Is it only a dream that there'll be
No more turning away?
Pink Floyd (On The Turning Away)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Zabriskie point
Высота Забриски

(Высота в Долине смерти, США.)

EMI CDP 7 94217 2; первоначально MGM 2315 002; выпущен в марте 1970 года

Третий по счету проект «Пинк Флойд» для кинематографа, в этот раз для фильма Микеланджело Антониони, был не таким успешным, как два первых. После двухнедельной работы в студии большинство из написанного было отвергнуто по причинам «слишком грустно» или «слишком сильно». В результате Антониони использовал музыку «Грэйтфул Дэд», а также легендарных Роско Холкома и Джона Фахи и только четыре музыкальных фрагмента «Пинк Флойд». Студийные же пленки группы оказались выпущенными пиратским способом, хотя их названия: «Oneone», «Fingal's Cave» и «Rain in The Country» являются скорее фантазией пиратов, чем музыкантов «Пинк Флойд». Еще одна композиция — «The Violent Sequence» («Жестокий эпизод»), которая должна была сопровождать сцену беспорядка в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и жестокость полиции, позднее появится на пластинке «Dark Side...».

Конечно, музыка в фильме отличается от той, что мы слышим в альбоме, включая инструментал без названия, продолжительностью примерно минуту, которого на пластинке вообще нет. Видеокассета с фильмом в Великобритании не выпускалась.

HEART BEAT, PIG MEAT
РИТМ СЕРДЦА
(WATERS/QILMOUR/MASON/WRIGHT)

Инструментал, построенный на органе и ударных, написан для титров в начале фильма. В альбоме звуковой дорожки можно также услышать чей-то диалог и струнную классическую музыку.

CRUMBLING LAND
ОБВАЛИВАЮЩАЯСЯ ЗЕМЛЯ
(WATERS/GILMOUR/MASON/WRIGHT)

Эта композиция длиннее киноверсии, но в пиратской записи можно услышать еще более длинный студийный вариант. Слова песни в исполнении Гилмора и Райта кажутся связанными с сюжетом фильма.

COME IN NO.51, YOUR TIME IS UP
НОМЕР 51 — К БЕРЕГУ, ВАШЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО
(WATERS/GILMOUR/MASON/WRIGHT)

Еще один вариант композиции «Careful With That Axe. Eugene», использованный в конце фильма и сопровождающий замедленные съемки взрывающегося здания. Крик Уотерса — один из его лучших.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте