Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Насос danfoss
Циркуляционные насосы для систем отопления. Циркуляционные насосы цены
alpha-hydraulics.ru
HYDRA ONION
HYDRA ONION
hydra2site.com

More
Больше

EMI CDP 7 46386 2; первоначально Columbia SCX 6346; выпущен 27 июля 1969 года
Британский хит-парад: № 9; хит-парад США: № 153

Можно рассматривать мерой репутации группы тот факт, что в самом начале карьеры «Пинк Флойд» получил предложение сочинить музыку к фильму, и то, что музыканты смогли продюсировать звуковую дорожку сами, в то время как звукозаписывающие компании обычно назначали своих продюсеров, относившихся к музыкантам, как к подчиненным. Никто не знает, какие выводы сделали чудаки «андерграунда» из такого поворота событий, — возможно, они и не заметили, как Гилмор заменил Барретта в альбоме «Piper...», но для музыкантов группы эти изменения были одними из важнейших в их карьере. Обложка альбома «More» (дизайн — «Хипнозис») представляла собой простой кадр из фильма. Надпись на обложке гласит: «Музыка иэ фильма MORE, написанная и исполненная группой «The Pink Floyd», — использование определенного артикля «the» перед названием группы намекает на ее определенную известность, которая будет сопровождать музыкантов на протяжении следующей четверти века. «Пинк Флойд» потребовалось всего лишь восемь дней, чтобы связать сюжет, развивающийся вокруг темы хиппи-наркоманов в Ибице, с музыкальным сопровождением; некоторые песни, правда, уже исполнялись ими ранее на концертах. Фильм нельзя назвать большим успехом, и он лишь короткое время продавался на видеокассетах, за исключением Франции, где его до сих пор можно приобрести в системе SECAM, которая несовместима с видеосистемами большинства других стран. Не посмотрев фильм (режиссер Барбет Шродер), трудно сказать, как подходит к нему музыка, хотя названия некоторых композиций говорят о настроении, которое они должны были создать. Как это часто бывает, музыка в фильме сильно отличается от записанной на пластинке, а песня «Seabirds» («Морские птицы»), которая слышится как фон во время вечеринки, вообще не попала на пластинку. Тем не менее эта композиция вошла в песенник «Пинк Флойд» («The Pink Royd Songbook» — Lupus Music/Music Sates, 1976), а ее версия записана на сборнике звуковых дорожек к фильмам («Moving Soundtracks Vol 1» — Discues Du Crepuscule TW1122-2).

CIRRUS MINOR
ПЕРИСТЫЕ ОБЛАКА
(WATERS)

Названная по типу облаков, эта мелодичная композиция представляет собой заимствованную в аудиотеке запись певчей птицы, на которую наложены проигрыши на электрорганах «Хэммонд» и «Фарфиса» Рика Райта, а также спокойный вокал Давида Гилмора. О том, как записывалась песня, рассказывается в документальной передаче «Laying Down Tracks» 3-го канала Би-Би-Си.

THE NILE SONG
ПЕСНЯ НИЛА
(WATERS)

Здесь «Пинк Флойд» играет «металлический» рок, а кричащий голос Гилмора резко контрастирует с его вокалом в предыдущей песне. «Металлическая мощь» композиции сделала возможным выпуск сингла в Европе (но не в Великобритании), Японии и Новой Зеландии.

CRYING SONG
ПЕСНЯ-ПЛАЧ
(WATERS)

Альбом быстро уходит и снова возвращается к убаюкивающим интонациям, с оттенком спокойного джаза, благодаря красивому музыкальному рисунку бас-гитары Уотерса.Строчка «Помоги мне откатить камень» — впервые используемый Уотерсом имидж, который вновь всплывет в альбомах «Animals» и «The Wall».

UP THE KHYBER
ВВЕРХ ПО ХАЙБЕРУ

( Можно также перевести «иди в ...», так как «up the Khyber Pass» на лондонском жаргоне «кокни» также означает рифмующееся «up your ass».)
(MASON/WRIGHT)

Единственная композиция в истории группы, написанная в соавторстве Мэйсона и Райта, вылилась в этот двухминутный инструментал с гипнотическим ритмом барабанов Мэйсона, удачно дополняемым авангардными отрывистыми аккордами на пианино и резаным мелодичным рисунком игры Райта на органе. Название песни, стоящее сальных шуток из кинофильмов серии «Продолжай, доктор», ассоциируется у хиппи с перевалом Хайбер, соединяющим Пакистан и Афганистан и долгое время служившим источником мистического вдохновения, а также военной напряженности. Переходом пользовались многие завоеватели Индии в прошлом, включая персов, греков, татар, Александра Македонского и англичан, которые превратили переход в ключевой пограничный пост.

GREEN IS THE COLOUR
ЛУЧШИЙ ЦВЕТ — ЗЕЛЕНЫЙ
(WATERS)

Переплетение звуков дудочки, пианино и шепчущего вокала Гилмора придают этой песне, с туманными словами, фольклорный оттенок. Песня была использована под выразительным названием «The Beginning» («Начало») как первая часть сюиты "The Journey» («Путешествие») и плавно переходила в композицию «Careful With That Axe, Eugene». В такой комбинации обе композиции были исполнены во время последней записи «Пинк Флойд» в студии «Би-Би-Си Радио 1» в мае 1969 г., незадолго до выпуска звуковой дорожки фильма. Кроме этого, они исполнялись в 1970 г. для концертной передачи «In Concert» и оставались в концертной программе вплоть до середины 71-го г., после чего их сменила композиция «Echoes».

CYMBALINE
СИМБАЛАЙН
(WATERS)

Когда слышишь лирику вроде «будет ли рифмоваться последний куплет...» (а он не рифмуется!) или «ваш управляющий и агент сидят на телефоне и продают цветные снимки журналам», начинаешь понимать Уотерса, находящегося под давлением музыкальной индустрии, во власти которой он оказался со своим ремеслом. Эта тема будет много раз повторяться на протяжении его карьеры, а указанная выше композиция также известна под другим именем — "Nightmare» («Ночной кошмар») — так она называлась, когда исполнялась как часть сюиты «The Man» («Человек»). Скорее всего, что первое название взято из пьесы Шекспира «Cymbeline». хотя почему именно, непонятно. Райт исполняет еще одно соло на органе в стиле «восточные сладости». В альбоме Гилмор поет несколько иную версию текста, который был написан Уотерсом первоначально для фильма. Эта композиция также исполнялась в студии Би-Би-Си в мае 1969 г. и стала для поклонников «Пинк Флойд» одной из любимых на концертах, где музыканты играли ее в удлиненном варианте, вплоть до исключения из концертной программы в конце 1971 г.

PARTY SEQUENCE
ЭПИЗОД НА ВЕЧЕРИНКЕ
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

Инструментал продолжительностью в одну минуту состоит из звучания восточного тростникового духового инструмента, наложенного на энергичные ударные Мэйсона. Композиция претендует название «самой короткой» в студийном арсенале «Пинк Флойд».

MAIN THEME
ГЛАВНАЯ ТЕМА
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

Открывающий композицию шум тарелок может быть творческим продуктом не только Мэйсона, но и Уотерса, так как в те времена это было одним из любимых времяпрепровождении последнего на сцене. Вскоре шум перерастает в повторяющуюся музыкальную фразу на бас-гитаре, дополняемую нежным переплетением органа Райта, ударников Мэйсона, гитары и синтезатора. Включенный на непродолжительное время в концертную программу в 1970 г., этот номер был растянут на одном памятном выступлении до 14 минут. На компактдиске имя Мэйсона исключено из списка авторов композиции.

IBIZA BAR
БАР В ИБИЗЕ
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

Та же мелодия, что и в «Песне Нила», но исполняемая в чуть (но лишь в чуть) более легком настроении.

MORE BLUES
БОЛЬШЕ БЛЮЗОВ
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

А это на самом деле блюз, причем намекающий на центральную роль в его написании Гилмора, несмотря на коллективное "авторство музыкантов.

QUICKSILVER
РТУТЬ
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

Если бы музыка могла «мерцать», то так бы можно было описать ее состояние в этом инструментале, который лег в основу композиции «Sleeping», части сюиты «The Man». Некоторые электронные звуки напоминают эффекты «On The Run» пластинки «Dark Side...».

A SPANISH PIECE
ИСПАНСКАЯ МЕЛОДИЯ
(GILMOUR)

В фильме она доносится из радиоприемника, играющего в баре, а псевдоиспанские фразы произносятся Дэвидом Гилмором.

DRAMATIC THEME
ДРАМАТИЧЕСКАЯ ТЕМА
(WATERS/WRIGHT/GILMOUR/MASON)

Еще один короткий инструментал, авторство которого на компакт-диске ошибочно приписывается только Уотерсу и Райту. Гитара Гилмора звучит с нарастающей интенсивностью, и мы слышим альбомный дебют его неподражаемого стиля игры.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте