The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

погода онлайн в чернигове

Заметка, посвященная памяти Ричарда Райта, рецензия на альбом Wet Dream.

Автор статьи:  Пол Сандерс
 
Igor    15.09.2010 22:43
Отличная, добрая статья. И сам слог очень хорош. Светло!

Но очень бы хотелось увидеть исправление двух ошибок:

Первая: Гилмор работал над "Стеной" с интересом, это и его альбом. Здесь он никак не сессионный музыкант. Это не мнение, а факт. Общеизвестный.

Вторая: Слова "Against the Odds" полностью написаны Риком, а "Pink's Song" - его женой. Просто в некоторых изданиях альбома допущена ошибка.

Ещё один момент следовало бы как-то иначе преподнести: про то, что отсутствие Рика - аксиома того, что группа без него не только не сможет, но и не могла существовать. Целый альбом без Ричарда записан, а ещё в двух-трёх он ничего не решал. Я понимаю Мысль автора. Но неплохо бы сформулировать иначе. Точнее.

А в целом всё здорово!



 
Saunders    15.09.2010 23:25
Что касается "Стены", я имел в виду скорее то, что Гилмора мало интересовала вся эта концептуальная подоплека, а как музыкант он, конечно, был заинтересован в этой работе. Просто в целом лично я воспринимаю "Стену" по большей части именно как проект Уотерса: все-таки и сейчас, и в былые годы, уже после распада Флойд, это было его шоу, его детище. Уотерс говорил, что ценит на этом альбоме работу Гилмора как аранжировщика, - ну, то есть, он как всегда не был щедр на похвалы) Поэтому я писал, получается, больше с его точки зрения. Но с вами согласен, конечно же.

Насчет "Against The Odds", действительно, сам сейчас посмотрел на конверт: All compositions written by Richard Wright, words for "Pink's Song" by Juliette Wright. Просто мне на самом деле встречались и издания с ошибками, да и в других источниках нередко упоминалось участие Джульетты в этой песне. Меня это, если честно, всегда смущало - я как-то не мог представить, чтобы они действительно ее писали вместе.

В третьем замечании вы, я так понимаю, имели в виду, что без Райта раньше все-таки удавалось прекрасно обходиться? Ну, да, конечно, я скорее лишь хотел сказать, что раньше, пожалуй, мог быть Пинк Флойд с Райтом или без него (мог быть даже Флойд без Уотерса, как известно), а сейчас произошло что-то безвозвратное - исчезла уже всякая возможность надежды. Все же, когда человек уходит навсегда, это многое меняет. Но вы сами говорите, что поняли меня:)
 
davidkin    16.09.2010 00:22
Спасибо! Было очень приятно прочитать!
Я только только три года назад раскусил вклад Ричарда!
У меня тоже такое родилось чувство что больше нет Pink Floyd который мы все
мечтали увидеть.
Музыка осталась........
Вечная память!!!
 
Raven    16.09.2010 00:30
оч добрая и человечная статья. Для меня Рик всегда был тем человеком, который оставаясь в тени, вносил тот вклад, без которого не было бы ничего. По крайней мере в том виде, в котором мы все любим ПФ.
 
Petrovich    16.09.2010 01:17
душевно написано.
 
Stratocaster    16.09.2010 08:00
Хорошая статья. Действительно, очень жаль, что по-настоящему вклад Рика стали ценить уже после его смерти.
Wet Dream считаю одним из лучших сольников Флойдов, по мелодичности с ним мало кто может поспорить.
 
   16.09.2010 14:01
Я кстати еще до смерти Рика Райта писал от том что его недооценили и о его великолепных сольных работах, в частности альбом «Broken China» является одним из моих любимейших альбомов.

Очень советую послушать!

Я кстати говоря спрашиваю этот альбом во всех странах в которых бываю и никогда не нахожу… даже после смерти к Райту не прибавилось интереса и сольники не были переизданы… Это просто несправедливо.
 
Schlosser    16.09.2010 16:13
Немного не согласен с автором: почему-то роль Райта в музыке Флойд как бы преуменьшается. Автор утверждает, что после ухода Сида доминировали Роджер и Дейв, однако на первых двух-трех альбомах Райт играет даже большую роль в музыке, чем Дейв.
 
lucifersam    17.09.2010 00:57
Спасибо... Ст. очень понравилась...С душой написано... Хотелось бы узнать мнение автора об "Identity"...
 
yan    17.09.2010 15:12
Великолепная статья. И соглашусь с Igor'ем, в том что слог очень хорош, он просто великолепен.
 
Igor    17.09.2010 21:52
Saunders> Поэтому я писал, получается, больше с его точки зрения.
Лишний раз не стоит писать с его точки зрения :-) Всё-таки дезинформация)) Для того мы - поклонники - и существуем, чтобы всё взвесить и увидеть объективную картинку. Вклад Гилмора и Эзрина в Стену огромен. Они не только аранжировали, но и писали музыку, влияли на повороты сюжета и так далее. Из школы "The Wall" выросли не только последуюшие сольники Уотерса, но и альбомы группы без Уотерса.

Saunders> а сейчас произошло что-то безвозвратное - исчезла уже всякая возможность надежды.
Ну так вот именно на этом стоило сфокусировать мысль ;-) А то кто-то может подумать, что 83 - вовсе и не альбом группы. И даже 79 и 87. А ведь эти три диска великолепны. Повторю, что я понимаю, что Ты хотел сказать. Райт достоин самых тёплых похвал! (И да, действительно, в самых первых альбомах он был значимее Гилмора!) Но хочется объективности вопреки любым обстоятельствам.
 
george    17.09.2010 23:52
Статья Замечательная , афтор МОЛОДЕЦ !!!
 
Saunders    20.09.2010 19:33
В магазинах сольники Райта, действительно, не найти, зато можно их найти в интернете на разных торговых площадках типа того же eBay или Musicstack, Discogs, GEMM... Причем по вполне доступной цене. Я, к примеру, купил винил Wet Dream 1978 года у какого-то парня из Шотландии на Musicstack.

to Schlosser: Скажем так, на первых двух-трех альбомах в моем субъективном восприятии не доминирует никто:) Пинк Флойд того периода лично мне кажется скорее одним целым, это, в принципе, подтверждается и широко практиковавшимся тогда подходом, когда каждый участник писал для альбома по паре песен + все вместе сочиняли одну эпичную вещь. В дальнейшем, года с 73-го, музыкальный вклад Райта в тот же "Dark Side Of The Moon" отрицать, конечно, никто не решится, потому что это просто глупо. Но, на мой взгляд, внешнее доминирование двух других участников, о которых я говорил, начинается примерно с этого времени. Понятно, что люди, близко знакомые с музыкой группы, знают, кто что писал. Но мне встречались на просторах интернета и те, кто с удивлением узнавал о том, что, оказывается, Рик Райт написал немалую часть "Shine On You Crazy Diamond", ну и тому подобное. Уотерс отличался своей гражданской позицией, Гилмор уверенно стал выделяться как гитарист, а Райт сидел позади за синтезаторами и не бросался в глаза. Разумеется, большую роль сыграл характер, но факт остается фактом.
Иными словами, я именно и хотел сказать, что Райт зачастую в музыкальном плане был не менее важен, чем остальные, но внешне он терялся на их фоне. Слушатели ведь в основной массе не вдаются в подробности.

to lucifersam: "Identity", к сожалению, не слышал, но положительных отзывов об этом альбоме мне не попадалось) Даже сам Рик его забраковал)

Игорь, замечания принял к сведению! :)
 
Stratocaster   20.09.2010 21:02
Удалено пользователем  Stratocaster 21.09.2010 23:32.
 
george    21.09.2010 02:47
Кстати , Identity можно без проблем скачать здесь :
http://musicmp3.spb.ru/artist/rick_wright.html
Можно и камменты там почитать.
 
Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте