All alone, or in twos
The ones who really love you
Walk up and down outside the wall
Roger Waters (Outside The Wall)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

самые прикольные видео клипы

Бесконечным слухам о воссоединении Pink Floyd пришел конец с трагической смертью их клавишника, Рика Райта. «Вряд ли мне придется полировать барабанные палочки в ближайшем будущем», — сказал Ник Мэйсон, возглавляя восьмистраничную дань памяти "тихоне" из Floyd от Mojo.

"Мое фортепиано – моя терапия" - так сказал Рик Райт. Давая свое последнее интервью Mojo, он также размышлял о ранних годах Floyd, напряжении внутри группы и своей собственной роли в их продолжающейся легенде...
 
3Dasha    15.09.2013 01:38
Примечания

1. "Часты были и шутки по поводу того, что Райт был более скуп, чем его коллеги".

«История о том, как Роджер впервые встретил Рика и попросил поделиться сигареткой, которой у него не оказалось, стала, по словам Мэйсона, источником сомнительной репутации Райта как скупердяя, что обеспечило группу развлечениями на долгие годы. "Он не был скупым, но, я думаю, что тогда мы решили сделать его Джеком Бэнни (американский комик, известный благодаря образу скряги - прим. пер.), - хихикает Мэйсон. – Мы шли на все, дабы убедиться, что именно его мини-бар опустошался первым, а еще был тур или два, где мы взялись подписываться его именем на каждом гостиничном счету!"»

http://www.davidgilmour.com/press/2008/october/richard_wright/TheWord_October08.pdf

2. "Несмотря на это, в 1990-м, к недовольству коллег, Райт дал разрешение на использование песни в телерекламе болеутоляющих".

Райт: «К моему сожалению, я дал разрешение на использование [The Great Gig] в рекламе таблеток от головной боли, что, ясное дело, расстроило остальных. В то время я подумал: "А почему бы и нет?" Мне хорошо заплатили».

http://www.pinkfloydz.com/introguncutjune2003.htm

Это не первый раз, когда The Great Gig In The Sky использовался в рекламе. В 1974-м группа дала право на использование трека в рекламе бананов.

http://www.youtube.com/watch?v=zb510ju771o


3. "Райт объединился с Дэйвом «Ди» Харрисом..."

Райт и Харрис встретились благодаря общему знакомому, Ральфу Рэйвенкрофту, который на тот момент только что закончил работу с Гилмором (похоже, имеется в виду запись партий саксофона для the Final Cut, которая проходила в домашней студии Дэвида – прим. пер.)
http://www.mostlypink.net/who_wrightrichard.htm

Райт: «В музыкальном плане Floyd и Fashion были на противоположных концах спектра и я удивился, когда Дейв сказал, что помнит, как ездил ко своей матери в Бирмингем в 14-летнем возрасте (1967 или 1968 – прим. пер.), чтобы увидеть наше выступление …»

http://www.pinkfloydfan.net/t1424-amazing-pudding-reference-guide-pink.html


4. "Райт и Харрис выпустили альбом Identity под именем Zee в 1984 м, но потом всё застопорилось…"

«Издатель быстро прекратил выпуск пластинок. В Америке уже успели выпустить альбом, но тираж не был распродан, а позже был уничтожен. Райт и Харрис продолжили совместное творчество, но после многочисленных разгромных рецензий поняли, что у проекта нет будущего…»

http://bakelitmania.blog.hu/2011/01/14/zee_wright_harris_identity

5. "Райт был естественным выбором для игры на следующем сольном альбоме Дэвида Гилмора, On An Island 2006 го, даже если, как вспоминает гитарист, «было трудно заставить его прийти в студию и действительно играть".

Дэвид Гилмор: «Я спросил [Рика], поиграет ли он на [On An Island] на одном-двух треках, а затем - споет ли он в одной песне. Он дал согласие, но потом или был занят, или что-то не складывалось. Я продолжал доставать его звонками, в конце концов прислал к его дому автомобиль со словами «Садись в машину и сейчас же езжай в студию!» Тогда мы делали последние 2-3 микса альбома и у меня больше не оставалось времени, поэтому мне, в некоторой степени, пришлось применить силу…»

http://www.davidgilmour.com/press/2008/december/GuitarWorld_January09.pdf
Отредактировано пользователем  3Dasha 15.09.2013 18:28.
 
george    15.09.2013 03:48
Дашенька , я ждал такой материал !!!
А то в публикациях процентов на 80 Вотырс , как в прочем и в мухинской книге .
 
Muddy_Roger    15.09.2013 04:28
>>Поэтому я говорил что-то нелепое, вроде: «Я выскочу за сигаретами», и шел на концерт. Когда я приходил восемью часами позже, Сид спрашивал: «Ну что, купил сигареты?» Было очень страшно и очень грустно.
>>So I'd say something ridiculous like, "I'm just popping out to get a packet of cigarettes," and go off and do the gig. I'd come back eight hours later, and Syd would say, "Have you got the cigarettes yet?" It was very scary and very sad.
Тут хотелось бы вскользь отметить семантическую связь между неадекватным вопросом Сида "Have you got the cigarettes yet?" и его странной песней, состоящей из одного вопроса "Have you got it yet?", которую пятеро Флойдов безуспешно пытались отрепетировать.
Концерты, на которые Рик уходил от Сида, так сказать, обманом, были в декабре 1967, а первая репетиция "HYGIY?" происходила, по свидетельствам барреттологов, 8 января 1968, и Барретт неспроста "зациклился" на этой фразе.
В сокращенном переводе этого интервью Ричарда Райта фраза специально оставлена без перевода, чтобы, значит, подчеркнуть эту связь.
http://pink-floyd.ru/archive/2008/Oct/31/richard_wright_mojo_interview.html
 
george    15.09.2013 14:42
"Роджер постоянно унижал РИКА , будто используя его как боксиорскую грушу".
А некоторым и одного такого раза было достаточно , чтобы типа на дуэль вызвать .
 
Igor    15.09.2013 16:04
Даша, великолепная работа! СПАСИБО огромнейшее. Прям интерес к группе разжигает. Потому что речь именно о группе, глубоко, без постоянного акцента на "креативного гения". Хотя Рик, как обычно, завышает заслуги Роджера в создании Стены.

А вот тут надо бы "на" убрать:
"Норман Смит, продюсер Piper, не согласен...
Это было трудно для на него."
 
3Dasha    15.09.2013 16:09
Muddy_Roger, надо же, не думала о такой параллели.

Игорь, спасибо за замечание.

Отредактировано пользователем  3Dasha 15.09.2013 16:10.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте