Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Репетиции

Ах, репетиции. Это период времени, проведенный в репетиционной студии — или в ангаре в аэропорту в случае с Pink Floyd — когда шоу приводится в порядок, прежде чем повезти его на гастроли. У меня почти никогда не гастролировал без подготовки, возможно, потому, что в молодости я всегда предполагал, что репетиции — обычно от двух до шести недель, в зависимости от статуса исполнителя, сложности шоу и ответственности исполнителя к своей публике/альбому/НДС — должно было проводиться за изучением песен и приведением их группой в форму. Я заблуждался.

Основная идея состоит в том, что музыканты должны выучить нужные песни до репетиций, поэтому время для репетиций проводится для улаживания косяков и технических глюков, а еще игры вместе для создания чувства одной команды. Возможно, также можно было узнать, где на сцене произойдет взрыв и когда, чтобы избегать того места. В результате, я приходил в первый день, весело чирикая о том, что с я с нетерпением жду изучения песен, а остальные угрюмо отвечали, что уже все выучили, а я шутливо спрашивал:"Хорошо, а что тогда вы собираетесь делать в ближайшие недели? Разве вам не станет скучно?" Как я и говорил, я мало гастролировал без подготовки.

Гастролирующий музыкант — не то же самое, что музыкант студийный. Да, стоит оплатить работу того, что придет и даст твоей пластинке звучание на миллион долларов, но как только они сделали свое дело, для тура понадобится кто-то, кто сможет играть записанное, ну или исполнять примерно. Этот человек — более дешевый и податливый, чем игравший на пластинке. Я не собираюсь унизить, так как, в отличие от студийного музыканта, тот должен быть порядочным человеком. Способность уживаться с толпой людей, которых ты не обязательно знаешь, или любишь, проводить с ними месяцы, будучи ближе, чем кто-либо другой, не считая их семьи, когда они были маленькими — это необходимая часть его характера.

Высококлассный студийный музыкант может быть полнейшим придурком, как обычно и бывает, и никому не приходится иметь дело с его проблемами, или нюхать его носки, или выслушивать о капризах его девушки или о том, как его недооценивают и им вообще не нужно все это дерьмо.

Репетиции — это абсолютное подверждение правила: "Время расширяется, чтобы заполнить то количество времени, которое у вас есть на выполнение работы". Если у вас есть месяц, вы сделаете совсем чуть-чуть за первые три недели, а на последней неделе начнется слепая паника. Еще вы откроете, что песни, которые вы считали изученными — вы не знаете, а те, которые не знаете...знаете...каким-то образом. ...

Когда мы готовились к туру Дэвида Гилмора 2006-го, у нас было 2 недели репетиций. Это было ужасно, так как из моего опыта работы с Дэвидом на концертах, т.е., с Pink Floyd, был самым продолжительным, медленным и обстоятельным на моей памяти, что может себе позволить лишь музыка этого уровня. Правда, на этот раз не было логистических особенностей Floyd. Но был новый альбом, песни с которого предстояло выучить, а еще это был мой первый опыт игры на контрабасе и сет-лист из сорока неопределенных песен, чтобы прорепетировать их за десять дней в Chiddingfold Servicemen’s Club (к сожалению, по этой причине одно из мероприятий гайдов). Как позже выяснилось, это были самые очаровательные и плодоносные репетиции в моей жизни, ну, они просто должны были быть такими.

Предыдущая глава Оглавление Следующая глава
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте