Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Zabriskie point
Высота Забриски

(Высота в Долине смерти, США.)

EMI CDP 7 94217 2; первоначально MGM 2315 002; выпущен в марте 1970 года

Третий по счету проект «Пинк Флойд» для кинематографа, в этот раз для фильма Микеланджело Антониони, был не таким успешным, как два первых. После двухнедельной работы в студии большинство из написанного было отвергнуто по причинам «слишком грустно» или «слишком сильно». В результате Антониони использовал музыку «Грэйтфул Дэд», а также легендарных Роско Холкома и Джона Фахи и только четыре музыкальных фрагмента «Пинк Флойд». Студийные же пленки группы оказались выпущенными пиратским способом, хотя их названия: «Oneone», «Fingal's Cave» и «Rain in The Country» являются скорее фантазией пиратов, чем музыкантов «Пинк Флойд». Еще одна композиция — «The Violent Sequence» («Жестокий эпизод»), которая должна была сопровождать сцену беспорядка в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и жестокость полиции, позднее появится на пластинке «Dark Side...».

Конечно, музыка в фильме отличается от той, что мы слышим в альбоме, включая инструментал без названия, продолжительностью примерно минуту, которого на пластинке вообще нет. Видеокассета с фильмом в Великобритании не выпускалась.

HEART BEAT, PIG MEAT
РИТМ СЕРДЦА
(WATERS/QILMOUR/MASON/WRIGHT)

Инструментал, построенный на органе и ударных, написан для титров в начале фильма. В альбоме звуковой дорожки можно также услышать чей-то диалог и струнную классическую музыку.

CRUMBLING LAND
ОБВАЛИВАЮЩАЯСЯ ЗЕМЛЯ
(WATERS/GILMOUR/MASON/WRIGHT)

Эта композиция длиннее киноверсии, но в пиратской записи можно услышать еще более длинный студийный вариант. Слова песни в исполнении Гилмора и Райта кажутся связанными с сюжетом фильма.

COME IN NO.51, YOUR TIME IS UP
НОМЕР 51 — К БЕРЕГУ, ВАШЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО
(WATERS/GILMOUR/MASON/WRIGHT)

Еще один вариант композиции «Careful With That Axe. Eugene», использованный в конце фильма и сопровождающий замедленные съемки взрывающегося здания. Крик Уотерса — один из его лучших.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте