It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



A collection of great dance songs
Собрание великолепных танцевальных песен

EMI COP 7 90732 2; первоначально Harvest SHVL 822; выпущен 23 ноября 1981 года
Британский хит-парад: № 37; хит-парад США: № 31

Этот сборник до сих пор интересен поклонникам группы тем, что состоит из нескольких альтернативных версий уже известных композиций, несмотря на то что подборка песен была подготовлена Давидом Гилмором в спешке с целью заполнить контрактные бреши и выпустить на рождественский рынок новый альбом. Дизайн обложки вновь создавал Торгесон, а Ник Мэйсон по этому поводу пошутил, что вкупе с названием альбома американская звукозаписывающая компания теперь принимает «Пинк Флойд» за танцевальную группу. Поддерживая шутливый тон, Гилмор отозвался об обложке: «Она получилась такой ужасной, что я думал, она обойдется мне дешево».

ONE OF THESE DAYS
НА ДНЯХ
(GILMOUR/MASON/WRIGHT/WATERS)

Стандартная альбомная версия.

MONEY
ДЕНЬГИ
(WATERS)

Отсутствие оригинала записи из-за того, что группа поменяла американскую звукозаписывающую фирму после выхода альбома «Thе Dark Side...», означало для Давида Гилмора запись песни по новой. Он стал продюсером и сыграл на всех инструментах, кроме саксофона, пригласив для этого Дика Пэрри. Джеймс Гатри выступил в роли сопродюсера и инженера записи. Были записаны даже оригинальные звуковые эффекты открывающейся кассы и звона денег. Планировалось выпустить отредактированную версию в виде пластинки-сингла, которой был уже дан соответствующий номер по каталогу (Harvest HAR 5217)и была определена композиция на второй стороне— «Let There Be More Light». От этой идеи в последний момент отказались, но все же несколько рекламных копий розовой виниловой пластинки попали в руки коллекционеров.

SHEEP
ОВЦА
(WATERS)

Версия из альбома «Animals», вероятно, выбранная, что была самой короткой из трех ключевых композиций.

SHINE ON YOU CRAZY DIAMOND
СИЯЙ, СУМАСШЕДШИЙ БРИЛЛИАНТ
(GILMOUR/WATERS/WRIGHT)

По-новому собранная версия, соединяющая части 1, 2, 3, 5 и 7 оригинала, причем с двухминутным соло на саксофоне, вырезанным из части 5 и помещенным в конец. Объединив таким образом две части из альбома «Wish You Were Here», композиция стала напоминать первоначальную версию, исполнявшуюся в 1974 г.

WISH YOU WERE HERE
ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ЗДЕСЬ
(GILMOUR/WATERS)

Оригинальная альбомная версия с немного укороченными вступлением и концовкой.

ANOTHER BRICK IN THE WALL, PART 2
ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ В СТЕНЕ, ЧАСТЬ 2
(WATERS)

Композиция начинается так же, как версия сингла, а заканчивается, как на альбоме.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте