих музыкальных изданий, радиостанций и других профильных СМИ. Фестиваль перенимает эстафету у хорошо известного российским слушателям фестиваля InProg, проходящего в Москве с 2001 года и ставшего одним из крупнейших культурных событий на российской рок-сцене. С брендом ECCO фестиваль делает важный шаг вперед. В 2008 году благодаря поддержке ECCO прогрессив-рокеры смогут насладиться первым в истории российским концертом шведских грандов арт-рока THE FLOWER KINGS, который предварят выступления лучших российских прог-артистов: Kostarev Group, Apple Pie и Batisfera.

Россия имеет богатые музыкальные традиции, в настоящее время помимо примитивного поп-рока создаётся немало интересной, творческой, талантливой рок-музыки, интерес к которой постоянно растет. Вокруг прогрессив-рока и родственных жанров сложилось сплоченное сообщество слушателей, которые с большим вниманием следят за творчеством признанных мэтров и молодых перспективных музыкантов. Впрочем, вход в это сообщество открыт для всех — необходима лишь любовь к хорошей музыке, желание открывать для себя что-то новое, желание творить.

Основная цель ECCO PROG FEST — организация интеллектуально-культурного пространства, поддержка молодых одаренных музыкантов, "живое" знакомство слушательской аудитории с лучшими образцами отечественного и зарубежного прог-рока. ECCO PROG FEST — музыка для свободных людей, не подстраивающихся под "формат" и чужие вкусы. Прогрессив-рок дает нашим чувствам, фантазии и интеллекту развиваться вне привычных художественных рамок и навязываемых извне стилей, так же как обувь ECCO дарит возможность жить, двигаться и выражать себя так, как хочется нам самим.

Генеральный информационный спонсор фестиваля — журнал "InRock".

The Flower Kings — хедлайнеры Ecco Prog Festival

Шведская группа THE FLOWER KINGS – символ современного прогрессива. Лидер команды, гитарист и вокалист Ройне Столт начал свою карьеру в 1970-х, а в 74-м стал участником видной арт-роковой команды Kaipa. В 80-х, в трудное для прогрессива время, эта команда распалась, но Ройне не сдавался и ждал своего часа. И он наступил — в 1993-м, когда Швеция оказалась в центре возрождения арт-рока. Ройне выпустил сольник "The Flower King", а затем, воодушевленный успехом, собрал команду The Flower Kings, с которой выступает и поныне. Безупречное качество материала, завидная творческая плодовитость и юношеский азарт нестареющего маэстро сделали "Цветочных королей" мировыми знаменитостями в своем жанре. В их музыке слились воедино векторы, идущие от лучших групп 70-х: Yes, Genesis, ELP, King Crimson и Gentle Giant. Словно вино, чей вкус создается благодаря смешению разных сортов винограда, творчество The Flower Kings соединило вкусы и ароматы шедевров эпохи классического рока в своем неповторимом "букете". Главная группа современного прогрессив-рока, "Сумма прогрессивных технологий" — естественный выбор на роль хедлайнера первого ECCO PROG FESTIVAL.

Историческая cправка

Шведская прогрессив-рок-группа The Flower Kings образовалась в 1994 году, когда гитарист/вокалист Ройне Столт решил отправиться в турне для поддержки своего сольного альбома "The Flower King", выдержанного в стиле калссического арт-рока. С тех пор команда записала десять студийных альбомов. Сейчас имя "Цветочных королей" — одно из самых известных на современной прогрессив-рок сцене. В ядро группы входят, помимо Ройне, бас-гитарист Йонас Рейнголд, клавишник Томас Бодин, вокалист/гитарист Хассе Фрёберг, перкуссионист Хассе Брюниуссон. Барабанщики в команде часто сменяются — ныне в команде играет новичок Эрик Хаммарстрём. Недавно к команде присоединился клавишник/гитарист Ола Хеден. Музыканты группы, помимо работы в The Flower Kings, активно творят "на стороне" и участвуют в различных проектах. Так, Ройне Столт играл в "супергруппе" Transatlantic (с участием барабанщика Dream Theater Майка Портного), интернациональном проекте The Tangent; участвовал в возрождении Kaipa и мн.др. Йонас Рейнголд играл с Tangent и шведским хэви-металлическим коллективом Midnight Sun, руководит прог-роковым проектом Karmakanic. Томас Бодин записал несколько успешных "сольников", сочиняет музыку для театра и кино.

Дискография (только студийные альбомы):

"The Flower King" (solo) (1994)
"Back In The World of Adventures" (1995)
"Retropolis" (1996)
"Stardust We Are" (1997)
"Flower Power" (1999)
"Space Revolver" (2000)
"The Rainmaker" (2001)
"Unfold The Future" (2002)
"Adam & Eve" (2004)
"Paradox Hotel" (2006)
"The Sum Of No Evil" (2007)

Российские участники ECCO PROG FEST'2008

KOSTAREV GROUP

Беснующийся Вакх с рыжей бородой и «куском зеленого дерева в руках» — таков образ Александра Костарева на сцене. Под «куском дерева» (высказывание слушателя на одном из музыкальных форумов в Интернете) подразумевается, конечно же, костаревская гитара — из нее Александр извлекает фантасмагорические звуки и психоделические шумы с помощью новомодных приемов типа тэппинга, скретчинга и т.д. Костарев — ветеран отечественной рок-сцены: он начал свой путь в 1977 году в Свердловске, позже сотрудничал с С. Курехиным, С. Летовым, оркестром театра «Ромэн», группами «Братья Карамазовы», «Веселые Картинки», «Оркестр Маргинальной Мистерии», а также с рэпперами, джазменами, поп- и бардовскими проектами. Состав команды меняется практически непрерывно, и только клавишница Екатерина Морозова (в обычной жизни — руководитель детского музыкального театра) всегда на месте. В нынешнем варианте Kostarev Group блистает своим талантом барабанщик Алексей Бобровский, который собрал монструозную ударную установку в духе Терри Боззио и стремится, как и его кумир, превратить барабаны в мелодический инструмент. Новички состава — флейтистка Татьяна Речная и бас-гитарист Антон Колосов. В творчестве коллектива удивительным образом сочетаются разные эпохи и стили (многие ли из рок-команд нынче могут похвастаться наличием в их репертуаре двух Concerto Grosso?), холодный математический расчет, прожженный профессионализм — и шаманский драйв, прямо-таки исполинская энергетика. Первым релизом Kostarev Group стал «живой» альбом, записанный на фестивале «InProg-2003». В 2006 году вышел сборник "Works", собравший записи разных лет. Готовится к изданию студийный диск.

http://cosmusic.narod.ru

APPLE PIE

Гитарист и певец Вартан Мхитарян в сентябре 2000 года переехал из Еревана в Курск, где поступил в медицинский институт. Помимо врачевания он отдавал немало cил и времени другой своей страсти — музыке. Так образовалась команда Apple Pie — одна из ярких звёзд на курском рок-небосклоне. Долгое время музыканты работали сразу над двумя программами — мелодик-роковой, на русском языке, и прогрессивной англоязычной, но недавно набрались храбрости и с головой ушли в прогрессив-рок. Первый и самый очевидный аналог творчества Apple Pie — их любимцы, американцы Spock's Beard. Тем более что тембральное сходство голоса Вартана и Нила Морса просто поразительно. Дебютный альбом Apple Pie «Crossroad» вышел в 2007 году на российском лейбле MALS Records (2007) и снискал восторженные отзывы российских и зарубежных критиков. Сам Нил Морс (экс-Spock’s Beard) заказал альбом для своего мэйлордера, добавив: «Я впервые слышу сам себя!»

http://applepie-mus.narod.ru

BATISFERA

Совсем недавно четыре московских любителя прог-рока встретились на просторах LiveJournal и объединились под «вывеской» Batisfera для того, чтобы делать свой музыкальный проект. В их музыке можно углядеть легкие отсылки к Yes, Genesis и Rush, но Batisfera перерабатывает эти влияния творчески и органично. Длинные вещи слушаются на одном дыхании, в их развитии есть какая-то удивительная свобода, полетность, романтичность. Уровень исполнения далеко не «пионерский», и это, с одной стороны, неудивительно, учитывая опыт ударника Михаила Хейфеца (NYL), с другой — поразительно для таких молодых исполнителей, как Владимир Кисляков (бас-гитара), Олега Анурина (клавишные, вокал, флейта) и Михаила Зонова (гитары). Пока в арсенале "Батисферы" только демо (которое уже успело разойтись по городам и весям нашей родины), но то ли еще будет!

http://www.batisfera.ru

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте