If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Книги
 

Е. Бычков Легенды рока: Пинк Флойд
Эта книжка была выпущена в Караганде фирмой ПЛЮС / МИКРО в 1991 году. Год имеет большое значение: кто помнит, тот поймет - тогда подобные издания были наперечет.Чудесный человек Леонид Виняр, один из учредителей компьютерной фирмы, предложил сделать что-нибудь полезное для изголодавшегося русскоязычного человечества. Он же написал трогательные слова, которые потом были напечатаны на задней стороне обложки: Рад представить нашу первую из серии «Легенды рока» книгу. Музыканты, о которых пойдёт речь, -«легенды» для «них», а для «нас» - вдвойне. Согласитесь, вам не пришлось вовремя почитать «Вillboard» или «Меlody Maker». Чего-нибудь да не хватало: то гласности, то денег, то знаний языка. Появилась гласность - исчезла бумага. С прочим напряженка так и осталась. Некоторым, правда, все эти препятствия удалось преодолеть. Среди них автор зтой книги - журналист Евгений Бычков, музыкальный критик и ведущий программы «Камертон» Казахского радио. К счастью, с доступом к самой музыке у нас всё было почти в порядке и, я надеюсь, вы с интересом прочитаете эту книгу, а остальные - о «Роллинг Стоунс», «Лед Зеппелин» и других легендарных музыкантах - будете ждать с нетерпением.

Николас Шэффнер «Блюдце, полное чудес»
Николас Шэффнер — автор шести книг, в том числе: «The Beatles Forever», «The British Invasion» и «John Lennon — In My Life» (написана в соавторстве с Питом Шоттоном). Статьи Шеффнера печатались в «Rolling Stone», «Musician», «The Village Voice» и других изданиях.

Также он занимается сочинительством песен и музыки к фильмам и мюзиклам. В 1991 году Шеффнер впервые попробовал свои силы в звукозаписи: выпустил цикл своих песен «Magical Kingdoms», тематика которых определяется жанром фэнтэзи.

В. Слобжин, С. Климовицкий, С. Ситников Pink Floyd: Архитекторы звука
За тридцать лет, прошедшие со времени выхода первого сингла PINK FLOYD, успело повзрослеть целое поколение, сменилось множество музыкальных стилей, и мир стал совершенно другим. Однако все это никак не отразилось на популярности группы. Ее прошедший в 1994 году мировой тур побил все рекорды посещаемости: концерты PINK FLOYD в 68 городах посетило около пяти с половиной миллионов человек, причем нередко на них можно было увидеть целые семьи. Это убедительно продемонстрировало, что своеобразная музыка группы волнует сердца людей сегодня ничуть не меньше, чем тридцать лет назад.

Энди Маббетт. «Полный путеводитель по музыке Pink Floyd»
«Путеводитель по музыке Pink Floyd» Энди Маббетта - это краткое описание всех песен Pink Floyd и сольных работ музыкантов до 1995 года.

Киносценарий Забриски-Пойнт
Полный литературный сценарий культового кинофильма Микеланджело Антониони «Забриски Пойнт».

  уход за подвесным потолком полы из сибирской лиственницы
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте