What have we found?
The same old fears
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



On An Island

Сольный тур Дэвида в 2006-м был просто сказка. Мы ощутили все достоинства флойдовского эгрегора, но в то же время и уютную беззаботность маленького бэнда.

Там участвовали многие старые знакомые: Сид был моим техником, Марк Брикман занимался световым шоу, Колин занимался микшированием, а Рик, Джон и Дик были в группе. Фил Манзанера, с которым я участвовал в туре и записывался в составе Roxy Music, был моим напарником на сцене. Единственным новеньким был барабанщик, Стив ДиСтанислао. Мы были знакомы и играли вместе, когда Black Crowеs отправили меня в Нью-Йорк для проведения кастинга барабанщиков на протяжении целой недели, без никакой оплаты. Когда разговор пошел о Стиве, я искренне посоветовал брать его.

Был еще один интересный случай, когда Джон и Стиви оказались в Icehouse на день. Немецкое телевидение проводило передачу, посвященную 80-м, а, поскольку по результатам голосования лучшей песней 1983-го была выбрана "Hey Little Girl", Айвора попросили ее исполнить. Он спросил, могу ли я собрать группу для исполнения под фонограмму двух песен в Мюнхене. Мы начинали тур с Дортмунда через два дня, поэтому я спросил, сгодится ли группа Дэвида Гилмора? Это была просто хохма. Я даже врезался в пару Уомак, которые были просто очаровательны. Неплохая разминка перед началом всей эпопеи ‘On An Island’.

Было необычно играть песни, знакомые мне по исполнению на стадионах, в небольших театрах. Начиная играть соло в Comfortably numb, когда зрители сидят прямо перед тобой, а не за десять метров, без громадного зеркального шара и сценического света, было необычно, но мило. Особенно, если учесть, что после Live 8 соло в ‘Comfortably numb’ стало чем-то осязаемым. Практически, оно стало пространством, местом, вроде ''Лурда'', куда приходят для поклонения, чтобы очистится и излечиться от своих хворей.

Этот тур был семейным, поэтому, когда мы находились в Европе, мы выступали в основном незадолго на выходных, чтобы Дэвид мог съездить домой и побыть с детьми. Надо ли, что этот тур был очень коротким, что значило, что у нас было лишь несколько выходных в Париже и Амстердаме, что мне было вполне по душе. Ну, мне надо было писать книгу.

Мне нравится гастролировать, будучи взрослым, я ценю вещи, которые воспринимал как должное в молодости, например, хорошие гостиницы, хотя, сейчас мне следует контролировать себя в буфете за застраком, так как сейчас я просыпаюсь утром.

Концерты были прекрасным, теплым опытом, который мы разделяли вместе со зрителями. Я даже участвовал в ведении блога на сайте Дэвида. Интернет делает пребывание в отеле намного более сносным.

Настоящей наградой было участие в нескольких концертах Дэвида Кросби и Грэма Нэша. Было здорово наблюдать, как наладились дела у Кросби после всех проблем. Когда я сказал Кросби, что мы несколько раз выступали на одной сцене в 1983-м, он ответил: «О, скверные времена! Наверное, я тогда ни на минуту не отрывался от курения кокаина».

Я ответил ему, что да, но это повлекло за собой пару забавных случаев, а что он ответил: «В этом я не сомневаюсь. Только никому не говори!»

«Никому не говорить? Дэвид, я плачу людям деньги!»

После концертов мы пропускали по паре стаканчиков в баре или обедали в поразительных ресторанах, выбранных на вкус Дэвида. Если мы с Джоном Кэрином гуляли в 9 вечера, мы искали, какую бы одежку прикупить детям, а не сразу же возвращались в отель. Понятно, что с этим не связано никаких забавных историй, но зато я могу поведать вам, где в Париже можно купить самые милые пижамки.

Хотя, возможно, это будет отдельной книгой.

Предыдущая глава Оглавление
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте